Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Судебная практика. Сотрудник против МВД и прочих административных структур
Забыли пароль?

Важная информация

Судебная практика. Сотрудник против МВД и прочих административных структур В разделе концентрируется практический опыт судебных споров касательно отстаивания интересов сотрудников МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2023, 23:28   #1
Дмитрий СПб
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию ЦЖБК отказывает в ЕСВ и хочет снять с очереди!

Всем доброго времени суток коллеги, друзья, захотелось поделится своей проблемой, с которой и не думал никогда, что могу столкнуться. Во время нашего диалога может найдем, выработаем алгоритм действия поможем как мне так и другим нашим собратьям которые могут столкнуться с безразличием и безграмотным произволом, ну да ладно, наболело, к сути проблемы, а проблема заключается в следующем:
Я прохожу службу в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в уголовном розыске, в звании майора полиции, на сегодняшний день имею выслугу более 21 года в календарном исчислении, не считая льготки. С 2013 года по настоящее время стоял в ЖБК на получение единовременной выплаты, на улучшение жилищных условий, покупку или строительство дома. В 2016 году женился, супруга как и я без приданного, как говорится жили счастливо, скитались по съемным квартирам, в один из прекрасных годов нашей жизни, решили купить квартиру, смирились, что о государства не дождешься милостыни, а жить хочется.) Теша, мама супруги решила нам помочь, продает машину и передается деньги дочери на первоначальный взнос на ипотеку, но при этом Теша как и банк настаивают на брачном договоре, что муж тоисть я, не могу претендовать на данную квартиру, которая будет приобретена по и потеке, теперь возникает Вопрос, я не имею не чего, но руководитель ЖБК говорит, что ваш брачный договор это фикция, и мы тебя снимаем с очереди.(
Скажи, подскажите законность данного решения ЖБК, какова судебная практика, и что мне делать, понять и смерится, или все же идти в суд?
Заранее благодарю за ответ, правовую помощь.
Дмитрий СПб вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2023, 00:08   #2
Пофигист
Основатель форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЦЖБК отказывает в ЕСВ и хочет снять с очереди!

Цитата:
Сообщение от Дмитрий СПб Посмотреть сообщение
Теша как и банк настаивают на брачном договоре, что муж тоисть я, не могу претендовать на данную квартиру
C'est La Vie, прими как есть. Издержки , в народе у "примак"а судьба такая или крутись, если мозгов хватит тесчу наЕ-ой

---------- Ответ добавлен в 00:08 ----------Предыдущий ответ был Вчера в 23:42 ----------

По опыту, смотря какие документы ты имеешь ввиду под "брачным договором"
Старый 30.11.2023, 00:12   #3
Дмитрий СПб
Новичок

Информация недоступна.

Обычный брачный договор через нотариуса
Старый 30.11.2023, 00:16   #4
Пофигист
Основатель форума

Информация недоступна.

Цитата:
Опубликуй(без личной информации и привязке к местности), коллективно обсудим, возможно подскажем в чем подвох.
Старый 30.11.2023, 00:44   #5
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
С 2013 года по настоящее время стоял в ЖБК на получение единовременной выплаты

В 2016 году женился

решили купить квартиру

Теша,.. передается деньги дочери на первоначальный взнос на ипотеку, но при этом Теша как и банк настаивают на брачном договоре, что муж тоисть я, не могу претендовать на данную квартиру

руководитель ЖБК говорит, что ваш брачный договор это фикция, и мы тебя снимаем с очереди.(

Брачный договор никакого отношения к ЕСВ не имеет, так как ФЗ-247 правоотношения урегулированы и приобретя в собственность жилое помещение ты (или супруга, на кого там оформлена квартира) становитесь собственником жилого помещения.

А вообще с какой целью теща на себя не оформила квартиру в собственность? Купила бы коттедж 500 кв.м и жили временно пребывали бы в тещином коттедже в ожидании ЕСВ, при этом проживая прописанными по паспорту в квартире.

---------- Ответ добавлен в 00:34 ----------Предыдущий ответ был в 00:34 ----------

На каких условиях принят на учет ЕСВ?

---------- Ответ добавлен в 00:35 ----------Предыдущий ответ был в 00:34 ----------

Общая площадь новой квартиры какая? В чьей собственности?

