Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Сотрудник МВД под следствием и судом
Забыли пароль?

Важная информация

Сотрудник МВД под следствием и судом Мониторинг уголовного преследования сотрудников полиции

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2019, 16:16   #1
Миняев Владимир
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Восстановление после отсидки за совершение преступления (п.7 ч.3 ст.82 ФЗ-342)

Доброго времени суток, коллеги!
Меня зовут Миняев Владимир. Я был уволен из полиции по сфабрикованному в отношении меня уголовному делу за якобы превышение должностных полномочий.
Благодаря общественному резонансу (сюжеты обо мне, в частности, транслировали телепрограммы "Человек и Закон" и "Честный детектив. Расследование Эдуарда Петрова") мне удалось отменить обвинительный приговор, по которому я должен был отбыть три года в ИК общего режима. После отбытия 11 месяцев и 1 недели приговор в отношении меня был отменён, я был освобождён из колонии, уголовное дело было направлено на новое рассмотрение в ином составе суда.
На данный момент я восстановился на службе (находясь под следствием) в связи с отпадением основания для увольнения.
Знаю, что из органов уволено большое количество честных сотрудников по такому же основанию.
Готов поделиться своим опытом в целях восстановления справедливости в отношении таких сотрудников.
Находясь длительное время под прессом "правосудия" я понял, что главное - это ни в коем случае не сдаваться и идти до конца.

---------- Ответ добавлен в 16:03 ----------Предыдущий ответ был в 15:52 ----------

Судебная практика по восстановлению в органах внутренних дел в случае отмены приговора при увольнении в порядке п. 7 ч. 3 ст. 82 ФЗ от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" только формируется.
В Биробиджанском районном суде Еврейской автономной области вынесено решение по гражданскому делу по исковому заявлению бывшего УУП Буташева Руслана Юрьевича к ОМВД по Облученскому району и Управлению МВД РФ по Еврейской АО. На данный момент дело находится на стадии апелляционного обжалования, т.е. решение ещё не вступило в законную силу.

---------- Ответ добавлен в 16:10 ----------Предыдущий ответ был в 16:03 ----------

Исходя из предыдущих судебных решений по гражданскому делу по иску Буташева Р.Ю. (им было обжаловано и отменено решение о приостановлении производства по гражданскому делу до принятия окончательного решения по уголовному делу, возбужденному в отношении него) ожидается засиление решения суда первой инстанции.

---------- Ответ добавлен в 16:16 ----------Предыдущий ответ был в 16:10 ----------

Я был восстановлен не в судебном, а в административном порядке (благодаря письму Жириновского В.В. в адрес Колокольцева В.А. приказ о моём увольнении был отменён несмотря на пропуск одномесячного срока на обращение для разрешения служебного спора).
Обратите внимание, на этот одномесячный срок обращения. Он один и тот же и для судебного порядка восстановления, и для административного порядка восстановления.
Миняев Владимир вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра