|
"Шедевры" форума Темы, которые по мнению многих форумчан являются "изюминками" форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
02.02.2023, 11:03 | #1 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Электромонтёр ОПС, сложности работы
Привет, братья и сёстры. Я в отчаянном положении. Устроился в охрану электромонтёром охранно-пожарной сигнализации. Мне нравится работа вневедомки, всегда мечтал быть в составе ГЗ, но с моим здоровьем ВВК не пройти, поэтому пошёл вольнонаёмным. Хотя зарплата паршивая, эта должность даёт возможность быть рядом с тем местом, которое мне нравится.
Проблема в том, что я ничего не понимаю в электрике. Не соображаю в физике. Мои знания ограничиваются законом Ома. Даже мультиметром не умею пользоваться. Чем я занимался в техническом колледже? Спал на лекциях/ел шавуху вместо занятий, а экзамены сдавал с помощью телефона. Прошёл собеседование в охрану, начальник подразделения подписал бумаги, но... он ещё не знает, что я тупой. Первый рабочий день через четыре дня. У меня совсем немного времени, чтобы что-то почитать. Что меня ждёт? Мне стоит изучать физику, или лучше сразу все виды сигнализаций/схемы подключений? Очень боюсь, я долго не продержусь на рабочем месте и услышу «катись отсюда». Слышал, один человек тоже после колледжа устроился, но через две недели его выкинули. Начальник подразделения принимал экзамены, которые тот не сдал (с теорией справился, а вот на практической части - подключение к приемно-контрольному приьору - сдулся). Я очень туго соображаю. Может, зря пытаюсь? |
02.02.2023, 11:09 | #2 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
Re: Электромонтёр ОПС, сложности работы
Это надо было в школе изучать. Но и сейчас не поздно.
Почему бы и нет? Работаешь днём, после 18-00 времени до отбоя уйма. Читай нужную литературу. Это тебе у непосредственного начальника узнать надо))
02.02.2023, 11:15 | #3 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
В общем, шансы у меня есть, хоть и маленькие? Я к тому, что в таких серьёзных структурах обычно ждут профессионалов... какой смысл им учить новичка, у которого в голове пусто. |
|
02.02.2023, 11:17 | #4 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
Я не в курсе за твои шансы.
В серьёзных структурах обычно проверяют квалификацию того, кого берут на работу.
02.02.2023, 18:57 | #5 |
Активист форума
Информация недоступна. |
НЕ боись,сейчас начальников ОВО за некомплект дрючат,они и рады будут хоть такого найти.А научить тебя может и начальник ПЦО,инженер.В каждой организации воя специфика и в колледжах не могут всему обучить.
02.02.2023, 19:20 | #6 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
02.02.2023, 19:23 | #7 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
У них там тоже самое, что и было при СССР, в этой структуре ничего кардинально не поменялось за 70 лет.
02.02.2023, 19:25 | #8 |
Модератор (апелляция) - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.02.2023, 11:13 | #9 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
02.02.2023, 12:34 | #10 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Нет не зря, если есть желание вникать в эту проблему, то обычно вновь принятого закрепляют за опытным работником(наставником) и вот тут ты должен себя проявить в желании познавать новое и быстро соображать. В чем заключается основная твоя работа, определить неисправность сигнализации на объекте и квартире, чтобы она постоянно была в рабочем состоянии. Сложного там ничего нет, надо просто быстро соображать, тем более объектовые приборы сейчас не ремонтируют они на гарантии. С другой стороны надо разделять охранную сигнализацию и пожарную, если что непонятно, пиши сюда, тут есть ребята специалисты, чем могут, помогут.
02.02.2023, 12:47 | #11 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
02.02.2023, 17:59 | #12 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
02.02.2023, 21:39 | #13 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Да, я из Беларуси. Небольшой некомплект у нас имеется, но незаменимых нет. Плюс весной начнётся практика у студентов, после которой некоторых оставят работать. Если я начальству не понравлюсь, то меня выкинут. В общем, буду пытаться научиться. Что будет, то будет. Всех благодарю за советы.
---------- Ответ добавлен в 21:39 ----------Предыдущий ответ был в 21:36 ---------- Не-а, просто реально повезло с собеседованием. Меня приняли за нормального специалиста. Они ещё не знают, что я туго соображаю и меня трудно обучать. |
02.02.2023, 22:35 | #14 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
03.02.2023, 06:53 | #15 |
Модератор (апелляция) - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
03.02.2023, 09:14 | #16 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.02.2023, 12:03 | #17 | ||
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Диплом ввёл людей в заблуждение А сейчас приходится сутками изучать то, что мы проходили в колледже. ---------- Ответ добавлен в 11:47 ----------Предыдущий ответ был в 11:45 ---------- Цитата:
Если нужно, сам буду этот банк ночью сторожить ---------- Ответ добавлен в 11:53 ----------Предыдущий ответ был в 11:47 ---------- Цитата:
Это так. Электромонтёры в охране знают всё. Удивляюсь, что такие профи готовы пахать за небольшую зарплату. Некоторые из них имеют стаж по 10-20 лет. ---------- Ответ добавлен в 12:03 ----------Предыдущий ответ был в 11:53 ---------- Часто вижу машины вневедомки Как же это интересно, отвечать на сработки и не знать, что тебя ждёт на объекте. Было бы здорово, если бы монтажникам разрешали иногда с ГЗ кататься. |
||
03.02.2023, 12:11 | #18 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
Скажите, а Вы с Лаурой Гасановной не знакомы случайно?
03.02.2023, 13:01 | #19 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
03.02.2023, 14:45 | #20 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|