|
|||||||
| Творческий раздел Милиционеры о милиции |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#701 |
|
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ждем с нетерпением...
|
|
|
|
|
|
#702 |
|
Эксперт милицейской культуры
Информация недоступна. |
Рановато, но, может кто готовится к Дню милиции. Вот, принимайте, как вышло, судить вам:
10 НОЯБРЯ 2011 ГОДА. Время спрессовано в краткий отчет. Вывод: десятками лет Шел по неверной дороге народ, Это - лишь эксперимент, Эксперимент от бредовых идей: Мир сокрушить, и тогда Всех на Земле осчастливит людей Красное знамя труда. Царских жандармов убрали, как класс, С храмов содрали кресты, И в ноябре был подписан Указ, Так появились менты. Разными нитками шились дела. Было. Но знало ворьё: Наша милиция нас берегла, Как не ругали ее. Слово обидное?! Что вы, ничуть! Я не жалею о том, Что прошагал так свой жизненный путь, Что назывался ментом! ...Снова ноябрь. И мне грустно слегка: Больше милиции нет. НКВД, КГБ, ВЧК – Кончился эксперимент! Вам, полицейским сегодняшних дней, Наш милицейский наказ: Жизнь не жалейте на благо людей, Знамя примите от нас!
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#703 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Все очень точно подмечено! И про знамя... прямо до слез...
|
|
|
#704 |
|
Информация недоступна. |
Замечательное произвдение! Спасибо, Серега! Думаю поручить прочесть его нашему пенсионеру, наши уже к празднику готовятся.
|
|
|
|
#705 |
|
Заблокирован
|
Грустно ...
|
|
|
|
|
|
#706 |
|
Частенько бываю!
|
|
|
|
|
#707 |
|
Информация недоступна. |
Вот буду к дню.... этих самых сотрудников органов внутренних дел газету делать.... сдеру непременно.. ЗдОрово, Серега, только тосклиииивоооо
|
|
|
|
#708 |
|
Информация недоступна. |
А чё радоваться, друзья?! Ведь бардак полный! Сколько лет еще будут вспоминать, как в милиции хорошо было.
|
|
|
|
|
|
#709 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
не в милиции, а в Союзе. Серега, полицейские сегодняшних дней - это менты вчерашних. Сменилось-то знамя, а не люди. И бардак не с 1 марта на нас обрушился. Но за стихи спасибо, я в этой ветке никогда не писал, но перечитываю частенько, когда сил нет ни думать, ни общаться, ни работать. Душой отдыхаю тут.
ПС: как ты это делаешь? Само в голове складывается, или долго и мучительно рифмы ищешь? Интересно просто, как у Вас, поэтов, это получается)))
|
|
|
#710 |
|
Информация недоступна. |
Вопрос-когда? В последнее время после перехода еще хуже стало. Посакращали блин....
|
|
|
|
#711 |
|
Заблокирован
|
Ничего не делаешь, что есть то есть, придется терпеть или уходить.
|
|
|
|
|
|
#712 |
|
Информация недоступна. |
Khamel, не верьте, если вам скажут, что написали стихотворение за 10 минут. Скорее всего это какая-нибудь дрянь. С другой стороны, М.Круг как-то в интервью сказал, что "Владимирский централ" сочинял 3 года. Это, мягко говоря, его не красит. Текст, откровенно - не шедевр. Как я это делаю? Нужна тема, идея, прежде всего, которая не дает тебе покоя, заставляет искать подходящую строчку. В глубокую философскую поэзию страюсь не лезть. Я уже избрал себе лозунг: ПРАВДИВО,ПРОСТО И ДОХОДЧИВО. Спасибо всем за отзывы, это всё написано именно ДЛЯ ВАС. Если есть какие-то интересные жизненные истории, да и вобще о тягатах службы - поделитесь, буду благодарен. А теперь за терпение еще стихотворение, хоть и не по теме службы:
Мухино счастье В плацкартном вагоне «Минводы-Москва» Счастливая муха живет. Шашлык и вино, бастурма, пахлава: Здесь есть, чем наполнить живот! Для счастья ученость совсем не нужна, Для мухи не ведом закон О том, что летит, между прочим, она Быстрее, чем мчится вагон. Я тоже тем поездом ехал, под стук, Должно быть, уставших колес, И муху кормил, как воробышка, с рук. А пусть себе ест! Не вопрос! Ходил в туалет, испытал унитаз, И муху носил на спине, Вот так и по жизни бывало не раз, Что кто-то да едет на мне. Стоянка была. Разомлевший народ Дышать выходил на перрон, И муха, в киоске лизнув бутерброд, Опять же вернулась в вагон. У каждого есть свой заветный мирок, Хранимый любою ценой. Держитесь, пока не представится срок Однажды уйти в мир иной! …Я вышел из поезда. Сыро, темно, Обидно: встречающих нет. Мне кажется, муха смотрела в окно И лапкой махала мне вслед. В плацкартном вагоне «Минводы-Москва» Счастливая муха живет, Но счастья такого мне хватит едва: Масштаб, к сожаленью, не тот. |
|
|
|
|
|
#713 |
|
Информация недоступна. |
Да-а-а... Такая муха на мне почти 10 лет ездила. Ела с руки. Да еще иногда и за шиворот гадила. У тебя она только добрая получилась, а у меня с вампирским обличием. Есть такие люди - энергетические вампиры. Это я так про бывшего начальника подразделения своего говорю. Отменный подлец! Уходя на пенсию (собрал всю льготу и убежал), ставил отходную и даже не позвал. А я, по доброте своей, его все эти годы по службе тащил. Обидно, досадно, да ладно... За стих - 5 с+!
|
|
|
#714 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Как вроде бы все просто... И как сложно. мысли, не дающие покоя. у всех форумчан вроде общие, разница в нюансах службы. А Серега пишет, издается... А я кроме бл..ть и е..ть ничего срифмовать не могу. Вот жеш)))) Все, не буду здесь больше флудить.
|
|
|
#715 |
|
Информация недоступна. |
КОПЧЕНЫЙ
В уголовно-исполнительной инспекции Популярно разъяснили «от и до», Что давно уже у них не в компетенции Те, кто вышел на свободу по УДО. - Зашибись! - сказал Копченый, - в смысле, здорово! К вам добраться с пересадками – капут! Я согласен на отметку к участковому - В трёх кварталах от меня опорный пункт. И пошёл он отмечаться тем же вечером Гладко выбритый и с чистой головой, Но судимость на лице, видать, отмечена – Задержал наряд патрульно-постовой. Слово зА слово: - Причастен к преступлению?! - Я ж неделю на свободе! В чём прикол?! У Копченого пропало настроение. Отпустили... за автограф в протокол. Расписался в том, что пиво пил из горлышка, Но с утра сухая глотка, видит Бог! А когда дошел до цели, село солнышко, Участковый пункт закрылся на замок! - Ёлки с палками! Всю жизнь перековеркали! Я ж исправился! – завыл Копченый в мат. Щелк! В наручники! За хулиганство мелкое! Между прочим, тот же самый был наряд. Зона, зона, принимай назад Копченого, Он расскажет за чифиром как-нибудь, Как на воле не дошел до участкового, Как внезапно оборвался этот путь. (блатняк получился, но с душой)
|
|
|
#716 |
|
Информация недоступна. |
Серёжа, по 10 ноября, слишком правильно все написано ( потому и тебе и читающим грустновато).... а вот хочется, чтобы гордо было...чтобы ощущалось.. ведь это НАШ ДЕНЬ был и будет....
как всегда, ты молодчина.
|
|
|
#717 |
|
Информация недоступна. |
Юся, я подумаю, солнце, спасибо...
|
|
|
|
|
|
#718 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Серега,ты молодец!Я тоже в этой теме комменты не писал,хотя захожу и читаю с удовольствием!Про 10 ноября 2011 года-все в тему,все по делу.
|
|
|
|
|
|
#719 |
|
Информация недоступна. |
Про курочку Рябу
(ст.167 УК РФ) В деревне живут дед да баба, Картошку едят и сальцо. Однажды им курочка Ряба Снесла золотое яйцо. Не будем вдаваться в детали, Однако, конфликт налицо: Соседка, что Мышкой прозвали, Случайно разбила яйцо. Пошли старики к райотделу, И там получили ответ: «Не будет возбуждено дело, В случайности умысла нет». И сжалилась курочка Ряба, Крылом утирая слезу: «Сегодня же деду да бабе Другое яичко снесу!» Снесла! Но коварная Мышка Опять же разбила яйцо! А это система, детишки, И умысел здесь налицо! И дали той Мышке два года - Сама виновата! Ну что ж?! Ни в жизни, ни в сказке народной Чужие яички не трожь! …Нет, это не новый сценарий, Не новый мазок на холсте - Сложился такой комментарий К одной уголовной статье.
|
|
|
#720 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Здорово! Очень здорово! Я давно знаю, Серёга, что Вы редкоталантливый и необычайно оригинальный поэт, сегодня убедилась в этом ещё раз! Я, как человек эмоционально несдержанный, можно сказать эмоциональный анархист, позволю себе воскликнуть: я безмерно восхищена!!!! Браво!!!
|
|
|
|