Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2024, 11:21   #21
VMS
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2023 год).

Цитата:
Сообщение от Елена МО Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если сын в 18 лет идёт в армию, получу ли я на него выплату, если подойдёт срок? Будет ли он учитываться при выплате?
После того, как ему исполнилось 18 лет, он уже не член вашей семьи. Поэтому на него не получите, а если он будет обучаться очно в образовательной организации, то будет являться членом семьи до 23 лет, тогда и на него будет рассчитываться ЕСВ.
VMS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2024, 11:41   #22
Елена МО
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от VMS Посмотреть сообщение
После того, как ему исполнилось 18 лет, он уже не член вашей семьи. Поэтому на него не получите, а если он будет обучаться очно в образовательной организации, то будет являться членом семьи до 23 лет, тогда и на него будет рассчитываться ЕСВ.
Спасибо за ответ. То есть, если он придёт из армии и пойдёт учиться например в институт, то до достижения им 23 лет я могу на него получить? А если в момент получения выплаты он в армии то считай на него ничего не полагается (((
Елена МО вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2024, 11:47   #23
VMS
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо за ответ. То есть, если он придёт из армии и пойдёт учиться например в институт, то до достижения им 23 лет я могу на него получить? А если в момент получения выплаты он в армии то считай на него ничего не полагается (((
Какая у Вас дата постановки на учет?
Старый 09.01.2024, 18:16   #24
ветеран23
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане здравствуйте! Подскажите пж, что за новость про ветеранов боевых действий? Их к категории внеочередников приравняли? Или это пока слухи?

---------- Ответ добавлен в 20:16 ----------Предыдущий ответ был в 19:56 ----------

В калининградской жбк не слышали о таком.
ветеран23 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2024, 18:31   #25
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ветеран23 Посмотреть сообщение
В калининградской жбк не слышали о таком.
Уже в гаранте с консультантом отражены изменения в ч. 10 ст. 4 ФЗ 247. В течении 30 рабочих дней необходимо предоставить сведения об изменении условий, на основании которых сотрудник имеет право на выплату. А изменились они 25 декабря прошлого года.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2024, 19:05   #26
Елена МО
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Какая у Вас дата постановки на учет?
Апрель 2013
Старый 09.01.2024, 19:55   #27
VMS
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Апрель 2013
Если не приоритет, то успеет отслужить и поступить учиться.
Старый 09.01.2024, 20:00   #28
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Если не приоритет, то успеет отслужить и поступить учиться.
Если не приоритет, то вообще не получит.

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
sys вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2024, 20:32   #29
Елена МО
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sys Посмотреть сообщение
Если не приоритет, то вообще не получит.

Ну спасибо, утешили😂 Я не приоритет, очередь на данный момент 11***
Старый 09.01.2024, 20:36   #30
PVA
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от лви Посмотреть сообщение
Всем привет и с праздниками!!! Подскажите пожалуйста по ситуации: Стою в очереди на есв с декабря 2013 года, прописан у родителей, официально с женой не расписан, так как у нее есть своя жилплощадь, детей, а их двое, на себя как отец не оформлял, то есть в очереди один, на получение 33 метров, отсюда вопрос, если мы официально расписывается с женой, Я усыновляю детей, прописываюсь у жены и мы рожаем третьего ребенка, соответственно все дети, жена и я будем прописаны на одной жилплощади, как на это отреагирует ЖБК? поставит в очередь по приоритетному праву на получение недостающих метров или вовсе снимет с очереди по каким либо причинам?
Если будет трое "законных" несовершеннолетних детей - поставят в очередь, как приоритетных. Главное - в процессе не потерять право нахождения в очереди, т.е. не превысить обеспеченность общей площадью в 15 кв.м. на человека..
Сейчас вам регистрировать брак, скорее всего, нельзя. Вы прописаны у родителей как член семьи - общей площади на одного члена семьи, скорее всего не намного меньше 15 кв.м. У будущей супруги жилье в собственности, скорее всего заметно больше 15 кв.м. При регистрации брака Ваши 15- кв.м. приплюсуются к площади супруги и получится, что в сумме на вашу семью приходится больше 15 кв.м. на члена семьи. Соответственно- из очереди Вас уберут.
Если не ошибаюсь - будет расценено именно так.

Как можно сделать: будущая супруга продает свою жилплощадь, ПОСЛЕ ЭТОГО заключаете брак, прописываете ее у родителей (чтобы она не получила ненужные дополнительные метры как член семьи прописавших ее людей), оформляете детей, рожаете третьего - попадаете в приоритетную очередь.
Даже если ее проданную жилплощадь вычтут из выплаты (что вряд-ли) и то на пятерых членов семьи должно получиться нормально.
PVA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2024, 22:03   #31
тимтимыч
Новичок

Информация недоступна.

Женщине с двумя детьми органы опеки не дадут избавиться от имущества, распишите более подробно ситуацию, метраж у вас с родителями и что за жидьё собственность, или соц найм и метраж, а так же собственность жены есть ли обременения в качестве кого нибудь прописанного в квартире и что за собственность или найм и по каким долям с детьми и общий метраж, только после полной картины мижно подсказать что то верное и не подпадающее под уголовную ответственность и под ухудшение, но всё равно ещё надо проконсультироваться с адвокатом, может вы участник боевых действий или проще какое то время подождать или Ваша супруга уже получала жилплощадь из беджета РФ на улучшение жилищных условий. Вас могут снять и по ряду других моментов о которых вы и не догадываетесь.
тимтимыч вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2024, 13:29   #32
ivanich 82
Местный

Информация недоступна.

Всем доброго времени суток, судя по почте, копия вбд доставлена в жбк, классика трубку никто не берет, написал обращение в МВД, чтобы разъяснили, когда получу приоритет? Сейчас в общей очереди 7224, дата постановки 28.02.2013, у кого-то есть инфа из своих жбк?
Старый 10.01.2024, 16:37   #33
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Ну спасибо, утешили Я не приоритет, очередь на данный момент 11***
Да я не со зла. Просто если так же будут отоваривать пр полтора тысячи в год, то вам ждать 7-8 лет, а к этому времени нуждаемость останется? У меня примерно такая же ситуация.

sys вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2024, 17:17   #34
НезнайкаТут
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Ну спасибо, утешили😂 Я не приоритет, очередь на данный момент 11***
Нужно еще учитывать, что за счёт появление приоритета у ВБД очередь уйдёт в минус.
НезнайкаТут вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2024, 17:39   #35
kirrow
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Добрый день. Подскажите как дело с разводами если есть недвига, приобретенная по есв? Делится не делится? Какая судебная практика?
kirrow вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2024, 19:39   #36
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kirrow Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите как дело с разводами если есть недвига, приобретенная по есв? Делится не делится? Какая судебная практика?
Переход по ссылке приведёт к загрузке файла.
Цитата:
Между тем Илларионовой ОС. требования о признании права собственности на приобретённое за счёт средств единовременной социальной выплаты жилое помещение не заявлялось, и судом такое требование не рассматривалось. https://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1489884
Иск был по поводу раздела выплаты, а не жилого помещения, на неё приобретенного. Но, если выплата была предоставлена на приобретение или строительство жилого помещения в размере с учётом, совместно проживающих с сотрудником членов его семьи, то и пользоваться жилым помещением должны все члены семьи, в том числе и после прекращения семейных отношений.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2024, 22:59   #37
Елена МО
Новичок

Информация недоступна.

[quote=sys;5129367]Да я не со зла. Просто если так же будут отоваривать пр полтора тысячи в год, то вам ждать 7-8 лет, а к этому времени нуждаемость останется? У меня примерно такая же ситуация

Через столько лет нуждаемость может и пропадёт, все течёт все меняется… Жаль на детей не получить, повырастают пока мы ждём. Хочется им с жильем помочь🙏 Я иногда думаю а вдруг раз и закроют весь 2013 год)))
Старый 11.01.2024, 00:19   #38
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ещё Живой Посмотреть сообщение
А. если малолетняя дочь есть? Дочь кому определять? На себя оформлять или на жену? Или по барабану, лишь бы на общей жилплощади оставались все?
Для расчета размера ЕСВ член семьи должен проживать с тобой совместно, т.е зарегистрирован постоянно с тобой по месту жительства.

Цитата:
Сообщение от Ещё Живой Посмотреть сообщение
Ясно. А без скидки жилплощади? Просто развестись с женой? В моём случае сейчас: 54 квадрата на троих минус 22 квадрата собственности жены .Остаётся 32 квадрата. Если развестись с женой, а дочь каким-нибудь образом останется членом моей семьи, то, нам с ней будет 42 квадрата. Вопрос: как это сделать строго по закону? Алгоритм действий какой?
Разведешься с женой, она перестанет быть членом твоей семьи. Вне брака скидывает свою квартиру на своих родителей и снова выходит девственно чистой за тебя замуж

---------- Ответ добавлен в 00:13 ----------Предыдущий ответ был в 00:12 ----------

Цитата:
Сообщение от РАТНИК90 Посмотреть сообщение
Многие ВБД 2013 года или имеют собственное жилье или слетели с очереди.
У кого мозги есть, они на родителей оформляли еще с 2000 годов квартиры и коттеджи и ждут ЕСВ дальше, и из служебных квартир их выселить не могут, потому что по документам нищеброды, ничего нет в собственности

---------- Ответ добавлен в 00:16 ----------Предыдущий ответ был в 00:13 ----------

Цитата:
Сообщение от лви Посмотреть сообщение
Всем привет и с праздниками!!! Подскажите пожалуйста по ситуации: Стою в очереди на есв с декабря 2013 года, прописан у родителей, официально с женой не расписан, так как у нее есть своя жилплощадь, детей, а их двое, на себя как отец не оформлял, то есть в очереди один, на получение 33 метров, отсюда вопрос, если мы официально расписывается с женой, Я усыновляю детей, прописываюсь у жены и мы рожаем третьего ребенка, соответственно все дети, жена и я будем прописаны на одной жилплощади, как на это отреагирует ЖБК? поставит в очередь по приоритетному праву на получение недостающих метров или вовсе снимет с очереди по каким либо причинам?
1. Она и не жена тебе еще, так уж, подруга просто.
2. До брака скидывает свою собственность на родственников, УЖУ совершено не членом твоей семьи.
3. Чтобы ее дети стали членами твоей семьи, их отец должен сначала отказаться от своих родительских прав, только после этого ты сможешь их усыновить/удочерить. Но вряд ли отец откажется от своих родителских прав на своих детей.

---------- Ответ добавлен в 00:17 ----------Предыдущий ответ был в 00:16 ----------

Цитата:
Сообщение от SHERIFF Посмотреть сообщение
После получения выплаты необходимо полностью потратить денежные средства на недвижимость или можно часть положить на вклад под %?
Можешь вообще всю жизнь ходить выбирать коттедж на основной размер ЕСВ и квартиру на остаток ЕСВ, нормативно срок для приобретения жилого помещения не установлен.

---------- Ответ добавлен в 00:19 ----------Предыдущий ответ был в 00:17 ----------

Цитата:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если сын в 18 лет идёт в армию, получу ли я на него выплату, если подойдёт срок? Будет ли он учитываться при выплате?
До 18 лет:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:

1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;

2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день его гибели (смерти);

3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;

4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

https://www.consultant.ru/document/c...28d9bd1a72ac4/
он будет членом твоей семьи в период прохождения службы в армии и будучи зарегистрированным постоянно (по паспорту) с тобой в одном жилом помещении он будет учитываться при расчете размера ЕСВ, так как в армии он временно пребывает, а проживает по месту постоянной регистрации с тобой.
Старый 11.01.2024, 00:31   #39
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Да, после 18 лет если в армии и очно не обучается, то не член семьи, расчет будет без него.

---------- Ответ добавлен в 00:23 ----------Предыдущий ответ был в 00:20 ----------

Цитата:
Сообщение от PVA Посмотреть сообщение
Если будет трое "законных" несовершеннолетних детей - поставят в очередь, как приоритетных. Главное - в процессе не потерять право нахождения в очереди, т.е. не превысить обеспеченность общей площадью в 15 кв.м. на человека..
Сейчас вам регистрировать брак, скорее всего, нельзя. Вы прописаны у родителей как член семьи - общей площади на одного члена семьи, скорее всего не намного меньше 15 кв.м. У будущей супруги жилье в собственности, скорее всего заметно больше 15 кв.м. При регистрации брака Ваши 15- кв.м. приплюсуются к площади супруги и получится, что в сумме на вашу семью приходится больше 15 кв.м. на члена семьи. Соответственно- из очереди Вас уберут.
Если не ошибаюсь - будет расценено именно так.

Как можно сделать: будущая супруга продает свою жилплощадь, ПОСЛЕ ЭТОГО заключаете брак, прописываете ее у родителей (чтобы она не получила ненужные дополнительные метры как член семьи прописавших ее людей), оформляете детей, рожаете третьего - попадаете в приоритетную очередь.
Даже если ее проданную жилплощадь вычтут из выплаты (что вряд-ли) и то на пятерых членов семьи должно получиться нормально.
Да хрен там чего приплюсуется, так как у него нет ничего в собственности, он прописан у родителей, а родители не члены семьи сотрудника и родительская собственность с собственностью супруги не складывается при определении обеспеченности по 2 пункту.

---------- Ответ добавлен в 00:25 ----------Предыдущий ответ был в 00:23 ----------

Цитата:
Сообщение от PVA Посмотреть сообщение
будущая супруга продает свою жилплощадь, ПОСЛЕ ЭТОГО заключаете брак, прописываете ее у родителей (чтобы она не получила ненужные дополнительные метры как член семьи прописавших ее людей), оформляете детей, рожаете третьего - попадаете в приоритетную очередь.
Куда он детей ее оформит? У них есть отец, а чтобы ее дети стали членами семьи сотрудника, их отец должен сначала отказаться от своих родительских прав на своих детей, и только потом сотрудник сможет их усыновить/удочерить и они станут членами семьи сотрудника.
Найди дурака, который откажется от своих родительских прав на своих детей?

---------- Ответ добавлен в 00:27 ----------Предыдущий ответ был в 00:25 ----------

Цитата:
Сообщение от тимтимыч Посмотреть сообщение
Женщине с двумя детьми
шансов замуж вообще нет Это надо еще поискать такого Аленя, который РСПшку возьмет замуж с 2-мя прицепами

---------- Ответ добавлен в 00:29 ----------Предыдущий ответ был в 00:27 ----------

Цитата:
Сообщение от тимтимыч Посмотреть сообщение
Женщине с двумя детьми органы опеки не дадут избавиться от имущества, распишите более подробно ситуацию, метраж у вас с родителями и что за жидьё собственность, или соц найм и метраж, а так же собственность жены есть ли обременения в качестве кого нибудь прописанного в квартире и что за собственность или найм и по каким долям с детьми и общий метраж, только после полной картины мижно подсказать что то верное и не подпадающее под уголовную ответственность и под ухудшение, но всё равно ещё надо проконсультироваться с адвокатом, может вы участник боевых действий или проще какое то время подождать или Ваша супруга уже получала жилплощадь из беджета РФ на улучшение жилищных условий. Вас могут снять и по ряду других моментов о которых вы и не догадываетесь.
Какая уголовная ответственность тут?
Это "уголовное дело против государства" пора уже "заводить", которое не выполняет взятые на себя социальные обязательства, нарушая ст.39 Конституции РФ.

Баба до брака не член семьи сотрудника, скидывает свою хату на родителей и выходит девственно чистой замуж за сотрудника.
Закон что дышло: куда повернешь - туда и вышло

---------- Ответ добавлен в 00:31 ----------Предыдущий ответ был в 00:29 ----------

Цитата:
Сообщение от ivanich 82 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток, судя по почте, копия вбд доставлена в жбк, классика трубку никто не берет, написал обращение в МВД, чтобы разъяснили, когда получу приоритет? Сейчас в общей очереди 7224, дата постановки 28.02.2013, у кого-то есть инфа из своих жбк?
Отнести в ЖБК, как я отнес и все. В базу еще надо, чтобы внесли. До сих пор на сайте приоритета по ВБД не указано, изменений нет, отморозки
Старый 11.01.2024, 00:43   #40
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kirrow Посмотреть сообщение
Бабло ЕСВшное не делится, так как не совместно нажитое имущество, а недвижимость на нее приобретенная делится.

---------- Ответ добавлен в 00:33 ----------Предыдущий ответ был в 00:32 ----------

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов
Цитата:

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

https://www.consultant.ru/document/c...b3ef183001ebd/

ЕСВ имеет специальное целевое назначение и при разводе не делится.

---------- Ответ добавлен в 00:40 ----------Предыдущий ответ был в 00:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Переход по ссылке приведёт к загрузке файла.
Иск был по поводу раздела выплаты, а не жилого помещения, на неё приобретенного. Но, если выплата была предоставлена на приобретение или строительство жилого помещения в размере с учётом, совместно проживающих с сотрудником членов его семьи, то и пользоваться жилым помещением должны все члены семьи, в том числе и после прекращения семейных отношений.

https://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1489884
Вот! О чем я и говорил
ЕСВ не делится, так как имеет целевой характер, а значит не совместно нажитое имущество.

---------- Ответ добавлен в 00:43 ----------Предыдущий ответ был в 00:40 ----------

Цитата:
Через столько лет нуждаемость может и пропадёт, все течёт все меняется… Жаль на детей не получить, повырастают пока мы ждём. Хочется им с жильем помочь🙏 Я иногда думаю а вдруг раз и закроют весь 2013 год)))
Купите в собственность на родителей коттедж, сами как созаемщик у родителей в банке идите, собственность родителей будет, вы там будете временно пребывать в их жилом помещении и даже регистрироваться не надо, будете прописаны толпой в однушке или где Вы там сейчас, потом ЕСВ получите, ипотеку закроете баблом ЕСВшным и все.
Ответ

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра