09.12.2013, 07:46 | #1 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Единовременная социальная выплата в МЧС - 2
Федеральный Закон РФ от 30.12.2012г. №283-ФЗ
Постановление Правительства РФ от 24.04.2013г. №369
Для расчета выплаты должна подойти сделанная мною шпаргалка: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=2143104 |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.04.2019, 10:13 | #41 |
Информация недоступна. |
Re: Единовременная социальная выплата в МЧС - 2
У автора сообщения спрашивай.
Вполне вероятно - было, но решение устояло, т.к. юрист им пользуется. Соответственно - решение должно было вступить в законную силу. А может и вообще не обжаловалось решение. Но сути это не меняет - вступило в силу. |
23.04.2019, 10:19 | #42 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Ну, ладно. Все равно у нас в России не прецедентное право. Тот судья решил так. В другом регионе дугому судье объяснят, что родители не члены семьи и он решит по-другому.
|
23.04.2019, 10:28 | #43 |
Информация недоступна. |
Однако при этом никто не может запретить юристу использовать вступившее в силу решение суда в пользу ведомства. Не доволен - обжалуй принятое в твоём конкретном случае комиссией решение. Но какие в суде шансы решения в пользу сотрудника - никто сказать не сможет.
|
23.04.2019, 20:26 | #44 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
24.04.2019, 03:06 | #45 | |||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
24.04.2019, 08:18 | #46 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
P.S. Лично я просто не знаю КБК расходной статьи для ФГГС... |
|
24.04.2019, 19:16 | #47 |
Новичок
Информация недоступна. |
Уважаемые форумчане, подскажите кто знает, есть ли у меня шанс.
Выкинули с очереди. поясню: стою на УЖУ с 1992 в администрации по месту прописки. В мчс стою на УЖУ с 2004, на ЕСВ с 2014. Везде на очереди я стою составом семьи 1 человек. Проживаю в квартире соц найм 20 кв.м. с дочерью (30 лет). Соц найм оформлен на дочь. В 90х гг дочь (еще не совершеннолетняя) участвовала в приватизации - 1/3 кв 60 кв.м. квартиры бабушки. ЖилКом администрации, по месту прописки, в этом году снимает меня с очереди, с обоснованием что на двоих с дочерью у нас достаточно обеспеченности кв метров. Приплюсовали ту 1/3 и решили меня снять. Подскажите пожалуйста, правомерно ли это? Является ли дочь в 30 лет членом моей семьи, хотя я стою на очереди 1? Без справки из администрации, что я стою на очереди, я не могу претендовать ни на ЕСВ, ни даже на сертификат :((((( P.s. прочитала весь форум, но для себя ответа так и не нашла |
24.04.2019, 20:18 | #48 | |
Информация недоступна. |
Буквально последнюю неделю обсуждается вопрос сложения метража собственности всех родственников сотрудника. Достаточно прочитать текущую тему сначала. Тут немного, в отличие от предыдущей.
---------- Ответ добавлен в 20:17 ----------Предыдущий ответ был в 20:10 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:18 ----------Предыдущий ответ был в 20:17 ---------- В очередь на ЕСВ ставили еще когда была сотрудником? Или уже в статусе пенсионера (ориентируюсь на указанный в профиле возраст). |
|
24.04.2019, 20:26 | #49 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:26 ----------Предыдущий ответ был в 20:25 ---------- Цитата:
|
||
24.04.2019, 20:36 | #50 | |
Информация недоступна. |
Не совсем так... Это ты являешься членом семьи собственника жилого помещения. С почти 100% вероятностью именно так отражено в документах.
А вот в рамках 283-ФЗ - да, дочь не является членом твоей семьи, на которого распространяются меры социальной защиты. ---------- Ответ добавлен в 20:34 ----------Предыдущий ответ был в 20:32 ---------- Тогда право на ЕСВ сохраняется и при увольнении на пенсию, если поставили в бытность действующим сотрудником. И местная муниципальная очередь вообще боком к этому вопросу. Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:36 ----------Предыдущий ответ был в 20:34 ---------- Тогда ничего не могу подсказать. Только обращаться в суд с оспариванием решения жил. комиссии муниципалитета. Но как решит суд - одному богу известно. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
24.04.2019, 21:00 | #51 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
24.04.2019, 21:08 | #52 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
За сертификат точно не скажу, за исключением того, что сумма будет меньше, чем для ЕСВ. Прикинуть можно по шпаргалке. Ссылка ниже, у меня в подписи. Плюс проконсультироваться по сертификату в соответствующей теме раздела Форума жилья в МВД, т.к. по ГЖС нормы едины для МВД и МЧС. |
|
25.04.2019, 02:52 | #53 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
После получения выписки о снятии с учета ЕСВ не пропусти срок исковой давности три месяца для обращения в суд.
|
25.04.2019, 07:43 | #54 |
Информация недоступна. |
Да каким боком тут сейчас ЕСВ? Её уже сняли с очереди на улучшение жилищных условий. Муниципальной очереди. Вот что надо срочно обжаловать, а не ждать когда еще и с очереди за ЕСВ снимут!
|
25.04.2019, 07:58 | #55 |
Местный
Информация недоступна. |
Уважаемые форумчане! Как узнать каким номером сотрудник стоит в общей очереди по РФ? Ну и , в качестве гадания на кофе, в каком году , ориентировочно, ожидать выплат?
|
25.04.2019, 08:06 | #56 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Hele, давайте для начала отделим мух от котлет как говорится. Не обращайте внимание на всё выше сказанное.
1.) То что вас сняли с очереди на соц-найм в местной администрации, никак не отразится на ваших других очередях. Вам нужно посмотреть что у вас написано в заключении ЖБК администрации вашего района. Возможно вас сняли в связи с превышающей вами учётной нормы. В каждом регионе она разная. Нужно смотреть. Есть и 10 м.кв. Плюс вы должны быть признаны малоимущими. 2.) Вы стоите в очереди на соц-найм в МЧС. Раньше этим делом занимались ФКУ Жилищного обеспечения МЧС по регионам. Потом их упразднили. Ваше личное дело должно было находиться у них. Но так как их упразднили, то ваше дело должно было быть передано в Главное Управление по вашей области. Следовательно вам нужно позвонить туда и всё узнать. Далее, так как вы пенсионер, имеете полное право на получение сертификата. Согласно пп 153, вам нужно написать заявление и собрать соответствующие документы в ЖБК до 1 июля. Потому как всё носит заявительный характер. Не заявите о себе, будите стоять на сертификат вечно. Звоните и узнавайте. Почитайте пп 153 для понимания. 3.) Ну и ЕСВ, там всё согласно поступлению средств и согласно очереди. |
25.04.2019, 08:11 | #57 |
Информация недоступна. |
Совсем не факт, что есть право на сертификат. Но лично я в вопросах ГЖС не очень копенгаген... Из-за этого и посоветовал задать вопрос в соответствующей теме Форума, где есть более разбирающиеся в вопросе участники нашего ресурса.
|
25.04.2019, 08:14 | #58 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
25.04.2019, 08:14 | #59 |
Информация недоступна. |
Из вопроса Hele я этого не увидел. С чего ты сделал вывод про ведомственную очередь на улучшение жилищных условий?
|
25.04.2019, 08:16 | #60 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Согласно пп 153 имеют право за год до выхода на пенсию. А пенсионеры и подавно. Пусть узнает для начала где её личное дело.
---------- Ответ добавлен в 10:16 ----------Предыдущий ответ был в 10:15 ---------- Цитата:
|
|
Метки |
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МЧС, покупка, социальная, строительство |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|