09.12.2013, 07:46 | #1 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Единовременная социальная выплата в МЧС - 2
Федеральный Закон РФ от 30.12.2012г. №283-ФЗ
Постановление Правительства РФ от 24.04.2013г. №369
Для расчета выплаты должна подойти сделанная мною шпаргалка: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=2143104 |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.04.2019, 14:28 | #2 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Re: Единовременная социальная выплата в МЧС - 2
Доброго времени суток!
В мчс ликвидировали рц, и лиц находившихся на учете на есв в рц объединяют с очередниками главка по дате постановки на учёт. В пп рф 369 нашел только п.8, где сотрудник при переводе на новое место службы ставится на учёт по дате постановки по предыдущему месту службы. Про объединение двух и более учетов (очередей) не нашел. Законно ли объединение двух очередей? |
11.04.2019, 14:33 | #3 |
Информация недоступна. |
Нет прямого запрета на объединение двух очереди. Одна структура, как понимаю, была ликвидирована?
Нечто аналогичное произошло и с очередью ФСКН, которую влили в очередь МВД... |
11.04.2019, 16:57 | #4 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
По принципу что не запрещено, то разрешено....
|
12.04.2019, 02:05 | #5 | ||||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 02:05 ----------Предыдущий ответ был в 01:59 ---------- сначала: Цитата:
далее (типа вторая часть абзаца) Цитата:
У сотрудника собственность 40 кв.м. Прописан он и жена. И еще родители. Всего прописано 4 чел. У жены в другом месте собственность. Никто не прописан. Считаем обеспеченность: 40+40=80 80/4=20. Нет права на ЕСВ. Эту фразу "с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник" можно было вообще не писать. |
||||
12.04.2019, 08:23 | #6 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
12.04.2019, 08:52 | #7 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:52 ----------Предыдущий ответ был в 08:48 ---------- Я давно уже приводил одно судебное решение, по МВД, правда, где в похожей ситуации сотрудника признали членом семьи собственника жилого помещения. Даже с учетом того, что собственник был постоянно зарегистрирован и проживал в другой своей собственности - отдельно от сотрудника. |
|
12.04.2019, 09:53 | #8 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Да, я тоже такое решение встречала. Да, сотрудник член семьи собственника. Но меня смущает окончание пункта 11 пп РФ 369: "в котором они проживают совместно с сотрудником." На мой взгляд это даёт основание учитывать при постановке только ту собственность мамы-собственника, в которой она проживает вместе с сотрудником.
Если учитывать всю собственность лиц, членом семьи которых является сотрудник, это бред уже конечно. Какое отношение имеет сотрудник к мамины квартирам? Она их в любой момент продать может, он право пользования не имеет в них. В отличии от той квартиры, в которую она вселила сотруднка, как члена своей семьи. |
12.04.2019, 10:23 | #9 |
Новичок
Информация недоступна. |
Добрый день! Помогите, подсчитать нуждаемость в кв.м. Нас 4: муж, я и двое несовершеннолетних детей. Живем и зарегистрированы все четверо в служебной квартире, но вроде, как жилой она не является по документам. У мужа есть 35 кв.м в собственности, еще 35 кв.м - у его мамы, там в квартире матери) никто из нас не прописан, зарегистрированы только свекровь и свекр. Нам нужно разделить 35:4 или все 70:6. Спасибо
---------- Ответ добавлен в 10:23 ----------Предыдущий ответ был в 10:21 ---------- И еще, муж вышел на пенсию по состоянию здоровья, со служебки нас могут выселить? |
12.04.2019, 12:22 | #10 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
12.04.2019, 14:08 | #11 |
Новичок
Информация недоступна. |
Мы уже стоим в очереди на ЕСВ с января 2014г.
|
12.04.2019, 15:41 | #12 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
При предоставлении вычесть должны только собственность мужа 35 кв. М. Если говорить о постановке на учёт у Вас в обоих вариантах получается менее 15 кв. М. Что касается служебного жилья, то выселить могут, на мой взгляд. Принимая во внимание наличие жилого помещения в собственности мужа. Но тут нужно знать нюансы
|
12.04.2019, 15:57 | #13 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Вас же приняли на учёт |
|
14.04.2019, 13:45 | #14 |
Новичок
Информация недоступна. |
Возможно ли, по предоставленному ЕСВ, приобретение квартиры и земельного участка? Обязательно ли приобретение в своем регионе? Заранее благодарен.
|
14.04.2019, 13:49 | #15 |
Информация недоступна. |
Может быть с расценено как не целевое использование.
Нет. |
15.04.2019, 01:03 | #16 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Сотрудник копил деньги 20 лет и купил земельный участок после получения ЕСВ. Не на ЕСВшные деньги.
|
15.04.2019, 07:56 | #17 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Не надо ничего мудрить. Главное не промахнутся с выбором земли для покупки. Покупать нужно землю предназначенную для строительства. Классифицируется она как ИЖС. (индивидуального жилищного строительства). Само самой разумеется что строительство невозможно без участка земли и покупка земли под строительство неотъемлемая часть этапа строительства жилья.
|
16.04.2019, 15:04 | #18 |
Местный
Информация недоступна. |
В протоколе селектора за понедельник написано дкп до 1 июня 2019 года выдать есв, поэтому возрадкйтесь те кто стоит и те кого еще не сняли...
|
Пользователь сказал cпасибо: |
16.04.2019, 21:36 | #19 |
Новичок
Информация недоступна. |
Аминь!!!!Ждемс!!!
|
16.04.2019, 23:20 | #20 |
Информация недоступна. |
<off> Басни будешь рассказывать после того, как "лоб зеленкой помажут"... Если успеешь.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Метки |
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МЧС, покупка, социальная, строительство |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|