![]() |
#141 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Услуга неотделима от получателя, и этим отличается от товара. Полиция тоже оказывает "Госуслуги" именно по этой причине. Но вообще, я не думаю, что это тема, которую имеет смысл обсуждать. |
|
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#142 | |||
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#143 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#144 |
Информация недоступна. |
![]()
После того, как 6 лет в медицинском институте наши преподы возмущались, что, мол, здравоохранение - не сфера обслуживания (а это было 30 лет назад), а в документах советского периода еще с 30-х или 40-х годов говорится о "медицинском обслуживании" населения, я к этому терминологическому спору полностью охладел, ввиду бессмысленности его в течение десятилетий.
С точки зрения экономики, как я уже сказал, всё просто: то, что можно купить за деньги - это или товар (если его, купив, можно физически вернуть продавцу), или услуга (если после сделки она оказывается неотделима от покупателя). Остальное - дело вкуса (с точки зрения теории) и споры о качестве полученной услуги (с точки зрения практики). |
![]() ![]() |
![]() |
#145 | |
Информация недоступна. |
![]()
может боялись, что начнут путать с "медицинским прислуживанием"?
Цитата:
Вы конечно правы. И на мой взгляд это тоже имеет и место быть и право на существование. Но для "платного" сектора. Где потребитель платит сам, а не получает услугу за счёт спонсора-государства. Ибо отношение к лицу, предоставляющему услугу, у современного потребителя (особенно молодого) складывается как к официанту. Если потребитель платит, сам и много, то это - дорогой официант. А дорогой официант может и "вывести из заведения". А к бесплатному... тем более с учётом "обязательного всеобщего бесплатного" либо образования, либо здравоохранения... Нищим учителям и медикам если уж не деньги, то хоть статус "не официантов-прислужников" могли бы предоставить. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#146 |
Информация недоступна. |
![]()
Огорчались, что с "какими-то там продавцами и парикмахерами" уравнивают, а медицина, мол, человеческими жизнями оперирует.
Она и правда оперирует, но тем не менее, к производственной сфере никак не относится, потому что продукцию не производит, а если это не производственная сфера - значит, сфера услуг. Вообще, на мой взгляд, это обыкновенные комплексы и желание быть более значимым, чем есть. В хорошую школу попробуй попади, и ее преподам наплевать, что они продают услугу. Хороший врач тоже в цене - во всех смыслах. Потому что, во-первых, они ее действительно продают, а, во-вторых, это настолько качественная услуга, что за ней стоят в очередь. А кто именно платит - сам клиент или за него кто-то - это лишь форма оплаты. Меня, к примеру, абсолютно не смущает, что я продаю услуги. Во-первых, с точки зрения экономики это действительно так, и это нормально, я это понимаю, как человек с высшим экономическим образованием. Во-вторых, я отказываю примерно 80% тех, кто ко мне обращается. Как-то это мало на прислуживание похоже, на мой взгляд. Но если уж я берусь за контракт - я работаю, как правило, с самоотдачей - и полагаю, что это позволяет мне гордиться своей работой. Да еще и старые клиенты своих знакомых приводят. |
![]() ![]() |
![]() |
#147 | ||||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я со знанием дела утверждаю, что им не наплевать :) . Цитата:
Да и здесь, в теме. Сколько копий поломано из-за названия? Это что, от большого ума? Не нравится людЯм название "конкурентная разведка". Ну так пусть не называют конкурентной разведкой, а называют, как им хочется. А приёмы и способы работы от этого что, потеряют в цене? |
||||
![]() ![]() |
![]() |
#148 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#149 | |
Эксперт по кибербезопасности - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
СПКР называют её так по ОДНОЙ простой причине - это просто (англ.) Competitive Intelligence, сокр. CI. Сможете перевести другими словами - Бог в помощь!... ![]() Вот как например переводит данное понятие Гугль - "Пытливый ум"!... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#150 |
Осваиваюсь я!
|
![]()
Увидел благодарность за обучение сотрудников правоохранительных органов, общественную деятельность по контролю за расходованием бюджетных средств, проявление своей политической позиции по поддержке правящего режима.
