|
|||||||
| СБ предприятий и банков СБ предприятий и банков |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
Живу я тут!
Поблагодарили 199 раз(а) в 141 сообщениях
|
Относительно давно не заходил на форум и вчера охренел, что Юрий умер.
Вопрос всё равно назрел. ФГП отправляет в данную организацию http://www.pgups.ru/struct/tsentr_tr..._bezopasnosti/ для получения неких знаний. Мол пришла телеграмма из Москвы, все работники обязаны отучиться, решайте, кто поедет первый, отказываться нельзя, телеграмму не показывали. В трудовом договоре у меня написано следующее "Работник обязан постоянно поддерживать уровень квалификации, достаточный для исполнения своих должностных обязанностей" иных обязанностей в плане учёбы нет, в колдоговоре по данному вопросу тоже ничего нет. Для исполнения обязанностей по охране объекта данное обучение не требуется, но нам втирают, что наш объект якобы будет (или уже есть) ОТИ 1 категории и не обученный и не аттестованный работник не сможет его охранять, сдаётся мне что это гон, чтобы сунуть отучившихся на досмотр на вокзалы на время проведения ЧМ-2018, т.к. контора вроде как выиграла тендер. В первую очередь это нужно конторе, а не работнику, в чьём трудовом договоре нет обязанностей по ОТБ. Никаких документов никто не показывает, за отказ от участия в данных мероприятиях грозят увольнением по статье, мол согласия работника на обучение вообще не требуется. Со слов начальника стоимость обучения порядка 25к, которые работник должен будет вернуть в случае увольнения или отработать 1,5 года, но бумаг никаких нет, либо их не показывают. С работниками, которые сейчас уже находятся на учёбе, никто не заключал ни доп.соглашений к трудовому договору, ни соглашения об обучении, ни ученического договора. Предполагаю, что всё это потом подсунут задним числом на подпись. Часы нахождения на учёбе оплачивают 8 часов по среднему, заставляют находиться в форменной одежде, но обучение фактически проходит частично в междусменный отдых (т.к. мы всегда работаем по утверждённому графику 1/3, а учёба проходит 5/2) Все учебные программы согласно сайту являются программами повышения квалификации работников в области транспортной безопасности, но дело в том, что по трудовому договору мы все являемся стрелками 4 разряда по охране объектов и в настоящее время наша деятельность никак не связана с обеспечением транспортной безопасности. И обучение работе по ОТБ это фактически обучение новой специальности. Говорят, что якобы в дальнейшем мы потом не сможем работать без этого обучения, но опять таки всё на словах. Ст. 196 и ст. 197 ТК РФ работодателю похоже неведома. Мнение одного коллеги по данному вопросу "закон о ТБ уже есть давно и все прописано там. В свете ЧМ на всех структурах транспорта под эту гребенку начали наспех создавать объекты с ТБ. И ФГП подписалось под это с планами на будущее. т.е. в расчете, что количество объектов увеличится. Что собственно и будет через тьму лет. И ФГП наложило лапу в качестве монополиста в этой сфере охранных услуг. Вокзалы, мосты, тоннели и т.д. и т.п. Так что рано или поздно придется аттестоваться и это железно в случаях если объекты сделают ОТБ. Можно конечно и не учиться но при условии что подразделение будет обслуживать и другие объекты без этого геморроя. А так на данный момент все имеет добровольный характер и обязать не имеют права. Так как не прописано в трудовом договоре. И чуть не забыл. Это существенное изменение характера работ. О которым должны заранее уведомлять письменно каждого работника" Пока меня вроде никто не трогает, но потом снова станет вопрос, кто едет следующий на эту учёбу и я конечно снова откажусь. Как на законных основаниях попробовать избежать данных мероприятий ? |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Аттестовался по 1 категории в " УВО Минтранса РФ"
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Живу я тут!
|
biron2005, а я уволился из своей шараги, не учился и не аттестовывался.
У нас в апреле-мае отучили примерно 10-15% из нашей команды, а потом типа кончилось бабло и продолжение обучения перенесли на сентябрь 2018 ))) |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#24 |
|
Живу я тут!
|
Последние несколько лет довольно редко езжу на метро, как-то недавно тормознули для досмотра, попросили включить экран смартфона (как я понял, чтобы удостовериться, что телефон не муляж).
