Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ГИБДД
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2026, 19:25   #1601
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Водительское удостоверение

ЗКПБ,Вы не ответили на мой вопрос. Речь об использовании личного легкового авто, а не общественного, где, помимо ежегодной комиссии присутствует и пред рейсовый контроль. Для водителей старше 60 медицинская справка действует год. По Вашей логике, через год действие моего ВУ истечет, если не пройду водительскую комиссию?
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.01.2026, 20:02   #1602
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Все зависит от категории ВУ и для каких целей оно используется. Точно не кто не хочет, чтоб его вез водитель автобуса или такси с медицинскими противопоказаниями к управление ТС данной категории.
С разрешения медиков даже инвалиды управляют тс в личных целях.
Уважаемый ЗКПБ! Я ещё раз настоятельно рекомендую Вам прекратить размещать в профессиональном разделе информацию, которая мягко говоря не соответствует действительности. Вы прочитали звон, но абсолютно не поняли о чём он. И перевернули всё с ног на голову.
Для справки: медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством для получения (замены) ВУ всегда было действительно только один год.

---------- Ответ добавлен в 22:02 ----------Предыдущий ответ был в 21:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
ЗКПБ,Вы не ответили на мой вопрос. Речь об использовании личного легкового авто, а не общественного, где, помимо ежегодной комиссии присутствует и пред рейсовый контроль. Для водителей старше 60 медицинская справка действует год. По Вашей логике, через год действие моего ВУ истечет, если не пройду водительскую комиссию?
У него неправильная логика. В будущем будет очень просто: получил ВУ сроком на 10 лет с медзаключением и езди спокойно, если за это время не появятся медицинские противопоказания. Если они появятся, информация от медиков по СМЭВ немедленно упадет в ГАИ, где в зависимости от противопоказаний автоматически аннулируют отдельные категории или полностью всё ВУ. О чем водителю придёт уведомление через Госуслуги.
Старый 05.01.2026, 20:08   #1603
Анатолий Викторович

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
У него неправильная логика.
Похоже, она и вовсе отсутствует.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.01.2026, 21:48   #1604
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
То есть, Вы хотите сказать, что я должен буду каждый год проходить водительскую комиссию чтобы мое ВУ было действующим?
У Вас очень хороший вопрос, но ответ на него знают кто считает водителей пользующимися средствами роскоши, а не средствами передвижения.
Смотря сколько с водителей захотят получить денег за допуск людей за руль автомобиле, и скорее всего не будет разницы для них управляешь личным авто или коммерческим транспортом.

"ну не знаю... 2 недели назад менял водилки - 3 часа в клинике ( меня правда водили за руку) можно и быстрее но наличие "D"подразумевает снятие "отпечатка" головы и самостоятельно 1 час в субботу (нарколог и психиатр) и около 20 мин. в ГАИ (запись через госслуги )

итого 2200+500+500+4000= 7200р."

---------- Ответ добавлен в 21:31 ----------Предыдущий ответ был в 21:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
В будущем будет очень просто: получил ВУ сроком на 10 лет с медзаключением и езди спокойно, если за это время не появятся медицинские противопоказания. Если они появятся, информация от медиков по СМЭВ немедленно упадет в ГАИ, где в зависимости от противопоказаний автоматически аннулируют отдельные категории или полностью всё ВУ. О чем водителю придёт уведомление через Госуслуги.
У Вас не правильно построена логическая цепь.
ГАИ не оценивает состояние здоровья водителя.
При поступлении по СМЭВ информации о снижения состояния здоровья (появление ограничений к допуску по управлению ТС) действующее ВУ со всеми категориями при наличие ограничений по здоровью будет просто аннулировано, и предложено получить новое ВУ с категориями ТС по которым будет разрешение от медиков (новые ВУ на новый 10 летний срок).

---------- Ответ добавлен в 21:48 ----------Предыдущий ответ был в 21:31 ----------

История с продлением действия ВУ появилась в период ограничений по КОВИД, что логически понятно.
Введение продления действия ВУ в период с 2022 по 2025 год не имело изначально логического объяснения, пока не объявили новую стоимость услуг.
Впервые постановление об автоматическом продлении прав на 3 года было принято в апреле 2022 года. Затем аналогичное постановление было принято в 2023-м: оно продлило на 3 года срок действия прав, истекающих в 2024 и 2025 году.

Предвидя данное развитие событий и посчитав затраты, лично в декабре 2022 заменил ВУ на новые через госуслуги (в ГАИ провел 15 минут по предварительной записи, цены была со скидкой 30% всего 1400 руб).
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.01.2026, 22:49   #1605
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
У Вас не правильно построена логическая цепь.
ГАИ не оценивает состояние здоровья водителя.
При поступлении по СМЭВ информации о снижения состояния здоровья (появление ограничений к допуску по управлению ТС) действующее ВУ со всеми категориями при наличие ограничений по здоровью будет просто аннулировано, и предложено получить новое ВУ с категориями ТС по которым будет разрешение от медиков (новые ВУ на новый 10 летний срок
Великий специалист по всем темам на форуме, приведи пример, какие такие категории ВУ будут предложены для человека с медицинскими показаниями наркомания, хронический алкоголизм или параноидальная шизофрения?
Анкер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.01.2026, 10:09   #1606
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
Великий специалист по всем темам на форуме, приведи пример, какие такие категории ВУ будут предложены для человека с медицинскими показаниями наркомания, хронический алкоголизм или параноидальная шизофрения?
Это Вам к медикам нужно обращаться для уточнения своего вопроса.

В качестве примера есть водитель с категориями В,С и у него стало повышенное давление. Ему введут ограничения к управлению ТС по здоровью и разрешат допуск только к категории В. И ему придется получить новое ВУ на 10 лет по категории В.
Старый 06.01.2026, 15:31   #1607
НЕИ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
обратился в Минздрав России, те, подтвердив мое право на прохождение водительской комиссии в том числе и нарколога с психиатром,по месту временной регистрации, перенаправили мое обращение в Минздрав Тверской области.
Можешь выложить их ответ здесь? Возможно кому то пригодится. А то по данному вопросу везде"масло масляное".
НЕИ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.01.2026, 17:09   #1608
Анатолий Викторович

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от НЕИ Посмотреть сообщение
Можешь выложить их ответ здесь? Возможно кому то пригодится. А то по данному вопросу везде"масло масляное".
Ответ был с цитатой статьи 8, Приказа Минздрава. См.пост №1543, где черным по белому прописано право прохождения комиссии, в том числе и нарколога с психиатром, не только по месту постоянной регистрации, а и по месту пребывания(временной регистрации).
Старый 07.01.2026, 11:31   #1609
НЕИ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
См.пост №1543, где черным по белому прописано право прохождения комиссии,
Как по закону я знаю. Как в реальности-
quote=Анатолий Викторович;5288107]похоже сама главврач не в курсе, поскольку на вопрос моей соседки по деревне и своей старой знакомой ответила, что без наличия у меня справок из диспансеров по месту постоянной регистрации комиссию не пройти. [/quote]
столкнутся еще многие.Поэтому и спросил про копию ответа здесь.Но нет так нет.

---------- Ответ добавлен в 11:31 ----------Предыдущий ответ был в 11:29 ----------

Цитата:
цены была со скидкой 30% всего 1400 руб).
А на медкомиссию тоже была...скидка?)
Старый 07.01.2026, 12:24   #1610
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
В Минздраве "рожают" много приказов-хороших и разных, а то-как они будут исполняться на "земле" их не волнует. И,если врач профукает и выдаст по месту пребывания-не по месту регистрации справку "здоров" без надлежащей проверки, а лишь по устному заявлению обратившегося " на учёте я не состою(ял), то может потом иметь бледный вид. Хорошо, если врач военник спросит, чтоб убедиться,что "годен". Но и там может быть запись, что комиссован по статье 7 "б" или другой подобной статье из 13-го отделения госпиталя. А если нет военного билета? Не служивший сосед на дорожной машине ЗИЛ раньше работал. Слава Богу не продлили водительское. Сейчас там же в "дорожке" автобусные остановки лопатой от снега очищает.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.01.2026, 14:23   #1611
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А на медкомиссию тоже была...скидка?)
Скидок на мед осмотр через госуслуги ни когда не было. Просто цены были дешевле примерно на 40% чем сейчас три года назад.
Старый 07.01.2026, 15:09   #1612
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Скидок на мед осмотр через госуслуги ни когда не было.
Инвалидам тоже 100% оплата?
Старый 07.01.2026, 15:26   #1613
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕИС Посмотреть сообщение
Инвалидам тоже 100% оплата?
Это частный случай в заявительном порядке в рамках отдельных мер поддержки отдельных категорий граждан.
Им в некоторых случаях и новые авто бесплатно государством выдаются от соцзащиты.
Старый 07.01.2026, 18:31   #1614
НЕИ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Просто цены были дешевле примерно на 40% чем сейчас три года назад.
За 3 года инфляцию эту скидку снивелировала в ноль.А учитывая дикую смертность в нашей стране (с каждым может случиться) оплачивать что либо вперед на 3 года - глупо.
Старый 07.01.2026, 22:26   #1615
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
За 3 года инфляцию эту скидку снивелировала в ноль.А учитывая дикую смертность в нашей стране (с каждым может случиться) оплачивать что либо вперед на 3 года - глупо.
Как бы цена ВУ с 1400 в 2022 году стала 4000 в 2025 году, а это уже 280% за три года, и не в инфляции дело.
Старый 12.01.2026, 15:04   #1616
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Документ также вводит дополнительные основания для аннулирования уже выданных водительских прав. Если водитель не явится на внеочередной медосмотр (назначенный в ходе планового медосмотра при выявлении признаков болезни, иного нездорового состояния), то его водительское удостоверение имеют право считать недействительным.
https://dzen.ru/a/aWTC2xD7VhuwP3Rg?u...medium=desktop

Оказывается можно сдать теорию и не дождаться практической части экзамена.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра