|
|||||||
| Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
ВО! Ведомственная газета «Щит и Меч» №13 от 07.04.2016:
Цитата:
Найдено тут: https://mvd.ru/upload/site1/document...16_skleyka.pdf На всякий случай еще тут можно посмотреть/взять: https://yadi.sk/i/GV9F7axju7RiQ И тут: http://ormvd.ru/file/27923/Schit_i_m...66_skleyka.pdf |
|
|
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11521 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
10 дней компенсации это не 10 выходных, это 10 дней основного отпуска. Количество дней предоставленного отпуска по приказу это уже отдельная тема.
|
|
|
|
|
|
#11522 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#11523 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Восьми часовой рабочий день и отпуск могут иметь связь когда переработка добавляется к отпуску в виде дополнительных дней отдыха. За каждые 8 часов переработки можно добавить 1 день отдыха к отпуску дополнительно.
|
|
|
|
|
|
#11524 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Если в выходной или праздничный день выходил работал хоть на 1 час, то тоже за этот час предоставляется день отдыха. Вышел в месяц по 1 часу в каждую суботу и воскресенье и за эти восемь часов дается 8 дней дополнительного отдыха.
|
|
|
#11525 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Присоединить время переработки к отпуску, чтобы получить компенсацию за часть отпуска, превышающую 30 дней. Переработку и без присоединения к отпуску можно деньгами компенсировать.
|
|
|
|
|
|
#11526 |
|
Активист форума
Поблагодарили 2,591 раз(а) в 1,701 сообщениях
|
Всем привет. Могут мне сейчас предоставить 5 дней дополнительного отпуска за выслугу, за 2024 год, или он "сгорел"и его уже не предоставят?
|
|
|
#11527 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#11528 |
|
Частенько бываю!
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
|
Здравствуйте, сам я уже 4 месяца как пенсионер (23 календаря 👻) но вот супруга ещё служит... Должна была в декабре 2025 уйти догуливать оставшуюся часть отпуска за 2025 год (более 30 суток, по утверждённому графику), начальник ОМВД попросил перенести отпуск на январь 2026 года, но начальник ОМВД неожиданно сменился и новый начальник рапорт на догуливание отпуска за 2025 год не подписывает ссылаясь на 50 приказ от 2018 года и говорит что надо брать за 2026 год ( по утверждённому им графику отпуск за 2026 год в мае 2026). Прав ли начальник? (Хоть я и считаю что не прав) и как грамотно написать рапорт с сылками на НПА? Зарание благодарю.
З. Ы. Кадровый апарат полный ноль. |
|
|
|
|
|
#11529 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Разговор с начальником на разных языках как глухого и немого.
Начальник говорит правду в отношении отпуска за 2026 год. Но Вам нужен отпуск за 2025 год, поэтому вы вбираете дату начала отпуска за 2025 год по своему усмотрению в 2026 году и заранее уведомляете за 2 недели своего начальника официальным письмом через почту и через сайт МВД. Оно будет зарегистрировано как обращение граждан и ответ будет через 30 дней. но ответ вам не интересен, главное входящий номер получить. После регистрации рапорта на отпуск идете отдыхать через 2 недели. Новый начальник будет тоже упрашивать перенести отпуск, но это совершенно другой разговор при котором уже на одном языке будите с ним общаться. В рапорте должна быть только дата начала отпуска и за какой год это отпуск+дата написания рапорта за 2 недели до начала. Не какие НПА писать не требуется. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#11530 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Ст.57 ч.3. ФЗ N 342
|
|
|
#11531 |
|
Местный
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#11532 |
|
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
Видимо из подпункта 298.3 Приказа МВД РФ № 50. только там речь о том, что рапорт подается в месяц, предшествующий месяцу отпуска но не позднее, чем за 2 недели. Таким образом, если сотрудник пожелает уйти в отпуск за прошлый год, скажем, с 25 февраля, рапорт следует подать до 1 февраля, а это, никак, не за 2 недели.
|
|
|
|
|
|
#11533 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11534 |
|
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
Это не по моему, а по Вашему. Это требование подпункта 298.3 приведенного мной приказа МВД который гласит, что рапорт подается в предшествующий месяц, но не менее чем за две недели.
|
|
|
|
|
|
#11535 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
В предшествующем месяце и не позднее чем за две недели до отпуска рапорт подаётся. Если отпуск с 28 февраля, то рапорт можно и в конце января написать. Но там больше двух недель получится. А, если с 1 февраля, то в середине января уже надо писать.
|
|
|
|
|
|
#11536 |
|
Информация недоступна. |
Ну напишет сотрудник 26 января (за 5 дней, а не за 2 недели) и все равно включат в приказ и пойдет с 1 февраля.
|
|
|
#11537 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Если, что то нечего не мешает физически написать рапорт на отпуск и приказ за один день до начала отпуска. Главное согласие начальника на это.
|
|
|
|
|
|
#11538 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#11539 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#11540 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
При прибытии из длительных командировок так и делается. Прибыл сегодня, завтра отчитался за командировку, написал рапорт на неиспользованный отпуск (или часть), послезавтра в отпуске. Проблема кадров, как это быстро организовать.
|
|
|
|