Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Служба Судебных Приставов
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2024, 02:22   #1121
Aleks_72
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: "Курилка ОПИ" (трёп на любые темы)

Цитата:
Сообщение от kaban96 Посмотреть сообщение
Но в нашем регионе можно получить ветерана труда.
интересные Ваши ребята
Письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 сентября 2024 г. № 26-4/ООГ-3813 Об условиях присвоения звания "Ветеран труда"
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/add_support/2253
Aleks_72 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.10.2024, 07:44   #1122
kaban96
Местный

Информация недоступна.

Все верно. По Вашей ссылке:

Цитата:
награждены ведомственными знаками отличия за заслуги в труде и продолжительную работу не менее 15 лет
kaban96 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.10.2024, 12:04   #1123
Aleks_72
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Все верно.По Вашей ссылке:
но там же есть и еще одно условие
"количество лет стажа — не менее 25 лет...., или имеющие выслугу лет, необходимую для назначения пенсии".
а таких динозавров у нас не много
Старый 20.10.2024, 12:09   #1124
kaban96
Местный

Информация недоступна.

я есть, и все условия соблюдены. Не хочется спорить с соцзащитой, что 3 степень ФССП и есть за 15 лет службы.
Старый 20.10.2024, 12:20   #1125
stil
Член клуба

Информация недоступна.

Я "Ветерана труда" ещё в 2012 году успел получить и льготы тоже оформить. Тогда ментам для получения звания и льгот достаточно было заработать пенсию по выслуге лет, хотя бы льготную и иметь песочную медаль 3-й степени. У меня медали были 3-й и 2-й степени, календарей 17, а льготных 26. Через две недели после того, как я успел, в регионе постановили, что впредь звание ветерана и удостоверение получать можно, но льготы получать только с достижения пенсионного возраста. А теперь на федеральном уровне уже прописали, что песочки только со 2-й степени прокатывают и выслугу надо 20 лет в календарях. А в ФССП очень пригодился мне "Ветеран труда" в части постоянных поездок на общественном транспорте.
В условиях присвоения звания "Ветеран труда" к нам сейчас относится фраза "или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении". А в части наград "либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет". Поэтому везде в ведомственных приказах, которыми устанавливали перечень наград для присвоения звания "Ветеран труда " в те времена и прописали уже только песочки 2-й и 1-й степеней. По смыслу положений о медалях же 3-я только за 10 лет даётся, а за 15 уже 2-я. Что говорят по этому поводу приказы ФССП в настоящее время, я не помню. Но когда менялось законодательство в части оснований для присвоения звания и издавались ведомственные приказы с перечнями наград, то в ФССП кажется вообще о песочках речь не шла, там вроде бы была указана только медаль "Ветеран ФССП". Организация-то гражданская была, и то, что я выше в кавычках выделил к ФССП тогда не относилось. Плюс думаю, что здесь в настоящее время пробел ещё в том, что медаль 3-й степени даётся везде за 10 лет службы. В том числе и в ФССП. Или в ФССП ещё допускается, как тут выше писали, имел 3-ю степень за 10 лет ВС и прослужив 5 лет (не менее) в ФССП - а всего имея 15 лет и даже более, получил 3-ю степень в ФССП. Но соцзащита про это не знает. Она видит что там прописано, что медаль даётся за выслугу не менее 10 лет службы, в том числе не менее 5 лет в ФССП. И думает что человек 10 лет в сумме прослужил и сразу медаль получил. Я вот тоже милицейскую медаль уже 2-й степени имел, а приставскую только 3-й степени получил через 5 лет службы. Тут соискателям наверное через суды придётся звание получать. В 2012 году из наших тоже двое через суды прошли до кассации в области и после судов уже они звание получили. А остальные ждали, чем у них суды закончатся, после этого стали массово обращаться за званием и затем за льготами в соцзащиту. И через две недели после этого власти региона решили новым последующим ветеранам писю показать. А затем ещё и федеральный закон поменялся. Один из двух - первых, которые через суд получили звание и льготы, сейчас бы уже звание не получил, по новым требованиям он не проходит. У него 13, 4 календаря и песочка 3-й степени за 10 лет. Но в те времена этого было достаточно. И присвоенное тогда звание уже не заберут
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.10.2024, 09:57   #1126
kaban96
Местный

Информация недоступна.

То есть мужикам 25 лет стажа или 20 лет выслуги?

У меня есть 30 лет стажа, 3 степень военной службы, 3 степень ФССП. На следующий год была бы 2 степень (8 лет в ФССП), но тут случилось взыскание.
Старый 21.10.2024, 11:21   #1127
stil
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
То есть мужикам 25 лет стажа или 20 лет выслуги?
Я понимаю, что так. Гражданским мужикам 25 лет стажа (ещё из них в одной сфере или на одном месте 15 лет). Сотрудникам 20 лет выслуги. По медалям не знаю, в твоём случае (если именно выслуги в погонах 20 лет есть) возможно попробовать документы собрать и донести в соцзащиту, из которых видно будет, что вторую медаль 3-й степени дали когда выслуги уже 15 лет было или попробовать посудиться. А что взыскание снять не успеют?
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.10.2024, 07:11   #1128
kaban96
Местный

Информация недоступна.

Коррупционное (за ошибочную дату открытия счета). Его ничем не снять (хоть прекрати все производства в России), только автоматически через 1 год.

Судиться не буду. Через 1,5 года и так дадут. Все равно льготы только после 63 лет.
Старый 22.10.2024, 08:31   #1129
Aleks_72
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Его ничем не снять (хоть прекрати все производства в России), только автоматически через 1 год.
можно попробовать через профсоюз, вот только они об этом вряд ли знают, но прецеденты по снятию есть, хотя тут уже до подачи новой декларации осталось не много, бодаться с этим "вражеским" отделом долго но вот премии все равно не вернуть

---------- Ответ добавлен в 08:31 ----------Предыдущий ответ был в 08:30 ----------

Цитата:
Все равно льготы только после 63 лет.
да, даже по выходу по выслуге ждать до старости
Старый 22.10.2024, 09:54   #1130
kaban96
Местный

Информация недоступна.

Да. Гражданская пенсия в 65 лет. Но при наличии стажа 42 года можно пойти на 2 года раньше.

Интересно, входит ли в эти 42 года служба в погонах?
Старый 22.10.2024, 11:20   #1131
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,794 раз(а) в 2,942 сообщениях

Цитата:
Да. Гражданская пенсия в 65 лет. Но при наличии стажа 42 года можно пойти на 2 года раньше.

Интересно, входит ли в эти 42 года служба в погонах?
Сходите в пенсионный, или напишите им, что ответят нам расскажете
Старый 22.10.2024, 11:36   #1132
kaban96
Местный

Информация недоступна.

Да. Надо будет узнать.

Приказ о переходе на зимнюю форму одежды уже был? Доводили ли до коллег?
Старый 22.10.2024, 12:42   #1133
Aleks_72
Живу я тут!

Информация недоступна.

коллеги кто с Волгоградской области есть, можно в личку.
Приказа нет, да и форма хороша, летом не жарко, в межсезонье так же замечательно, куртка без меха это зимняя или демисезонная
Старый 02.12.2024, 09:21   #1134
евген 10
Местный

Информация недоступна.

Всем по России в Осн подняли сложность напряжённость до 50%?
евген 10 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.12.2024, 08:26   #1135
kaban96
Местный

Информация недоступна.

доплата на спортпит?
Старый 09.12.2024, 19:45   #1136
скам
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

добрый вечер, коллеги! Вопрос больше к грамотным кадровикам- утверждает ли ЦА кандидата младшего СП по ОУПДС на ведущего СП-И по розыску в ГМУ?

---------- Ответ добавлен в 19:45 ----------Предыдущий ответ был в 19:44 ----------

по 102 приказу, вроде, должны
скам вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Метки
курилка, ОПИ РФ, приставы, трёп, ФССП

Опции темы
Опции просмотра