---------- Ответ добавлен в 00:35 ----------Предыдущий ответ был в 00:35 ----------

Цитата:
Вообще пофиг и на ЕСВ не влияет никак. Право собственности на жилое помещение регистрируется в ЕГРН.
Открывай выписку из ЕГРН и смотри, кто является собственником жилого помещения.

---------- Ответ добавлен в 00:38 ----------Предыдущий ответ был в 00:35 ----------

Вот каждый раз одно и тоже.
Сначала напокупают квартир/коттеджей и еще на себя оформят , а потом на форум приходят после того как накосячили:
- Я на учете ЕСВ, а тут мы накосячили и такая приключилась.Пааамааагииитеее!!!

---------- Ответ добавлен в 00:43 ----------Предыдущий ответ был в 00:38 ----------

Цитата:
Теща...передается деньги дочери на первоначальный взнос на ипотеку
Ну, все, твой член семьи (супруга) стал(-а) собственником жилого помещения.

Цитата:
Общая площадь жилого помещения определяется по формуле:

О = Н - (Л + П) + Д,

где:

Н - норматив общей площади жилого помещения;

Л - сумма общей площади жилых помещений, принадлежащих на праве собственности сотруднику и (или) членам его семьи и занимаемых по договору социального найма сотрудником и (или) членами его семьи;

П - общая площадь жилых помещений, на которую в результате совершения после принятия на учет для получения единовременной выплаты действий и гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями уменьшился размер общей площади жилых помещений, принадлежащих на праве собственности сотруднику и (или) членам его семьи и занимаемых по договору социального найма сотрудником и (или) членами его семьи, или которая отчуждена сотрудником и (или) членами его семьи;

Д - размер дополнительной площади жилого помещения, определяемый в соответствии с пунктом 28 настоящих Правил.

При определении общей площади жилого помещения не учитываются:

жилые помещения, принадлежащие на праве собственности детям сотрудника от предыдущих браков, не проживающим совместно с ним, приобретенные после расторжения брака;

жилые помещения, занимаемые по договору социального найма детьми сотрудника от предыдущих браков, не проживающими совместно с ним, предоставленные после расторжения брака;

жилые помещения, принадлежащие на праве собственности рожденным вне брака детям сотрудника, не проживающим совместно с ним;

жилые помещения, занимаемые по договору социального найма рожденными вне брака детьми сотрудника, не проживающими совместно с ним.

https://base.garant.ru/70115436/
Итого размер ЕСВ= норматив минус новая квартира супруги

---------- Ответ добавлен в 00:44 ----------Предыдущий ответ был в 00:43 ----------

При условии, что еще обеспеченность менее 15 сохранилась.
А если обеспеченность более, снимут с учета.

Недостаточно данных для точного ответа.
На каких условиях принят на учет ЕСВ в 2013 году?
Старый 30.11.2023, 06:25   #6
Дмитрий СПб
Новичок

Информация недоступна.

Собственником стала супруга, я никакого отношения к квартире не имею, просто прописан и все, на тешу почему не оформили потому что квартира приобретена в ипотеку, банк одобрил на супругу, при этом обязательным условием _ это брачный договор, что преобритаемое жилишнее имущество второму члену семьи не принадлежит,
если бы оформил я на себя то и бог с этой выплатой, а так как я никто по сути в этой квартире, не дай бог завтра жена со мной разведется и выпишет меня и все, я …)

---------- Ответ добавлен в 06:25 ----------Предыдущий ответ был в 06:24 ----------

В 2013 году на основании комиссии ЖБК был принят на учет как голодранец.)
Старый 30.11.2023, 09:40   #7
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
я никакого отношения к квартире не имею,
Перестань думать как опер... Размышляй как гражданский юрист.
Супруга умрет (не дай бог завтра) - ты наследник первой очереди...
Брачный договор действует только при жизни.
То что вы там с супругой/тещей порешали не делает из тебя не члена семьи. А брачный договор защищает интересы жены (тещи) на случай если ты хвостом вильнешь...

Так что про никакого отношения не имею - это не так...
Старый 30.11.2023, 09:47   #8
Дмитрий СПб
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
То что вы там с супругой/тещей порешали не делает из тебя не члена семьи. А брачный договор защищает интересы жены (тещи) на случай если ты хвостом вильнешь...

