Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Прокуратура
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2025, 18:26   #2121
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Трудоустройство в Прокуратуру

Цитата:
Сообщение от Будущий Абитуриент Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я планирую поступать на юридический факультет. Рассматриваю государственную службу в Прокуратуре. Есть ряд вопросов, которые волнуют меня при выборе профессии:

Во-первых, примут ли в Прокуратуру, если бакалавриат будет получен в одном ВУЗе с профилем юрфака (государственно-правовой профиль), а магистратура в другом?
Во-вторых, принимают ли охотно женщин в Прокуратуру? Не будет ли женщине труднее трудоустроиться в органы? Как выбрать профиль работы в Прокуратуре? Хотелось бы работать в сфере гражданского права в будущем.
В-третьих, болезни, препятствующие работе в Прокуратуре, лишь сильные невролгические/психические болезни? Может ли помешать поступлению на службу то, что я аллергик и имею хронические проблемы со здоровьем (хронический вазоматорный ринит)?
В-четвертых, могут ли отказать в службе, если был штраф по просрочке паспорта несколько лет (18 лет), а также до 14 лет драка в школе и дальнейшее разбирательство в полиции (дело, вроде, не заводили, но сходить — сходили), до учета в детской комнате Полиции, благо, не доходило.
В-пятых, какой шанс потом стать мировым судьей? Город небольшой, 300 тысяч. Какие условия для этого?
В-шестых, как проходит процесс принятия на службу? Какие испытания и справки нужны будут?

Надеюсь, что сможете ответить на волнующие меня вопросы
1. Для начала поступите и не разочаруйтесь во время учебы. 2. Пройдите в конце учебы практику в прокуратуре, полиции и в суде и сделайте свой выбор. 3. Противопоказаний по здоровью и поведению не вижу. Если бы были последствия драки, вас наверняка пригласили бы в подразделение полиции по делам несовершеннолетних. Тогда мог быть стоп. P.S.Если любите задавать вопросы, то вам лучше идти в СК. Надеюсь, выбор делаете без влияния ТВ сериалов.

---------- Ответ добавлен в 18:26 ----------Предыдущий ответ был в 18:23 ----------

Половая принадлежность не имеет большого значения. В органах встречались сотрудники-девушки умнее и и твёрже, чем отдельные мужчины.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.01.2025, 18:28   #2122
Будущий Абитуриент
Новичок

Информация недоступна.

Я выбираю профессию из того, что очень понравилось право в блоке школьного предмета «Обществознание». Даже на олимпиаду пошла, 4 место по городу.
Меня волнует только то, что могут не принять по возрасту — я окончу школу в 19 лет, а если для трудоустройства в Прокуратуру обязательно нужно иметь степень магистра, и недостаточно степени бакалавра, то боюсь, что могут не принять по возрасту. В 25 лет окончить ВУЗ, получается...
Будущий Абитуриент вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.01.2025, 18:37   #2123
SteelAlex
Рокер - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Я выбираю профессию из того, что очень понравилось право в блоке школьного предмета «Обществознание». Даже на олимпиаду пошла, 4 место по городу.
Меня волнует только то, что могут не принять по возрасту — я окончу школу в 19 лет, а если для трудоустройства в Прокуратуру обязательно нужно иметь степень магистра, и не достаточно степени бакалавра, то боюсь, что могут не принять по возрасту. В 25 лет окончить ВУЗ, получается...
Сначала поступи. Потом выучись.
Не понравилось? - иди в другой ВУЗ.
Когда заканчивать будешь своё высшее - тогда точно понимать будешь, куда пойдёшь.
SteelAlex на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2025, 03:22   #2124
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
для трудоустройства в Прокуратуру обязательно нужно иметь степень магистра, и недостаточно степени бакалавра,
У нас в стране отказались от так называемой Болонской системы высшего образования. Так что, пока Вы поступите в ВУЗ и окончите его, никаких магистров с бакалаврами уже не будет.
Доктор68 на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2025, 04:48   #2125
sergei200959
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
службу в Прокуратуре
вы бы сами в прокуратуре поинтересовались об условиях приема , и иных требованиях, иногда для решения вопроса , служба в прокуратуре нужно иметь просто хорошее знакомство или родственные связи
sergei200959 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2025, 10:56   #2126
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Трудоустройство в прокуратуру!!!

Почитайте НПА регламентирующие службу и работу в прокуратуре. Это не секретные документы и их вы точно найдете в интернете.
Не забываете, что у работников прокуратуры тоже есть дети, племянники, внуки и тд. и которым где то нужно работать. Это взрослая жизнь.
Что, то мне подсказывает, что мировым судьей немного проще устроится на работу, тк нужен юридический стаж и багаж юридических знаний, которые невозможно заменить знаниями своих родственников. если у человека недостаточно знаний, то мировым судьей его точно не назначат. Не бывает начинающих и набирающихся юридического опыта мировых судей, а вот работники прокуратуры набирающиеся опыта и юридического стажа на должности помощника прокурора бывают.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2025, 11:50   #2127
NextStar
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
что мировым судьей немного проще устроится на работу, тк нужен юридический стаж и багаж юридических знаний
Ага, щаззззз, багаж юридических знаний. Вот что им в клювике принесешь, с тем они и будут работать. А по административке, то вообще всегда виноват будешь, хоть тонну доказухи о своей невиновности им принеси.

---------- Ответ добавлен в 11:50 ----------Предыдущий ответ был в 11:47 ----------

А так, когда работал в одной крупной госкомпании, то к нам в юротдел девочка пришла из прокуратуры. Служила в помощником прокурора в отделе гособвинений. Когда спросили, почему ушла из прокуратуры, она ответила, что надоело в судах жить и хочется иного развития в правовой отрасли.
Старый 14.01.2025, 12:14   #2128
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NextStar Посмотреть сообщение
Ага, щаззззз, багаж юридических знаний. Вот что им в клювике принесешь, с тем они и будут работать. А по административке, то вообще всегда виноват будешь, хоть тонну доказухи о своей невиновности им принеси.

---------- Ответ добавлен в 11:50 ----------Предыдущий ответ был в 11:47 ----------

А так, когда работал в одной крупной госкомпании, то к нам в юротдел девочка пришла из прокуратуры. Служила в помощником прокурора в отделе гособвинений. Когда спросили, почему ушла из прокуратуры, она ответила, что надоело в судах жить и хочется иного развития в правовой отрасли.
А помощником районного прокурора почему не пошла для развития в правовой отрасли?
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2025, 12:26   #2129
NextStar
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
А помощником районного прокурора почему не пошла для развития в правовой отрасли?
Ну типа надоела ей вся служба. Захотела сменить госслужбу на гражданское предприятие.

Опции темы
Опции просмотра