Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2025, 15:54   #4861
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
так если ты не вдупляешь, хоть яндекс почитай, Правительсво РФ видите ли, Мишустин лично ему ветерана труда присваивает
А я должен? Вдуплять?
Яндекс в Нидерландах.
Старый 21.02.2025, 16:00   #4862
Panfilich
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,787 раз(а) в 1,043 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
Скрин с Яндекса
Для примера - по ссылке указы губернатора Алтайского края о присвоении федерального ветерана и ветерана Алтайского края. Скрин с Яндекса куда обращаться в своем регионе.
Грубить коллегам пользы не несет
Не упусти того, что Он дает взамен.

Омар Хайям
Panfilich вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2025, 16:06   #4863
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 3,012 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
А я должен? Вдуплять?
Яндекс в Нидерландах.
Ну если вменяемый то должен https://www.consultant.ru/cons/cgi/o...8XRdUJnVCuAxr6
Старый 21.02.2025, 16:14   #4864
Panfilich
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,787 раз(а) в 1,043 сообщениях

Наши перлы перенести бы в тему "Льготы ветерана труда", удалять жалко
Не упусти того, что Он дает взамен.

Омар Хайям
Panfilich вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2025, 16:28   #4865
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
Ну если вменяемый то должен https://www.consultant.ru/cons/cgi/o...8XRdUJnVCuAxr6
Цитата:
Статья 22. Меры социальной поддержки ветеранов труда
.
Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Старый 21.02.2025, 17:02   #4866
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 3,012 сообщениях

да ты упертый) п.4 ст. 7
https://www.consultant.ru/cons/cgi/o...8XRdUJnVCuAxr6
Старый 24.02.2025, 07:30   #4867
Евген1964
Местный

Информация недоступна.

Уважаемые коллеги, может, кто в курсе по поводу единой выплаты страховых взносов предпенсионерам. Отдел пенсионного обеспечения по месту жительства дает разную информацию. Раньше читал, что предпенсионером считается (для мужчин) лицо по достижении 60 лет. В июле прошлого года как раз "стукнуло" 60. Вроде бы как положена единовременная выплата из средств пенсионных накоплений, но сказали, что у меня накопилось всего 55 рублей (это за 20 лет гражданского стажа, плюс 20 в органах МВД), прислали ответ, что на единовременную выплату могу рассчитывать только за полгода до 65 лет. Разве это так? Кто в курсе?
Евген1964 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.02.2025, 09:19   #4868
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Евген1964 Посмотреть сообщение
но сказали, что у меня накопилось всего 55 рублей (это за 20 лет гражданского стажа,
У вас отчисления были всего 2 года.

у мужчин 1953–1966 годов рождения и женщин 1957–1966 годов рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями законодательства;

у граждан 1967 года рождения и моложе за счет того, что их работодатели до 2014 года уплачивали страховые взносы на финансирование накопительной пенсии. С 2014 по 2023 год в соответствии с изменениями в законодательстве страховые взносы направлялись на страховую пенсию. До конца 2024 года также продлен мораторий на формирование накопительной пенсии;
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.02.2025, 10:08   #4869
Евген1964
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
До конца 2024 года также продлен мораторий на формирование накопительной пенсии;
Вот, это и настораживает... Такое ощущение, что государство в лице пенсионного и ...онного фондов пытается нас надуть..
Старый 26.02.2025, 09:16   #4870
VVP
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Уважаемые коллеги, может, кто в курсе по поводу единой выплаты страховых взносов предпенсионерам. Отдел пенсионного обеспечения по месту жительства дает разную информацию. Раньше читал, что предпенсионером считается (для мужчин) лицо по достижении 60 лет. В июле прошлого года как раз "стукнуло" 60. Вроде бы как положена единовременная выплата из средств пенсионных накоплений, но сказали, что у меня накопилось всего 55 рублей (это за 20 лет гражданского стажа, плюс 20 в органах МВД), прислали ответ, что на единовременную выплату могу рассчитывать только за полгода до 65 лет. Разве это так? Кто в курсе?
Привет. Это не так. Посмотреть размер накоплений можно на госуслугах, заказав выписку ПФР. Затем там же можно оформить услугу по выплате мужчины в 60 лет. Но идти в ПФР (сейчас Соц. Фонд) придется. Запись на прием так же в госуслугах. С собой паспорт и номер счета на какой перечислять.
VVP вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.02.2025, 11:35   #4871
Валентиныч
Член клуба

Поблагодарили 278 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
Привет. Это не так. Посмотреть размер накоплений можно на госуслугах, заказав выписку ПФР. Затем там же можно оформить услугу по выплате мужчины в 60 лет. Но идти в ПФР (сейчас Соц. Фонд) придется. Запись на прием так же в госуслугах. С собой паспорт и номер счета на какой перечислять.
я заказал эту выплату через госуслуги, через неделю пришел ответ-ок, жди, согласовано, через 90 суток капнет. Никуда не ходил. Правда там и не миллионы, но все равно)))
Подписал-не удивляйся.
Валентиныч вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.02.2025, 11:47   #4872
Ребров
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Если Вы имеете в виду накопительную часть пенсии (других "выплат" предпенсионерам я не знаю), то у Вас она может быть, только если в период 2002-2013 Вы работали на гражданке. Если еще служили, то у Вас попросту ее нет. И второй момент: она не для всех "единовременная" - может выплачиваться полностью или ежемесячно, зависит от скопившейся суммы и рассчитанной на момент достижения предпенсионного возраста ГРАЖДАНСКОЙ пенсии (рассчитывается по формуле, засорять эфир и головы не буду). Вот например у меня выход на пенсию МВД был в 2008 году, далее работа на гражданке. В 2022 возраст подошел. Денег на счету - почти 350 тыщ. Расчет по формуле и оп - мне не положена единовременная выплата, так как гражданская пенсия маленькая (а расчет идет именно на гражданскую пенсию) - и все, сейчас ежемесячно получаю по 1300.

И да: это возраст выхода на пенсию подняли, а для всех льгот возраст остался прежним: женщины - 55 лет, мужчины - 60. В том числе и для получения накопительной части пенсии, для льгот Ветерана труда. Закреплено в ФЗ. Щаз уже номер не скажу, ибо разбирались со всем этим 2 года назад, в голове не держу. Но если в органах говорят иначе - добивайтесь, там половина сидит безграмотных, но половина - знающих. Меня тоже два раза отшивали, с третьего раза попадание на толкового специалиста.
Старый 28.02.2025, 09:28   #4873
Евген1964
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ребров Посмотреть сообщение
только если в период 2002-2013 Вы работали на гражданке.
Если я правильно понял, по идее, с февраля 2009-го, когда вышел на пенсию, и по 2013 год, работая на государственной гражданской службе в МВД, работодатель перечислял на накопительную часть. За 5 лет должна набежать сумма существенно больше 55 рублей. Или тут еще возраст 55-60 должен быть соблюден?
Старый 28.02.2025, 09:35   #4874
Ребров
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Если я правильно понял, по идее, с февраля 2009-го, когда вышел на пенсию, и по 2013 год, работая на государственной гражданской службе в МВД, работодатель перечислял на накопительную часть. За 5 лет должна набежать сумма существенно больше 55 рублей. Или тут еще возраст 55-60 должен быть соблюден?
Накопительная часть трудовой пенсии начала формироваться в рамках пенсионной реформы 2002 года у мужчин 1953 года рождения и моложе и у женщин 1957 года рождения и моложе. Размер страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии для них составлял в разное время от 2 до 6% от их заработной платы. (цитата)

гражданские в МВД (насколько мне известно) копейки копеешные получали. Но 55 рублей конечно смешно.... Еще момент: в те времена накопительная часть пенсии переводилась не только в ПФР, но и в другие фонды - и деньги благополучно лежат там до сих пор. Тогда некоторые работодатели прямо заставляли писать заявления, но люди сейчас многие этого не помнят, ибо бездумно (как правило) работники подписывают все "бумажки". Но на госуслугах (вроде бы) должна отражаться инфа. где лежат деньги. Когда формируешь по запросу документ о своих пенсионных накоплениях (не помню как он правильно называется).

Ага, и вот еще инфа: С 2005 года для всех граждан 1966 года рождения и старше взносы на накопительную часть трудовой пенсии не уплачиваются. Однако за период с 2002 по 2005 годы у этой категории граждан (до 1967 год рождения) накопилась некоторая сумма на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.
Старый 28.02.2025, 11:44   #4875
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
у мужчин 1953–1966 годов рождения и женщин 1957–1966 годов рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями законодательства;
Цитата:
Неправильно. Вы читали выше???
Или думаете, это не всех граждан мужчин 1957-1966 годов рождения касается??
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра