|
|
#1 |
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Федеральный Закон РФ от 30.12.2012г. №283-ФЗ
Постановление Правительства РФ от 24.04.2013г. №369
Для расчета выплаты должна подойти сделанная мною шпаргалка: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=2143104 |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#21 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
ДКП - департамент кадровой политики МЧС. Будем ждать подвижку в очереди! Вопрос: я стою в очереди в учебном заведении МЧС. Как нас учитывают при распределении денег? Мы просто ни в каких очередях ни фигурируем, только у себя в академии. Протокол бы этот глянуть?
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
Если назовете свою фамилию или дату постановки на учет (можно в личку) могу посмотреть по общей очереди Вас и примерно соорентировать когда ждать выплату! |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#24 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Спасибо. Написал в личку.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что с теме же темпами вставшим в июле 2014го еще лет 20-25 ждать?
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
2013 год возможно отоварят к 2023 году, а 2014 году начтут выдавать ЕСВ с 2024 года, после выборов нового президента РФ, июль 2014го получат к 2030 году (с учетом что все многодетные 2014го будут в первых рядах на получение). Получается ждать примерно 11 лет, если не многодетная семья, они пораньше получат ЕСВ.
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Думаю что правильно Вы понимаете. Сам в декабре 14 встал. Уже на пенсии, мне 55 лет, дожить бы..... Издеваются над людьми, по другому не скажешь.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#28 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Есть занимательное решение суда, на основании которого наш юрист плюсует при определении нуждаемости другую собственность родителей и относит родителей к членам семьи.
Возражая против исковых требований, представитель ответчика указывал на то, что к членам семьи ССВ следует отнести его мать и отца, и оценивать его нуждаемость в жилом помещении исходя из площади жилого помещения, принадлежащего им в том числе. Кроме того, настаивали на том, что ССВ отказался от приватизации, совершив действия по умышленному ухудшению жилищных условий. Доводы о том, что на основании ч. 2 ст. 1 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 283-ФЗ к членам семьи родители сотрудника не относятся, в связи с чем жилые помещения, принадлежащие им не учитываются, отклоняются как основанные на неверном толковании правовых норм. Наш юрист по всем аналогичным делам приплюсовывает другие квартиры родителей - поясните пожалуйста ситуацию, на что давить в суде против ее доводов? |
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:57 ----------Предыдущий ответ был в 11:56 ---------- Родители не являются членами семьи сотрудника. |
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Считаю, что при расчете ЕСВ может родители и не являются членами семьи сотрудника, но при определении нуждаемости при постановки на учёт на ЕСВ родителей считают как членами семьи сотрудника, если он проживает в родительском жилье независимо от прописки в этом жилье.
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
При определении уровня обеспеченности в родительской квартире общая площадь этой квартиры, в которой прописан сотрудник, делится на всех постоянно зарегистрированных. При менее 15 - есть право на ЕСВ. Родительская собственность по другим адресам, в которых сотрудник не зарегистрирован, не складывается при определении уровня обеспеченности с этой квартирой. |
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Цитата:
Из анализа пунктов 2, 5, 11, 20 постановления 369 следует, что к членам семьи сотрудника относятся его супруг (а), несовершеннолетние дети и именно их собственность (даже в которой они не зарегистрированы и не проживают) и площадь жилья, которая на праве пользования следует складывать при постановке на учет. А родители (свекры, тести и прочие родственники, вселившие сотрудника с членами его семьи в свою собственность как члена семьи) называются в этом постановлении "лица, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 ЖК РФ" . При чем в пункте 11 постановления в отношении этих "лиц" и учета их собственности прописано условие "в котором они (сотрудники то есть) проживают совместно с собственником". Я не могу понять логику все таки как можно обоснованно в рамках 283-ФЗ и ПП РФ 369 взять в расчет всю собственность (а не только ту, в которую вселило сотрудника как члена семьи) "лица, членом семьи которого является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 ЖК РФ" !!! РС. А если представить, что у мамы и папы (членом семьи которых является сотрудник, потому что он вселен с детства) у каждого есть еще по своей отдельной квартире. Ну вот хотят родители жить раздельно.Какое отношение имеет сотрудник к этим другим квартирам своих родителей?
|
|
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:05 ----------Предыдущий ответ был в 09:01 ---------- Цитата:
Он будет членом семьи собственника только в той квартире родителя, в которой зарегистрирован постоянно (постоянная регистрация по месту проживания, отметка в паспорте). В других квартирах родителей сотрудник не будет членом семьи собственника, так как в них не проживает совместно с собственником (статья 31 ЖК РФ). |
||
|
|
|
|
|
#36 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Всем добрый вечер! Может кто нибудь объяснить из каких ЛБО финансируется ЕСВ для ФГГС? . Сотрудники 2013 года постановки получают..., а ФГГС 2010 года постановки ждут (....(не понятно чего!!!) Как так...?Бред какой-то!!!(((
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Нормы ЕСВ для МЧС имеют различия с нормами ЕСВ для МВД!!! Читай судебное решение, приведенное выше: как видишь, суд с изложенной тобой позицией не согласен! ---------- Ответ добавлен в 09:58 ----------Предыдущий ответ был в 09:56 ---------- Финансирование ЕСВ для ФГГС никак не связано с финансированием ЕСВ для аттестованных сотрудников. Т.е. для ФГГС - другая расходная статья в бюджете ведомств. |
|
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Значит судьям объяснять надо, что фраза "с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник" не идентична фразе "с учетом жилых помещений лиц, членом семьи которых является сотрудник".И такой фразы "с учетом жилых помещений лиц, членом семьи которых является сотрудник" в НПА нет: Цитата:
---------- Ответ добавлен в 02:03 ----------Предыдущий ответ был в 02:03 ---------- Здесь говориться только про лиц. А про их жилые помещения нет ни слова. |
||
|
|
|
|
|
#39 |
|
Информация недоступна. |
Из вышеприведенного решения видно, что судья читает так, как читает и не так, как "читаешь" ты. Все дальнейшие вопросы - к судье обращай.
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МЧС, покупка, социальная, строительство |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|