Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2025, 09:25   #21
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Какие плюшки в новых территориях?

Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
Когда в милиции работал - не встречал деления пиджак/сапог. А вот когда стал военным - сразу заметил. Сапог - офицер после 4х лет военной академии или другого военного вуза (если в РФ учился). Пиджак - офицер без такого обучения. Военная кафедра, гражданские вузы - пиджак.
Именно так.
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2025, 10:15   #22
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Походу, от армии косил в МВД
Не. 2 года срочной между 1 и 2 курсом института.

---------- Ответ добавлен в 10:03 ----------Предыдущий ответ был в 10:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
В кобуре огурец носил?
Нет. На стрельбы одевал.

---------- Ответ добавлен в 10:04 ----------Предыдущий ответ был в 10:03 ----------

И на суточные дежурства иногда.

---------- Ответ добавлен в 10:15 ----------Предыдущий ответ был в 10:04 ----------

Потом,когда кусок хорошей желтой кожи попался, оперативку себе смастрячил. На дембель штатную кАбуру молодому подарил. Ещё хорошая была. Мало носил.
Lexeich Lex на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2025, 11:05   #23
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

кАбуры всегда инвентарным имуществом были. Износилась старая, сдал и получил новую, при увольнение также подлежит сдаче. Выдается другому сотруднику.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2025, 13:38   #24
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А мужики то не знают! Которые пришли в милицию после армии сержантами, потом расли по службе в УР, УУП, СО и так далее они, оказывается пиджаки и так себе менты. А вот те, кого мамки с папками за ручку привели подростком в ВУЗ МВД, так те да - настоящие!
Выше уже сказали, завидуйте молча

---------- Ответ добавлен в 13:29 ----------Предыдущий ответ был в 13:15 ----------

Прошу прощения у всех кого обидел, но прочитайте внимательно тот пост, обидеть кого либо умысла не было, речь шла о том, что профессионалы разных служб, будучи при том смежниками, да ещё и родственниками, часто не понимают мотивацию друг друга, не говоря уж о профессионалах из других отраслей, так думаю будет никому не обидно и в то же время понятно, хотя слишком длинно

---------- Ответ добавлен в 13:38 ----------Предыдущий ответ был в 13:29 ----------

А насчет родителей, радеющих за детей и приводящих их учиться в МВД, то лично я никогда не поощрял подобного и детям своим сказал, куда угодно но не в полицию, слава Богу послушали, служат, но в другом ведомстве
Разящий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2025, 14:59   #25
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
Выше уже сказали, завидуйте молча
Кто сказал, кому завидовать, о чем завидовать?
Старый 14.01.2025, 15:08   #26
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
кАбуры всегда инвентарным имуществом были. Износилась старая, сдал и получил новую, при увольнение также подлежит сдаче. Выдается другому сотруднику.
Наверное, так, но с меня не спросили...
Lexeich Lex на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 06:59   #27
gorin-54
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Да ну прям уж.. Чего там было в 90-получать у помпотыта? Пусто было! Нет, если кто и увольнялся, то передавал свою кабуру новенькому сотруднику с отметкой в журнале у помпотыла, но это чисто повезло, остальные искали или шили себе кабуры где придется.
Старый 15.01.2025, 10:12   #28
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Никогда у нас такого не было, чтобы штатную кабуру не дали.
В начале 90-х вообще все давали, даже тулупы ППС.
Первый раз форму получил в 92, еле до дома донес эти мешки.
Старый 15.01.2025, 10:47   #29
gorin-54
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
Никогда у нас такого не было, чтобы штатную кабуру не дали.
В начале 90-х вообще все давали, даже тулупы ППС.
Первый раз форму получил в 92, еле до дома донес эти мешки.
Юра, да все знают уже, что ты совсем в другом МВД служил)) Какая форма? Ищите у пенсионеров - такой был девиз! Я начал работать, сам нашел пару рубашек, и брюки с кителем, даже на первоначальную подготовку поехал в гражданке со справкой из кадров, что "форму не получал"
Старый 15.01.2025, 11:17   #30
sergei200959
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
при увольнение также подлежит сдаче.
ну не знаю где и кому подлежала сдачи, в 2010 году ушел на пенсию, так до сих пор в гараже кобура на вешалке висит

---------- Ответ добавлен в 18:17 ----------Предыдущий ответ был в 18:14 ----------

Цитата:
Сообщение от gorin-54 Посмотреть сообщение
в другом МВД служил)
я службу начал с 1983 и по 2010, вообще проблемы с формой как таковой не было, лично я не испытывал
sergei200959 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 11:28   #31
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Какая форма? Ищите у пенсионеров - такой был девиз!
Наверное, в каждом регионе вещевое снабжение было разное. Я на службу пришёл в УВД Хабаровского края в 1992 году. Форму выдали сразу (тогда стажировки ещё не было) и в полном объёме, вплоть до нижнего белья. Шинель, плащ, сапоги, портянки, носки, туфли и ботинки, кителя повседневный и парадный, парадный ремень, портупея, галифе, брюки, рубашки с длинным и коротким рукавом, белая парадная рубашка, шапка зимняя, фуражка с белым сменным чехлом, пилотка, погоны, лычки, пуговицы, эмблемы, кокарды. Хорошо, что в ХОЗО на дежурке поехал иначе бы всё полученное не донёс бы до дома. Про тулуп нагольный чуть не забыл. Тоже выдали сразу.
Доктор68 на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 11:34   #32
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sergei200959 Посмотреть сообщение
ну не знаю где и кому подлежала сдачи, в 2010 году ушел на пенсию, так до сих пор в гараже кобура на вешалке висит
Кобура есть имущество и подлжит сдаче. То что у тебя не забрали при увольнении, это недоработка специалиста по вооружению или тыловика.
Старый 15.01.2025, 11:41   #33
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Кобура есть имущество и подлжит сдаче.
Цитата:
это недоработка специалиста по вооружению или тыловика.
Я первую кабуру сдал при переводе в другой регион, а на новом месте службы я кобуру официально не получал - не было в наличие. Нашёл, конечно, не официально, соответственно при увольнении сдавать не стал.
Старый 15.01.2025, 11:46   #34
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

У меня от ПМ каких только сейчас не валяется. И левые, и правые, и универсальные ). И под мышку, и на ляжку ))). Выкинуть жалко.
Старый 15.01.2025, 14:12   #35
Cleaner
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Юра, да все знают уже, что ты совсем в другом МВД служил)) Какая форма? Ищите у пенсионеров - такой был девиз! Я начал работать, сам нашел пару рубашек, и брюки с кителем, даже на первоначальную подготовку поехал в гражданке со справкой из кадров, что "форму не получал"
Я с другой стороны шарика служил.
Форму выдавали всегда. Был небольшой затуп в 2000х, когда сводные отряды одевали, но как только очередной отряд уезжал, склады открывались для всех остальных.
С 2011 форму не получал (качество было гавно), покупал в магазинах нормального качества.
В милицейской форме до сих пор на даче дефилирую, ППСка начала 90-х самая лучшая.
Старый 15.01.2025, 16:41   #36
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Наверное, в каждом регионе вещевое снабжение было разное. Я на службу пришёл в УВД Хабаровского края в 1992 году. Форму выдали сразу (тогда стажировки ещё не было) и в полном объёме, вплоть до нижнего белья. Шинель, плащ, сапоги, портянки, носки, туфли и ботинки, кителя повседневный и парадный, парадный ремень, портупея, галифе, брюки, рубашки с длинным и коротким рукавом, белая парадная рубашка, шапка зимняя, фуражка с белым сменным чехлом, пилотка, погоны, лычки, пуговицы, эмблемы, кокарды. Хорошо, что в ХОЗО на дежурке поехал иначе бы всё полученное не донёс бы до дома. Про тулуп нагольный чуть не забыл. Тоже выдали сразу.
Подтвержу, проблем с формой не было, до сих пор что то на даче лежит в первозданном виде, а в чем то бомжи местные рассекают, правда отмечу, что лично мне, уже в мое время, зажали портупею и портянки, но портупея мне по наследству досталась, а по портянкам вообще проблем не испытывал, поскольку хромачи носил на носки
Разящий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.01.2025, 02:02   #37
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
Подтвержу, проблем с формой не было
Были. Когда я перевёлся на Сахалин, то на новом месте службы много лет подряд нам выдавали только галстуки и, редко, рубашки. Меня выручал запас формы, полученной в Хабаровске, а мои сослуживцы ходили, как партизаны. Кто в чём. Мой товарищ, служивший срочную в морпехах, ходил на службу в морпеховской форме с милицейскими погонами и в милицейской фуражке до года 96-го. Относительно хорошо были обмундированы те, кто учился в УЦ УВД.
Старый 17.01.2025, 04:58   #38
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

У нас когда появилась следственная форма с тех времен ничего не получал ничего,ходил гражданке на основании приказа №1 1999 года,на совещания в УВД ездил в милицейской.Ообо модные следаки покупали форму Но зато при увольнении получил по тем временам много.
Старый 17.01.2025, 17:12   #39
gorin-54
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Носили некоторые и морпеховскую форму, и даже береты черные с милицейской кокардой. Были и такие, что красили армейскую афганку какой-то черно-синей хренью и пристегивали к ней милицейские погоны. Я сам в 90-е когда работал в линейном управлении, что обслуживало северную часть Восточного Казахстана и юг Алтая, то вообще ничего не получал из формы! Потом когда по живому по границе разорвали ушел на территорию в УВД Алтайского края, и там аж до 2000 года получил только единственную ппску серую. Зато потом когда дознавателем в ГПН перевелся и надел оливковую форму, вот тогда понял, что такое форму получать, вот там действительно мешками! А с милицейской и дальше были у парней проблемы

Опции темы
Опции просмотра