|
Творческий раздел Милиционеры о милиции |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Эксперт милицейской культуры
Информация недоступна. |
![]()
А бывает и так:
СОН То ли снится, то ли – явь: Одолеть бы реку вплавь, Только быстрая река широка, И несет меня вода Мне неведомо куда, Как несет безумный конь седока. Ох, не выбраться никак, Мне советуют: «Чудак! По течению плыви, не спеши! И не важно, что там ждет: Водопад, водоворот Или пристань для мятежной души!» А на скользких берегах Бродит волком дикий страх, Змеи желтыми глазами блестят, И везде стоят кресты – Рукотворные кусты, Милицейские фуражки висят. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#42 |
Информация недоступна. |
![]()
ДЛЯ ЮЛИК
Вот про кадровиков, на скорую руку: КАДРОВИКАМ. С отчетами уехал наш доблестный начальник, Пусть будет с ним удача, пусть легким будет путь! Давайте-ка, девчонки, возьмем электрочайник, Ведь в "кадрах" тоже люди, и могут отдохнуть! Отложим, хоть на время, дела, приказы, бланки И все, что сделать срочно начальник поручил, И вспомним с кружкой чая о тех, кто "на гражданке", Кто раньше здесь работал и жизни нас учил! Давайте эти кружки за всех за нас поднимем, Пусть беды и болезни бегут от "кадров" прочь! Ведь это очень важно: за цифрами скупыми Увидеть человека, услышать и помочь! Прямо гимн какой-то вышел! Так и хочется сказать: наливай! Однако тема служебных проверок и т.п. не снята! Пишите. Серега. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Информация недоступна. |
![]()
Александр 461!
Полный одобрям! ОМОНушке: Разве ты не читал: В прокуратуру увели двоих романтиков, Едва начавших свою службу лейтенантиков. Там будет следователь им давить по совести, Зачем подделывали в протоколе подписи, Он все запишет, но пропустит обязательно Такие фразы, как "борьба за показатели". Приказ появится, написанный заранее, Об увольнении по собственным желаниям, И вновь чиновники архив пополнят списками Несостоявшихся Жегловых и Анискиных. На смену им придет другое поколение, Замкнется круг: прокуратура – увольнение. Кому-то хочется начать в стране все заново, Набрать в милицию ударников-Стахановых, Чтоб в соответствии со сталинским учением Они сверх плана "выявляли" преступления. Это как раз про ППС. Может ты хотел, чтобы я написал о бравых парнях, мужественно в ногу шагающих по тротуарам? Так это не ко мне, это к Михалкову: "Дядя Степа - постовой". К сожалению "палочная" система напрочь развалила моральный облик милиционера. Ситуация революционная: низы не хотят, а верхи не могут! В песне "Наша службы и опасна и трудна" давно пора изменить текст: "если где-то человек попал в беду, лучше я его подальше обойду" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Информация недоступна. |
![]()
UncleIgor!
Ну, что же! Вот тебе про БЭП! ОПЕРАМ БЭП (шутка) Мужчина! Вы в милицию звонили, О том, что обворован ваш ларек?! Ну, здравствуйте, вот мы и прикатили! Не надо закрываться на замок! А ну-ка доставайте документы, Сейчас мы все проверим и сравним И ваши неучтенные моменты Подробно в протоколе отразим! Вообще-то дело близится к обеду. Стажер! Икру намазывай на хлеб! Конечно, вы не знали, что приедут Голодные сотрудники ОБЭП! А это что?! Просроченное пиво?! Сто пачек безакцизных сигарет?! Сейчас мы все исследуем красиво, Остатки увезем в свой кабинет! Стажер! Возьми с витрины осетрину, Огурчик на тарелке покроши! Так что у вас украдено, мужчина?! Ах, ничего?! На том и порешим! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Информация недоступна. |
![]()
АСКАН!
Это твое?: Тост РППС по СПП Мы пьём за... За тех кого увозят поезда, За тех кто дома не бывает никогда, За тех кто хочет отдохнуть и выспаться, За тех кто служит в Транспортной милиции. За тех кто виднл горе и страдания, за тех кому не страшны испытания. За тех кто долгу верен до конца, За тех кто отвечает за слова За тех кто не поддался искушению, Мы пьём ЗА РОТУ С О П Р О В О Ж Д Е Н И Я!! Смотри, много не пей! Ежели за каждую строчку да по 100 грамм! Алаверды: Когда нас не увозят поезда, Мы дома отдыхаем иногда, Нам можно отдохнуть и выспаться, Забыть о службе в Транспортной милиции. Смотреть кино о горе и страданиях, о разных неприятных испытаниях. Допить бутылку водки до конца, И пусть жена ответит за слова! И больше не поддаться искушению, Ведь завтра заступать в С О П Р О В О Ж Д Е Н И Е!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну вот:
ИНТЕРНЕТ-ФОРУМ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ. Лет десять назад на доску объявлений, Я видел, наклеил один ротозей Листок из тетрадки (с какой только целью?): «Исчу настаяшчих и верьных друзей». И солнце сжигало корявые буквы, И дождь поливал, и трепал ветерок, А он все держался. Казалось, как будто Висеть будет вечно упрямый листок. Но время сменило стандарты и флаги, Бумажек на стенах почти уже нет, И вместо обычной безликой бумаги Вошел в нашу жизнь господин Интернет. И вот, посмотрите, припав к мониторам, Людей миллионы общения ждут, Нашли свой единственный правильный форум И жизнью другой, виртуальной, живут. Есть форум гражданский, есть форум армейский, Есть форум торгующих грязным бельем, А мне по душе лишь один – милицейский, Признаюсь, ЧАСТЕНЬКО БЫВАЮ на нем! Спасибо, что дали возможность общаться, А если не хочешь – зайди и глазей! Но тема осталась, готов подписаться: «Исчу настаяшчих и верьных друзей». |
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#47 |
Информация недоступна. |
![]()
ДЛЯ ИРЭН.
Че-то не пишется, тем более на скорую руку. Боюсь, что до 6 не успею, поэтому вот что есть, может коллектив поможет: Сидят в кабинетах бедняги, Конец полугодия - жуть! - Не будет листочка бумаги? И скрепок насыпьте чуть-чуть! - А есть у кого-нибудь бланки? - А кто собирается в суд? ...А там за окном, на гражданке, О них беспокоятся, ждут... Поздравляю всех чудаков-следаков! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Информация недоступна. |
![]()
Не знаю, ребята, что-то мне совсем не весело на этом разделе "Юмор", думаю вобще валить. Вот только обещанное для ОМОНушке скоро закончу (времени просто нет!). А пока вот, кажется еще не читали:
БОМЖ Краски осени: черная с серой, Небо в ранах, дождем истекло, И почти нет надежды и веры, Что когда-нибудь будет тепло. Я спешил как обычно на службу, Сокращая дворами свой путь, Обходя, по возможности, в лужах Растворенную слякоть и муть. И в сырой от дождя подворотне, Где красуется мусорный бак, Я увидел сидящих напротив Двух обычных бездомных бродяг. Сколько их в подворотнях российских, Безымянных, безликих, больных, Обделенных вниманием близких, Обделенных заботой родных! На газете с рекламой ЛУКОЙЛа Корка хлеба и баночка шпрот, И бутылка дешевого пойла Дополняет собой натюрморт. Я для них - не обычный прохожий, Паспорта предъявить попросил. Испугались... А тот, что моложе, Виновато глаза опустил. Присмотревшись, я вдруг понимаю, Что знакомы мне эти черты: «Подожди, да ведь я тебя знаю! Полегаев! Андрей! Это ты?! Ты же был участковым, я помню, Есть награды за Афганистан, Что ж с тобой приключилось такое?! Как живешь, отставной капитан?» Он поднялся, лицо изменилось, Будто что-то попало в глаза, По небритой щеке покатилась, Как дождинка, скупая слеза. Я уже не спешил – смысла нету, Все равно опоздал в этот раз, Нужно было послушать мне этот Невеселый банальный рассказ, Как жена отсудила квартиру, Как легко, что имел, потерял, И с тех пор не помыт, не обстиран У случайных «кентов» ночевал... …А потом я шагал через лужи, А висках все стучало: «Ну что ж! Никому оказался не нужен Участковый, теперь уже БОМЖ!» Краски осени: черная с серой, Надоедливый дождь моросил. Вряд ли вспомнят, как жил ты, что делал И какие погоны носил… |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Информация недоступна. |
![]()
Для ОМОНушки:
Заказ выполнил, правда опять весело не вышло, да и вырублено топором, но для "настоящих пацанов из ППС" будет интересно: БАЛЛАДА О НЕСКЛАДНОМ ПАРНЕ. В милицию пришел нескладный парень: Мол, к службе проявляю интерес. Что ж, приняли, конечно, форму дали, Поскольку есть нехватка в ППС. И вскоре стал он жить по распорядку: Ходил в наряды, пьяных доставлял, Но был один у парня недостаток: Из пистолета скверно он стрелял. На стрельбище привыкли двойки ставить, За то, что получалось кое-как, А он, чудак, никак не мог представить, Что на мишени нарисован враг. Друзья над ним смеялись и шутили, Что стрельбы для него - как в сердце нож. Но как-то раз в эфире сообщили, Что в парке совершается грабеж, И был приказ один для всех нарядов: Преступника найти и задержать, И вышло так, что оказался рядом Тот парень, не умеющий стрелять. Он первым был на месте, ясно стало, Что на раздумья ни секунды нет: Там на скамейке девушка рыдала, И удалялся чей-то силуэт. Погоня. Убегавший обессилел, Вдруг развернулся, сжав в руке кастет, А парень в форме, как его учили, Направил на бандита пистолет. Глаза горят, безумием залиты, Клокочет в глотке ядовитый смех, И даже не остановил бандита Произведенный парнем выстрел вверх. Потом еще был выстрел – в ноги метил, Но помешал глазам соленый пот, И пуля, от асфальта срикошетив, Попала нападавшему в живот. Минутой позже помощь подоспела, Истратив весь бензиновый лимит, А он стоял с лицом бумажно-белым, И рядом выл и корчился бандит. Бывалый ротный вышел из УАЗа, Мгновенно обстановку оценил: - Живучий, посмотри-ка ты, зараза! Эх, парень, лучше б ты его убил! Наверно, кто-то скажет: «Пуля – дура, Попробуй, рассчитай ее полет!», Но ловкий адвокат с прокуратурой Открыли в деле новый поворот. Не стало грабежа, и нет кастета, А есть «возникший личный интерес»… … И есть на милицейской зоне где-то Еще один сотрудник ППС…. |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#50 |
Информация недоступна. |
![]()
Исполнил заказ МУХи:
Поздравляю всех с предстоящим юбилеем образования УИИ! УИИ. Есть много хороших профессий, Есть женщины даже в ГАИ, Ну что тут поделаешь, если Работаю я в УИИ?! И ходят ко мне на отметку Осужденные алкаши, И не с кем «поплакать в жилетку» О гранях ранимой души! Но эта проблема не нова, Я как-то привыкла к ней, но Работает муж участковым – А это совсем не смешно! Бывает, на кухне под пиво, Отправив в кровати детей, Ему говорю я: «Любимый! Моих проверял ты людей?» Он выпьет и, громко икая, Вторично наполнит бокал: «Конечно, моя дорогая! Я рапорт тебе написал!» Бокал рукавом опрокинув, Он скажет: «Прости, виноват!» И скатерть зальет своим пивом, И мой самый лучший халат. А я с неизменной улыбкой Тарелкой в него запущу: «Ну что ты, любимый мой, рыбка! Конечно, пойму и прощу!» И вот, наконец, мы в кровати, Шепчу я: «Любимый! Оглох?! Сегодня хоть мужества хватит Исполнить супружеский долг?!» Я пну его в спину коленкой, За ухо его укушу, А мне ответит «для стенки»: «Я рапорт тебе напишу». Так меркнут проблем наших ради Основы российской семьи! Давайте же срочно наладим Работу УУМ с УИИ! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Информация недоступна. |
![]()
ТОМ! Получай! Только без обид! Это можно и под гитару:
ДОЗНАВАТЕЛИ Дознаватели курили на скамейке: Ленка красилась, Сережка напевал, А веселый легкомысленный Андрейка Вслух о будущем милиции мечтал. Говорил он, что не будет заявлений, Скоро будет в Интернете сайт такой С регистрацией различных преступлений И событий, нарушающих покой. И тогда в автоматическом режиме Очень быстро, как позволит Интернет, Вам ответят, если дело возбудили, И откажут, если оснований нет. - Нет,не так,- сказала Ленка, - все иначе! Можно просто СМСку посмотреть! Представляете, вы где-нибудь на даче И не надо над бумагами потеть! Или так: везде поставят автоматы, Сунул карточку, услуги оплатил И от суммы перечисленной оплаты Результат, какой угодно, получил! … Очень скоро день рабочий завершился, И разъехались ребята по домам, Пьяный дворник у скамейки матерился: «Ишь, окурков набросали! Стыд и срам!» |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Информация недоступна. |
![]()
наверно, дополнение к сказке про шпионов:
*** Я вчера заметил слежку: Шел за мной один (м)чудак, Я короткой перебежкой Оторвался кое-как. Прибежал к себе в квартиру И скорей на унитаз. Вижу, а со дна сортира Смотрит чей-то наглый глаз! Я потужился, поёрзал, Помассировал живот, И как дал! Да так серьезно, Будто сдерживался год! Уж не знаю с кем связался: С ФСБе иль УСБе?! Кто же кашлял и плевался И повизгивал в трубе?! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Информация недоступна. |
![]()
Грубеет сердце на работе,
А автомат натер плечо, А мне для Вас писать охота: - Ржунимагу, писчу исчо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну вот. Для ИРЭН, ну вообще для следователей!
