![]() |
#1 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4181 | |
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 23:40 ----------Предыдущий ответ был в 23:38 ---------- Как ловко ты подвел. Запрет на кредиты и жалобы на специфической площадке. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#4182 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
спасибо за высокую оценку деятельности тасазать но я запостил сообщение основываясь на других источниках инета которые сообщали что люди которые сначала сделали запрет в Госуслугах, теперь это запрет снять не могут по какой то причине. То ли процедура сложная, то ли ресурс глючит.. А тут ещё на ганзах этот "крик о помощи" Мож из за глюков ПО эо всё "снижение" поживём увидим |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4183 |
Информация недоступна. |
![]()
Каждый день по СБП.
Наличку снимаю только для парикмахерской и для такси (частников). Парикмахер меня стригла еще под "канадку". А таксисты просто охренели. ![]()
![]() |
#4184 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
проблемы с оплатой были или нет? а деньги я и сам снимал-ложил на карту недавно |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4185 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4186 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
"Полиция Петербурга ищет аферистов, обманувших пенсионера на крупную сумму, сообщает пресс-служба регионального главка МВД РФ.
Вечером 2 апреля к правоохранителям Калининского района обратился 85-летний пенсионер, житель дома 25 по проспекту Культуры, с заявлением о том, что с 14 по 27 марта ему звонили неизвестные и, под предлогом «сохранения» денег, убедили в несколько этапов передать курьеру 16 514 841 рубль. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество». Расследование продолжается." https://m.dzen.ru/a/Z-5L8ZQw5E9A58lN...medium=desktop |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4187 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Дочь топ-менеджера Российского союза автостраховщиков отдала мошенникам сейф с 11 млн рублей для «сканирования». Аферисты пытались заставить её отца совершить поджог, чтобы вернуть деньги, но он вместо этого пошёл в полицию.
В последний день марта Алексей из РСА получил странное сообщение. В нём была фотография документов на его дачу. Затем мужчине позвонил неизвестный и представился участником «Российской диверсионной группы». Алексей положил трубку, решив, что это мошенники. Через несколько часов Алексею снова написали незнакомцы — и прислали фотографию его сейфа. Мужчина заподозрил неладное и поспешил домой. Сейфа дома не было, зато там была дочь Алексея 19-летняя Ольга (имя изменено). Девушка разговаривала с кем-то по телефону и передала отцу трубку. На том конце провода были старые знакомые из «Российской диверсионной группы» — они обещали вернуть Алексею сейф, если он совершит поджог. Мужчина отказался и попросил дочку рассказать, что случилось. Ольга призналась, что первый звонок ей поступил 26 марта. Сначала девушке сказали, что ей нужно пройти дополнительные тесты по учёбе, потом — что взломан её аккаунт на госпортале. Дальше Ольгу начали разводить по стандартной схеме: с ней связывались «сотрудники» разных ведомств, убеждая, что все находящиеся дома средства и драгоценности нужно задекларировать, а сейф отца отдать на «сканирование». У Ольги не было ключа, и она не знала пароль — 27 марта она передала сейф девушке-курьеру. Сейф оказался тяжёлым: внутри лежали 10 млн рублей, $10 тысяч и 2 тысячи евро, — поэтому Ольга даже помогла спустить его на тележке. https://t.me/bazabazon/36267 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4188 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4189 |
Живу я тут!
Поблагодарили 154 раз(а) в 114 сообщениях
|
![]()
Хорошая знакомая сейчас ищет работу на дому на телефоне, что-то типа сотрудника колл-центра. Живёт в городе, входящем в состав СПб, с поисками работы в её городе есть определённые трудности, сплошь вакансии продуктового ритейла.
Находит всякую ерунду на Авито, какие-то отчёты делать, консультации по услугам ЖКХ, работодатели все какие-то непонятные, конкретики никакой не указано, сплошная вода. Сегодня какой-то чел перед ней и ещё одной женщиной целый час распинался по видеосвязи про инвестиции, фьюсерсы и какую-то хрень. Дал какое-то домашнее задание по типу составить распорядок дня. Попросил её дать ссылку, а данное объявление уже заблокировано. Я так понимаю с поиском подобной работы высок риск впрячься в какой-то околокриминальный блудняк или самому попасть на деньги. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4190 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Реальнее найти фирмы, которые занимаются деятельностью колл-центров и посмотреть вакансии прямо у них. Правда они предпочитают, что бы люди сидели у них же в офисе. Все колл-центры на удалёнке это такое себе... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4191 |
Живу я тут!
Поблагодарили 154 раз(а) в 114 сообщениях
|
![]()
Skyment, у неё какая-то подруга сидит дома на телефоне на двух работах, одна связана с подключением новых абонентов к каким-то интернет-провайдерам, вразумительных объяснений, чем она занимается, если работает не у провайдера, я получить не смог.
Искать работу в Питере не хочет, а в Кронштадте я пролистал все вакансии на Hh и ничего подходящего не нашёл. Она проработала примерно 25 лет в цветах продавцом, директором магазина, флористом, с последнего места работы уволили непонятно за что после 8 марта (при огромной выручке в магазине, после инвентаризации, на складе для нескольких магазинов, осталось много тюльпанов, которые в огромном количестве закупила хозяйка в расчёте на сверхприбыль, а вышел убыток, во всём обвинила её, уволила и заплатила какие-то копейки). В цветах больше работать не хочет, а все вакансии в основном сетевой ритейл, где вообще полная фигня творится. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4192 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
А зачем нам это сказание про трудную судьбу ?
![]() |
#4193 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |