Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 13:08   #1
GrossMaister

Информация недоступна.
По умолчанию Травмы, страховки, ВВК.

Полезные документы по теме:

Перечень документов, необходимых для определения степени тяжести травмы (оформления страхового случая) на примере требований ГУ МВД России по Московской области (ФКУЗ «МСЧ МВД России по Московской области»)
Цитата:
1. Направление на медицинское освидетельствование для определения
степени тяжести травмы, оформленное установленным порядком.
2. Заключение служебного расследования (справка о травме), где
обязательно должен звучать вывод:
- «Травма получена при исполнении служебных обязанностей» или
«Травма не связана с исполнением служебных обязанностей».
3. Медицинскую характеристику (оформляется лечащим врачом
поликлиники МСЧ).
4. Амбулаторную карту (из поликлиники МСЧ).
5. Копию Листка освобождения от служебных обязанностей по
временной нетрудоспособности (из поликлиники МСЧ).
6. Копию справки о прохождении ВВК на предмет годности к службе
из личного дела.
При первичном обращении по поводу получения травмы не в
поликлинику МСЧ необходимо дополнительно предоставить:
1. Оригинал справки о первичном обращении в государственное или
муниципальное учреждение здравоохранения.
2. Выписку из истории болезни амбулаторного (стационарного)
больного.
3. Копии выписных эпикризов и иной медицинской документации
(бланки дополнительных исследований).
4. Копии больничных листков, зарегистрированные в регистратуре
поликлиники МСЧ.
Все медицинские документы должны быть заверены угловым штампом
и печатью учреждения здравоохранения, куда обращался заявитель.
Направление на медицинское освидетельствование для определения
степени тяжести травмы действительно в течение трех месяцев.
Срок от момента получения травмы до момента страховой выплаты не
должен превышать три года.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 01:47   #4421
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Травмы, страховки, ВВК.

Цитата:
Сообщение от sergei56 Посмотреть сообщение
Буду сидеть ждать заключение служебной проверки, в ней должна быть связь травма- категория Д, но начальство говорит "пиши рапорт сам".Как воообще происходит расторжение контракта по заключению ВВК? Плюс и выслуга имеется
В заключении служебной проверки не будет связи "травма - категория Д".

Там будет только фраза "травма (увечье) получено при исполнении служебных обязанностей".

---------- Ответ добавлен в 01:39 ----------Предыдущий ответ был в 01:36 ----------

Цитата:
После 90 дней на больничном с травмой глаза, вышел на работу-пришло направление на ВВК,написал рапорт на служебную проверку,ушёл в отпуск прошёл ВВК, пришла такая справка
90 дней не срок для направления на ВВК.

Цитата:
Статья 65. Освобождение сотрудника органов внутренних дел от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью

3. Если сотрудник органов внутренних дел был освобожден от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью в общей сложности более четырех месяцев в течение двенадцати месяцев, он может быть направлен на медицинское освидетельствование (обследование) в военно-врачебную комиссию для решения вопроса о его годности к дальнейшему прохождению службы в органах внутренних дел либо о продолжении лечения. При этом сотрудник может быть зачислен в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

4. Время нахождения сотрудника органов внутренних дел на лечении в связи с увечьем или иным повреждением здоровья (заболеванием), полученными при выполнении служебных обязанностей, не ограничивается. На медицинское освидетельствование (обследование) в военно-врачебную комиссию сотрудник, получивший увечье или иное повреждение здоровья (заболевание), направляется по окончании лечения или в зависимости от определившегося исхода увечья или иного повреждения здоровья (заболевания).

https://www.consultant.ru/document/c...58cced283780e/

---------- Ответ добавлен в 01:41 ----------Предыдущий ответ был в 01:39 ----------

Цитата:
Да,находился на маршруте патрулирования
100% военная травма.

"Д - не годен".
2 миллиона рублей после увольнения на основании ст.43 ФЗ "О полиции" получишь.

Цитата:
Статья 43. Страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей

5. При получении сотрудником полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается единовременное пособие в размере двух миллионов рублей.

https://www.consultant.ru/document/c...4b092eb2124eb/

---------- Ответ добавлен в 01:44 ----------Предыдущий ответ был в 01:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение
Они его зачем на ВВК отправили без материалов служ. проверки?
Потому, что идиоты конченые.

---------- Ответ добавлен в 01:47 ----------Предыдущий ответ был в 01:44 ----------

Цитата:
Кста, насчёт сроков нахождения на больничном:

Второй абзац мне не очень понятен. То есть, можно (если травма при исполнении) и дольше, и меньше находиться на больничном, чем четыре месяца, я правильно поняла?
Да. Именно так.
Зависит от увечья, решает врачебная комиссия поликлиники, там они собираются и продлевают больничный (или не продлевают после 4 месяцев нетрудоспособности и выписывают справку для кадров о необходимости направления на ВВК для определения годности к дальнейшему прохождению службы)

---------- Ответ добавлен в 01:47 ----------Предыдущий ответ был в 01:47 ----------

Цитата:

Второй абзац мне не очень понятен. То есть, можно (если травма при исполнении) и дольше, и меньше находиться на больничном, чем четыре месяца, я правильно поняла?
Больше можно, а меньше 4 месяцев - нет оснований для направления на ВВК.
Старый 22.09.2023, 01:58   #4422
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
То, что можно сверх 4 м, это понятно...но не меньше? Я же специально выделила
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
Статья 65. Освобождение сотрудника органов внутренних дел от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью

3. Если сотрудник органов внутренних дел был освобожден от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью в общей сложности более четырех месяцев в течение двенадцати месяцев, он может быть направлен на медицинское освидетельствование (обследование) в военно-врачебную комиссию для решения вопроса о его годности к дальнейшему прохождению службы в органах внутренних дел либо о продолжении лечения. При этом сотрудник может быть зачислен в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

4. Время нахождения сотрудника органов внутренних дел на лечении в связи с увечьем или иным повреждением здоровья (заболеванием), полученными при выполнении служебных обязанностей, не ограничивается. На медицинское освидетельствование (обследование) в военно-врачебную комиссию сотрудник, получивший увечье или иное повреждение здоровья (заболевание), направляется по окончании лечения или в зависимости от определившегося исхода увечья или иного повреждения здоровья (заболевания).

---------- Ответ добавлен в 01:50 ----------Предыдущий ответ был в 01:48 ----------

А вообще, больничный продлевает и справку о необходимости направления сотрудника на ВВК для определения степени годности к дальнейшей службе выписывает врачебная комиссия поликлиники.
Без этой справки нет оснований для направления на ВВК.

---------- Ответ добавлен в 01:52 ----------Предыдущий ответ был в 01:50 ----------

Т.е либо сотрудник на больничном и его лечат, продлевая в поликлинике больничный до 4 месяцев, либо врачебная комиссия поликлиники видит, что лечить бесполезно и выписывает для кадров справку о необходимости направления сотрудника на ВВК для определения степени годности к дальнейшей службе.

---------- Ответ добавлен в 01:58 ----------Предыдущий ответ был в 01:52 ----------

Я не пошел на ВВК, в конце года в отпуск очередной убыл. После отпуска взял направление и на ВВК пошел, ВВК 5 месяцев. После ВВК в отпуск очередной опять. Потом "больничный" (выслугу натягивали, закрывая очередной льготный год, выслугу считали на 100500 страницах), после - в приказ йоохоу, пенсия и свобода
Старый 22.09.2023, 08:32   #4423
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
но справку о необходимости освобождения от исполнения служенных обязанностей на срок до дня исключения из списков личного состава выдают сразу на ВВК на руки.
Ты это мне зачем рассказываешь? Блеснуть знаниями решил? Не по адресу.

---------- Ответ добавлен в 08:32 ----------Предыдущий ответ был в 08:30 ----------

Цитата:
Больше можно, а меньше 4 месяцев - нет оснований для направления на ВВК.
Тогда как это понимать?
Цитата:
Я не спорю, но мне интересен этот момент.

зы. Манн, ты зачем опять даёшь ссылку (полностью) на ст 65? Я же её выкладывала уже. У тебя манния?
Старый 22.09.2023, 13:49   #4424
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Ты это мне зачем рассказываешь? Блеснуть знаниями решил? Не по адресу.

---------- Ответ добавлен в 08:32 ----------Предыдущий ответ был в 08:30 ----------

Тогда как это понимать?
Я не спорю, но мне интересен этот момент.

зы. Манн, ты зачем опять даёшь ссылку (полностью) на ст 65? Я же её выкладывала уже. У тебя манния?
Увечье при исполнении - будут лечить до упора. Закон позволяет более 4 месяцев.
Но если видно, что оторванная взрывом кисть заново не вырастет, то направят на ВВК сразу, или не сразу, а после 4 месяцев лечения.
Или в отпуск как меня. А потом на ВВК. Там написано "Может быть направлен"
Решает начальник подразделения.
Старый 22.09.2023, 16:48   #4425
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А потом на ВВК. Там написано "Может быть направлен"
Ты в глаза долбишься, штоле?
Цитата:
Добрый день! Служебная проверка по травме ещё не проведена, прошёл ВВК, сейчас нахожусь в отпуске по личным обстоятельствам, на днях пришла справка заключение из МСЧ МВД Д- не годен к службе в органах внутренних дел РФ. необходимо предоставить освобождение от исполнения служебных обязанностей на срок до дня исключения из списков личного состава. Подскажите алгоритм моих дальнейших действий.
Он пишет, что уже прошёл ВВК. Кто его, по-твоему, туда направил? Пушкин?

---------- Ответ добавлен в 16:45 ----------Предыдущий ответ был в 16:44 ----------

Цитата:
Ну это ты расскажи тому, кто его направил на ВВК после 90 дней больничного.

---------- Ответ добавлен в 16:48 ----------Предыдущий ответ был в 16:45 ----------

Цитата:
Но если видно, что оторванная взрывом кисть заново не вырастет,
Так может у него со зрением полная жопа, вот его и направили на ВВК. Или, по-твоему, только с руками и ногами (оторванными) Д-не годен присваивают?
Старый 22.09.2023, 18:19   #4426
sergei56
Новичок

Информация недоступна.

Добрый вечер! Зрение было 100%, 07.03 после удара дверью в лоб,стал плоховато видеть правый глаз, голова кружилась, на следующий день.08.03 зрение ухудшилось, 09.03 в ночное дежурство еле до работы доехал, перестал видеть, утром 10.03 вообще не видел, 11.03 экстренная операция.На левом глазу начала прогрессирующая катаракта.На ВВК они отталкивались от левого глаза на данный момент на нём -12,я думаю могли бы предложить и замену ИОЛ.Сегодня звонит кадровик и говорит-по выходу из отпуска я тебя в течении 10 дней увольняю...
sergei56 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 18:35   #4427
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Жинка дверью приложила?
Старый 22.09.2023, 18:39   #4428
sergei56
Новичок

Информация недоступна.

Выезд на ДТП с пострадавшими, дверь у виновника заклинила, я её пытался отрыть, и в лоб со всей силы прилитело
Старый 22.09.2023, 18:44   #4429
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Каковы результаты служебной проверки?
Старый 22.09.2023, 18:47   #4430
sergei56
Новичок

Информация недоступна.

Её ещё нет, рапорт зарегестрировал 15 июня
Старый 23.09.2023, 01:42   #4431
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Ты в глаза долбишься, штоле?
Это ты в глаза долбишься, я про общую ситуацию писал
Цитата:
Но если видно, что оторванная взрывом кисть заново не вырастет, то направят на ВВК сразу, или не сразу, а после 4 месяцев лечения.
Или в отпуск как меня. А потом на ВВК. Там написано "Может быть направлен"

---------- Ответ добавлен в 01:33 ----------Предыдущий ответ был в 01:31 ----------

Цитата:
Ну это ты расскажи тому, кто его направил на ВВК после 90 дней больничного.
Если проболел 4 месяца, то сначала врачебная комиссия поликлиники выписывает справку "В связи с длительной нетрудоспособностью необходимо направить сотрудника на ВВК для определения степени годности к дальнейшей службе".

А направлять или нет, решает начальник его подразделения.

---------- Ответ добавлен в 01:36 ----------Предыдущий ответ был в 01:33 ----------

Цитата:
Выезд на ДТП с пострадавшими, дверь у виновника заклинила, я её пытался отрыть, и в лоб со всей силы прилитело
Увечье при исполнении служебных обязанностей.
Служебную проверку или справку о травме необходимо предоставить на ВВК, чтобы заключение было в формулировке "военная травма".

После увольнения 2 млн.руб от МВД получишь.
Цитата:
ФЗ "О полиции"
Статья 43

5. При получении сотрудником полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается единовременное пособие в размере двух миллионов рублей.

На МСЭК документы пусть готовят потом на инвалидность.
Ежемесячная ДК по ВТ - это к Боре, у нее спроси.

---------- Ответ добавлен в 01:38 ----------Предыдущий ответ был в 01:36 ----------

Цитата:
Её ещё нет, рапорт зарегестрировал 15 июня
Нарушение законности сотрудником ОК и начальником, который утверждает служебную проверку

Цитата:
Статья 52. Служебная проверка

4. Служебная проверка проводится в течение тридцати дней со дня принятия решения о ее проведении. Срок проведения служебной проверки по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя может быть продлен, но не более чем на тридцать дней. В срок проведения служебной проверки не включаются периоды временной нетрудоспособности сотрудника органов внутренних дел, в отношении которого проводится служебная проверка, нахождения его в отпуске или в командировке, а также время отсутствия сотрудника на службе по иным уважительным причинам.

https://www.consultant.ru/document/c...bd5b4bc9f7fb0/

---------- Ответ добавлен в 01:42 ----------Предыдущий ответ был в 01:38 ----------

Цитата:
Добрый вечер! Зрение было 100%, 07.03 после удара дверью в лоб,стал плоховато видеть правый глаз, голова кружилась, на следующий день.08.03 зрение ухудшилось, 09.03 в ночное дежурство еле до работы доехал, перестал видеть, утром 10.03 вообще не видел, 11.03 экстренная операция.На левом глазу начала прогрессирующая катаракта.На ВВК они отталкивались от левого глаза на данный момент на нём -12,я думаю могли бы предложить и замену ИОЛ.Сегодня звонит кадровик и говорит-по выходу из отпуска я тебя в течении 10 дней увольняю...
Выслуги сколько?
1. Служебная проверка за 2 часа делается. Срочно бери ее у начальника и неси на ВВК. Либо справку о травме.

ППРФ 565-2013
Цитата:
96. Военно-врачебная комиссия выносит заключение о причинной связи увечья, заболевания на основании справки о травме, выданной командиром воинской части (руководителем органа, подразделения, организации или учреждения), в которой гражданин проходил военную службу (приравненную службу), службу в органах и организациях прокуратуры, военные сборы в момент получения увечья, заболевания, в случаях: (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.10.2014 № 1005)

получения увечья;

В справке указываются обстоятельства получения увечья, заболевания. Порядок выдачи справки о травме, ее форма и правила ее заполнения определяются соответствующим федеральным органом исполнительной власти

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102166645
Старый 23.09.2023, 01:54   #4432
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Заключение ВВК в какой формулировке?
Ты получил увечье при исполнении служебных обязанностей.
"Военная травма" (!!!) есть там в заключении ВВК?

---------- Ответ добавлен в 01:48 ----------Предыдущий ответ был в 01:44 ----------

Цитата:
Буду сидеть ждать заключение служебной проверки, в ней должна быть связь травма- категория Д, но начальство говорит "пиши рапорт сам".Как воообще происходит расторжение контракта по заключению ВВК? Плюс и выслуга имеется
Рапорт на увольнение ты сам писать не должен. Тебя должны уволить на основании заключения ВВК.
Ты же не годен к службе.

---------- Ответ добавлен в 01:49 ----------Предыдущий ответ был в 01:48 ----------

Цитата:
Плюс и выслуга имеется
Пенсия по инвалидности 1 или 2 группы по военной травме = 85%, максимальная как за 32 года выслуги. Выше не бывает.

Т.е у тебя будет право выбора: или пенсию за выслугу получать, или пенсию по инвалидности по военной травме.
Естественно, при установлении инвалидности по ВТ перейдешь на пенсию по ВТ. Плюс ЕДК.

---------- Ответ добавлен в 01:50 ----------Предыдущий ответ был в 01:49 ----------

Цитата:
Заключение военно-врачебной комиссии на основании ст 34а, 31в, 30б, 72г, 45г, 66д Д- не годен к службе, диагноза нет
Хрень какая-то.
Сходи к начальнику ВВК.

---------- Ответ добавлен в 01:54 ----------Предыдущий ответ был в 01:50 ----------

Цитата:
Добрый день! Служебная проверка по травме ещё не проведена, прошёл ВВК, сейчас нахожусь в отпуске по личным обстоятельствам, на днях пришла справка заключение из МСЧ МВД Д- не годен к службе в органах внутренних дел РФ. необходимо предоставить освобождение от исполнения служебных обязанностей на срок до дня исключения из списков личного состава. Подскажите алгоритм моих дальнейших действий.
1) Служебку (или справку о травме) срочно на ВВК.
2) Получить заключение ВВК в формулировке "военная травма".
3) После увольнения собрать документы для МСЭК (в поликлинике МСЧ)
4) Получить 2 млн.руб от МВД после увольнения на основании ст.43 ФЗ "О полиции"
5) Получить группу инвалидности по военной травме, будет назначена пенсия по ВТ плюс ежемесячная денежная компенсация по ВТ.

Цитата:
Статья 43. Страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей

6. При установлении гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в полиции, инвалидности вследствие военной травмы, полученной в связи с выполнением своих служебных обязанностей и исключившей возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация с последующим взысканием выплаченных сумм указанной компенсации с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Размер ежемесячной денежной компенсации исчисляется исходя из размера оклада месячного денежного содержания и размера ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), принимаемых для исчисления пенсий, с применением следующих коэффициентов:

1) в отношении инвалида I группы - 1;

2) в отношении инвалида II группы - 0,5;

3) в отношении инвалида III группы - 0,3.

Старый 23.09.2023, 10:00   #4433
sergei56
Новичок

Информация недоступна.

Служу с 1994 года, с 2009 льготка год за полтора, плюс армия. какая формулировка в приказе должна быть? Кадровик говорит ему достаточно что написана категория Д. Что то быстро они хотят меня уволить, служебная проверка так и проведен, за то приказ начали готовить
Старый 23.09.2023, 11:08   #4434
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Что то быстро они хотят меня уволить,
Чтоб денюшку (немалую) не платить, неужели непонятно? Напиши ещё раз рапорт на начальника, чтоб провели служебную проверку и укажи в рапорте, что результаты служебной проверки нужны для ВВК. А то странное получается заключение...Д-негоден, а почему негоден, непонятно. Где диагноз и болячки, по которым ты негоден???
Цитата:
Кадровик говорит ему достаточно что написана категория Д
Кадровик твой идиот или прикидывается идиотом. Скорее всего второе.
Цитата:
какая формулировка в приказе должна быть?
Сначала реши вопрос с ВВК (с формулировкой диагноза). Если Д-не годен, должны уволить "по болезни".

3. Контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в органах внутренних дел:

Цитата:
1) в связи с болезнью - на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел;
http://ivo.garant.ru/#/document/1219...aragraph/943:0
Старый 23.09.2023, 11:46   #4435
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Чтоб денюшку (немалую) не платить, неужели непонятно? Напиши ещё раз рапорт на начальника, чтоб провели служебную проверку и укажи в рапорте, что результаты служебной проверки нужны для ВВК. А то странное получается заключение...Д-негоден, а почему негоден, непонятно. Где диагноз и болячки, по которым ты негоден???Кадровик твой идиот или прикидывается идиотом. Скорее всего второе.Сначала реши вопрос с ВВК (с формулировкой диагноза). Если Д-не годен, должны уволить "по болезни".

3. Контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в органах внутренних дел:

http://ivo.garant.ru/#/document/1219...aragraph/943:0
У него не болезнь. У него увечье. Т.е травма.

---------- Ответ добавлен в 11:46 ----------Предыдущий ответ был в 11:45 ----------

Формулировка п. 1 ч. 3 ст. 82 неправильная в НПА. Надо менять.
Старый 23.09.2023, 12:58   #4436
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
У него не болезнь. У него увечье. Т.е травма.
Манн, закрой рот, если нихрена не соображаешь! У меня тоже травма, но я уволена "по болезни" Д -не годен, увольняют "по болезни". Нет такого в формулировке приказа об увольнении "уволен по травме". Заруби себе это на своём длинном носу (который ты суёшь во все дырки)! Он спросил
Цитата:
какая формулировка в приказе должна быть?
я ответила
Цитата:
1) в связи с болезнью - на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел;
Чо ты хочешь от меня???
Цитата:
Формулировка п. 1 ч. 3 ст. 82 неправильная в НПА. Надо менять.
Ой, блииин!
По-твоему, после увечья (травмы) не может быть последствия в виде болезни?

Поэтому, как ты любишь говорить, кури НПА (по формулировкам):
Цитата:
8) по состоянию здоровья - на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в органах внутренних дел и о невозможности выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе;
Цитата:
https://base.garant.ru/12192456/c075...0e973a879be11/

А свои влажные фантазии "менять НПА" озвучивай своему соседу по хамаму.
Старый 23.09.2023, 20:53   #4437
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Манн, закрой рот, если нихрена не соображаешь!
За базаром следи своим

---------- Ответ добавлен в 20:50 ----------Предыдущий ответ был в 20:49 ----------

Цитата:
У меня тоже травма, но я уволена "по болезни"
Уволена по п.1 ч.3 ст.82 ???

---------- Ответ добавлен в 20:51 ----------Предыдущий ответ был в 20:50 ----------

Цитата:
Нет такого в формулировке приказа об увольнении "уволен по травме".
Я и без тебя знаю, что нет.

---------- Ответ добавлен в 20:51 ----------Предыдущий ответ был в 20:51 ----------

Цитата:
М
Так мы не о последствиях говорим. А о основании увольнения.

---------- Ответ добавлен в 20:53 ----------Предыдущий ответ был в 20:51 ----------

Цитата:
Сотруднику при разминировании ваххабитского СВУ оторвало кисть взрывом.
Ампутация. В остальном по здоровью здоров как бык.
Где ты там заболевание вследствие взрыва и ампутации увидела?
Там нет никакого заболевания.
Почему его должны увольнять по заболеванию?
Старый 23.09.2023, 21:31   #4438
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Тебе фото приказа дать, штоле??? Я тебе повторяю, если ты плохо видишь...У меня военная травма, я уволена по болезни, потому что Д-не годна к службе.
Так-то нелогично получается.
Если у сотрудника травма, то в ФЗ-342 должна быть статья увольнения по травме, а не по болезни.
Старый 23.09.2023, 21:43   #4439
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Уволена по п.1 ч.3 ст.82 ???
Тебе фото приказа дать, штоле??? Я тебе повторяю, если ты плохо видишь...У меня военная травма, я уволена по болезни, потому что Д-не годна к службе. Што тебе ещё надо???
Цитата:
Так мы не о последствиях говорим. А о основании увольнения.
Вот как с тобой разговаривать нормально? , когда ты на белое говоришь чёрное?, и крутишься как уж на сковородке. Ещё раз, он спросил, какая будет формулировка в приказе, я ответила согласно НПА. Ты хочешь, чтоб я тебя послала на три буквы?

---------- Ответ добавлен в 21:29 ----------Предыдущий ответ был в 21:25 ----------

Цитата:
Где ты там заболевание вследствие взрыва и ампутации увидела?
Причем здесь заболевание? Формулировку в приказе читай, идиот! Там написано по болезни или по состоянию здоровья. А вот на МСЭ и ВВК совсем другие формулировки в справках и заключениях. Мух от котлет отделяй.

---------- Ответ добавлен в 21:38 ----------Предыдущий ответ был в 21:29 ----------

Цитата:
уволена по болезни
нажмите здесь для просмотра скрытого текста

---------- Ответ добавлен в 21:43 ----------Предыдущий ответ был в 21:38 ----------

Цитата:
Почему его должны увольнять по заболеванию?
Не по "заболеванию", а по БОЛЕЗНИ Блиин, какой же ты тупой!

Цитата:

https://base.garant.ru/12192456/c075...0e973a879be11/

зы. Уважаемые модераторы, примите меры к троллю, пожалуйста.
Старый 25.09.2023, 13:08   #4440
sergei56
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день! Сегодня в МЧС МВД забрал Свидетельство о болезни.
13 . Заключение ВВК:
а) Диагноз и причинная связь увечья (ранения, травмы, контузии): близорукость высокой степени левого глаза. Зрелая катаракта левого глаза. Оперированная отслойка сетчатки правого глаза (от11.03.2023) Закрытая травма правого глаза (07.03.2023) , и ещё несколько болячек описано
Заболевание получено в период военной службы.
б) Категория годности к службе(военной службе) и т. д
Д- не годен к службе в органах внутренних дел Российской Федерации
Эту справку мне дали и сказали не предоставлять в кадры, она нужна будет для МСЭ. всё правильно написано или другая формулировка должна быть?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра