Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > Телекоммуникации
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2024, 17:50   #201
ars-lan911
Активист форума

Поблагодарили 1,143 раз(а) в 758 сообщениях
По умолчанию Re: Сотовая связь и тарифы

Цитата:
Сообщение от ars-lan911 Посмотреть сообщение
В общем подобрал тариф в билайне "Интернет LIVE", там 100руб. в месяц, 2гб и 50мин звонков+СМС. Сказали, что его берут обычно на смарт-часы и себе и детям. Всё активировал, загнал номера в телефонную книжку, прозвонил, посмотрел погоду, полазил-поигрался, мне понравилось))) Сынок очень доволен, сказал, что в классе у многиx такие подобные есть. Форма часов красивая, экран переxодит в ремешок как браслет. Уже думаю, может себе такие купить)))
В общем этого тарифа вполне xватает и не дорого! И ещё очень удобно, когда есть дополнительное резервное средство связи. Уже несколько раз спасало при севшем смартфоне! И не надо его по карманам искать))) Сынок привык к ним!
ars-lan911 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.06.2024, 04:46   #202
Бaлaмyт
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
А я ничего не говорю на незнакомые номера. Просто молчу и все.
Бывает отвечаю _ "Московское время у вас - полшестого!" Нее, ну хоть поржать! в такой ситуации ... А там глядишь и "взбодрятся" они ...
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.06.2024, 23:44   #203
Бaлaмyт
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Вчера поменял карту Банка, была за обслугу 40 , теперь надо 70 ... Говорю , обойдётесь обойдусь , заблокирую в приложении её ... То говорили - по горячей линии , что всё остаётся , а тут на тебе ... Не верь, не бойся , не проси! у чинуш ... )))
Старый 13.07.2024, 07:00   #204
Бaлaмyт
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

"В России продолжают штрафовать операторов связи за пропуск мошеннического трафика.
Петербургский суд оштрафовал Tele2 на 600 тысяч за звонок с подменного номера, в результате которого у гражданки РФ были похищены деньги, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.
Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Антона Немкина.
Московский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности оператора Tele2 за пропуск звонка с подменного номера. Суд постановил, что Tele2 нарушил часть 2 статьи 13.2.1 КоАП РФ.
В пресс-службе рассказали, что 11 июля 2023 года через оборудование «Т2 Мобайл» петербурженке поступил вызов от китайского оператора связи — China mobile International Limited. При этом нумерация, отобразившаяся на экране телефона, выглядела как российская и начиналась с цифр +7993. По результатам телефонного разговора у абонентки были похищены финансовые средства, а МВД России возбудило уголовное дело по статье о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).
«Ввиду бездействия ООО „Т2 Мобайл“, непринятия мер к верификации всех поступающих вызовов, стал возможен транзит вызова с подменного абонентского номера из прямого международного стыка на номер потерпевшего без участия оператора, которому в действительности данный номер предоставлен», — отметили в пресс-службе.
Операторы связи обязаны исполнять требования по блокировке пропуска трафика в свою сеть в случае, если звонок осуществляется с подменного номера, отметил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин. ..."
Источник: https://rusvesna.su/news/1720698364
Старый 03.08.2024, 21:44   #205
Бaлaмyт
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бaлaмyт Посмотреть сообщение
Вчера поменял карту Банка, была за обслугу 40 , теперь надо 70 ... Говорю , обойдётесь обойдусь , заблокирую в приложении её ... То говорили - по горячей линии , что всё остаётся , а тут на тебе ... Не верь, не бойся , не проси! у чинуш ... )))
Как -то не с руки было, да и подзабыл.
Всё так и осталось - 40 рублей! за обслуживание. )))
Старый 11.10.2024, 12:06   #206
OLEGA2007
Живу я тут!

Поблагодарили 146 раз(а) в 106 сообщениях

Последнее время у Мегафона стала отвратительная скорость работы интернета, что в квартире, что, когда еду на работу, что на самой работе.

Сегодня на работе вообще 1-2Мбит в обе стороны (проверял на нескольких номерах), ни в ЛК нормально не зайти, ни в ВК, чтобы написать в техподдержку. Объясняют, что якобы по данному адресу проводят плановые работы по замене оборудования, дали 20% скидку на 3 месяца.
OLEGA2007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2024, 14:18   #207
Бaлaмyт
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Как -то не с руки было, да и подзабыл.
Всё так и осталось - 40 рублей! за обслуживание. )))
А ныне сменился тариф за смс оповещение ... Несколько раз по одному этому вопросу обращался на горячую линию и получал разные ответы ...
Ни в сказке такое понять, ни пером описать ...
Старый 10.11.2024, 14:07   #208
deburg
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
сменился тариф за смс оповещение
Отключил за ненадобностью.
deburg вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.11.2024, 22:34   #209
Бaлaмyт
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от deburg Посмотреть сообщение
Отключил за ненадобностью.
Тоже думаю - нафиг отрубить такой оповещатель дивный , да передвинуть в сберкнижку счёт - который они мне открыли в одностороннем порядке ...
Старый 20.11.2024, 06:55   #210
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Тоже думаю - нафиг отрубить такой оповещатель дивный , да передвинуть в сберкнижку счёт - который они мне открыли в одностороннем порядке ...
Не надо передвигать. Просто поход в офис и заявление об отключении СМС оповещения на карте. Из приложения они не дают это сделать. Отключается навсегда, только пуши будут бесплатные всплывать.
Старый 20.11.2024, 18:46   #211
deburg
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
поход в офис и заявление об отключении СМС оповещения
Я в личном кабинете отключал.

Цитата:
Отключается навсегда
Само не подключится конечно, но при желании можно в кабинете подключить снова.
deburg вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.11.2024, 19:15   #212
Бaлaмyт
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Не надо передвигать. Просто поход в офис и заявление об отключении СМС оповещения на карте. Из приложения они не дают это сделать. Отключается навсегда, только пуши будут бесплатные всплывать.
Если начали "тень на плетень наводить и рака за камень заводить" - впору задуматься ... Раньше тоже не мог открыть указанный ими счёт в филиале Банка, а предлагали только через онлайн ... На вопрос - отчего именно так? ничего вразумительного не услышал ( и к ним обращался , и на "горячую линию" звонил неоднократно!) , а под них подстраиваться - покупая гаджеты , чтобы самообслуживаться , то ещё занятие ...
И повышение тарифа на обслугу в одностороннем порядке безо всякого объявления и уведомления - знакомая картина, из прошлого опыта общения с ними ...
Старый 28.11.2024, 02:28   #213
Бaлaмyт
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

"Старая схема обмана покупателей у кассы вернулась в Россию.
Старая схема обмана покупателей у кассы магазина возвращается после некоторого перерыва: ее уже успели забыть, рассказала в интервью агентству «Прайм» маркетолог агентства PGR agency Анастасия Бастрыкина.
Работает это так: мошенник подходит на кассе к покупателю и предлагает оплату покупки со своей карты в обмен на наличные. Как правило, это люди, вызывающие доверие. Просьбу они объясняют тем, что внезапно понадобились наличные, а поблизости нет банкомата.
На первый взгляд, ловушки в этом нет, но на самом деле речь нередко идет о ворованной карте.
«В банкомате снять деньги без пин-кода невозможно, а для оплаты на кассе небольших покупок до одной-трех тысяч рублей код не нужен», — объяснила специалист.
В этом случае покупателя ждут неприятности — именно с его покупкой будет связана чужая карта, а сам он попадет на камеру видеонаблюдения. ..."
здесь - https://rusvesna.su/news/1732698833
Старый 29.11.2024, 01:04   #214
Gullivers
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
"Старая схема обмана покупателей у кассы вернулась в Россию.
Старая схема обмана покупателей у кассы магазина возвращается после некоторого перерыва: ее уже успели забыть, рассказала в интервью агентству «Прайм» маркетолог агентства PGR agency Анастасия Бастрыкина.
Работает это так: мошенник подходит на кассе к покупателю и предлагает оплату покупки со своей карты в обмен на наличные. Как правило, это люди, вызывающие доверие. Просьбу они объясняют тем, что внезапно понадобились наличные, а поблизости нет банкомата.
На первый взгляд, ловушки в этом нет, но на самом деле речь нередко идет о ворованной карте.
«В банкомате снять деньги без пин-кода невозможно, а для оплаты на кассе небольших покупок до одной-трех тысяч рублей код не нужен», — объяснила специалист.
В этом случае покупателя ждут неприятности — именно с его покупкой будет связана чужая карта, а сам он попадет на камеру видеонаблюдения. ..."
здесь - https://rusvesna.su/news/1732698833
В наших магазинах при оплате на кассе, кассиры спрашивают у владельца карты водительское удостоверение или паспорт, для подтверждения имени/ фамилии владельца карты.
Gullivers вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2024, 05:12   #215
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Gullivers Посмотреть сообщение
В наших магазинах при оплате на кассе, кассиры спрашивают у владельца карты водительское удостоверение или паспорт, для подтверждения имени/ фамилии владельца карты.
Это в какой стране?
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2024, 06:23   #216
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
В наших магазинах при оплате на кассе, кассиры спрашивают у владельца карты водительское удостоверение или паспорт,
А при оплате чрез приложение в смартфоне что спрашивают? Документы и коробку на смартфон?
Старый 29.11.2024, 06:51   #217
Gullivers
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
А при оплате чрез приложение в смартфоне что спрашивают? Документы и коробку на смартфон?
При оплате смартфоном ничего не спрашивают, так как посторонний человек не сможет оплатить чужим смартфоном.
Gullivers вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2024, 07:05   #218
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
При оплате смартфоном ничего не спрашивают, так как посторонний человек не сможет оплатить чужим смартфоном.
Ты не ответил, в какой стране оплаты картами столь редкие, что спрашивают документы?
Старый 29.11.2024, 08:06   #219
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Ты не ответил, в какой стране оплаты картами столь редкие, что спрашивают документы?
Свистит как дышит.
У нас с женой одна карточка сбера на двоих для магазинов и других бытовых нужд, оформленная на меня.
Лежит в прихожей всегда.

Представляю, чтобы я в магазине устроил, если бы кассир у меня документы попросил :)
Старый 29.11.2024, 08:28   #220
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
Свистит как дышит.
У нас с женой одна карточка сбера на двоих для магазинов и других бытовых нужд, оформленная на меня.
Лежит в прихожей всегда.

Представляю, чтобы я в магазине устроил, если бы кассир у меня документы попросил :)
Казачок засланный, спалился! Есть страны, где до сих пор наличка в ходу, а водительское удостоверение заменяет удостоверение личности. Видимо, он из одной из этих стран.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра