|
|
#1601 |
|
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
ЗКПБ,Вы не ответили на мой вопрос. Речь об использовании личного легкового авто, а не общественного, где, помимо ежегодной комиссии присутствует и пред рейсовый контроль. Для водителей старше 60 медицинская справка действует год. По Вашей логике, через год действие моего ВУ истечет, если не пройду водительскую комиссию?
|
|
|
|
|
|
#1602 | ||
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Для справки: медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством для получения (замены) ВУ всегда было действительно только один год. ---------- Ответ добавлен в 22:02 ----------Предыдущий ответ был в 21:58 ---------- Цитата:
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1603 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#1604 | ||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Смотря сколько с водителей захотят получить денег за допуск людей за руль автомобиле, и скорее всего не будет разницы для них управляешь личным авто или коммерческим транспортом. "ну не знаю... 2 недели назад менял водилки - 3 часа в клинике ( меня правда водили за руку) можно и быстрее но наличие "D"подразумевает снятие "отпечатка" головы и самостоятельно 1 час в субботу (нарколог и психиатр) и около 20 мин. в ГАИ (запись через госслуги ) итого 2200+500+500+4000= 7200р." ---------- Ответ добавлен в 21:31 ----------Предыдущий ответ был в 21:26 ---------- Цитата:
ГАИ не оценивает состояние здоровья водителя. При поступлении по СМЭВ информации о снижения состояния здоровья (появление ограничений к допуску по управлению ТС) действующее ВУ со всеми категориями при наличие ограничений по здоровью будет просто аннулировано, и предложено получить новое ВУ с категориями ТС по которым будет разрешение от медиков (новые ВУ на новый 10 летний срок). ---------- Ответ добавлен в 21:48 ----------Предыдущий ответ был в 21:31 ---------- История с продлением действия ВУ появилась в период ограничений по КОВИД, что логически понятно. Введение продления действия ВУ в период с 2022 по 2025 год не имело изначально логического объяснения, пока не объявили новую стоимость услуг. Впервые постановление об автоматическом продлении прав на 3 года было принято в апреле 2022 года. Затем аналогичное постановление было принято в 2023-м: оно продлило на 3 года срок действия прав, истекающих в 2024 и 2025 году. Предвидя данное развитие событий и посчитав затраты, лично в декабре 2022 заменил ВУ на новые через госуслуги (в ГАИ провел 15 минут по предварительной записи, цены была со скидкой 30% всего 1400 руб). |
||
|
|
|
|
|
#1605 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1606 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
В качестве примера есть водитель с категориями В,С и у него стало повышенное давление. Ему введут ограничения к управлению ТС по здоровью и разрешат допуск только к категории В. И ему придется получить новое ВУ на 10 лет по категории В. |
|
|
|
|
|
|
#1607 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Можешь выложить их ответ здесь? Возможно кому то пригодится. А то по данному вопросу везде"масло масляное".
|
|
|
|
|
|
#1608 |
|
Информация недоступна. |
Ответ был с цитатой статьи 8, Приказа Минздрава. См.пост №1543, где черным по белому прописано право прохождения комиссии, в том числе и нарколога с психиатром, не только по месту постоянной регистрации, а и по месту пребывания(временной регистрации).
|
|
|
|
|
|
#1609 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
quote=Анатолий Викторович;5288107]похоже сама главврач не в курсе, поскольку на вопрос моей соседки по деревне и своей старой знакомой ответила, что без наличия у меня справок из диспансеров по месту постоянной регистрации комиссию не пройти. [/quote] столкнутся еще многие.Поэтому и спросил про копию ответа здесь.Но нет так нет. ---------- Ответ добавлен в 11:31 ----------Предыдущий ответ был в 11:29 ---------- А на медкомиссию тоже была...скидка?) |
|
|
|
|
|
|
#1610 |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
В Минздраве "рожают" много приказов-хороших и разных, а то-как они будут исполняться на "земле" их не волнует. И,если врач профукает и выдаст по месту пребывания-не по месту регистрации справку "здоров" без надлежащей проверки, а лишь по устному заявлению обратившегося " на учёте я не состою(ял), то может потом иметь бледный вид. Хорошо, если врач военник спросит, чтоб убедиться,что "годен". Но и там может быть запись, что комиссован по статье 7 "б" или другой подобной статье из 13-го отделения госпиталя. А если нет военного билета? Не служивший сосед на дорожной машине ЗИЛ раньше работал. Слава Богу не продлили водительское. Сейчас там же в "дорожке" автобусные остановки лопатой от снега очищает.
|
|
|
|
|
|
#1611 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#1612 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Инвалидам тоже 100% оплата?
|
|
|
#1613 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#1614 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#1615 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#1616 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Документ также вводит дополнительные основания для аннулирования уже выданных водительских прав. Если водитель не явится на внеочередной медосмотр (назначенный в ходе планового медосмотра при выявлении признаков болезни, иного нездорового состояния), то его водительское удостоверение имеют право считать недействительным.
https://dzen.ru/a/aWTC2xD7VhuwP3Rg?u...medium=desktop Оказывается можно сдать теорию и не дождаться практической части экзамена. |
|
|
|