Чтобы окончательно развеять сомнения: есть ли примеры подобного признания КР со стороны сообщества маркетологов, сообщества аналитиков? Ведь безопасность (в т.ч. правоохранительная деятельность) - это не сфера деятельности КР. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#151 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Ну, а дабы счастье стало объёмным и максимально удовлетворительным, то можете есчо сравнить предлагаемые оклады найденных вакансий с вакансиями СБ-ников... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 | |||
Осваиваюсь я!
|
![]()
Открыл первое попавшееся в выдаче Яндекса (не реклама естественно).
Теперь понятно, почему серьезные наработки здесь не афишируются. Только несложные приемы работы с поисковыми сервисами и сопоставления полученной информации, по большому счету. Настоящие исследования сложные и серьезные. Не забивание слов в поисковую строку и осмысление результата. Да и уровень зарплаты понятен. Это не за 30 000 рублей в монитор смотреть. И к службе безопасности это не имеет ровным счетом никакого отношения, IMHO. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#153 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я в списке под номером 98 - ибо по алфавиту Картинка: http://ci-razvedka.ru/gif/marketing-gildija.jpg ---------- Ответ добавлен в 00:21 ----------Предыдущий ответ был в 00:12 ---------- Цитата:
Конкурентная разведка, как и любая разведка, ВСЕГДА заточена под конкретный результат. Простая беседа для понимания ситуации при первичном наброске плана действий - это 3-5 часов разговора с просмотром документов. Это вообще невозможно показать, даже если захотеть. Можно описать алгоритм и смысл, и это не будет много текста. Но это будет "формула общего вида". Абсолютно нереально даже технически показать такую работу, там слишком много неинтересных подробностей, отнимающих массу времени. А есть еще и вопросы секретности. А вот показать отдельные приемы - это можно. Ровно так же отличается магазин по продаже альбомов, красок и кисточек, а также пособия по рисованию, от написания картины. ---------- Ответ добавлен в 00:21 ----------Предыдущий ответ был в 00:21 ---------- Что касается "забивания вопросов в поиск и осмысления результата" - там тоже, на самом деле, надо понимать, что ты куда забиваешь, что можно сделать с полученной структурой адресов, как и зачем. Да и само распутывание клубка по открытым источникам ничуть не проще, чем опрос людей при расследовании преступления. Вроде, все разговаривать умеют - а почему-то результаты у разных людей разные. Ровно так же нет, казалось бы, ничего сложного воткнуть в уши трубочку и потыкать в грудную клетку пациента. Только одни при этом пневмонию слышат, а другие даже не поняли, что услышали. |
||
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#154 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 | ||||
Осваиваюсь я!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как-бы получается, что на месте словосочетания "экономическая безопасность" должны стоять "маркетинг", "стратегический менеджмент" и "политтехнологии"? Не случайно такие направления деятельности как «маркетинг", "стратегический менеджмент", "политтехнологии" и "конкурентная разведка» связаны неразрывно и взаимно дополняют друг друга, обеспечивая устойчивое и предсказуемое развитие организации. Не значит ли это, что в двух разных учебных заведениях, преподающих конкурентную разведку, на самом деле преподают два разных предмета? А на практике, как пишет ВВМ - ветеран конкурентной разведки с более чем 6-летним стажем, получается вообще третье, о чем он не может правда к сожалению рассказать по соображениям конфиденциальности. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#156 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Но я еще раз отмечу, что конкурентная разведка родилась у этой группы лиц: http://www.scip.org/ Причем указанная мной группа лиц ощутимо более многочисленная, включающая в себя представителей самых разных стран и к тому же появившаяся в то время, когда в России был СССР и ничего подобного не только Конкурентной разведке, но даже Службам безопасности не существовало - ввиду наличия "развитого социализма". Я как член SCIP Вам это говорю, в том числе. ---------- Ответ добавлен в 19:15 ----------Предыдущий ответ был в 19:12 ---------- Цитата:
Я показал также, что она представляет собой в мире. Если у кого-то есть претензии к группам лиц - пусть предъявляют их в установленном порядке. Лично мне группы лиц никак в жизни на данный момент не мешают. Мешали бы - я бы предъявил претензии. ---------- Ответ добавлен в 19:20 ----------Предыдущий ответ был в 19:15 ---------- Цитата:
1. Все они могут действовать в интересах одной и той же организации, при необходимости. 2. Все они связаны со сбором и обработкой информации (а некоторые также с ее распространением), и нацелены в будущее компании. За конкретикой и проверкой моей гипотезы, как я уже сказал, можете обратиться к авторам этой фразы. |
|||
![]() ![]() |
![]() |
#157 | |
Осваиваюсь я!
|
![]()
Еще раз благодарю за разъяснения.
Кстати на странице того сайта можно найти и понятие конкурентной разведки. Конкурентной разведка - легальный и соответствующий деловой этике сбор и анализ информации относительно возможностей, уязвимостей и намерений конкурента по бизнесу. Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Информация недоступна. |
![]()
Да, и еще важный момент уточню. Это неприменительно к КР даже. Какую бы специальность не выбирали -всегда смотрите, кто ведет и какая программа.
Неудачный преподаватель (коллектив преподавателей) способен испортить любую программу, по любой специальности, а нюансы программ в том или ином ВУЗе, если только это не госзаказ со стандартизацией, пишутся под знания и умения преподавательского коллектива, что логично. Скажем, магистратура - там конкретная программа согласовывается в министерстве, с определенными заявленными модулями. Они могут, в принципе несколько отличаться от ВУЗа к ВУЗу. Эти отличия не касаются базовых вещей, но очень касаются углубленного изучения тех или иных вопросов. При дефиците преподавателей это важно понимать. ---------- Ответ добавлен в 19:40 ----------Предыдущий ответ был в 19:37 ---------- Да, а если Вы пороетесь глубже, то увидите на сайте SCIP же, что Конкурентная разведка - это исследование не только конкурентов, но всей конкурентной среды, в которой живет предприятие. Там много этому посвящено. |
![]() ![]() |
![]() |
#159 | |
Осваиваюсь я!
|
![]() Цитата:
На практике сбор и анализ информации о конкуренте поручают службе безопасности. Служба безопасности привлекает отдел маркетинга для выполнения части работы и консультаций, оставаясь при этом конечным исполнителем. И ни о каком отдельном подразделении конкурентной разведки в этом случае речь не идет. Конкурентная разведка в этом виде - одно из многих направлений работы службы безопасности. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#160 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Главная из них в том, что надо видеть "слабые сигналы". А для этого надо быть сильно в теме, по которой работаешь. СБшников часто, по моим наблюдениям, озадачивают КР потому, что это доверенные лица руководства, а темы, требующие привлекать специалистов, довольно деликатные. В этом плане - да, курирует СБ, но абсолютно за пределами своей обычной работы, а как посредник между руководителем и исполнителем. В итоге, чаще всего, руководитель лично ставит задачу и выслушивает результат, а безопасник сидит рядом. Цитата:
Как по причинам на стороне работодателя - он не хочет ее содержать, когда она недогруженная, так и по причине на стороне работника - скучно, потому что работодатель не в состоянии загрузить работой. Подавляющее большинство реальных работ КР выполняется по принципу "вторая специальность сотрудника". Это почему-то у безопасников распространены мечты об отделе. Я не знаю, почему. У очень больших компаний - да, это отделы. Скажем, я на конференции SCIP слушал выступление начальников КР крупных мировых корпораций. Но это именно в очень крупных - типа Майкрософта или Кодака в его лучшие времена. В общем, тема "отдела КР" на мой взгляд, более характерна для мечтателей о синекуре. Кстати вот материал израильского специалиста о том, как у них в реальности люди, занимающиеся КР, работают (см. со слов "Как же включить КР в структуру компании?") http://ci-razvedka.ru/Michael_Belkine_RU.html ---------- Ответ добавлен в 22:42 ----------Предыдущий ответ был в 22:28 ---------- Есть еще один момент пересечения маркетологов/продажников с СБшниками, при выполнении задач, свойственых именно для КР. Там даже сложно говорить, кто кому подчиняется, и чей это вообще функционал, с классической точки зрения. Это работа "в поле" по ряду вопросов. Маркетолог/продажник знает и показывает, ЧТО надо взять, а безопасник (обычно, который из оперов) - КАК это сделать. Такая пара через некоторое время совместной работы "нахватывается" друг у друга навыков и каждый потом в таком плане может работать самостоятельно. В чем-то, наверное, это может служить прообразом отдела КР, если бы тот был целесообразен. Но, повторюсь, как правило, на постоянной основе он не нужен. |
||
![]() ![]() |