Есть конечно спорные места. Скажите, если что не так. ЗМЕЕЛОВ. По бескрайним российским просторам Возят в клетках голодных зверей, Нет, мне кажется, очень не скоро Люди будут мудрей и добрей. Помню, в наш городок как-то летом Привозили такую «тюрьму». Впрочем, вспомнил я нынче об этом, Вы поймете сейчас, почему. Поздно ночью (вот людям не спится!) Всю дежурную часть разбудил Ошалевший директор зверинца С виду – точно потомок горилл. Он плевался, кричал несуразно, Тыкал пальцами в свой телефон! Мы послушали, поняли сразу, Что украден в зверинце питон. Будь я зверем каким-нибудь, каюсь, В тесной клетке ни дня б не сидел! Ой, простите, опять отвлекаюсь, Рассказать не об этом хотел. Опергруппа собралась мгновенно, Не успели УАЗик прогреть, «Ишь, - дежурный смеялся, - наверно На халяву зверей посмотреть!» Был там «опер» и был участковый, Был эксперт с чемоданом своим, Был от следствия парень толковый, Помню точно, что звали Максим. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Информация недоступна. |
![]()
Продолжение:
Можно было рутинно, обычно Отписаться, «висяк» возбудить, Но Максим молодой, энергичный Слишком мало успел прослужить. Так бывает у нас к сожаленью, Когда темп задает молодежь, А заслуженное поколенье Показателями не проймешь. И пока веселилась бригада, Развлекая макак и горилл, Наш Максим осмотрел все как надо, И, практически, кражу раскрыл. Оказалось, что двое рабочих, Что кормили обычно зверей, Поругавшись, уехали ночью, Не дождавшись зарплаты своей. И Максим, рассуждая резонно, Сразу версию стал выдвигать: Эти двое украли питона, Чтоб потом подороже продать. Он связался с линейным отделом: Помогите, ребята, беда! Вы проверьте по нашему делу Уходящие в ночь поезда! И минут через сорок, представьте, От «линейщиков», славных орлов, Позвонили: «Скорей приезжайте, Задержали мы ваших воров!» Нет, так быстро у нас не бывает! Кто-то на смех поднимет меня! Нет, бывает, и я это знаю, Если в поезде едет змея! Этой ночью гудела дежурка, Все забыли про отдых и сон, Охраняя огромную сумку, Где лежал изможденный питон. А Максим был приказом отмечен За поимку заезжих воров, И ему говорили при встрече: «Есть у нас теперь свой змеелов!» …Я был в отпуске, долго был болен И Максима не видел с тех пор. Мне сказали, что был он уволен, Был с начальством «крутой» разговор. По какому-то шумному делу Проходил олигарха сынок, А Максим по закону все сделал, Потому что иначе не мог. …Я вчера был в зверинце красивом, Возле клетки с табличкой «Питон» Я, по-моему, видел Максима, Да, конечно же, это был он. …По бескрайним российским просторам Возят в клетках голодных зверей, Нет, мне кажется, очень не скоро Люди будут честней и мудрей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Информация недоступна. |
![]()
"Иванов! Доложите по форме: Как вы будете год закрывать?! Что мешает вам выполнить норму?! И не надо меня прерывать! Вот берите пример с Василькова! Для него план – превыше всего! Сразу видно: начальник толковый, Мы не зря поощрили его! Нужно требовать жестче и реже Подчиненным поблажки давать! Не хотите работать – не держим, Будем новых людей набирать!" … Это цех заводской или ферма, Или, скажем, торговый отдел? С сожаленьем отвечу: неверно! Управление внутренних дел! (можно было еще добавить, но, наверно, и без слов понятно!) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Информация недоступна. |
![]()
Когда собака заболела,
Он сам по следу побежал, А по дороге, то и дело, Мочой деревья помечал. ... Ну не в обиду кинологам! Обязательно придумаю что-нибудь, дайте время! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Информация недоступна. |
![]()
КИНОЛОГАМ
Век космонавтики и нанотехнологий Уже пустил песочные часы, И, говорят, «друзей четвероногих» Заменят электронные носы. А до тех пор, совсем не за копейки, А ради ежедневного пайка Работают в милиции ищейки, И нам без них не обойтись пока. Ну, разве сможет кукла с проводами Бежать, играючи, за пестрым мотыльком, Встречать хозяина влюбленными глазами, Лизнув лицо шершавым языком?! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Информация недоступна. |
![]()
ЛЮБЛЮ Я!
Люблю я, грешным делом, с графинчиком винца С хорошими друзьями посидеть! А можно выпить водки, откушать холодца, Огурчиком соленым похрумтеть! Селедочки кусочек, украшенный лучком, Отправить в рот, на вилку насадив, А можно и лимончик с хорошим коньячком, Но главное – веселый коллектив! Да вот беда: на службе ЧП или аврал, Чем дальше в лес, увы, тем больше дров! Опять к друзьям не еду, но я им наказал, Пусть выпьют, чтоб Серега был здоров!