|
|
#781 |
|
Живу я тут!
Поблагодарили 211 раз(а) в 151 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#782 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#783 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Например согласно отчету, опубликованного Google за за 1 и 2 кварталы 2025 года, подразделением борьбы с вредоносной активностью удалено 2053 YouTube-канала, связанных с Россией.
https://blog.google/threat-analysis-...letin-q1-2025/ https://blog.google/threat-analysis-...letin-q2-2025/ Также Google ограничивает видимость российских сайтов в сервисах Google News и Google Discover. Если интересно, там есть бюллетени за 3 и 4 кварталы 2025. https://blog.google/threat-analysis-...letin-q3-2025/ https://blog.google/threat-analysis-...letin-q4-2025/ Т.е. постоянно идет выявление и блокировка контента по оказанию влияния, связанного с Россией, поддерживающего Россию и критикующий НАТО, Украину и Запад. Заметь, совершенно не блокируется контент и учетные записи, поддерживающие Украину и критикующие Россию. Любая галиматья приветствуется. |
|
|
|
|
|
#784 |
|
Живу я тут!
Поблагодарили 211 раз(а) в 151 сообщениях
|
pomor, я подписан не на так много каналов и все они не про политику, например каналы TacticMedia, Беларусьфильм, Киноконцерн Мосфильм, Советское телевидение, Советские фильмы, спектакли и телепередачи, Пятый Канал, Про людей и про войну, Туземный Совет Трудящихся, Контуженный Вьетнамофил (автор канала - участник СВО) никто не блокирует.
Пару дней назад наткнулся на свежий канал какой-то Дальневосточной дивизии МП. Не знаю, что конкретно там удаляют, не слежу, официоз и пропаганда мне в принципе не интересны. Интересующий меня контент из России, помимо вышеуказанного, живёт и здравствует и также доступен на других платформах типа VK Video и Rutube. |
|
|
|
|
|
#785 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Pomor, колись, а ты всех своих домашних от Ютуба и вражеских месенджеров отключил? Что-то мне подсказывает, что за такое тебя бы жена давно из дома выгнала сцаными тряпками.))
|
|
|
#786 | ||
|
Я тут все знаю!
Поблагодарили 419 раз(а) в 272 сообщениях
|
Цитата:
Но... другой вопрос законодательство. Это отдельный вопрос. Если ваши "страхи" чётко подпадают под категорию деструктивных действий для окружающих, то... Ты извини. ;) А другой вариант расписывать смысла нет, как в быту моей молодости писали " оффтопик". ) Цитата:
Оффтопик: нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Мне не нравится происходящее, но не в России, здесь просто следствие всего по совокупности. В мире, касаемо информационного пространства. В России более плотно начали уделять внимание сетям, когда они стали каналами взаимодействия групп, явно преследующих экстремистские или диструктивные действия супротив государства. Любое государство и власть будет себя защищать. Оно выстроило механизмы соц. лифтов и вертикаль власти, со своеобразными "фильтрами". И не желает, что бы мимо них пытались "работать". И в России были НКО, которые работали по политической линии. А так же группы с других государств, которые использовали сети в действиях в ущерб безопасности. Государство будет на это реагировать. Любое. Первый такой случай был с Павлом Дуровым в Вконтакте, когда был инцидент с майданом. Потом инциденты в Ватсапов. Телегой. отдельный инцидент с Фейсбуком и пр. запрещенными на тер. России организациями*. Напомню. Все страны используют информационное пространство в своих политических, особенно внешнеполитических целях. Значительная часть крупных соц. сетей - на Западе. Ютуб! Напомнить целые кампании по продвижению либеральных видео? ТАм такие просмотры, в десятках миллионов, что таких цифр по СНГ сложно насобрать и не раз были подозрения в накрутках. Тем более, что они косвенно подтверждались. Контент рекомендовался на территории России. Массово. Я от него избавится не мог даже отказом от рекомендованных. Государства стали использовать каналы связи и распространения информации в политических целях, повторю еще раз. Одновременно стали искать механизмы защиты от таких же угроз. Что выражается сейчас в том, что В Европе, США, Китае, Бразилии и пр, рассматривают меры ограничения для граждан. ВСЕ, КТО МОЖЕТ, А НЕ ТОЛЬКО РОССИЯ. Я не вижу ничего в этом хорошего. Но Интернет превратился в поле противостояния информационных войн , а так же среду, через которую проходят целевые атаки на промышленную инфраструктуру страны, которая может себе позволить индустрию 4.0. Россия может. И на неё с 22-ого года в разы увеличились атаки на пром. и проч. предприятия и организации. Она теряет деньги и возможности. И она обязана себя защищать. И будет. Вопрос только в методах. Ваших зумерам по фигу на пром. сектор, научный сектор и пром. шпионаж.. ЗУМЕРАМ НУЖНЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. ИХ У НИХ ЗАБРАЛИ. ОНИ НЕГОДУЮТ. А НА ОСТАЛЬНЫЕ ДОВОДЫ ИМ КЛАСТЬ! НО не бизнесу и не государству, где озабоченности другие и даже не тождественны. Вы обвиняете государство в том, что оно защищает себя? Что оно не потворствует зумерам и прочим и у него есть свою видение? Мне не нравится куда сейчас сворачивает Минцифры. Я не считаю ограничение внешнего трафика по последним мерах хорошей идеей. Про платный зарубежный трафик. ИМХО. ЭТО ОШИБКА. Но я хочу слышать истинное пояснение по доводам, почему они пошли на такие меры. Я их не вижу пока. То, что происходит с Интернетом и должно было произойти, если его стали использовать ВСЕ в политических целях и коммерческих, переплетенных с политикой. Это закономерное развитие, если все превращают его в поле брани. В чем вы обвиняете Россию, как государство, в том что она себя на этот поприще защищает* или что она защищает себя излишне жестко и не оптимально? ) MAX - нормальное приложение БУДЕТ, если его доделают по тем критериям, которые формулировали в начале - "Общество - бизнес - государство". Просто я не желаю отрезанный полигон информационного пространства. Это ошибка. Огороженный - да. Но не отрезанный.
|
|
|
|
|
#787 | |
|
Я тут все знаю!
Поблагодарили 419 раз(а) в 272 сообщениях
|
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Почему огороженный? Потому что, те инициативы в Инете, которые были поддержаны нашим обществом и отдельными людьми были отринуты на том же западе. У нас экономику и "среду" выстроили так, что мы помогаем им в достижении общих мировых идей, которые потом они коммерциализируют и нам продают. А после 14-ого и 22-ого года еще и запрещают. Нам. Мне лично хватило инцидента с Linux'ом. Когда его главный координатор начал отстранять русских людей от коммитов и способствовал отказу коммитить по Baikal T1. А потом ввиду "невозможности продолжить сопровождать проект" выкинул патчи из ядра. Финику, которому и русские люди помогали в развитии ядра. Один из первых(забыл фамилию, он в институте работал по ядерной энергетике), в конце 90-ых и начале 00-ых, помогал в сборе готового к реализации сетевого стека на ядре. И он не единственный. Само ядро и развитие Опенсурса всё больше в отрыве от энтузиастов, а идет по стезе интересов корпораций и спонсируется ими. Продвигаются инициативы по контролю за некоммерческими управляющими организациями. Которые спонсируются корпорациями и пр. И где теперь вводятся ограничения по этике, очень неоднозначные, которые позволяют , как инструмент контролировать, ход решений управляющих комитетов по развитию проектов. Fedora Linux, как пример. А есть и другие проекты. Научные. ITER, XFEL, по космосу... Вклад со стороны разработчиков из России в Intel, NVIDIA. В эти проекты мы делали большой вклад. В их проекты теперь. А не общие(про корпорации отдельная тема, я не путаю с научными проектами). Мы помогаем им в технологиях, но не делаем, хотя можем, для себя суверенных решений. Помогаем, но эти же решения потом нам ограничивают в политических целях. Хотя, казалось бы, рыночная экономика. Мы ведь готовы платить. Но теперь технологиями заставляют через экономику принимать "правильные" решения. Нас это не устраивает. Меня это не устраивает. Мы наполняем их соц.сети актуальной и полезной инфой. Где присутствуют наши проф. кадры, энтузиасты. Но нас же потом и ограничивают там, на нас там осуществляют информационные атаки. Предлагаешь просто смотреть? Мы в глобальное информационное пространство делаем вклад. Но не для себя. Потому я говорю об периметре своём, где бы мы для себя делали - свои решения. Это тяжело, они на первых порах, да и в дальнейшем, могут слабо, если вообще, конкурировать на мировом рынке. Но это СВОИ РЕШЕНИЯ. Технологический суверенитет. Это так сложно понять? Просто у нас не хотят некоторые делать в отрыве от "мирового опыта", от перспектив заработать большие бабки, типа, почему я должен терять возможность. Они для себя делают, но не для общества в России. Если не для общества в России, то почему Россия, в лице государства, должна этому способствовать? Вот причины. Зачем делать своё суверенное цифровое пространство. Свои решения по ПО и железу. Свои соц. сети и даже этот MAX. Невозможно делать всё, не хватит ресурсов и времени. но можно сделать многое, что получится. И это лучше, чем ничего и терпеть дальше бардак, который происходит. Не позволять другим влиять на твои решения и прогибаться под их экономику, работать на их экономику. Просто не нужно огораживать полностью, как остров, с которого никуда и сам не сунешься. Чужой опыт нужен. История Японии, как интересный предмет для меня, в пример. Где с династии Токугава и проигрыша в корейской войне было принято решение о закрытии от внешней политики на почти 250 лет, до конца эпохи Эдо. ---------- Ответ добавлен в 01:46 ----------Предыдущий ответ был в 01:34 ---------- Цитата:
Если платформа представляла себя, как площадка для дискусса, то это одно. Если есть правила и они соблюдаются всеми. Но если они использовались однобоко в политически мотивированных решениях, направленных против интересов другого государства. Это другое. А они использовались. Каналы были удалены, которые не нарушали правила платформы. Была пессимизирована одна повестка и массово продвигалась другая. Но это отдельная история. Лично моя претензия по блокировке канала компании Аскон, той, кто разрабатывает САПР Компас3D. Там не было политики. Только бизнес.
|
|
|
|
|
#788 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Если мне что-то надо, я и так найду. Дети живут отдельно и это их личные трудности, что и где они смотрят. |
|
|
|
|
|
|
#789 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#790 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#791 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
История версий
26.16.0 Дата: 14.05.2026 Добавлена расшифровка видеосообщений — нажмите на кнопку со стрелкой, чтобы перевести видео в текст Фото и видео, отправленные как файлы, теперь можно скачать через долгое нажатие Улучшена читаемость текста и повышена контрастность элементов интерфейса Появился мультивыбор чатов для быстрых действий Увеличена кнопка переключения камеры в видеозвонках Обновлены цвета в истории звонков и чатах |
|
|
|