|
Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.01.2025, 09:25 | #21 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Re: Какие плюшки в новых территориях?
Цитата:
|
|
14.01.2025, 10:15 | #22 |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Не. 2 года срочной между 1 и 2 курсом института.
---------- Ответ добавлен в 10:03 ----------Предыдущий ответ был в 10:02 ---------- Нет. На стрельбы одевал. ---------- Ответ добавлен в 10:04 ----------Предыдущий ответ был в 10:03 ---------- И на суточные дежурства иногда. ---------- Ответ добавлен в 10:15 ----------Предыдущий ответ был в 10:04 ---------- Потом,когда кусок хорошей желтой кожи попался, оперативку себе смастрячил. На дембель штатную кАбуру молодому подарил. Ещё хорошая была. Мало носил. |
14.01.2025, 11:05 | #23 |
Активист форума
Информация недоступна. |
кАбуры всегда инвентарным имуществом были. Износилась старая, сдал и получил новую, при увольнение также подлежит сдаче. Выдается другому сотруднику.
|
14.01.2025, 13:38 | #24 | |
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:29 ----------Предыдущий ответ был в 13:15 ---------- Прошу прощения у всех кого обидел, но прочитайте внимательно тот пост, обидеть кого либо умысла не было, речь шла о том, что профессионалы разных служб, будучи при том смежниками, да ещё и родственниками, часто не понимают мотивацию друг друга, не говоря уж о профессионалах из других отраслей, так думаю будет никому не обидно и в то же время понятно, хотя слишком длинно ---------- Ответ добавлен в 13:38 ----------Предыдущий ответ был в 13:29 ---------- А насчет родителей, радеющих за детей и приводящих их учиться в МВД, то лично я никогда не поощрял подобного и детям своим сказал, куда угодно но не в полицию, слава Богу послушали, служат, но в другом ведомстве |
|
14.01.2025, 14:59 | #25 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
14.01.2025, 15:08 | #26 |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
|
15.01.2025, 06:59 | #27 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Да ну прям уж.. Чего там было в 90-получать у помпотыта? Пусто было! Нет, если кто и увольнялся, то передавал свою кабуру новенькому сотруднику с отметкой в журнале у помпотыла, но это чисто повезло, остальные искали или шили себе кабуры где придется.
15.01.2025, 10:12 | #28 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Никогда у нас такого не было, чтобы штатную кабуру не дали.
В начале 90-х вообще все давали, даже тулупы ППС. Первый раз форму получил в 92, еле до дома донес эти мешки.
15.01.2025, 10:47 | #29 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Юра, да все знают уже, что ты совсем в другом МВД служил)) Какая форма? Ищите у пенсионеров - такой был девиз! Я начал работать, сам нашел пару рубашек, и брюки с кителем, даже на первоначальную подготовку поехал в гражданке со справкой из кадров, что "форму не получал"
15.01.2025, 11:17 | #30 |
Местный
Информация недоступна. |
ну не знаю где и кому подлежала сдачи, в 2010 году ушел на пенсию, так до сих пор в гараже кобура на вешалке висит
---------- Ответ добавлен в 18:17 ----------Предыдущий ответ был в 18:14 ---------- я службу начал с 1983 и по 2010, вообще проблемы с формой как таковой не было, лично я не испытывал |
15.01.2025, 11:28 | #31 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Наверное, в каждом регионе вещевое снабжение было разное. Я на службу пришёл в УВД Хабаровского края в 1992 году. Форму выдали сразу (тогда стажировки ещё не было) и в полном объёме, вплоть до нижнего белья. Шинель, плащ, сапоги, портянки, носки, туфли и ботинки, кителя повседневный и парадный, парадный ремень, портупея, галифе, брюки, рубашки с длинным и коротким рукавом, белая парадная рубашка, шапка зимняя, фуражка с белым сменным чехлом, пилотка, погоны, лычки, пуговицы, эмблемы, кокарды. Хорошо, что в ХОЗО на дежурке поехал иначе бы всё полученное не донёс бы до дома. Про тулуп нагольный чуть не забыл. Тоже выдали сразу.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.01.2025, 11:34 | #32 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
15.01.2025, 11:41 | #33 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Я первую кабуру сдал при переводе в другой регион, а на новом месте службы я кобуру официально не получал - не было в наличие. Нашёл, конечно, не официально, соответственно при увольнении сдавать не стал.
|
15.01.2025, 11:46 | #34 |
Активист форума
Информация недоступна. |
У меня от ПМ каких только сейчас не валяется. И левые, и правые, и универсальные ). И под мышку, и на ляжку ))). Выкинуть жалко.
15.01.2025, 14:12 | #35 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
Цитата:
Форму выдавали всегда. Был небольшой затуп в 2000х, когда сводные отряды одевали, но как только очередной отряд уезжал, склады открывались для всех остальных. С 2011 форму не получал (качество было гавно), покупал в магазинах нормального качества. В милицейской форме до сих пор на даче дефилирую, ППСка начала 90-х самая лучшая.
15.01.2025, 16:41 | #36 | |
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
17.01.2025, 02:02 | #37 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Были. Когда я перевёлся на Сахалин, то на новом месте службы много лет подряд нам выдавали только галстуки и, редко, рубашки. Меня выручал запас формы, полученной в Хабаровске, а мои сослуживцы ходили, как партизаны. Кто в чём. Мой товарищ, служивший срочную в морпехах, ходил на службу в морпеховской форме с милицейскими погонами и в милицейской фуражке до года 96-го. Относительно хорошо были обмундированы те, кто учился в УЦ УВД.
|
17.01.2025, 04:58 | #38 |
Активист форума
Информация недоступна. |
У нас когда появилась следственная форма с тех времен ничего не получал ничего,ходил гражданке на основании приказа №1 1999 года,на совещания в УВД ездил в милицейской.Ообо модные следаки покупали форму Но зато при увольнении получил по тем временам много.
17.01.2025, 17:12 | #39 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Носили некоторые и морпеховскую форму, и даже береты черные с милицейской кокардой. Были и такие, что красили армейскую афганку какой-то черно-синей хренью и пристегивали к ней милицейские погоны. Я сам в 90-е когда работал в линейном управлении, что обслуживало северную часть Восточного Казахстана и юг Алтая, то вообще ничего не получал из формы! Потом когда по живому по границе разорвали ушел на территорию в УВД Алтайского края, и там аж до 2000 года получил только единственную ппску серую. Зато потом когда дознавателем в ГПН перевелся и надел оливковую форму, вот тогда понял, что такое форму получать, вот там действительно мешками! А с милицейской и дальше были у парней проблемы