Да безусловно, только если не дай бог жена тю тю, Я не наследник, наследник Банк!
Спасибо.
Старый 30.11.2023, 10:33   #9
Эдуард100-70
Член клуба - сотрудник Росгвардии

Информация недоступна.

А че не на тещу ипотека?Пошел бы поручителем вместе с женой и все.Брачный договор😂😂😂
Эдуард100-70 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2023, 10:37   #10
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:

А если в брачном договоре как раз и написано, что если тю-тю, то квартира теще ?
Сергей7070 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2023, 11:00   #11
Дмитрий СПб
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Эдуард100-70 Посмотреть сообщение
А че не на тещу ипотека?Пошел бы поручителем вместе с женой и все.Брачный договор😂😂😂
Банк отказал и мне и теше, потому пришлось на супругу, + банк поставил условие - брачник, как то так.

---------- Ответ добавлен в 11:00 ----------Предыдущий ответ был в 10:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей7070 Посмотреть сообщение
А если в брачном договоре как раз и написано, что если тю-тю, то квартира теще ?
Если тю тю банк забирает!
Старый 30.11.2023, 11:52   #12
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
руководитель ЖБК говорит, что ваш брачный договор это фикция, и мы тебя снимаем с очереди.
Правильно говорит руководитель. Думать надо было головой раньше, до того момента как стал членом семьи собственника жилого помещения.
Старый 30.11.2023, 14:34   #13
Дмитрий СПб
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Никсон Посмотреть сообщение
Правильно говорит руководитель. Думать надо было головой раньше, до того момента как стал членом семьи собственника жилого помещения.
Что получается, сейчас жена подаст на развод и выгонит меня, и я без штанов, если не дай бог еще чего, банк заберет, опять без штанов, где тут норма, буква закона, которая должна защищать а уж потом судить.
Где найти спроведливости, или это не про нас ..
Старый 30.11.2023, 16:15   #14
Дмитрий СПб
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Что получается, сейчас жена подаст на развод и выгонит меня, и я без штанов, если не дай бог еще чего, банк заберет, опять без штанов, где тут норма, буква закона, которая должна защищать а уж потом судить.
Где найти спроведливости, или это не про нас ..
Получается так, живет семья, один из членов семьи хочет улучшить свои жилищные условия, но хочет ограничить права других членов семьи, делает к примеру брачник, отсюда получается что это законном не регулируется, и не защищает других членов семьи, и можно просто нагадить всем????
Что за бред 🤦♂
Старый 30.11.2023, 17:26   #15
Пофигист
Основатель форума

Информация недоступна.

Цитата:
Получается так, живет семья,
"Опасную" тему поднял, ща может такой срачь подняться.
А по твоей ситуации-классика. Не ты первый, если это тебя хоть как-то успокоит.
Старый 30.11.2023, 17:51   #16
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей7070 Посмотреть сообщение

Цитата:
Да безусловно, только если не дай бог жена тю тю, Я не наследник, наследник Банк!
Спасибо.

Брачный договор – сделка между собирающимися узаконить отношения или уже вступившими в брак мужчиной и женщиной, которая регулирует порядок владения приобретенным в союзе имуществом и его распределения в случае развода.

После смерти. Принял наследство - плати кредит. Не принял - банк забрал. Кредитор - не наследник первой очереди.
Старый 30.11.2023, 20:28   #17
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Бесполезно оспаривать.
Нужно было оформить развод. Жене приобрести квартиру в ипотеку, Вам остаться в очереди на ЕСВ, были бы и с квартирой и с ЕСВ. Сейчас, есть квартира.
О внутрисистемных вопроса ненужно рассказывать всем подряд, а внутри семьи можно все решить, "муж и жена одна сатана".
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2023, 20:33   #18
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Брачный договор теряет юридическую силу после гибели одного из супругов. Это значит, что при наследовании будут действовать нормы гражданского права. Наследовать можно всё то имущество, что закреплено за умершим супругом по условиям брачного контракта.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2023, 20:39   #19
Дмитрий СПб
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Брачный договор – сделка между собирающимися узаконить отношения или уже вступившими в брак мужчиной и женщиной, которая регулирует порядок владения приобретенным в союзе имуществом и его распределения в случае развода.

После смерти. Принял наследство - плати кредит. Не принял - банк забрал. Кредитор - не наследник первой очереди.
Господа, коллеги, друзья, вроде говорим на одном языке на русском, но с такими разными диалектами, что я вас вообще не понимаю, как наверное и другие собеседники, есть закон, почему не работает, почему социальные гарантии работают в ущерб нам!
Что касается брачника и наследства, да вы правы, что после тю тю можно наследовать как имущество так и долги, в том числе ипотеку, только в моем случае банк и этот момент учел, вот выдержка из брачника:

5. Приобретаемая в будущем, независимо от источников ее приобретения, в том ч и с л е условиях ипотечного кредитования, квартира, находящаяся п о адресу: в Спб будет являться во время брака и в случае его прекращения собственностью Супруги - Н. и на нее не будет распространяться законный режим собственности супругов, наследства, предусмотренный действующим законодательством.
Обязанность по возврату ипотечного кредита Н. н е с е т только лично Н. Супруг - Дмитрий не несет ответственности за возврат указанного выше кредита, уплаты процентов п о нему, неустойки и других расходов, связанных с исполнениемкредитногодоговора, а также не требуется его согласия на приобретение, распоряжение, передачу в залог, дар и т.д.

---------- Ответ добавлен в 20:39 ----------Предыдущий ответ был в 20:35 ----------

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Бесполезно оспаривать.
Нужно было оформить развод. Жене приобрести квартиру в ипотеку, Вам остаться в очереди на ЕСВ, были бы и с квартирой и с ЕСВ. Сейчас, есть квартира.
О внутрисистемных вопроса ненужно рассказывать всем подряд, а внутри семьи можно все решить, "муж и жена одна сатана".
Почему бесполезно, как показывает судебная практика - даже полезно отстоять правоту, и в99.9% суд на стороне сотрудника.!
Старый 30.11.2023, 20:49   #20
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Господа, коллеги, друзья, вроде говорим на одном языке на русском, но с такими разными диалектами, что я вас вообще не понимаю, как наверное и другие собеседники, есть закон, почему не работает, почему социальные гарантии работают в ущерб нам!
Что касается брачника и наследства, да вы правы, что после тю тю можно наследовать как имущество так и долги, в том числе ипотеку, только в моем случае банк и этот момент учел, вот выдержка из брачника:

5. Приобретаемая в будущем, независимо от источников ее приобретения, в том ч и с л е условиях ипотечного кредитования, квартира, находящаяся п о адресу: в Спб будет являться во время брака и в случае его прекращения собственностью Супруги - Н. и на нее не будет распространяться законный режим собственности супругов, наследства, предусмотренный действующим законодательством.
Обязанность по возврату ипотечного кредита Н. н е с е т только лично Н. Супруг - Дмитрий не несет ответственности за возврат указанного выше кредита, уплаты процентов п о нему, неустойки и других расходов, связанных с исполнениемкредитногодоговора, а также не требуется его согласия на приобретение, распоряжение, передачу в залог, дар и т.д.
У Вас брачник с нарушением составлен и ипотечный договор скорее всего также. Брачный договор прекращает свое действие в момент смерти одного из супругов. Права наследования не могут быть им ограничены.
Знакомый брал ипотеку в этом году, банк хотел сразу получить согласие на продажу при неуплате. Попался нормальный нотариус, оформил документы как положено. Банк ипотеку выдал, деваться некуда.

---------- Ответ добавлен в 20:49 ----------Предыдущий ответ был в 20:43 ----------

Цитата:
Почему бесполезно, как показывает судебная практика - даже полезно отстоять правоту, и в99.9% суд на стороне сотрудника.!
В 99,9% спорных ситуациях идет отказ должностных лиц и заявитель идет доказывать свою правоту в Суд и при любой проверке решение о постановке принято Судом и к должностным лицам притенении быть не может. Такая политика работы.
Сотрудники стараются отправить материал, чтоб не принимать процессуальное решение, в ЕСВ работники ЖБК точно также пишут отказ в постановке и сотрудник встает в очеред по Суду.
Тот кто придумал для себя ЕСВ ее получил в 2012-2013 году.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра