Re: Форма, костюмы, брюки, куртки, обувь и прочее, обсуждение, опыт ношения...
Я конечно от жизни отстал, но насколько я помню нигде это не прописано. Просто в приказе написано, что сотрудники носят форменную одежду, а списки любого вида одежды начинаются с головного убора. Вот и требуют лица, любящие играть в солдатиков чтобы ОУПДС и в помещении был в головном уборе. Но тогда по логике и все кабинетные клерки на совещаниях, в кабинетах за компьютерами и.т.д тоже должны в фуражках сидеть. В том числе и начальник. В полиции-милиции например это тоже не было определено никогда, но никто в помещениях в головных уборах не ходил. Этот пробел устранили только в 2020 году, когда в новом приказе прямо прописали что при преследовании нарушителей и посадке-высадке в транспорт сотрудники могут находиться без головного убора, а по решению начальника могут находиться без головного убора в транспортных средствах и в служебных помещениях. А когда я в школе милиции учился в 90-е, там у нас начальник школы своим решением установил, что по территории школы все могли ходить без головных уборов. И преподаватели и курсанты. Пофиг где: на улице, в классах, в строю ( в том числе и прохождении строем мимо трибуны).. Ваш председатель суда всё-таки молодец, а распоряжения председателя суда, думаю, нужно выполнять.
|