Сегодня на Фонтанке читаю бегло интервью с паханом Питерского метро, пошёл в комментарии и просто о..ел, когда узнал о существовании приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 04.02.2025 № 34 "Об установлении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра, наблюдения и (или) собеседования в целях обеспечения транспортной безопасности" (Зарегистрирован 20.02.2025 № 81338), согласно п.36 которого "Досмотр радио- и телеаппаратуры, фото-, видео и киноаппаратуры, аудио- и видеотехники, мобильных телефонов, персональных компьютеров, в дополнение к применению средств досмотра проводится посредством включения и проверки работоспособности". При этом согласно правилам пользования метрополитена пассажирам запрещается без письменного разрешения перевозчика подключаться к электрическим сетям (за исключением специальных USB-розеток). Данные розетки есть в новых вагонах сквозного типа, но т.к. досмотр вы не пройдёте, то и розетки эти вам без надобности. Желтит Фонтанка ? Ладно, вот Российская Газета https://rg.ru/2025/08/05/reg-szfo/pe...a-tehniki.html Короче говоря, если вас пригласили пройти досмотр, то в метро вас не пустят если: -ваш смартфон/телефон/ноутбук разрядился или вышел из строя -вы везёте телевизор, монитор, музыкальный центр, акустическую систему -всю вышеперечисленную технику вы только что приобрели в магазине, либо везёте в ремонт При этом, почему акустическая система требует проверки путем включения, а кондциционер или кухонный комбайн нет, я так и не понял. В чем принципиальная разница ? И там и там, электроника, платы управления, металлические компоненты, закрытый корпус. Действует вся эта идиотия с 1 марта 2025 Предположим, если у вас с собой лишь проездной и смартфон с банковским приложением, ни карт, ни налички нет, а вас перед закрытием не пустили в метро где-то в Девяткино, Шушарах, Парнасе или Рыбацком потому, что на улице минус 25 и ваш смартфон тупо разрядился в кармане куртки. И вам ни такси не вызвать, ни наличку не снять, ни пешком не дойти, метро закрылось, общественный транспорт до вас не ездит без пересадок. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#25 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Если в транспортную безопасность набирать дебилов , то Вы останетесь на морозе, даже не имея смартфона.
|
|
|
#26 |
|
Живу я тут!
|
кокс, раньше же туда брали только элитных мамонтов, рассматривали и проверяли по несколько месяцев. Хотя последние 3 года я уже не понимаю, кого у нас считают элитой. Последний раз, когда ехал в метро, то видел на своей станции ТБшника, у которого раздвоенное пузо, обтянутое свитером, висело в районе колен (за 40 лет сознательно-бессознательной жизни вижу такое второй раз).
Хотя у нас на заводе работал один замначальника отдела ж/д перевозок, который постоянно приносил мне на подпись наряды на огневые работы без подписей инструктируемых, я его естественно заворачивал, он пытался меня безуспешно переубедить, говоря зачем-то, что он все знает, как надо, что работал в ТБ. В итоге через полгода его уволили. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Живу я тут!
|
Данные требования актуальны для авиационной безопасности, откуда собственно вся эта ТБ и произрастает, где любой АНВ с 99,99% вероятности приведёт к гибели всех находящихся на борту.
Ни к чему этот театр безопасности в метро. В любом случае СВУ в отсеке ноутбука для второго SSD диска никак не помешает работоспособности самого ноутбука. Или пейджеры те тоже были не рабочими ? Газоанализаторы в метро есть ? Очень сильно сомневаюсь. Но, думаю, что честная закупка даже одного обойдётся дешевле, чем ежегодное содержание того количества актёров данного театра на одной станции метро, которое там сейчас есть. Кстати заметил, что как отпустил год назад бороду и усы, то стали тормозить намного реже. Видимо в совокупности с моей слегка смуглой кожей, не видят во мне того, до кого можно безопасно докопаться. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Этот театр для потенциальных долбоящеров с гранатой или пистолетом в рюкзаке.( Защита от дурака), а так же для обывателей. Прими как должное , не возмущайся и не умничай.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#30 |
|
Живу я тут!
|
кокс, 2,5 года, когда жил в другом районе, ездил на работу с рюкзаком, практически каждый день докапывались с досмотром, а на ключах, которые были в рюкзаке, у меня вместо брелка были пристегнуты наручники примерно в масштабе 1/2. За это время лишь один человек поинтересовался, что это.
Сейчас читаю на пикабу, чел пишет, что возит с собой в рюкзаке самодельный повербанк (на фото несколько аккумуляторов, обмотанные изолентой и плата с проводами и дисплеем), практически каждый день его проверяют и ни разу не спросили, что это. |
|
|
|
|
|
#31 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Местный
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
Чисто место канализации энергии людей, отягощенных синдромом вахтёра в терминальной стадии и попила бабла. Иных никаких задач при этом не решается.
|
|
|
|
#34 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
У вас, говорят, в рюкзаке - нож! Я говорю: да, туристический, а что, запрещено в рюкзаке нож провозить? Но он у вас большой! Я говорю: а от какого размера возить нельзя? ААА! Нож! Большой! Охрана! Приходит охранник, с дёргающейся от похмелья головой: А! Что тут? Нож? Где нож? Большой? Я говорю: вот он! Туристический. На ножнах - палатка нарисована, специально. А есть сертификат, что он не холодняк? Я говорю: а я такую херь обязан носить с собой? (нож реально - бытовой, холодняка там близко нет). Щас говорю, на электричку опоздаю, и буду над вами по прокуратурам глумиться. Охранник: нада начальник. Начаааальник! Прибегает начальник, он оказался адекватный, посмотрел на "Большой нож", сказал, чтоб не имели ему голову подобной хернёй и ушел. А тут целых минут 5 были 2 человека охренеть как заняты, один пункт досмотра колом стоял, и предотвратили (нет) провоз ножа. Кстати, если приехать на этот вокзал с какой-то из платформ, а не из города, можно приехать хоть с гранатомётом, на платформах досмотра нет.
|
|