![]() |
#121 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#122 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
У нас это стало недавно, по новому закону "Об ОВД". Раньше можно было (один раз даже пришлось). Теперь бы не стал, пускай бежит... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#123 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1. слышал что в Москве СМ застрелил человека который в руках держал автомат. СМ осудили за убийство. 2. случился со мной лично. На выезде мне и напарнику оказали сопротивление бросились с ножом и спустили собачку (стафора). У меня с собой ПМ не было (ДЧ требует ствол на ночь сдавать, а по ночам не всегда хочется возвращаться в УВД, ствол получаю только в крайних случаях). У меня при себе был стражник, первым выстрелом я поразил собаку а втрым одного из 4 нападавших. Ну так вот в конце мы с напарником попали в больницу, в отношении меня проводили долгую и муторную проверку о правомерности применения оржия. После этого инцидента у меня на теле осталось четыре, слава богу не приникающих ножевых ранения и разбитая голова. Ссылаясь на то что негодяи утверждают что мы не представились прокуратура возбудила 213 УК РФ (хулиганка) а по 317, 318 ст. УК (приченение вреда здоровью СМ) отказали. Да и это уголовное дело уже год как раследуеться, в суд не направлено! Вот тебе и защита! |
|
![]() ![]() |
![]() |
#124 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#125 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Насчёт двух случаев, которые ты рассказал, то я потрясён и подавлен. Как же СМ должны защищать других, если ваши прокуроры и законы связали вам руки и вы не можете защитить свою жизнь? ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#126 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#127 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А что касаеться прокурорских - то это сложная тема! у них свои задачи у нас свои! |
|
![]() ![]() |
![]() |
#128 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 | |
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#131 |
Информация недоступна. |
![]()
А главное в суде обычно доказывается не вина преступника, а, в первую очередь, невиновность СМ его задержавшего. То есть если подсудимый имеет призумпцию невиновности, то милиционер производивший задержание скорее наоборот...
|
![]() ![]() |
![]() |
#132 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В этом Законе вообще не упоминается понятие "тяжкое преступление". Не знаю, в каком ОВД вы работатете, на нас заставили выучить ст.21 на память. Также обязательно носить с собой памятку с текстом этой статьи (держу ее сейчас перед собой) |
|
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Информация недоступна. |
![]()
dik, приношу извинения. Я был неправ. Старую статью процитировал. Сила привычки. Согласно новому закону можно применять оржие против лица "пытающегося скрыться, когда в целях избежания задержания это лицо применяет (угрожает применением) оружие, ВВ, ВУ или другие предметы, представляющие опасность для жизни или здоровья сотрудника ОВД или иных граждан."
У нас тоже есть бумажный вариант этой статьи и учили его наизусть, но так как разводов у нас нет, то и никто не спрашивает. Благополучно всё забывается. Надо повторить на всякий пожарный... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Информация недоступна. |
![]()
Насчёт оружия вопрос. Служебный пистоль на работе получаете, а внеслужебный сдаёте или дома храните и с двумя приходите на службу?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Мой табельный остаётся на работе в моём шкафу в раздевалке. Никогда не разряжается, никогда не делается контрольный выстрел. Он просто остаётся в кобуре с 16-ю патронами. Сам не выстрелит. Кстати, в пистолетах нет никаких предохранителей. Домой иду с личным. Практически всегда при оружии. Дома пистолет должен храниться в сейфе. Про сейф я рассказывал несколько страниц назад - у нас правила намного проще, чем у вас. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Информация недоступна. |
![]()
Проверяют ли у вас чистоту оружия ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
Информация недоступна. |
![]()
это я так перевел,пользуясь основами знания аглицого языка,полученными ,вернее,насобачившись - так буде точнее в инете и комп играх
Хорошо,объясните мне,тупому прапору, - как переводится выражение "Police Switch" -если можно - с вариантами! |
![]() ![]() |
![]() |
#138 |
Информация недоступна. |
![]()
Только дважды в год, когда идём на пересдачу теста в тире Управления. Но даже если приду с грязным, то ничего не будет - пошлют чистить, обсмеют и всё. Через 5 минут вернусь с чистым. Но, в принципе, большинство ребят следят за своими "любимыми."
|
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
Информация недоступна. |
![]()
Я не могу это перевести, т.к. эти два слова не сходятся - не будет никакого смысла. Оба слова могут быть и глаголами, и существительными. Половина выражений/предложений дословно не переводятся, т.к. не будут иметь смысл. Дай полное предложение, или хоть где ты его нашёл?
|
![]() ![]() |
![]() |
#140 |
Информация недоступна. |
![]()
После академии выдают новые стволы? Если полицейский увольняется (увольняют) до выслуги или погибает (тьфу, тьфу, тьфу), что происходит с его служебным стволом?
|
![]() |
![]() ![]() |