Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 09:37   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию судимость близких родственников и работа в МВД

О принятии решения о приеме на службу в органы внутренних дел гражданина, близкие родственники которого имеют судимость

Цитата:
Действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации наличие судимости у близкого родственника к числу обстоятельств, препятствующих поступлению на службу в органы внутренних дел, не отнесено.

Вместе с тем в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2012 г. N 1259 "Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел Российской Федерации" профессиональный психологический отбор гражданина на службу осуществляется для определения способности указанного гражданина (далее - кандидат) по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, а также для выявления факторов риска девиантного (общественно опасного) поведения (далее - факторы риска).

Критериями определения категорий профессиональной пригодности являются уровень развития личных и деловых качеств кандидатов, необходимых для выполнения служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел, наличие или отсутствие факторов риска.

Одним из факторов риска, подлежащими выявлению в ходе комплексных обследований, является наличие противоправных контактов с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

Таким образом, наличие судимости у близких родственников кандидата в качестве компрометирующих материалов является одним из факторов (но не определяющим) поступления гражданина на службу в органы внутренних дел.

Также пунктом 41 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 18 июля 2014 г. N 595, установлено, что в случае получения по результатам проверки достоверности сообщенных кандидатом сведений данных о наличии судимости у его близких родственников решение о приеме его на службу принимается соответствующим руководителем индивидуально, с учетом тяжести совершенного преступления, степени родства, взаимоотношений и частоты общения, материальной или иной зависимости кандидата, характера предстоящей службы в органах внутренних дел.
Разъяснение подготовлено ДГСК МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 20:53   #3181
glad-
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: судимость близких родственников и работа в МВД

Цитата:
Сообщение от Zhixor Посмотреть сообщение
Я уже отслужил. В отделе кадров был, сказали вы нам подходите. Сейчас собираю необходимые документы и застопорился на анкете..
Я бы тоже сделал так, как предлагает Сергей74. Если скажешь сразу, думаю
моментально забракуют. Но и при спец. проверке скорее всего всплывёт это. Но если будешь давить на то, что не в курсе и ничего не знаешь, то может и проскользнёшь
glad- вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 21:10   #3182
Zhixor
Новичок

Информация недоступна.

Да я тоже к этому склоняюсь в принципе..Просто спрашивал у юристов, те советуют писать не судим, т.к судимость погашена за давностью лет. Но то, что пробьют и узнают - это однозначно. Отец тут переходил на новую работу, там попросили справку о судимости и было указано, что так мол и так, в СССР, статья кстати 117. Как она вообще считается? Вот мать и всполошилась..Но я то тут при чем, меня и в проекте еще не было.

---------- Ответ добавлен в 21:10 ----------Предыдущий ответ был в 21:08 ----------

По докам все шикарно, характеристика из армии отличная..
Zhixor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 21:20   #3183
glad-
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
статья кстати 117. Как она вообще считается?
Лучше не заморачивайся
Цитата:
Но я то тут при чем
Говорят, мол, через гены передаётся - типо отец судим был, значит и ты тоже будешь Но я конечно же в это не верю
glad- вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 00:59   #3184
Zhixor
Новичок

Информация недоступна.

, я тоже..Бредос это полный..в плане генов(( Кто служить-то тогда будет?? Может еще кто чего посоветует?? Как говорится, два мнения хорошо, а три лучше..
Zhixor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.08.2017, 20:35   #3185
Dean W.
Новичок

Информация недоступна.

Друзья, подскажите, какие я имею шансы на трудоустройство. Ситуация следующая - судимость отца по ч. 1 ст. 112 УК РФ от 18 апреля 2014 г.
Цитата:
<ФИО3> признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ и назначить ему наказание в виде ограничения свободы на 8 (восемь) месяцев.

Обязать ФИО3 не покидать место своего жительства, пределов муниципального образования, не менять места работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

На основании ст. ст. 78, 83 УК РФ освободить ФИО3 от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения лица к уголовной ответственности.
Писать долго и нудно, никому не интересно что и как у кого в семье, но для вашего совета необходимо.
Узнал я это все через интернет. С ним об этом не общались и мне он не сообщал. Как можно охарактеризовать наши отношения? Никак. Родители в разводе уже лет 8-9, столько же я с ним не проживаю (осталась только прописка там) и не поддерживаю нормальное общение (звонки на ДР и НГ), сам человек не то что бы ведет асоциальный образ жизни (курит, пьет(но не в синей яме), бьет женщин и управляет синим рулем, лишался прав - тоже узнал из базы), но на работу устроен всегда, и вроде не все так плохо - просто вредные привычки и их последствия. Обо мне ничего не знает - ни где учусь, работаю, живу (50% что может догадаться только, не так много мест где я могу быть), у меня даже его номер утерян - может он и сменил его уже, хз. Мой номер стабилен - не меняю принципиально, но это не помогает в общении:bigsmile:
В общем, прошу совета - что указывать в анкетах, как себя вести при вопросах по его душу.
Dean W. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.08.2017, 21:16   #3186
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Dean W.,Напиши в в анкете- " сведениями не владею"! Так как ты и на самом деле точно об отце не знаешь! И расскажи в ок что вместе давно не живете и т.д.
Старый 07.08.2017, 09:35   #3187
Gleb1321
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте! Поступил на первый курс юридического, хочу в дальнейшем работать в прокуратуре. Но не давно бабушка сообщила,что от отца пришло письмо, что он сейчас в сизо в Москве, ему вменяют 159( скорей всего будет осужден). С ним я не общаюсь уже 3 года ( и впредь даже на шаг к нему не подойду)как он уехал в Москву. По факту я с ним жил некотрое время,до того как он уехал в Москву, но никогда не был прописан там, где прописан он, финансово ни как не зависим от него, брак с матерью официально оформлен не был. Вот теперь думаю, стоит ли мне указывать в анкете что я не имею сведений о нем, ведь я с ним не живу, и жить не буду,и не прописан у него или лучше будет указать,что все же я знаю о его судимости.
И еще мама( не судима), но постоянно живет за границей, это серьезное препятствие? Спасибо за ответ.
Gleb1321 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 11:57   #3188
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Gleb1321, не торопись, и не поднимай шум! Тебе еще учится и учится! О том что мама за границей- в анкете- указывай, а об отце - что сведениями не владеешь и вместе не проживаете! Теп более насчет отца- правда.
Старый 12.08.2017, 12:30   #3189
Екатерина516074
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте, дед судим, сидел 7 лет, считается ли он близким родственником?
Екатерина516074 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 13:46   #3190
Stariy19
Член Клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Екатерина516074 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дед судим, сидел 7 лет, считается ли он близким родственником?
Семейный кодекс РФ:
Цитата:
близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

http://www.consultant.ru/law/podbork..._rodstvenniki/
Stariy19 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 16:09   #3191
kazmadan
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день, мой биологически отец свалил в другой город когда мне было 2 года, я его не знал, не помню, никогда не видел и что с ним сейчас не знаю (может и умер уже). Есть решение суда, от 1996 года в котором сказано: "что с 1993 г он уехал в другой город, найти его не удаётся, поэтому выписываем его из вашей квартиры чтобы вы могли её продать (квартиру продали ещё в 1997 г)" Есть ещё одно решение суда того же года где сказано, что "обязываем его выплатить алименты в таком то объёме и т.п." Так же моя мать с 1998 г. получала пенсию "о потере кормильца" пока я не окончил учёбу и не ушёл в армию (19 лет).
С 1994 по сегодняшний день живу с матерью и отчимом, они же меня и воспитывали правда поженились они только в 2013, у них есть общий ребёнок. У них никаких проблем с законом не было, кроме мелких штрафов гибдд.
Может ли судьба моего биологического отца как то повлиять на моё трудоустройство в МВД (если вдруг окажется что он был судим и сидел в тюрьме)?
Спасибо за понимание, с уважением Василий.
kazmadan вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 19:07   #3192
tiopk
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

kazmadan, а в свидетельстве о рождении биологический отец указан?
tiopk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 19:08   #3193
kazmadan
Новичок

Информация недоступна.

Да
kazmadan вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 14:21   #3194
Agalloch
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте. После армии хочу пойти работать в полицию. Хотелось бы узнать повлияет ли на мое трудоустройство судимость отца (задолго до моего рождения, еще в первом браке, он избил жену, отсидел не более года, другой информацией не располагаю, никаких документов не имею); родители развелись, когда мне было 6 лет, дальнейших контактов с ним не было. В мои 15 лет он погиб. Заранее благодарю за ответы.
Agalloch вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 16:31   #3195
SVO2012
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Agalloch Посмотреть сообщение
Здравствуйте. После армии хочу пойти работать в полицию. Хотелось бы узнать повлияет ли на мое трудоустройство судимость отца (задолго до моего рождения, еще в первом браке, он избил жену, отсидел не более года, другой информацией не располагаю, никаких документов не имею); родители развелись, когда мне было 6 лет, дальнейших контактов с ним не было. В мои 15 лет он погиб. Заранее благодарю за ответы.
50/50, в принципе ничего страшного нету.
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 16:39   #3196
mamax

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SVO2012 Посмотреть сообщение
50/50, в принципе ничего страшного нету.
Я уже выставлял официальную позицию Департамента государственной службы и кадров МВД России: дети не отвечают за своих отцов.
Все ответы на их сайте
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 17:29   #3197
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mamax Посмотреть сообщение
выставлял
- https://www.police-russia.ru/showpos...59&postcount=1
Старый 24.08.2017, 17:45   #3198
Agalloch
Новичок

Информация недоступна.

Вы очень помогли, большое спасибо.
Agalloch вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 14:45   #3199
Виталий@5
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте, я являюсь сотрудником МЧС, прапорщик внутренней службы. Имею два высших образования, но в МЧС в связи с сокращением и заморозкой всех офицерских должностей уже 3 года сижу прапором. Сейчас есть возможность устроиться в полицию на офицерскую должность в другом регионе (инспектор пожарной безопасности в тыле МВД). Проходя службу в МЧС узнал что отец был судим, написал объяснительную на имя начальника гарнизона, что не знал об этом. Не помешает ли мне это при трудоустройстве в МВД и в дальнейшем? Спасибо.
Виталий@5 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 15:37   #3200
SVO2012
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виталий@5 Посмотреть сообщение
Не помешает ли мне это при трудоустройстве в МВД и в дальнейшем? Спасибо.
не должно. главное в анкете написать правду.
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра