Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2024, 19:52   #4641
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
За 20 лет много воды утечет... В застойном СССР эти 40 баллов грели бы душу. В нынешнее время нет. Читай Ходжу Насредина. Или ишак сдохнет, или...
Однозначно.
Но, тарабаня эти 20 лет в МВД, я бы точно больше не заработал (не считая гипертонии, эпилепсии, падучей или инсульта).
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.12.2024, 20:09   #4642
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Однозначно.
Но, тарабаня эти 20 лет в МВД, я бы точно больше не заработал (не считая гипертонии, эпилепсии, падучей или инсульта).
Однозначно! Тарабанить в нынешнее время в МВД себе во вред...
Lexeich Lex на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.12.2024, 16:42   #4643
Валентиныч
Член клуба

Поблагодарили 278 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Сообщение от olegra2008 Посмотреть сообщение
К любому ИП "устройся" ....только НДФЛ ему возвращай (который он за тебя платить будет .....остальные"твои" налоги, в своей "бухгалтерии", поставит к вычету)......и будет табе "стаж". Возврат "уплаченного НДФЛ" за стаж в 1 год, произойдёт после 5-6 месяцев получения гр.пенсии..."проверено". Образно говоря - "докупаешь" стаж и баллы в рассрочку
Спасибо! С этим проблем у меня нет насчет "устроиться"
Подписал-не удивляйся.
Валентиныч вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.12.2024, 18:05   #4644
Серега Кухтов
Эксперт милицейской культуры

Информация недоступна.

Я уже 3 месяца получаю вторую пензию. Когда стал пенсом в МВД, сразу прикинул сколько не хватает гражданского стажа для пенсии по старости. Устроился на работу именно с этой целью. И вот в этом годе вышел на пенсию вторично. Получаю аж... чуть боле 3900 рупь как бонус к пенсии МВД. А вот если бы раньше бросил служить, то и получал больше. Кроме того, заблаговременно стал ветераном труда, и теперь получаю 50% компенсации за ЖКХ.
Старый 08.12.2024, 18:41   #4645
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
За 20 лет много воды утечет.
"Завтра с утра встанешь" и гражданскую пенсию будет выгоднее получать чем военную....такие Щас времена.Было уже такое ...на моей памяти т.к. на пенсии МВД с с 31 года.
olegra2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.12.2024, 18:56   #4646
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от olegra2008 Посмотреть сообщение
"Завтра с утра встанешь" и гражданскую пенсию будет выгоднее получать чем военную....такие Щас времена.Было уже такое ...на моей памяти т.к. на пенсии МВД с с 31 года.
К этому идёт. Случайно познакомился с водителем из Лакинска Владимирской. У него пенсия 27 тысяч. Ещё в силе и рулит.
Старый 08.12.2024, 22:05   #4647
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Нужно все считать на листочке и сравнивать.
Пенсия МВД+работа на гражданке+пенсионные балы для гражданской пенсии (не больше 10 в год), точно будут больше чем просто ДД в МВД.
Разница в выплатах за счет пенсии МВД (максимальная) сможет покрыть разницу в зароботке на гражданке+мин.пенсия МВД только к 80 годам, до которых нужно дожить еще. Жить нужно сейчас.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.12.2024, 05:18   #4648
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Разница в выплатах за счет пенсии МВД (максимальная) сможет покрыть разницу в зароботке на гражданке+мин.пенсия МВД только к 80 годам,
Максимальную выслугу в МВД (32 из них не менее 25 календарей) можно достичь примерно к 50 годам плюс-минус. До 65 работай, если здоровье позволяет. При этом пенсия МВД будет раза в два выше, чем у того, кто ушел на пенсию по льготной двадцатке. На условном финише к 65 годам у ушедшего по максималке пенсия МВД плюс гражданская будет в любом случае выше, чем у того кто ушел по льготке. Не перекроет он гражданской пенсией разницу в пенсии МВД. Если конечно, второй не работал топ манагером в Газпроме.
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.12.2024, 05:56   #4649
sergei200959
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
можно достичь примерно к 50 годам
вот смотрите в 2010 году в возрасте 50 лет ушел на пенсию, в календарях 27, в льготном 39 с мелочью, в 60 лет оформил вторую пенсию, было на тот момент 90 баллов, срезали, взяли за основу 50 баллов, почему срезали, не смогли обьяснить, к начислению было 3900, сейчас 2 пенсия к начислению около 10 тысяч. Пенсия мвд 54 661 р. , выбор очевиден. Продолжаю работать , работа не напрягает, сам себе руководитель, вот как то так.
sergei200959 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.12.2024, 08:32   #4650
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sergei200959 Посмотреть сообщение
вот смотрите в 2010 году в возрасте 50 лет ушел на пенсию, в календарях 27, в льготном 39 с мелочью, в 60 лет оформил вторую пенсию, было на тот момент 90 баллов, срезали, взяли за основу 50 баллов, почему срезали, не смогли обьяснить, к начислению было 3900, сейчас 2 пенсия к начислению около 10 тысяч. Пенсия мвд 54 661 р. , выбор очевиден. Продолжаю работать ,
работа не напрягает, сам себе руководитель, вот
как то так.
А теперь представь, что ушел бы на пенсию по льготной минималке. Была бы у тебя пенсия МВД максимум тыщ 30.
Старый 09.12.2024, 09:03   #4651
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Максимальную выслугу в МВД (32 из них не менее 25 календарей) можно достичь примерно к 50 годам плюс-минус. До 65 работай, если здоровье позволяет. При этом пенсия МВД будет раза в два выше, чем у того, кто ушел на пенсию по льготной двадцатке. На условном финише к 65 годам у ушедшего по максималке пенсия МВД плюс гражданская будет в любом случае выше, чем у того кто ушел по льготке. Не перекроет он гражданской пенсией разницу в пенсии МВД. Если конечно, второй не работал топ манагером в Газпроме.
Ключевые слова " на условном финише к 65 годам"). Теория и практика ( реальная жизнь) сильно различаются. Для многих из моего окружения конец жизни наступил раньше 65. А те, для кого не наступил, передвигались еле-еле. Им эта повышенная пенсия только на дорогие таблетки-поддерживать жизнь. А большая часть заработанных ими пенсионных накоплений даже наследникам не достанется.
Старый 09.12.2024, 12:03   #4652
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Ключевые слова " на условном финише к 65 годам"). Теория и практика ( реальная жизнь) сильно различаются. Для многих из моего окружения конец жизни наступил раньше 65. А те, для кого не наступил, передвигались еле-еле. Им эта повышенная пенсия только на дорогие таблетки-поддерживать жизнь. А большая часть заработанных ими пенсионных накоплений даже наследникам не достанется.
Знаю одного прапорщика в отставке, ушел по минималке, нигде не работает, забил на семью, живёт для себя. Пенсии на бухло и закуску внатяг хватает. Видимо, счастлив по своему.
Старый 09.12.2024, 12:19   #4653
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Максимальную выслугу в МВД (32 из них не менее 25 календарей) можно достичь примерно к 50 годам плюс-минус. До 65 работай, если здоровье позволяет. При этом пенсия МВД будет раза в два выше, чем у того, кто ушел на пенсию по льготной двадцатке.
Не будет в два раза. У меня пенсия сейчас 35+, если бы тянул до максималки, была бы 50-. То есть, разница меньше 15 000.
При этом моя зарплата сегодня + пенсия в разы выше, чем мне пришлось бы тарабанить на ментовское денежное довольствие. И деньги эти у меня здесь и сейчас, а не в 60 лет. Соответственно, я каждым месяцем на года выбираю эту разницу между моей маленькой пенсией и гипотетической большой. Опять же, в 50 лет иди еще устройся на нормальную работу. Плюс, вторая пенсия дело такое, что до неё надо еще дожить.
Старый 09.12.2024, 14:26   #4654
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Не будет в два раза. У меня пенсия сейчас 35+, если бы тянул до максималки, была бы 50-. То есть, разница меньше 15 000.
При этом моя зарплата сегодня + пенсия в разы выше, чем мне пришлось бы тарабанить на ментовское денежное довольствие. И деньги эти у меня здесь и сейчас, а не в 60 лет. Соответственно, я каждым месяцем на года
выбираю эту разницу между моей маленькой
пенсией и гипотетической большой. Опять же, в
50 лет иди еще устройся на нормальную работу.
Плюс, вторая пенсия дело такое, что до неё над
о еще дожить.
Не все полковниками уходят на пенсию с одного кресла в другое. Пенсия при минимальной льготке от силы тыщ 20. И работа не всех ждёт теплая на гражданке с хорошим окладом. Выйти на уровень ДД на бывшей службе постараться нужно ещё. Матпомощи к отпуску, премии ко дню милиции и годовые премии не везде есть.
Старый 09.12.2024, 14:33   #4655
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Не все полковниками уходят на пенсию с одного кресла в другое. Пенсия при минимальной льготке от силы тыщ 20. И работа не всех ждёт теплая на гражданке с хорошим окладом. Выйти на уровень ДД на бывшей службе постараться нужно ещё. Матпомощи к отпуску, премии ко дню милиции и годовые премии не везде есть.
Да. Не во всех регионах есть хорошая работа. А где-то и за 30-ку надо пахать.
По-этому народ с 60-...тыс с МВД не выгонишь с минималкой в нархоз.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.12.2024, 15:00   #4656
sergei200959
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А теперь представь, что ушел бы на пенсию по льготной минималке. Была бы у тебя пенсия МВД максимум тыщ 30.
а зачем мне это представлять, мне служба нравилась, бросать ее не собирался, было время когда начали убирать льготы, народ ломанулся на пенсию , заявив, что они вот типа льготы сохранят, а вы будет служить и не видать вам льгот, но вышло совсем иначе

---------- Ответ добавлен в 23:00 ----------Предыдущий ответ был в 22:55 ----------

Цитата:
по этому поводу уже некоторые ТС писали, надо было за своим здоровьем следить, тогда бы и не было печального конца и сосуществования. недавно ТС хоронили, на пенсии лет так 8, 66 годиков, так вот курил, смолил по черному, докуривал сигарету, от нее новую прикуривал, а докуренную бросал, в обед прихватил обширный инфаркт, прибухивал периодически
sergei200959 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.12.2024, 15:51   #4657
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
а зачем мне это представлять, мне служба нравилась, бросать ее не собирался, было время когда начали убирать льготы, народ ломанулся на пенсию , заявив, что они вот типа льготы сохранят, а вы будет служить и не видать вам льгот, но вышло совсем иначе

---------- Ответ добавлен в 23:00 ----------Предыдущий ответ был в 22:55 ----------

по этому поводу уже некоторые ТС писали, надо было за своим здоровьем следить, тогда бы и не было печального конца и сосуществования. недавно ТС хоронили, на пенсии лет так 8, 66 годиков, так вот курил, смолил по черному, докуривал сигарету, от нее новую прикуривал, а докуренную бросал, в обед прихватил обширный инфаркт, прибухивал периодически
Вспомнил свою службу в условиях некомплекта. Ни отдохнуть ( хотя бы выспаться), если арест, то сутки вообще цейтнот, чтобы доказательства и характеризующие собрать! Питаешься не дома, а сухомяткой от случая к случаю. Про нервные нагрузки даже и не говорю. И да, куришь одну за одной. Выпивал только для того, чтобы провалиться в сон. А к 40 годам здоровье уже не то. У меня уже в 27 лет были признаки гипертонии. А у тебя видно другая служба была...
Старый 09.12.2024, 17:11   #4658
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Не все полковниками уходят на пенсию с одного кресла в другое
Кто на что учился. У меня никакого блата не было, 3 собеседования прошёл. И работа сейчас весьма напряженная, хотя и без дурдома МВДшного, в чём огромный плюс.
Цитата:
Пенсия при минимальной льготке от силы тыщ 20
Получать вышку и до майора вообще никаких проблем дослужить.
Цитата:
И работа не всех ждёт теплая на гражданке с хорошим окладом. Выйти на уровень ДД на бывшей службе постараться нужно ещё.
А тут еще зависит от того, кто что умеет и хочет. Можно пойти жопу на шлагбауме просиживать 1/3 и жалиться, что зарплата маленькая. А можно, вон форумчане есть, у кого свои станки с ЧПУ, кто туризм в Крыму развивает... У нас свободная страна. Сидеть в депрессивном регионе с зарплатой МРОТ никто силой не заставляет.

---------- Ответ добавлен в 17:11 ----------Предыдущий ответ был в 17:10 ----------

Цитата:
по этому поводу уже некоторые ТС писали, надо было за своим здоровьем следить, тогда бы и не было печального конца и сосуществования
А когда мне было за здоровьем следить? За всю службу был 1 больняк - по травме. Всё остальное на ногах.
Старый 09.12.2024, 20:25   #4659
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Вы не учитываете текущие заработки в МВД и в среднем по рынку труда.
Можно жить здесь и сейчас или потом на пенсии полковника МВД.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.12.2024, 05:18   #4660
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Получать вышку и до майора вообще никаких проблем дослужить.
Майор (и соотвествующая должность) это не то звание, которое имеет решающее значение для пенсии в категориях средний-старший начсостав до подполковника . Выслуга, вот что имеет значение. При уходе на пенсию подполковником при льготной минималке не стОит рассчитывать, что пенсия будет больше, чем у капитана с 25 календарями.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра