Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 13:08   #1
GrossMaister

Информация недоступна.
По умолчанию Травмы, страховки, ВВК.

Полезные документы по теме:

Перечень документов, необходимых для определения степени тяжести травмы (оформления страхового случая) на примере требований ГУ МВД России по Московской области (ФКУЗ «МСЧ МВД России по Московской области»)
Цитата:
1. Направление на медицинское освидетельствование для определения
степени тяжести травмы, оформленное установленным порядком.
2. Заключение служебного расследования (справка о травме), где
обязательно должен звучать вывод:
- «Травма получена при исполнении служебных обязанностей» или
«Травма не связана с исполнением служебных обязанностей».
3. Медицинскую характеристику (оформляется лечащим врачом
поликлиники МСЧ).
4. Амбулаторную карту (из поликлиники МСЧ).
5. Копию Листка освобождения от служебных обязанностей по
временной нетрудоспособности (из поликлиники МСЧ).
6. Копию справки о прохождении ВВК на предмет годности к службе
из личного дела.
При первичном обращении по поводу получения травмы не в
поликлинику МСЧ необходимо дополнительно предоставить:
1. Оригинал справки о первичном обращении в государственное или
муниципальное учреждение здравоохранения.
2. Выписку из истории болезни амбулаторного (стационарного)
больного.
3. Копии выписных эпикризов и иной медицинской документации
(бланки дополнительных исследований).
4. Копии больничных листков, зарегистрированные в регистратуре
поликлиники МСЧ.
Все медицинские документы должны быть заверены угловым штампом
и печатью учреждения здравоохранения, куда обращался заявитель.
Направление на медицинское освидетельствование для определения
степени тяжести травмы действительно в течение трех месяцев.
Срок от момента получения травмы до момента страховой выплаты не
должен превышать три года.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 11:58   #2481
Катерина )))
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Травмы, страховки, ВВК.

При исполнении муж получил ранение,пролежал 46 дней в госпитале,восемь осколков остались в руке и ноге,перепонки обе лопнули,поставили лёгкую степень,периодически теряются документы,куда обращаться чтоб поменяли степень и нечего не терялось ???
Катерина ))) вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 14:33   #2482
Катерина )))
Новичок

Информация недоступна.

Кто ответит , если я не согласна со степенью,куда обращаться ?
Катерина ))) вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 14:56   #2483
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Катерина ))) Посмотреть сообщение
Кто ответит , если я не согласна со степенью,куда обращаться ?
Если это решение было вынесено ВВК, то его можно обжаловать: председателю комиссии, вынесшей решение; в Центральную ВВК (Москва, ул. Расплетина); в Суд.
Старый 30.10.2014, 22:02   #2484
Drun
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: страховка за болезнь

Удалили желчный пузырь диагноз-хронический холицестит.Имею ли я право на страховку? Действующий сотрудник.Подскажите пожалуйста.
Drun вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 14:51   #2485
LikaStar
Новичок

Информация недоступна.

Добрый вечер! Подскажите, муж получил дома травму, полез в шкаф, табуретка сломалась и он упал, да так упал, что головой ударился об угол шкафа, в итоге рваная рана головы,зашили голову и сильная гематома,ушиб ноги. Швы с головы сняли, а вот с ногой до сих пор (уже 3 недели на больничном). Является ли это страховым случаем?
LikaStar вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 16:19   #2486
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Катерина ))) Посмотреть сообщение
куда обращаться чтоб... нечего не терялось ???
Чтоб ничего не терялось - делаете 2 папки с вложенными прозрачными файлами, в которые вложены документы: 1 - копии (я делал цветные, чтобы не отличить от оригинала). 2 - оригиналы.
Папку с копиями всем показываете. Оригиналы держите у себя на руках и никому не оставляете. Пусть при вас сверяют, если хотят.

---------- Ответ добавлен в 17:19 ----------Предыдущий ответ был в 17:16 ----------

Цитата:
Сообщение от LikaStar Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Подскажите, муж получил дома травму, полез в шкаф, табуретка сломалась и он упал, да так упал, что головой ударился об угол шкафа, в итоге рваная рана головы,зашили голову и сильная гематома,ушиб ноги. Швы с головы сняли, а вот с ногой до сих пор (уже 3 недели на больничном). Является ли это страховым случаем?
52-ФЗ 1998
Цитата:
Сообщение от статья 4
Статья 4. Страховые случаи
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:

гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

смерть застрахованного лица до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов увечья (ранения, травмы, контузии);

увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
base.garant.ru/12111156/#block_4
Старый 02.11.2014, 14:40   #2487
Grauhund
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте. А как оформляется заключение по факту получения травмы? В 161-м нет, в приложении к 615-му тоже. Подскажите, пожалуйста, ткните носом
Grauhund вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 22:39   #2488
Fyfnjkbq
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте. Получил травму в декабре 2011 года - перелом пальца. Мне выплатили страховку по старым окладам около 30000 рублей. Согласно ФЗ от 28.03.1998 № 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" в редакции до 1 января 2012 года мне должны были выплатить 5 окладов. На то время у меня оклад был уже 15000 рублей. Если правильно понимаю, то я должен был получить 75000 рублей. Кто-то с таким сталкивался??? Стоит ли подавать на страховую компанию в суд??? Может есть судебные решения.
Fyfnjkbq вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 11:33   #2489
Romanuk

Информация недоступна.

Fyfnjkbq. А какое отношение вопрос имеет к медицинскому разделу?
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 17:52   #2490
Игорь777902
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Здравствуйте. Подскажите степень тяжести моих травм. Закрытый перелом наружного мыщелка правой большеберцовой кости и закрытый перелом правой ключицы. И кто должен в поликлинике МВД выдать подобную справку или выписку? В следующую среду на КЭК и будут выписывать. На больничном более 120 дней. Заранее спасибо.
Игорь777902 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 18:08   #2491
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Игорь777902 Посмотреть сообщение
В следующую среду на КЭК и будут выписывать. На больничном более 120 дней.
точно выписывать?

Могут быть варианты:
1. КЭК закрывает лист нетрудоспособности с записью "приступить к исполнению служебных обязанностей с...числа"

либо

2. КЭК выписывает рекомендацию кадрам: "ОК рекомендовано направить сотрудника на ВВК в связи с длительной нетрудоспособностью"

---------- Ответ добавлен в 19:08 ----------Предыдущий ответ был в 19:05 ----------

.
Цитата:
кто должен в поликлинике МВД выдать подобную справку или выписку? .
К врачу обращайся, который тебе лист нетрудоспособности продлял.
Старый 05.11.2014, 14:35   #2492
dwa
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день.Во время обеденного перерыва получил неполный перелом ребра,на больничном находился 7 дней. Является ли это страховым случаем,так как перелом неполный?
dwa вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 11:18   #2493
mmsgold

Информация недоступна.

Здравствуйте, мой брат как и я сотрудник вневедомственной охраны,и в выходной день сломал себе ногу, неудачно упал вместе со шкафом(шкаф на его ногу), в общем получился перлом лодыжки с вывихом стопы, так как живем в области, его повезли в местную травматологию, вывих вправили сразу, а вот перелом сложный (две кости сломаны), необходима металогическая вставка а значит и операция. Сломал ногу он 1 ого числа, звонил на работу, там если честно мягко говоря всем насрать, все только свою жопу берегут, как бы отписаться и т.д.в общем пролежал он все выходные просто так, приехал один раз офицер (даже ехать не хотели), вроде даже не поговарил с врачем, брату ничего конкретного не сказал, а оперировать надо, вроде как по идее его надо бы транспортировать в наш госпиталь и там проводить операцию, но там типа нет мест,,, и тут я если честно вахую , у него че кашель что ли? подождать своей очереди(я так понимаю что там прилично ждать, с таким намеком)... вобщем будем оперировать в местной боольнице скорее всего, ждать потому что особо нельзя, сами метал будем покупать... нет ну это нормально? а как потом со страховкой еще быть... в общем подскажите пожалуйста кто знает как правильней будет поступить в этой ситуации...
Старый 06.11.2014, 11:26   #2494
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mmsgold Посмотреть сообщение
необходима металогическая вставка
Вполне возможно, что брат будет уволен как негодный к дальнейшей службе.
Старый 06.11.2014, 12:41   #2495
mmsgold

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что брат будет уволен как негодный к дальнейшей службе.
потом еще одна операция поидее, ее убирать будут
Старый 07.11.2014, 16:38   #2496
natalinasss
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Fyfnjkbq Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Получил травму в декабре 2011 года - перелом пальца. Мне выплатили страховку по старым окладам около 30000 рублей. Согласно ФЗ от 28.03.1998 № 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" в редакции до 1 января 2012 года мне должны были выплатить 5 окладов. На то время у меня оклад был уже 15000 рублей. Если правильно понимаю, то я должен был получить 75000 рублей. Кто-то с таким сталкивался??? Стоит ли подавать на страховую компанию в суд??? Может есть судебные решения.
Вряд-ли, даже в этом году страховка за легкую травму 55 374 руб.

---------- Ответ добавлен в 17:38 ----------Предыдущий ответ был в 17:30 ----------

Страховка вам в любом случае положена, независимо от того где вы лечились. Перелом в любом случае страховой случай. По окончании больничного листа, дергайте ОК и свое начальство, они должны провести служебную проверку и оформить травму независимо от того получена она на службе или дома. Обязательно снимите копии с больничных закрытых листов и копии с мед. карты во время больничного листа. Все копии заверьте в больнице (поликлинике) где лечитесь. После служебной проверки все отправьте на ВВК, они выдадут справку, тогда ваш ОК все должен направить в страховую компанию и через 2 недели получите страховку.
natalinasss вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 10:42   #2497
Лебедь белый
Местный

Информация недоступна.

Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, дисторсия приводящих мышщ бедра страховой случай? Полезные документы по теме прочитала, но ответа не нашла. Муж СП получил травму на службе, три недели лежал в госпитале, обратился к врачу за справкой, он сказал, что это не страховой случай. Как же так, травма есть, больничный есть, а случай не страховой? Не верю. Заранее благодарю.
Лебедь белый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 15:45   #2498
vrungel58xxx
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Помогите пожалуйста все,кто в теме!!!Я 10 мая сломал ногу-открытый оскольчатый со смещением отломков перелом обеих костей голени.Травма бытовая.Сделали операцию-вставили металлический штифт.До сего дня на больничном(уже больше 180 суток).На ВВК не направляют.В подразделение шлют письма чтоб продолжали считать меня больным.Что происходит?Разве так можно?Даже по их(медицинской)методичке срок выздоровления с моей травмой 180 дней.Этот срок истёк 5.11.14.Объясните несведущему-что происходит?Может пытаются смухлевать чтоб со страховкой нагреть?И ещё вопрос моя травма серьёзная или нет?На какую сумму страховки расчитывать?Есть ли какой то резон для руководства не направлять меня на ввк?Ведь 120 дней больничных давно истекли!!!

Последний раз редактировалось vrungel58xxx; 11.11.2014 в 18:04 Причина: спросил не всё,что хотел
vrungel58xxx вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 17:17   #2499
капитон
Новичок

Информация недоступна.

Доброго времени суток. Я являюсь действующим сотрудником полиции. 05.06 в следствии ДТП получил травмы в виде перелома диафиза бедра и шейки бедра. 17.06 и 01.07 были проведены 2 операции(остеосинтез).В настоящее время нахожусь на больничном (свыше 5 месяцев) и по прогнозам лечащего врача буду проходить лечение еще как минимум 2 мес. ОК направляет на ВВК для решения вопроса о моей годности к прохождению дальнейшей службы. В общем у меня тихая паника, не уволят ли меня. Обидно, да - до пенсии 2 года((((
капитон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 17:19   #2500
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от капитон Посмотреть сообщение
ОК направляет на ВВК для решения вопроса о моей годности к прохождению дальнейшей службы.
А что об этом думает лечащий врач и консилиум лечебного учреждения? Какой прогноз?

Опции темы
Опции просмотра