|
Таможня Профессиональные вопросы оперативных подразделений таможенной службы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:04 ----------Предыдущий ответ был в 12:57 ---------- Ребят! Просветите неуча по-счет ОАР! Ну и можно в рамках дозволенного про работу "оперского отдела" (не ОСБшного падчеркиваю!!!) спс! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Информация недоступна. |
![]()
Про СМ плохого могу сказать мало, про соседей своих - и то гораздо больше. :)
Но вот про таможенников... там каждый первый - редкостная сволочь!!! Может, это такой способ у милиции очистить свои ряды? :) |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
В таможне спецзвания имеют сотрудники ОРО (оперативно-розыскного отдела), ОДС (оперативно-дежурная служба), ОАР (отдел административных расследований), ОД (отдел дознания), СБ. В этих подразделениях служат много "бывших". На должности в эти подразделения берут без конкурса. Это ГГС (государственные гражданские служащие) по конкурсу. Порядок приема Вам могут разъяснить в любом отделе кадров близлежащей таможни. ВВК проходить обязательно. Спец проверка будет однозначно. Решающим фактором будет мнение начальника подразделения, куда Вы собираетесь устраиваться. Выслуга других правоохранительных органов сохраняется. Были проблемы с выслугой наркоконтроля (не хотели засчитывать), сейчас, вроде, утрясли.
---------- Ответ добавлен в 12:41 ----------Предыдущий ответ был в 12:37 ---------- Тут тема немного про другое! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос по ОРО и ОАР, чем занимаются?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
ОРО - чисто оперативное подразделение. То же, что и в милиции - дела оперативного учета, агентура, оперативно-значимая информация и т.д. В общих чертах - выявление лиц, совершающих, совершивших преступления, относящиеся к компетенции таможенных органов : ст.ст. 188, 190, 193, 194 УК. Направлений очень много, в зависимости от расположения таможенного органа (граница, внутренняя таможня, порты, аэродромы и т.д)
ОАР- возбуждают и ведут административное расследование по административным делам, относящимся к компетенции таможенных органов: глава 16 КоАП, ст.15.25 КоАП, несколько других. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
А аттестованые должности рядового и мл.нач.состава в таможенных органах есть?Какие самые распространенные и чем занимаются?
![]() |
#49 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Аттестованные должности в оперативно-дежурной службе от прапорщика и выше (до полковника). Рядовых нет. В других подразделениях от лейтенанта и выше. (см.пост№34). В добавок к посту№37: Оперативно-дежурная служба- это дежурная часть, кроме непосредственной охраны таможни, сопровождение грузов, находящихся под таможенным контролем (в случае необходимости). В больших таможнях есть СОБР, там тоже все аттестованные. Отдел дознания расследует уголовные дела, выявленные ОРОшниками. Аттестованных больше всего в ОДС.
---------- Ответ добавлен в 14:55 ----------Предыдущий ответ был в 14:54 ---------- Про СБ забыл. Там тоже от лейтенанта и выше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
То есть сержантских званий и звания старшины-тоже нет?Я не имею в виду именно оперативно-дежурную службу
![]() |
#51 |
Информация недоступна. |
![]()
а я вот хотела у знатоков спросить, а девушек берут в таможню из милиции?
я вот в дознании 2 года (спб), а отец в таможне,!!! (( всю жизнь хотела туда пойти, однако знаю прекрасно , чтобы попасть на должности готорые непосредствено досомтром занимаются люди платят до 400000 руб. таких денег у меня нет. а мне на досмотр и не надо. а аттестация - тяжело проходит это верно. некоторые по несколько раз сдают, однако унывать нельзя, там второй шанс дают и третий.. ну как в вузе "не сдал - пересдал" да вот только если на домотре не работаешь сложно знать все тонкости, а спрашивают всех одинаково. |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Информация недоступна. |
![]()
Слава те господи вообще нет. Абсолютно. Кстати сержантов наркоконтроля я тоже ни разу не видел :).
---------- Ответ добавлен в 13:35 ----------Предыдущий ответ был в 13:34 ---------- Грамотных девушек берут отовсюду и везеде :) |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Информация недоступна. |
![]()
а у меня отец долго смеялся, когда узнал, что зп с надбавками получается 17 тыс. а кварталка около 3 тыс.
вот вам и премия, хватит на пол сапога =))))) ---------- Ответ добавлен в 13:03 ----------Предыдущий ответ был в 13:01 ---------- кто знает в какое время открываются конкурсы на замещение вакантных должностей? на сайте информация как- то поздно появляется, 10 дней до конца конкурса... |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Информация недоступна. |
![]()
до есть 10 дней до конца приёма документов.
|
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Информация недоступна. |
![]()
ээээ... нееееет. дознАнием мы и тут сыты .
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер. Меня интересует вопрос касаемо требований предъявляемых к здоровью сотрудников оперативных отделов (дознания, админ.расследований и т.д). ВВК такое же как для работы в МВД или намного мягче? Может кто знает, по какой группе предназначения идут сотрудники таможни?
|
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Информация недоступна. |
![]()
В моём регионе это и ВВК не назовёшь. В направлении не было группы предназначения, просто - определение годности для прохождения службы в таможенных органах, это на оперативную работу. У нас ВВК в военном госпитале. Половину врачей даже не проходил, они сказали, что один хрен бумажки писать будешь, и дали заключение. После ВВК УВД, мне не верилось, что так бывает.
А вот, ЦПД проходишь в таможне, непрерывное тестирование в течении 4 часов. С ума можно сойти. |
![]() ![]() |