Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Новостная лента... > Сводка происшествий
Забыли пароль?

Важная информация

Сводка происшествий (события, происшествия)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2024, 11:26   #1001
Ворчунъ2023
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Теракт в Крокус Сити Холл

что будет с Калашом и боекомплектом, если пожарный в БОПе в полном снаряжении плюс с автоматом пойдет выполнять в огонь выполнять свои прямые обязанности.

вы все таки какие то как бы сказать толерантно немыслящие...
жизнь вокруг и события ужасные говорят- в снаряжение пожарного ( командира или нескольких из отделения) должен входить писталет! пулемет. средство которое он может применить против поджигателя-сумасшедшего с топором в руке или террориста который его пожарного будет убивать когда пожарный начнет спасать жертв при пожаре устроенном террористом

после крокуса если руководство совсем не дебилы в чем уверенности никакой обязательно должен быть приказ о доукомплектовании части пожарных оружием
как летчиков ГВФ в свое время после захватов
Ворчунъ2023 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.04.2024, 12:19   #1002
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Напряги мозги и представь, что будет с Калашом и боекомплектом, если пожарный в БОПе в полном снаряжении плюс с автоматом пойдет выполнять в огонь выполнять свои прямые обязанности.
напряги мозги и ещё раз прочти что я написал выше. Я ничего Не утверждал кроме того что я написал. Это раз. Второе.

Первая задача пожарных на пожаре это Спасание людей на пожаре
А Уже потом- локализация очагов возгорания. Это азбука. Ну коль некому у нас народ защищать.
Один МЧСовский министр как последний дурак утонул( а он и был дурак) не сумел организовать элементарно мероприятие в котором сам же принимал участие.
Другой министр МЧС врёт, как сивый мерин- как следует из СМИ опровержений не было. Это по затоплению в Орске. Он врал в эфир министр этот.

У нас везде так. Я виноват в этом что ли?
Что кругом воры дураки и вруны. Если и нет, то "честная сосалка" навроде Раковой зам министра.
А ты мне тут пишешь напряги мозги.
Да, не должны но если какой нибудь начальник который прибыл бы на пожар был бы вооружен ПМом то вреда от данного я бы не увидел.

---------- Ответ добавлен в 14:19 ----------Предыдущий ответ был в 14:11 ----------

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
А должны были быть? В России тысячи концертных залов, драмтеатров, кинотеатров, дворцов культуры и т.п. И везде должны быть вооруженные люди и пожарные?
мое мнение "людям из башни из слоновой кости" мы нахер не нужны. Ни менты ни простые люди.
нужны- если точнее- порядка 30-50млн чтобы обслуживать трубу и защищать их. Остальные не нужны. Так что "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Писал ранее раза 2
Все пенсы- силовики и действующие силовики должны иметь право ношения оружия.

было бы несколько ментопенсов с ПМами в Крокусе они бы затушили этих чертей- судя по всему так и было бы коль один безоружный надавал по башке вооруженномуу калашом черту.
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.04.2024, 12:22   #1003
Автор
Модератор (апелляция) - ветеран МВД

Информация недоступна.

ivik,
Комментарий модератора
Автор:
Отдохни три дня, нервы успокой, а то наговоришь себе на статью и Форум подставишь.
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.04.2024, 12:26   #1004
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ivik Посмотреть сообщение
было бы несколько ментопенсов с ПМами в Крокусе они бы затушили этих чертей
Я тебя удивлю, но нигде в мире не пускают в такие места массового скопления людей с оружием. И твои ментопенсы, как говоришь, сдали бы оружие на хранение еще на посту охраны.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.04.2024, 12:34   #1005
Aльбuнoc
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Я тебя удивлю, но нигде в мире не пускают в такие места массового скопления людей с оружием. И твои ментопенсы, как говоришь, сдали бы оружие на хранение еще на посту охраны.
Так в Армии не служил , в Милиции тоже ... как гражданскому скидка поди ему ... небольшенькая ... У меня одноклассник - тоже в Армии не служил ... Купил себе ружжо , законно и рассказывал потом с "придыханием , восторженно и деловито" - как ездили на стрельбы , какую им аммуницию выдавали и какие команды подавали ... Ну как -то так вот бывает ...
Aльбuнoc вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.04.2024, 12:36   #1006
Ворчунъ2023
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
да нигде в мире и такого бардака во время сво нету. А раз у нас и пляски-музло во время сво то значит ментопенсов надо привлекать. Или закрывать на время плясальни-песняки.
Ну вон- сгорело все и ни одного не было видно там ни мента ни гвардея вообще никого. Значит если нет ни мозгов ни сил-запретить! Пусть по инету поют и пляшут и патриотические песни а не декаданс- кровью своей умойся.. Вставай страна огромная! Надо петь.
Ворчунъ2023 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.04.2024, 12:48   #1007
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aльбuнoc Посмотреть сообщение
Так в Армии не служил , в Милиции тоже ... как гражданскому скидка поди ему ... небольшенькая ... У меня одноклассник - тоже в Армии не служил ... Купил себе ружжо , законно и рассказывал потом с "придыханием , восторженно и деловито" - как ездили на стрельбы , какую им аммуницию выдавали и какие команды подавали ... Ну как -то так вот бывает .
Смешнее всего, когда такие никода и нигде не служившие, на профильных форумах рассказывают как надо служить и как обустроить нашу жизнь.
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.04.2024, 12:54   #1008
Aльбuнoc
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Смешнее всего, когда такие никода и нигде не служившие, на профильных форумах рассказывают как надо служить и как обустроить нашу жизнь.
Горе от ума у них (с) ... бывает жИ ... болезные и со своими скидками ...
Aльбuнoc вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.04.2024, 13:06   #1009
Модест Карлович
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aльбuнoc Посмотреть сообщение
Так в Армии не служил , в Милиции тоже ... как гражданскому скидка поди ему ... небольшенькая .
кто ж такого в армию возьмёт. Таких ораторов на первой медкомиссии вязали. Санитары. Сразу перед терапевтом.;⁠)
Модест Карлович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.04.2024, 22:26   #1010
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Цитата:
В мировой практике сложились два направления по этому вопросу. Власти одних стран стремятся минимизировать публичную стрельбу, других – допускают огонь на поражение для предупреждения более серьёзных преступлений. ... Яркий пример – США. В этой стране существуют два стандарта применения полицией силы – запрет на применение огнестрельного оружия против невооружённого убегающего преступника и запрет на применение мер силового принуждения без наличия на то объективной необходимости.
https://octagon.media/istorii/zakon_...rroristov.htmlЗакон «О полиции» бережёт террористов.

Лет 15 назад обсуждалась тема КС нарезного. До банов, когда админы строчили противоречащие самим же себе посты.
А в итоге:
Цитата:
«Людям различных провинций строго запрещается владеть мечами, короткими мечами, луками, копьями, огнестрельным оружием и другими видами оружия. Такое владение оружием затрудняет сбор налогов и пошлин и способствует зарождению восстаний» (Тойотоми Хидеоши, сегун, 1588 год).

«Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина» (Билль о рабах, Вирджиния, 1779 год).
И этим все сказано.
Старый 13.04.2024, 22:59   #1011
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тигряхус Посмотреть сообщение
И этим все сказано.
А что сказано то?
Старый 14.04.2024, 00:47   #1012
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,523 раз(а) в 2,469 сообщениях

Цитата:
А что сказано то?
Нет более жестокого хозяина, чем освобожденный раб.(с)
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 01:46   #1013
Туземец
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Я тебя удивлю, но нигде в мире не пускают в такие места массового скопления людей с оружием. .
Это не так. Утверждение не соответствует действительности.

---------- Ответ добавлен в 05:46 ----------Предыдущий ответ был в 05:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Модест Карлович Посмотреть сообщение
кто ж такого в армию возьмёт. Таких ораторов на первой медкомиссии вязали. Санитары. Сразу перед терапевтом.;⁠)
ерунда) в армии с дураками всё нормально, в смысле - в достатке
и среди офицеров тоже.
и прессхаты есть. и буцкоманды.
Всё тут есть.
ну, иногда и прилетает ночью гранатка в окно дачки, где квартирует особо безтормозной. если слов не понимает.
так в одном инженерном полку нашей армии было. не знаю, как инцидент списали
Старый 15.04.2024, 09:53   #1014
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тигряхус Посмотреть сообщение
И этим все сказано.
Раб - это мировосприятие, в первую очередь!
Цитата:
Рабская психология – это то мировоззрение, мировосприятие, тип мышления и чувствования, где фундаментальное место занимает психологический механизм: «раб-господин», приводящий человека к мазохизму и подчинению, садизму и манипулированию. Господин зависит от раба, а раб от господина.
Вот Вы себя воспринимаете рабом потому, что Вам не дали разрешение на игрушку в виде пистолета. Правда у Вас есть право на получение такого типа вооружения, но ведь легче плакать на каждом углу про свою рабскую долю, чем получить право на оружия, верно?
Не спасает наличие оружия у населения от вооружённых инцидентов. Наоборот! Увеличивает их максимально.

И вообще это оффтоп в данной теме!
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2024, 01:57   #1015
Туземец
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
Вот Вы себя воспринимаете рабом потому, что Вам не дали разрешение на игрушку в виде пистолета. ]
Блин, Петрович, ты замонал!)

в армии мне пистолет пригодился бы. Ща обьясню почему.

я тут несколько месяцев на фишке сидел, в Рубежном, ЛНР.
и вот на каком-то этапе нас там вообще трое осталось. остальные уехали.

и вот ночью - очень ссыкотно срать ходить в уборную. до неё метров двести от нашего бункера было.
я брал гранату в левую руку - патамушта с автоматом срать ходить очень несподручно, особенно в процессе. в правую руку фонарик. в карман пакет с влажными салфетками. и идёшь ночью по промке, да про ДРГ вспоминаешь...

вообще, конечно, приучаешься гадить на рассвете. но еда разная бывает, иногда и ночью днище рвёт.
почему мне можно дать автомат, но нельзя дать ещё и пистолет- не понимаю, хоть убей.
Гранаты, кстати, тоже нажитые были (неучтенные). но с ними спокойней. под челюсть поднёс- башку сразу снесёт и понять не успеешь.
а если эти живым возьмут, там лёгкой смерти не будет.

читал я на них ориентировку. Всё лето работали там. даже баба у них есть, 1990 г.р,
самый старый 1972 г.р.

Ну ладно, солдаты люди случайные бывают.
но почему нельзя офицерам в гражданской жизни пистолеты разрешить купить?
на постоянку

патамушта у Царя нашего какая-то иррациональная боязнь короткостволов))

а вообще я в МО - больше ни ногой!
Старый 16.04.2024, 02:04   #1016
Old School
Активист форума

Цитата:
Раб - это мировосприятие, в первую очередь!

Вот Вы себя воспринимаете рабом потому, что Вам не дали разрешение на игрушку в виде пистолета.[/b]
Человек, считающий, что у него не должно быть эффективного средства самозащиты, так как это кто-то решил за него - раб в первую очередь.

---------- Ответ добавлен в 09:01 ----------Предыдущий ответ был в 08:58 ----------

Цитата:
Правда у Вас есть право на получение такого типа вооружения, но ведь легче плакать на каждом углу про свою рабскую долю, чем получить право на оружия, верно?
Верно и то, что рабы сами себе врут, что у них есть право на законное получение разрешения и покупку короткоствола.

---------- Ответ добавлен в 09:04 ----------Предыдущий ответ был в 09:01 ----------

Цитата:

И вообще это оффтоп в данной теме!
Не оффтоп. Если бы в толпе, где бесчинствовали эти таджики, было 50 человек из 5000 гражданских с хорошими пистолетами, которые умеют и не боятся стрелять, то легли бы эти пастухи в шлепанцах ещё в фойе Крокуса на подступах к концертному залу.
И не надо баек, что все бы растерялись и сами бы застрелились, не вынимая пистолета из кобуры. По себе не суди. Есть масса отставников и запасников силовых структур, которые вполне себе адекватны в обращении с оружием.
Старый 16.04.2024, 02:42   #1017
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
Человек, считающий, что у него не должно быть эффективного средства самозащиты, так как это кто-то решил за него - раб в первую очередь.

---------- Ответ добавлен в 09:01 ----------Предыдущий ответ был в 08:58 ----------

Верно и то, что рабы сами себе врут, что у них есть право на законное получение разрешения и покупку короткоствола.

---------- Ответ добавлен в 09:04 ----------Предыдущий ответ был в 09:01 ----------

Не оффтоп. Если бы в толпе, где бесчинствовали эти таджики, было 50 человек из 5000 гражданских с хорошими пистолетами, которые умеют и не боятся стрелять, то легли бы эти пастухи в шлепанцах ещё в фойе Крокуса на подступах к концертному залу.
И не надо баек, что все бы растерялись мне и сами бы застрелились, не вынимая пистолета из кобуры. По себе не суди. Есть масса отставников и запасников силовых структур, которые вполне себе адекватны в обращении с оружием.
Ты бы сдал свой ствол перед концертом на входе и лег бы в зале вместе с остальными(
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2024, 02:54   #1018
Old School
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Ты бы сдал свой ствол перед концертом на входе и лег бы в зале вместе с остальными(
До зала им ещё дойти надо было. Я про это писал.
Старый 16.04.2024, 03:18   #1019
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
До зала им ещё дойти надо было. Я про это писал.
Их бы только пулемет из амбразуры в фойе остановил бы(

---------- Ответ добавлен в 03:17 ----------Предыдущий ответ был в 03:09 ----------

Или снайпер на балконе...

---------- Ответ добавлен в 03:18 ----------Предыдущий ответ был в 03:17 ----------

Спи уже,фантазер...
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2024, 06:43   #1020
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:

И не надо баек, что все бы растерялись и сами бы застрелились, не вынимая пистолета из кобуры. По себе не суди. Есть масса отставников и запасников силовых структур, которые вполне себе адекватны в обращении с оружием.
Тогда и тактика нападения была бы другая. Террористы предполагая, что там есть люди с оружием вели бы себя более агрессивнее. В бронежилетах бы были. Захватили бы, например, сразу заложников женщин и детей и прикрываясь ими сказали бы всем положить оружие. И ты бы положил, а потом был бы застрелен.

И потом, концерты бывают разные и далеко не на все пойдут отставники и запасники силовых структур.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра