![]() |
#1 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Как сегодня мне поведали на горячей линии Пятерочки, книг жалоб и предложений больше нет с января 2021 года. Погуглгил - так и есть.
![]() Похоже потребителей скоро за людей вообще считать не будут. Для любителей постебаться, во избежании их бана поясню. Зашел с внуком в магазин купить ему вкусняшку. Он выбрал, принес на кассу, где тетя швырнула его покупку к себе в ящик и сказала что у нее нет на это цены. Ребенку как объяснить? Директор предложила мне обращаться куда угодно и ушла по своим делам. А главное, я не услышал ни от кого слово "простите". С учетом того что магазин мне удобен, есть желание воспитать его коллектив надлежаще относиться к покупателям. Приму любые добрые советы.
![]() |
#2 |
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)
Информация недоступна. |
![]()
тривиально, но
https://support-5ka.ru/zhaloba/ https://help-5ka.ru/pyaterochka-goryachaya-liniya/ https://5ka-sale.ru/complaints.html
![]() |
#3 |
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#4 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:23 ----------Предыдущий ответ был в 00:20 ---------- Вот что пишут, например, на сайте Роспотребнадзора по 72 региону: http://72.rospotrebnadzor.ru/content/465/100610/ (по книгам жалоб и предложений)
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Этим они и пользуются...и они очень любят "колдовать" с ценниками. Если не хотите, чтобы вас на"""ли(надурили, в смысле), внимательно смотрите на ценники (и на чеки после покупки)...много интересного можно узнать. К примеру: вроде берешь шоколад по скидке, а на кассе оказывается, что это скидка на другой шоколад, они просто ценник "забыли" переклеить. Вот чем мне нравится Ашан...там, на любом ценнике, внизу, стоИт цена за килограмм или за литр...и какую бы ты упаковку(по весу) не брал(250 гр или 500 гр), ты всё равно увидишь, сколько стоит килограмм (этого кофе, к примеру)
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#6 |
Информация недоступна. |
![]()
С чего начал я.
1. Жалоба в роспотребназдор через госусуслуги подана. 2. Завтра планирую выставить приз - 1 литр водки тому местному жителю, который найдет в этом магазине просрочку либо товар с иными косяками. Посмотрим, может и подросткам что то не то продадут (стимулирую мороженым) 3. Подобные внеплановые общественные рейды планирую 2 - 3 раза в месяц.
![]() |
#7 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Знакомо. У меня несколько "Пятерочек" в шаговой доступности. Одна (подальше) поприличней. Ближайшая постоянно фиговничает и с просрочкой и манипуляции с ценниками. В дальней состав кассиров устоявшийся. В ближней текучка. Ежели меня дурят то на публику спектакль устраиваю. За книгу жалоб не знаю, на стенде посмотрю или спрошу.
У меня знакомый в МФЦ поругался (вроде гос. организация), потребовал книгу жалоб. "Работницы" на ресепшене ответили: "Все в электронном виде, мы в бумажном жалобы не принимаем." |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А зачем эта книга в принципе,если только в СССР боялись жалоб в ней.....Этих книг может быть несколько,а официальная одна и с благодарностями.Кто-то разве смотрел на шнуровку,соответствие печатей надзорных органов при записях в этой книге?
В данном случае,надо применять закон о защите прав потребителей (услуга не оказана,да и то с большим натягом для привлечения),но при такой фиксации факта тебя пошлют лесом в РПН.
![]() |
#9 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Сейчас в книге жалоб смысла нет.
Всем пофиг. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях
|
![]() Цитата:
Что бы я сделал на твоём месте? Если б был без внука, вернулся бы в зал, взял вторую такую же вкусняшку и демонстративно понёс бы её мимо кассы без оплаты. Дальше возможны варианты. Ну, мне уже пофиг, я пенс, в самом худшем случае вызовут участкового, а я буду настаивать, что вкусняшка цены не имеет, значит, бесплатно - это мне сама кассирша сказала! По-любому, нервы бы им потрепал. Если б был с внуком, вернулся бы с ним в зал, дал бы ему вторую такую вкусняшку и сказал бы - ешь, хотя бы откуси. А теперь пойдём на кассу и посмотрим, сколько же она стОит. Если опять нисколько - доедай до конца. Ни в коем случае не призываю следовать этому сценарию! Это всего лишь как бы сделал я. Но я вредный... ![]()
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#11 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Добрый, я постоянно сталкиваюсь с бардаком в Пятерочке, тоже звонил на горячую линию, обращался в Роспотребнадзор, кстати, бесполезная организация, потом меня осенила мысль, а зачем я свои нервы и время трачу в пустую, если мне не нравится этот магазин, есть ведь другие...
