Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран > USA COPs online
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2008, 01:23   #121
Сашок PD

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Правоохранительная система США

Цитата:
Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
А чем закончилось дело, когда старушку 80-летнюю (вроде) с ножом застрелили (она вроде соседскую кошку изувечила)???
Саныч, это когда было? Я не знаю такого случая. Даже интересно стало...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 23:10   #122
dik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Combattant Посмотреть сообщение
А если преступник вот прямо на глазах у полицейского убил человека (или десять) - ну, например, пистолет (автомат) в человека (людей) разрядил, оружие бросил и убегает, полицейский гонится, но догнать не может и отстает - разрешено в такой ситуации стрелять в спину?
У нас однозначно посадят. Стрелять по убегающему преступнико можно только в том случае, если он применяет или угрожает применить оружие. Парадокс. Если у меня на глазах убъют товарища, преступник выбросит пистолет, и окажется, что он бегает быстрее меня - он убежит.

У нас это стало недавно, по новому закону "Об ОВД". Раньше можно было (один раз даже пришлось). Теперь бы не стал, пускай бежит...
Старый 01.08.2008, 02:22   #123
bezzdelnik

Информация недоступна.
Злость Ответ: Правоохранительная система США

Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
вот и у нас тоже прокуроры с радостью возбудят дело на СМ а еще с радостью упрячуте его на нары, у Вас хоть гарантии личной безопасности есть ,я имею ввиду применение орудия, ка кни по смотришь в фильмах всегда полицейский при общении с заподозренным держит руку на стволе а то и застрелить может, а у нас тебя будут резать, убивать, ты применишь оружие, а потом тебя еще и посадют.. за превышение полномичй..
Кстати могу привести 2 примера!
1. слышал что в Москве СМ застрелил человека который в руках держал автомат. СМ осудили за убийство.
2. случился со мной лично. На выезде мне и напарнику оказали сопротивление бросились с ножом и спустили собачку (стафора). У меня с собой ПМ не было (ДЧ требует ствол на ночь сдавать, а по ночам не всегда хочется возвращаться в УВД, ствол получаю только в крайних случаях). У меня при себе был стражник, первым выстрелом я поразил собаку а втрым одного из 4 нападавших. Ну так вот в конце мы с напарником попали в больницу, в отношении меня проводили долгую и муторную проверку о правомерности применения оржия. После этого инцидента у меня на теле осталось четыре, слава богу не приникающих ножевых ранения и разбитая голова.
Ссылаясь на то что негодяи утверждают что мы не представились прокуратура возбудила 213 УК РФ (хулиганка) а по 317, 318 ст. УК (приченение вреда здоровью СМ) отказали. Да и это уголовное дело уже год как раследуеться, в суд не направлено!
Вот тебе и защита!
Старый 01.08.2008, 02:25   #124
bezzdelnik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сашок PD Посмотреть сообщение
Нам разрешается открывать огонь на поражение при условии большой вероятности получения тяжёлых травм или смерти от преступника. Но убегающий преступник не может ни тяжело травмировать, ни убить СМ. То есть, при условии, что если будет доказано, что полицейский стрелял в спину убегающему преступнику, то полицейскому придётся отвечать за это, и велика вероятность криминального суда.
А если убегающий преступник отстреливался, а стрелявший полицейский попадает в спину преступника?
Старый 01.08.2008, 02:32   #125
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bezzdelnik Посмотреть сообщение
А если убегающий преступник отстреливался, а стрелявший полицейский попадает в спину преступника?
Если преступник стреляет, независимо от того, стоит, бежит, прыгает, или занимается гимнастикой, то он представляет угрозу как полиции, так и мирным жителям. А в этих случая применение полицией оружия считается правомерным.

Насчёт двух случаев, которые ты рассказал, то я потрясён и подавлен. Как же СМ должны защищать других, если ваши прокуроры и законы связали вам руки и вы не можете защитить свою жизнь?
Старый 01.08.2008, 02:37   #126
bezzdelnik

Информация недоступна.
Восклицание Ответ: Правоохранительная система США

Цитата:
Как только слышу от кого-нибудь о том, что "надо было ему стрелять в руку-ногу", то понимаю, что передо мной человек, который ничего не понимает в моей работе, и не представляет, что значит стоять перед человеком с ножом. Потому все прокуроры - офисные крысы, которые только и знают, как спрашивать тупые вопросы и делать такие же предложения о моей работе. И начальники, которые никогда не ходили по улицам и не знают, что значит один против нескольких, что такое применение оружия, да и что такое оружие тоже не знают.
Из ПМ по человеку стрелять слава богу не приходилось, но если возникнет необходимость считаю что пистолет это оружие и должен убивать! не уверен не стреляй а стреляеш стреляй на повал! потом вопросов меньше будет возникать!
Старый 01.08.2008, 02:52   #127
bezzdelnik

Информация недоступна.

Цитата:
bezzdelnik, О наручниках...

Я никогда не буду иметь дело с человеком, от которого может исходить опасность, не одевая на него наручники. Если я подозреваю человека в совершении чего-то серьёзного (подходит по описаниям), но у меня ещё нет оснований для ареста, то я всё равно имею право одеть на него наручники, обыскать и посадить в машину для моей безопасности. Если окажется, что я задержал не того (свидетель не опознал), то наручники снимаются, составляется бумага (берёт 2 минуты), куда вносится его имя (имя он давать не обязан) и причины задержания и одевания наручников (он эту бумагу не получает), объясняю причину задержания и извиняюсь. Но так происходит только с теми, кто подозревается мною в совершении крупных преступлений или кто может мне доставить неприятности (своим размером). Это не значит, что все остановленные мною оказываются в наручниках - далеко не так, не более 1%. Но дело в том, что я имею полное право, при условии, что у меня есть веские на то причины, одеть наручники на человека, подозреваемого мною в соверщении преступления, крупного или мелокого. А то, что ваша прокуратура считает, что ваша безопасность - это не причина, то пригласите их проехаться с некоторыми клиентами на заднем сидении машины. Да и расскажите клиентам, что тот, кто сидит рядом, будет на них заводить дело. Посмотрим, как прокуроры запоют, познав, что такое личная безопасность. Да и что говорит по этому поводу ваш профсоюз? Или он как и все профсоюзы мира - молчит в трубочку начальства?
Наш провсоюз не играет ни какой роли разве что путевки в дома отдыха распределяет! и вообще в России институт профсоюзов не развит!

А что касаеться прокурорских - то это сложная тема! у них свои задачи у нас свои!
Старый 01.08.2008, 02:58   #128
bezzdelnik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от РЎР°С?РѕРє PD Посмотреть сообщение
Насчёт двух случаев, которые ты рассказал, то я потрясён и подавлен. Как же СМ должны защищать других, если ваши прокуроры и законы связали вам руки и вы не можете защитить свою жизнь?
Я думаю многие меня поддержат, но СМ в России самый не защещенный человек
Старый 01.08.2008, 08:14   #129
federal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bezzdelnik Посмотреть сообщение
Я думаю многие меня поддержат, но СМ в России самый не защещенный человек

поддерживаю однозначно..
Старый 01.08.2008, 13:17   #130
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от dik Посмотреть сообщение
У нас однозначно посадят. Стрелять по убегающему преступнико можно только в том случае, если он применяет или угрожает применить оружие. Парадокс. Если у меня на глазах убъют товарища, преступник выбросит пистолет, и окажется, что он бегает быстрее меня - он убежит.

У нас это стало недавно, по новому закону "Об ОВД". Раньше можно было (один раз даже пришлось). Теперь бы не стал, пускай бежит...
Земляк, я сомневаюсь, что гад убивший твоего товарища убежит от тебя. Что-то мне подсказывает, что не может человек бегать со скоростью свыше 315 м\сек. В новом законе ведь говориться, что нам можно применять оружие в отношении лица совершившего тяжкое или особо тяжкое преступление и пытающегося скрыться.
мобильник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 15:24   #131
Лют

Информация недоступна.

