|
Мед. сан. часть Здоровье СМ и как с ним бороться |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
04.12.2023, 12:33 | #1 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
МСЧ, ВВК и вопросы оказания медицинской помощи
Уважаемые коллеги! Приветствую Вас в новой теме.
Вопросы, которые здесь будут обсуждаться - организация медицинской помощи личному составу, уволенным со службы, имеющим право на обслуживание в ведомственных учреждениях здравоохранения, и членам их семей. Оговорю сразу - медицинского консультирования здесь не будет. Вопросы по ВВК, для наиболее полного построения прогноза, рекомендую задавать с минимумом информации - должность или ГП, предполагаемые проблемы с здоровьем, служили ли ранее в ведомствах, где предусмотрена служба. Всем приятного общения! |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.12.2023, 13:19 | #2 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Re: МСЧ, ВВКи вопросы оказания медицинской помощи
Теме присвоен статус "Важная".
04.12.2023, 13:57 | #3 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Re: МСЧ, ВВК и вопросы оказания медицинской помощи
Пытался попасть в свою медсанчасть , со второго захода получилось , но дальше регистратуры не прошёл . В регистратуре мне пояснили , что никаких направлений они не дают и у меня есть полюс ОМС . У меня в районе нет окулиста , была операция по разрыву сетчатки и необходимо наблюдение . Самый простой выход платные клиники и мат.помощь с пенсионного 1000 р. Хотелось бы узнать ещё варианты .
04.12.2023, 18:51 | #4 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Написать заявление и зарегистрировать его в мсч о предоставлении медпомощи. И ждать просьб с мсч, чтобы вы пришли к окулисту.
04.12.2023, 19:12 | #5 |
Информация недоступна. |
Окулист в мсч имеется , к нему я не попал , т.к. он находился в отпуске , хотелось его послушать. В городе имеется офтальмологическая больница , но чтобы в неё попасть нужно направление . В регистратуре объснили , что они направлений не дают и лечитесь по полюсу ОМС . Справки и копии приняли , завели карточку и на этом лечение моё закончилось .
04.12.2023, 20:58 | #6 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Лечитесь по полису ОМС. В регистратуре мсч направления никому не дают. Если надо возьмите у другого врача (главного, заглавного, заведующего, начальника мчс).
04.12.2023, 21:52 | #7 |
Информация недоступна. |
Так я предполагал . Больше там мне делать нечего , карточку ещё бы с регистратуры изъять за ненадобностью .
05.12.2023, 01:26 | #8 | |||
Эксперт форума
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:20 ----------Предыдущий ответ был в 08:16 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:26 ----------Предыдущий ответ был в 08:20 ---------- Цитата:
По 1 графе (не служившие) - Д (не годен) по всем пунктам статьи По 3 графе (ранее проходившие службу или проходящие в настоящий момент), максимум, В3. |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
05.12.2023, 07:54 | #9 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
[/color]
Мало информации, но ст. 44 Расписания болезней приказа МВД N 190 По 1 графе (не служившие) - Д (не годен) по всем пунктам статьи По 3 графе (ранее проходившие службу или проходящие в настоящий момент), максимум, В3.[/quote] Да, спасибо! Помимо данного приказа нигде не нашел критерии здоровья , как оценивает ВВК мое состояние, какие должны быть показатели и т.д.?то есть шанс остаться на службе есть?сейчас 3 ГП, если ВВК вынесет решение В3, то это 4 ГП я правильно понимаю? |
05.12.2023, 09:08 | #10 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Нет, по должностям, относящимся к 3 и 4 ГП, вы ограниченно годны. Прошу учесть, что прогноз строится на минимуме информации, поэтому, носит ориентировочно-справочный характер. |
|
05.12.2023, 10:49 | #11 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
|
05.12.2023, 09:20 | #12 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Не стал даже заморачиваться, уже 15 лет медкарта дома на полочке валяется, как память от службе |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
05.12.2023, 10:14 | #13 |
Активист форума
Информация недоступна. |
При назначении пенсии, из пенсионного отдела почтой высылается документ о назначении пенсии и отдельно справка для прикрепления к МСЧ.
|
05.12.2023, 10:20 | #14 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
04.12.2023, 17:08 | #15 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
Пожалуй, лучше начать с перечня оригиналов и копий документов, необходимых для предъявления в регистратуре МСЧ для перерегистрации в качестве пенсионера.
04.12.2023, 17:16 | #16 |
Активист форума
Информация недоступна. |
У нас в регионе пенсионерам достаточно предъявить ПУ и полис ОМС. Для пенсионеров и членов семей отдельный терапевт есть.
|
04.12.2023, 17:37 | #17 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
04.12.2023, 21:23 | #18 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Дал ссылку на тему в телеграмм канале
04.12.2023, 21:44 | #19 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Добрый вечер, перенес операцию АКШ + стентирование, каковы прогнозы по ВВК?
|
05.12.2023, 10:37 | #20 |
Информация недоступна. |
Местоположение такое же , имел печальный опыт с этим учереждением ещё будучи на службе , ну а сейчас остаётся : " понять и простить " , как выше посоветовали и надеяться на своё здоровье . Всем не болеть , быть здоровым и радоваться гражданской жизни !!!