Если приходится заехать в Пятерочку, а заезжаю я только за фруктами или овощами, то внимательно смотрю на ценник, сравниваю с тем, что приобретаю и на кассе уточняю, когда кассир начинает пробивать товар, бывало такое, на кассе товар указан дороже, чем на ценнике, но кассир пробивает по цене, которая указана была на ценнике. Жаловаться бесполезно, вернее сказать, ты имеешь право в частно-гражданском порядке обратиться в суд по защите свои прав, как потребитель, но стоит ли вся жта суета твоего времени и нервов, на это все и рассчитано... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
А если взять бутылку алкоголя и случайно уронить её перед кассой?
![]() |
#13 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Есть цена на товаре в торговом зале,нет цены-это не твоя вещь,поэтому будут иметь место соответствующие последствия с учетом стоимости товара..Владелец в любом случае эту вещь оценит,в данном контексте по закупочной цене.
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
[quote=алексей 59;4795842]
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Информация недоступна. |
![]()
Палыч, уточни - воспитать или наказать?Или всё сразу? Именно эта сеть ("Пятерочка") имеет дурную славу по части всех возможных нарушений правил торговли и этики поведения. Это принцип такой - администратор всегда прав. Кто не согласен - выход налево. Бороться бесполезно, себе дороже. И надо ли тебе пользоваться услугами магазина, где тебя считают существом низшего сорта, которое годится исключительно для добывания прибыли владельцу? У меня в пешей доступности достаточно много магазинов, в том числе и этой сети. Именно "Пятерочка" грешит пересортицей, манипуляцией с ярлыками и ценниками, прямым недовесом и обманом. Например, на толстой подложке лежат 3-4 дохлые ветки укропа, цена 114 руб. Это килограмм сколько стоит? Дороже черной икры. Недовес практически в каждом развесном товаре. С миру по копейке - владельцу радость. Еще пример: приличного вида помидоры в развес, на подложке. На кассе цена -космическая. Бабулька чуть не упала от сердечного приступа. Стали смотреть чек - ага, на нем значится папайя ... Еще и деньги возвращать бабке не хотели, ибо не фиг слепым в магазине делать, а кассир уже оформила покупку чеком. На фига тебе такое надо за твои же деньги? У нас местные туда не ходят, только приезжие.
А наказать как? Способов много, но тебе не подойдут, ибо криминал - не твоё. Бывает, что пожары случаются, во время урагана деревья на крышу падают, хулиганы витрины камнями ночью забрасывают, да мало ли какому алкашу или наркоману что в голову взбредет. Но это промысел Божий, а не твой. Плюнь на этих "предпринимателей", их судьба сама накажет. И внуку объясни, что люди бывают разные, и магазины, и покупать лучше в хороших, где с тобой здороваются, думают о твоих удобствах и твоем настроении. |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#16 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Разницы между нарушениями правил торговли и хищением по твоему никакой? Эти нарушения поощряют и дают право покупателю к совершению противоправных действий?
![]() |
#17 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Я хочу заплатить за товар, а с меня не берут денег - это хищение??? Я своими действиями понуждаю барыг поднять ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
https://www.police-russia.com/showpo...0&postcount=10
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Посмотри на ситуацию с другого ракурса: я с ребёнком и полной тележкой покупок стою в очереди на кассу, ребёнок хочет пить, я открыл бутылочку сока и напоил ребёнка??? Вдруг на кассе выясняется, что нет цены на этот сок.... ![]() Грабёж??? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Цена товара есть всегда и тебе её представят ,причем документально.