![]() |
#161 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Коллеги! По пути на работу прохожу мимо школы и частенько наблюдаю такую картинку: идет малец (девочка) лет 10-12 в руках мобилка тысяч за 15 и музыка на всю улицу...И что??? Да, подойди к нему дядька, скажи грубым голосом - сам отдаст...А потом читаем - "...в ОВД Энского района обратилась гражданка Обормотова с заявлением о том, что у её сына открыто похитили мобильный телефон..."
Я к чему это: если есть средства на покупку ребенку дорогой мобилы, так хотя бы объясните ему банальные правила поведения с этой мобилой...безопасности... У нас такие преступления частенько выскакивают
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#162 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Информация недоступна. |
![]()
А вот в идеале хотелось бы, чтобы никаких таких инструкций людям и детям выдавать не надо было, а МВД работала так, чтобы любой потенциальный преступник седел при одной мысли на что либо или кого либо покуситься.
|
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вор должен сидеть в тюрьме.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 | |
Член клуба - следователь
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Информация недоступна. |
![]()
Словесная эквилибристика у вас исключительно. В сказки я не верю, попугайте кого-нибудь другого. А вот отрубание руки за воровство на Востоке действует весьма наглядно. Поэтому и ходить там можно с любой моделью телефона.
|
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
У нас тоже с любой моделью ходить можно. Но не нужно ;)
![]() |
#168 |
Информация недоступна. |
![]()
Дейтвительно, купил-спрятал-щаслиф.
ЗЫЖ не телефон, а клад.:] *сочувствует владельцам Vertu |
![]() ![]() |
![]() |
#169 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Да кто же его посадит, если СМ приучают малолетних преступников к безнаказанности? А может кто-то из СМ будет ходить по школам и наводить справки о мелких преступлениях в районе? Или СМ проводят реальные занятия в школах?
Цитата:
Лично я не раз наблюдал, как ППС останавливает девушек для проверки документов, а рядом сидят бомжи и наблюдают сие действо. Прям кино для бомжей! Почему я злой на СМ? Хотя бы потому, что мне сотовый по IMEI уже 2 года пробивают! Потому, что одну инспекторшу по работе с несовершеннолетними зарядили и она моего сына хотела на ровном месте на учёт поставить! Потому, что я не раз видел пьяного СМ в форме на улице! Потому, что раньше СМ уважали, а теперь боятся!.......... Ладно, пар выпустил. С прошедшим вас |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Всё зависит от того где и как налажена работа с операторами связи. Пишешь заявление и телефон ставится на учёт в базу пропавших. IMEI передаётся сот. операторам а те сбрасывают информацию о сработках за определённый период в УР. А дальше как есть возможность всё это проверить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#171 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Кде и как организовано. Было заявление значит в розыске. А висеть может и больше. Даже если IMEI и числится в розыске, всё ограничивается региональными операторами связи и первой сработкой, или подавать дополнительно. А увезли в другую область и прощай.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Если есть знакомый СМ, то можно этот процесс ускорить, только гарантий не добавляется.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 | |
Информация недоступна. |
![]()
ЗлойМох,
Цитата:
Я не вторгался в его личную, ибо даже не знаю кто этот человек. И он сам мне мало интересен. Просто задаюсь вопросом: почему СМ, которые обладают полномочиями соответсвующими, не выполняют свою работу. Почему мне, человеку не в погонах, удалось найти хотя бы местоположение телефона. Хотя сотовый оператор, в котором я обслуживаюсь, довольно тесно сотрудничает с органами. И предоставляет по запросу информацию. А следаки даже запрос поленились отправить. Списали на "висяк" и все. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#175 | |
Информация недоступна. |
![]()
McLaud,
разбой в отношении меня был. Цитата:
У следаков есть порядок работы, вот пусть соблюдают. Почему этим терпила должен заниматься? Зачем тогда СМ вообще? Давайте теперь терпилы сами будут все разруливать. Вернемся в 90-е. Вооружимся и будем на разборки ездить район на район. Этого хотим? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Вот тут и сталкиваемся с качеством исполнения обязанностей СМ. Кому из СМ нужен этот телефон? Премию дадут? Похвалит руководство? Нет, ничего этого не будет! Скорее даже попинают, что бы на мелочи время более не тратил. А то, что подростки, отобравшие телефон, вырастят с чувством безнаказанности - вроде, как и на руку СМ, - безработицы в будущем не будет... Я не прав?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Член клуба - служил в МВД
Информация недоступна. |
![]()
коллеги, кто знает - просветите - можно ли изменить I-MEI посредством перепрошивки и пр.?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Гарик, да.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Можно, но с большим риском потерять тонкие настройки аппарата. Однако, не каждую модель сможет прошить любитель - свой (думаю, бывший свой) SonyEricsson K750i я не знаю, как прошить в домашних условиях.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |