|
Сотрудник МВД под следствием и судом Мониторинг уголовного преследования сотрудников полиции |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.08.2019, 16:16 | #1 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Восстановление после отсидки за совершение преступления (п.7 ч.3 ст.82 ФЗ-342)
Доброго времени суток, коллеги!
Меня зовут Миняев Владимир. Я был уволен из полиции по сфабрикованному в отношении меня уголовному делу за якобы превышение должностных полномочий. Благодаря общественному резонансу (сюжеты обо мне, в частности, транслировали телепрограммы "Человек и Закон" и "Честный детектив. Расследование Эдуарда Петрова") мне удалось отменить обвинительный приговор, по которому я должен был отбыть три года в ИК общего режима. После отбытия 11 месяцев и 1 недели приговор в отношении меня был отменён, я был освобождён из колонии, уголовное дело было направлено на новое рассмотрение в ином составе суда. На данный момент я восстановился на службе (находясь под следствием) в связи с отпадением основания для увольнения. Знаю, что из органов уволено большое количество честных сотрудников по такому же основанию. Готов поделиться своим опытом в целях восстановления справедливости в отношении таких сотрудников. Находясь длительное время под прессом "правосудия" я понял, что главное - это ни в коем случае не сдаваться и идти до конца. ---------- Ответ добавлен в 16:03 ----------Предыдущий ответ был в 15:52 ---------- Судебная практика по восстановлению в органах внутренних дел в случае отмены приговора при увольнении в порядке п. 7 ч. 3 ст. 82 ФЗ от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" только формируется. В Биробиджанском районном суде Еврейской автономной области вынесено решение по гражданскому делу по исковому заявлению бывшего УУП Буташева Руслана Юрьевича к ОМВД по Облученскому району и Управлению МВД РФ по Еврейской АО. На данный момент дело находится на стадии апелляционного обжалования, т.е. решение ещё не вступило в законную силу. ---------- Ответ добавлен в 16:10 ----------Предыдущий ответ был в 16:03 ---------- Исходя из предыдущих судебных решений по гражданскому делу по иску Буташева Р.Ю. (им было обжаловано и отменено решение о приостановлении производства по гражданскому делу до принятия окончательного решения по уголовному делу, возбужденному в отношении него) ожидается засиление решения суда первой инстанции. ---------- Ответ добавлен в 16:16 ----------Предыдущий ответ был в 16:10 ---------- Я был восстановлен не в судебном, а в административном порядке (благодаря письму Жириновского В.В. в адрес Колокольцева В.А. приказ о моём увольнении был отменён несмотря на пропуск одномесячного срока на обращение для разрешения служебного спора). Обратите внимание, на этот одномесячный срок обращения. Он один и тот же и для судебного порядка восстановления, и для административного порядка восстановления. |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |