|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3761 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
А на эти года с 88 по 94 какие то баллы насчитают?
И я правильно понял,т.е.мне грубо надо еще10лет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3762 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Конечно насчитают, там формула специальная есть для определения баллов за трудовой стаж в советское время до 1991 года и с 1991 до 2001 года и тд. Ну и учитывая что уже есть 6 лет трудового стажа, то грубо ещё надо 10 лет страхового стажа.
![]() |
#3763 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Понял спасибо.У меня в принципе есть чем заняться,без дела не сижу,копейку зарабатываю.
А вот интересно как обстоят дела например если оформить как самозанятый или ИП.,будет стаж идти?Наверно в ПФР надо наведаться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3764 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Конечно будет, только надо на учёт встать в ПФР и налоги пенсионные платить.
![]() |
#3765 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Это понятно,налоги ни кто не отменял.Вопрос как там будут обстоять дела с баллами и да стоит ли овчинка выделки.Попробую разузнать,жалко 6 лет стажа,да к тому же горячего,по первой сетке.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3766 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Вот постоянно, когда вижу новости про электронные трудовые книжки, всегда масса коментарий типа "да ну нафиг, не хотим не надо, база слетит и все ты нигде не работал, потом как что доказать" Странные люди , их почему то никогда не волновало что их трудовая книжонка и личное дело может тупо сгореть. Упоротые им ничего не докажешь. Бамажка для них все.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3767 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
В принципе сейчас когда на каждого работника работодатель или он сам перечисляет пенсионные налоги и весь твой страховой стаж и заработок за каждый год и месяц в ПФР РФ известен, то и трудовые книжки не нужны.
![]() |
#3768 | |
Частенько бываю!
Поблагодарили 43 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() Цитата:
И я платил, и если в Налоговую можно показывать нулевой баланс, что я и делал, тем более, что ИП уже давно не работал, то в ПФР это не прокатывает, и туда нужно платить деньги немалые, насколько я помню было и 15,17, 20, 25...30, 35, в общем практически каждый год было повышение, а как дошло до 38 тысяч налога в год, так я и побежал в налоговую закрывать своё ИП, но не тут-то было...тогда (год 12-й что-ли) шло массовое закрытие ИП по причине огромных налогов, и налоговая устраивала всякие препоны и рогатки для того чтобы мы не смогли закрыть ИП, и так я больше недели, вставал в очередь в 3-4 часа ночи, но всё-равно уже не успевал до обеда, а приём был только до обеда... Ну в общем всё-таки как-то успел я, вроде вообще не спал всю ночь, вызывают к окну, подаю доки, девушка их просмотрела, пальчиком тырк тырк по клаве компа, и говорит мне, "у вас же задолженность, гасите её, потом приходите", я ей... "какая нахрен задолженность, только что в том месяце погасил" , а она мне...",вот за месяц и гасите", т.е. всё по новой... ну кто-то после таких мытарств плюнет на все эти издевательства и прекратит закрывать ИП, вот на это и расчёт, им же выгодно, что мы платим налоги. Но я его закрыл, ещё недели через три... А в результате, вот сейчас оформляю гражданскую пенсию, и из 11 лет 6 лет куда-то из рассчётов исчезли. Поэтому, подумайте хорошо прежде чем открывать ИП, но на мой взгляд "овчинка выделки не стоит". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3769 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Да,конечно тут есть над чем подумать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3770 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3771 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Посоветовал своему куму купить недостающий стаж 10 месяцев,отказали,сказав то это не для пенсов МВД
![]() |
#3772 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,615 раз(а) в 1,112 сообщениях
|
![]()
Ну да, ПФР, как всегда, не желает потом платить. Экономия.
![]() |
#3773 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3774 | |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Самозанятый - нет. Там не уплачиваются взносы в ПФР, соответственно на "самозанятости" пенсию не заработать. Можно, конечно, оформить добровольное пенсионное страхование, но это можно и вообще без работы. Самый "выгодный" вариант - работа по найму с "белой" зарплатой. Все остальное - мышкины слезки...
![]() ![]() |
![]() |
#3775 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
Я вижу, сколько за меня работодатель отстегивает в ПФР и плакать хочется.
Вполне согласился бы на чёрную зарплату, а уж если от пфр выплат мне бы хотя бы половину отдали...
![]() |
#3776 | |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Здипец... Или лыжи не едут, или реально в МВД порядка больше, чем в "нархозе"...
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3777 | |
Частенько бываю!
Поблагодарили 43 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() Цитата:
Это вряд-ли, причём однозначно. "Только в сравнении рождается истина". Что там "нагибают", что здесь...на гражданке, и ещё нужно сильно постараться чтобы понять где больше ниже и сильнее. При этом, что там я оттрубил 25 календарей, да здесь отпахал 15, но так и не понял где хуже, заметьте не лучше, а именно хуже.
![]() ![]() |
![]() |
#3778 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
В 2015 исполнилось 60лет,сдал документы в ПФ ,оказалось не хватает,тогда надо было 6лет страхового стажа,махнул рукой,сейчас работаю в бюджетной организации,в следующем году будет 6лет,или нужно им 11лет стажа?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3779 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Увы в 2022 году нужно 13 лет и ИПК 23,а сколько было стажа в 2015 году?
![]() ![]() |
![]() |
#3780 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Три года,
|
![]() |
![]() ![]() |