Цитата:
Как же СМ должны защищать других, если ваши прокуроры и законы связали вам руки и вы не можете защитить свою жизнь?
А главное в суде обычно доказывается не вина преступника, а, в первую очередь, невиновность СМ его задержавшего. То есть если подсудимый имеет призумпцию невиновности, то милиционер производивший задержание скорее наоборот...
Старый 02.08.2008, 21:34   #132
dik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
В новом законе ведь говориться, что нам можно применять оружие в отношении лица совершившего тяжкое или особо тяжкое преступление и пытающегося скрыться.
Вы меня сильно удивили. Такое положение было в Законе "О милиции" 1994 года. В новом Законе "Об ОВД" такого нет.
В этом Законе вообще не упоминается понятие "тяжкое преступление".
Не знаю, в каком ОВД вы работатете, на нас заставили выучить ст.21 на память. Также обязательно носить с собой памятку с текстом этой статьи (держу ее сейчас перед собой)
Старый 03.08.2008, 13:19   #133
мобильник

Информация недоступна.

dik, приношу извинения. Я был неправ. Старую статью процитировал. Сила привычки. Согласно новому закону можно применять оржие против лица "пытающегося скрыться, когда в целях избежания задержания это лицо применяет (угрожает применением) оружие, ВВ, ВУ или другие предметы, представляющие опасность для жизни или здоровья сотрудника ОВД или иных граждан."
У нас тоже есть бумажный вариант этой статьи и учили его наизусть, но так как разводов у нас нет, то и никто не спрашивает. Благополучно всё забывается. Надо повторить на всякий пожарный...
Старый 16.08.2008, 17:01   #134
мобильник

Информация недоступна.

Насчёт оружия вопрос. Служебный пистоль на работе получаете, а внеслужебный сдаёте или дома храните и с двумя приходите на службу?
Старый 16.08.2008, 17:08   #135
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
Насчёт оружия вопрос. Служебный пистоль на работе получаете, а внеслужебный сдаёте или дома храните и с двумя приходите на службу?
Ничего не сдаём. Получаешь пистолет и он становится твой и навсегда. После ухода на пенсию он остаётся твоим.
Мой табельный остаётся на работе в моём шкафу в раздевалке. Никогда не разряжается, никогда не делается контрольный выстрел. Он просто остаётся в кобуре с 16-ю патронами. Сам не выстрелит. Кстати, в пистолетах нет никаких предохранителей.
Домой иду с личным. Практически всегда при оружии. Дома пистолет должен храниться в сейфе. Про сейф я рассказывал несколько страниц назад - у нас правила намного проще, чем у вас.
Старый 16.08.2008, 17:15   #136
мобильник

Информация недоступна.

Проверяют ли у вас чистоту оружия ?
Старый 16.08.2008, 17:17   #137
END

Информация недоступна.

Цитата:
Это где ты это нашёл? Я никогда не слышал такого термина.
это я так перевел,пользуясь основами знания аглицого языка,полученными ,вернее,насобачившись - так буде точнее в инете и комп играх
Хорошо,объясните мне,тупому прапору, - как переводится выражение "Police Switch" -если можно - с вариантами!
Старый 16.08.2008, 17:18   #138
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
Проверяют ли у вас чистоту оружия ?
Только дважды в год, когда идём на пересдачу теста в тире Управления. Но даже если приду с грязным, то ничего не будет - пошлют чистить, обсмеют и всё. Через 5 минут вернусь с чистым. Но, в принципе, большинство ребят следят за своими "любимыми."
Старый 16.08.2008, 17:21   #139
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от END Посмотреть сообщение
это я так перевел,пользуясь основами знания аглицого языка,полученными ,вернее,насобачившись - так буде точнее в инете и комп играх
Хорошо,объясните мне,тупому прапору, - как переводится выражение "Police Switch" -если можно - с вариантами!
Я не могу это перевести, т.к. эти два слова не сходятся - не будет никакого смысла. Оба слова могут быть и глаголами, и существительными. Половина выражений/предложений дословно не переводятся, т.к. не будут иметь смысл. Дай полное предложение, или хоть где ты его нашёл?
Старый 16.08.2008, 17:27   #140
мобильник

Информация недоступна.

После академии выдают новые стволы? Если полицейский увольняется (увольняют) до выслуги или погибает (тьфу, тьфу, тьфу), что происходит с его служебным стволом?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра