Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > "Шедевры" форума
Забыли пароль?

Важная информация

"Шедевры" форума Темы, которые по мнению многих форумчан являются "изюминками" форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2023, 06:42   #41
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Электромонтёр ОПС, сложности работы

Цитата:
Сообщение от Karabin Посмотреть сообщение
Спасибо большое.

Что по поводу обязанностей, то примерно понял так: буду прокладывать кабель, устанавливать извещатели, ПКП. Ну и пытаться устранить ложные сработки. Это в теории. Думаю, ещё что-то будет. Рабочие инструменты в руках ни разу не держал, кроме отвёртки. Надеюсь, что с вольников спрос меньше, чем с аттестованных.

Вот только я не разобрался, как этот приемно-контрольный прибор передаёт сигнал на ПЦН. Слышал, что в машинах ГЗ есть оборудование, которое позволяет сразу увидеть сработку. То есть сигнал поступает на ПЦН и одновременно в машину бойцов. Или я что-то не понял, или это реально так. Диспетчер ещё ничего не произнесла, а охрановцы уже знают, что за сообщение сейчас последует в рацию.
Не знаю какой прогресс у Грыгорыча,в РФ пока пультовщица по рации не сообщит о сработки ГЗ ничего не знает.
Старый 04.02.2023, 14:49   #42
Знаменосец
Активист форума

Поблагодарили 2,117 раз(а) в 1,406 сообщениях

Цитата:
Сообщение от недобрый Посмотреть сообщение
Скажите, а Вы с Лаурой Гасановной не знакомы случайно?
Она самая,обнулилась
Старый 04.02.2023, 17:30   #43
Karabin
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от zmei7277 Посмотреть сообщение
Она самая,обнулилась
Тоже вольнонаёмная?

---------- Ответ добавлен в 17:30 ----------Предыдущий ответ был в 17:13 ----------

Я тут узнал, что вольники могут выполнять и другие обязанности, которые не входят в должностные инструкции. Вот бы мне поручили бегать по городу, стучаться по квартирам, пытаясь привлечь клиентов... Или обычную физическую работу (подрабатывал грузчиком, понравилось). Но ковыряться в проводах — это феее. Иду работать только из-за того, что буду при вневедомственной охране. Поговорю потом об этом с начальником... Вдруг сможет нагрузить меня другими задачами (не лежит душа к электричеству, но без охраны не могу).
Karabin вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2023, 18:01   #44
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Вдруг сможет нагрузить меня другими задачами (не лежит душа к электричеству, но без охраны не могу).
Позвонишь в скорую помощь, а тебе скажут, что не смогут оказать медицинскую помощь, так как у врача не лежит душа лечить людей.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.02.2023, 18:54   #45
Karabin
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Позвонишь в скорую помощь, а тебе скажут, что не смогут оказать медицинскую помощь, так как у врача не лежит душа лечить людей.

Сравнение так себе
Старый 04.02.2023, 19:03   #46
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сравнение так себе
Полицейский группы задержания скажет, что ему просто нравится быть в охране, но на сработки выезжать не будет, не лежит душа. Так сойдёт для пояснения ситуации?
Старый 04.02.2023, 23:10   #47
Karabin
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Полицейский группы задержания скажет, что ему просто нравится быть в охране, но на сработки выезжать не будет, не лежит душа. Так сойдёт для пояснения ситуации?
Если этот полицейский будет гонять по дворам алкашей, тащить охрану по показателям, то почему бы и нет)
При условии, что на сработки есть кому выезжать
Старый 04.02.2023, 23:15   #48
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
При условии, что на сработки есть кому выезжать
Им теперь не ездить в командировки, не ходить на больничные и в отпуск потому-что не у всех в коллективе душа лежит?
Может в отделе есть вакантная должность разнорабочего или дворника и тебя туда переведут.
Старый 04.02.2023, 23:36   #49
Karabin
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Может в отделе есть вакантная должность разнорабочего
Для вольнонаёмных только вакансии электромонтёров свободные. Даже в команде уборщиков мест нет. Это пока. А может быть я во всём разберусь, стану нормальным работником в своём деле. Ведь мне не нравится из-за того, что я ещё мало чего понимаю.

Через пару недель всё будет ясно. Потом отчитаюсь)
Старый 04.02.2023, 23:55   #50
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Для вольнонаёмных только вакансии электромонтёров свободные. Даже в команде уборщиков мест нет. Это пока. А может быть я во всём разберусь, стану нормальным работником в своём деле. Ведь мне не нравится из-за того, что я ещё мало чего понимаю.

Через пару недель всё будет ясно. Потом отчитаюсь)
Руководитель знает, что ты после учёбы ничего не знаешь и не умеешь, и тебя надо учить. Как щенка бросить в воду - "иди устанавливай сигнализацию в квартире" в первый рабочий день не должны.
Старый 05.02.2023, 09:07   #51
недобрый
Эксперт по вооружению

Информация недоступна.

Главное, чтоб Гасанчик маленький наконец поступил куда-нибудь)
Старый 05.02.2023, 10:07   #52
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от недобрый Посмотреть сообщение
Главное, чтоб Гасанчик маленький наконец поступил куда-нибудь)
Это не мама Гасанчика
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.02.2023, 10:09   #53
недобрый
Эксперт по вооружению

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Это не мама Гасанчика
Папа?!!
Старый 12.02.2023, 17:17   #54
Karabin
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Попал я... Думал, сейчас устроюсь на работу, буду иногда с ГЗ кататься, в спортзал ходить, в мероприятиях интересных разных участвовать.

Руководство слишком требовательное. Ответственность большая, а зарплата маленькая. Я в охране совсем немного, но легко расслабиться после рабочего дня не могу, как это было «на гражданке». А ведь я лишь вольнонаёмный и первый месяц с меня спрос низкий...

Если уже впечатления не очень, что будет дальше? Это была моя мечта. Я так хотел быть рядом с теми, кто оберегает покой и тишину. Просто как-то не так себе всё представлял.
Старый 12.02.2023, 18:03   #55
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Если уже впечатления не очень, что будет дальше? Это была моя мечта. Я так хотел быть рядом с теми, кто оберегает покой и тишину. Просто как-то не так себе всё представлял.
Сотрудники ОМОН тоже должны на проведение силовых захватов брать с собой уборщиц, дворников и бухгалтеров из числа гражданского персонала?
Старый 12.02.2023, 20:17   #56
Karabin
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сотрудники ОМОН тоже должны на проведение силовых захватов брать с собой уборщиц, дворников и бухгалтеров из числа гражданского персонала?
Наш ОМОН занимается несением патрульно-постовой службы. Какие ещё силовые захваты? Впрочем, порой выскакивают заголовки «Накрыли ОПГ», но это бывает крайне редко.
Старый 12.02.2023, 20:57   #57
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Наш ОМОН занимается несением патрульно-постовой службы. Какие ещё силовые захваты? Впрочем, порой выскакивают заголовки «Накрыли ОПГ», но это бывает крайне редко.
Ладно, про риск для жизни и здоровья мы не будем. Но руководитель рассчитывает, что ты будешь работать в соответствии с должностной инструкцией и распоряжениями руководства, а не на интересных мероприятиях бывать.
Старый 12.02.2023, 21:35   #58
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Попал я... Думал, сейчас устроюсь на работу, буду иногда с ГЗ кататься, в спортзал ходить, в мероприятиях интересных разных участвовать.

Руководство слишком требовательное. Ответственность большая, а зарплата маленькая. Я в охране совсем немного, но легко расслабиться после рабочего дня не могу, как это было «на гражданке». А ведь я лишь вольнонаёмный и первый месяц с меня спрос низкий...

Это что за сказочник , книжку для детей пишешь ? )) Прям троллит не по детски...))
Старый 12.02.2023, 22:09   #59
Karabin
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение
Это что за сказочник , книжку для детей пишешь ? )) Прям троллит не по детски...))
Какой там троллинг? Это называется разочарованием. Я сам виноват. Но про детские представления о работе соглашусь. Надеялся на сплочённый коллектив, где все друг другу помогают и начальство благодарит народ за труд. Немножечко не так вышло.

Может, я просто испугался ответственности + увидел изобилие охранной системы и представил, как в этой каше придётся долго разбираться... Очень жаль кадровиков и начальника, которые надеялись на меня как на специалиста. Посмотрим, что будет дальше. Может, из меня спустя некоторое время выйдет толковый работник? Не знаю. А сейчас нет никакого желания после работы что-то учить. Осознаю, что нужно, но не могу.

---------- Ответ добавлен в 21:57 ----------Предыдущий ответ был в 21:53 ----------

Цитата:
Ладно, про риск для жизни и здоровья мы не будем.
Вспомнил будни дружинника. Бейджик нацепил и красную повязку - и вперёд :)
Вооружённый пэпс, я и ещё один болван без спецсредств и элементарных знаний. Ходили хвостом за сотрудником. Ему приходилось работать и защищать нас, зато количество нарядов в городе было больше и некомплект в рядах был не так заметным

---------- Ответ добавлен в 22:09 ----------Предыдущий ответ был в 21:57 ----------

Бежал сюда с горящими глазами. В первый рабочий день узнал некоторые вещи: 1. Заграницу выезжать нельзя. Как так? Я лишь вольнонаёмный, шпион из меня не выйдет. 2. Никаких заработков в свободное от основной профессии время. Живи на одну зарплату. 3. Редко, но будут выходы на дежурство в личное время. Работников мало, нужно помогать коллегам.

Дурак я полный. Не узнал в кадрах все нюансы.
Старый 12.02.2023, 22:29   #60
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Всему что говорит кто-то верить нельзя. Изучайте документы. В первую очередь трудовой договор работника.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра