Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2013, 09:15   #1821
Аном@лия

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Соседи и как с ними бороться

ребят... Подскажите как поступить. Живем с мужем в деревянном доме,такая постройка на 4 семьи, в частном секторе. Переехали 3 недели назад, через пару дней сосед подкатил к мужу с предложением выпить водки. Тот отказался вежливо,а сосед обиделся видимо. Иначе я не могу объяснить,почему раз в 3 дня,когда муж домой после суток возвращается этот недочеловек выносит свою акустику на улицу и включает долбаный клубняк. Поговорить миром не получается,выпучивает глаза и молчит, типа не понимает о чем речь. Есть законные способы для особо упрямых,чтоб поняли,что так делать не хорошо? З.ы. Мы не меломаны,тратить на акустику несколько тысяч - эт перебор.,
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 15:35   #1822
Денис1982
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Neo Посмотреть сообщение
Помогите разобраться в сложной ситуации, которая сложилась у нас в коммунальной квартире. Четыре года назад в одну из комнат въехала семья из лиц кавказской национальности .Вели себя безобразно и агрессивно. Заявления"Вы все здесь передохните ,вся квартира будет наша.",самые простые которые можно здесь написать. Мы выяснили ,что паспорт глава семейства получил незаконно. От нас последовало заявление в Федеральную миграционную службу. Паспорт изъяли. Дальнейших действие ни со стороны милиции ,ни со стороны прокуратуры не последовало. От нас последовало заявление в милиции, чтобы нас разъяснили, на каком основании в муниципальной комнате проживают эти люди. Приходил участковый и произнес странные слова "Скажите им если ко мне не явятся, я их выселю"Следует заметить, что глава семейства скрывается. Видимо они все таки побывали у него, потому что ,после этого участковый скрывается, и мы не можем получить официальный ответ, а начальник милиции сказал чтобы мы не копали это дело, все по закону. И вообще если он ,захочет мы сами лишимся , паспортов и всего остального.
Знающие люди подскажите, что делать в такой ситуации? Куда обращаться? И имеют ли они право проживать в муниципальной комнате?
Одно надежное средство это СМИ оглазки боятся все. в Человек и закон попробуйте обратиться.
Денис1982 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 13:38   #1823
Сосед!
Новичок

Информация недоступна.

Господа, подскажите наиболее корректные способы выхода из ситуации.

Есть семья: отец, мать, двое детей. Проходят годы, матери нет, дочь уехала, сын женился и завёл ребёнка, а отец завёл новую жену. Новая жена приехала из Узбекистана (это важно), привезла дочку от первого брака. У отца и новой мамы появляются ещё дети, двое, потом через год ещё двое. Новая мама выживает из квартиры приёмного сына со всей его семьёй. На данный момент ситуация такая - трёшка в Москве, там 5 детей (4ым от 0 до 3х лет), мама-узбечка, папа-охранник на двух работах. В квартире был прописан сын, но его выгнали, и пытались выписать по суду. Он в суде доказал что не проживал потому что был выгнан, и долю за ним сохранили. У него 1/4 этой трёшки. Он долго пытался что-то сделать, пока отчаявшись не подарил её мне.

На данный момент я рассматриваю варианты как бы начать пользоваться долей, но вся эта большая семья естественно не горит желанием видеть меня соседом. Не хотят ни открывать дверь (глупо аргументируя что без решения суда я вселяться не имею права), ни давать ключи, ни вообще ничего.

Вроде бы я могу выломать дверь, т.к. она препятствует осуществлению моего права пользования мои имуществом. Однако я попаду потом на компенсацию расходов по суду. В случае силового противодействия планирую заранее оповещать участкового, и выламывать дверь при свидетелях. При необходимости, применять перцовый баллончик.

Что скажете, что посоветуете?
Сосед! вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 14:05   #1824
lion king
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сосед! Посмотреть сообщение
При необходимости, применять перцовый баллончик.
если пострадают дети , то с большой долей вероятности у вас будут проблемы с законом в независимости от первоначальной цели применения газа.
Цитата:
В случае силового противодействия планирую заранее оповещать участкового
не портите аппетит
lion king вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 15:26   #1825
Сосед!
Новичок

Информация недоступна.

Да я ни разу не желаю вреда детям. Но соседи ими ка раз пытаются защищаться. Там есть комната по размерам практически равная моей доле (на два метра больше). Их сыну присудили её в порядке пользования. Я рассчитываю на неё же. Однако соседи сказали что её не освободят, и мне придётся жить в бОльшей комнате, но уже с их детьми. Хотя в то же время говорят что мне вообще там жить нигде нельзя, ни с детьми, ни без.

А про участкового вроде бы надо предупреждать, причём некоторые говорят что в письменном виде Или точно не надо? Он так-то в курсе этой ситуации, и уже давно на их вызовы не ходит. Вообще там все соседи в курсе, все дружно ненавидят эту семейку и готовы ходить по судам и быть понятыми в любых делах против них.
Старый 20.09.2013, 18:50   #1826
lion king
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Да я ни разу не желаю вреда детям. Но соседи ими ка раз пытаются защищаться. Там есть комната по размерам практически равная моей доле (на два метра больше). Их сыну присудили её в порядке пользования. Я рассчитываю на неё же. Однако соседи сказали что её не освободят, и мне придётся жить в бОльшей комнате, но уже с их детьми. Хотя в то же время говорят что мне вообще там жить нигде нельзя, ни с детьми, ни без.
не надо гадать. Понятно что сами вы не договоритесь. Можете хоть десять раз на дню вызывать полицию и у каждой стороны будет своя душераздирающая история в свою защиту и куча обвинений. Поэтому ни на чью сторону сотрудник полиции вставать не будет. А если хотите, что бы участковый был на вашей стороне, то вы должны предоставить ему решение суда. И вот только ознакомившись с ним он и будет принимать законные решения. Ну а так как у вас такого судебного решения нет, то и будете вы продолжать скандалить и доказывать свою правоту друг другу. От сюда вывод, не морочте голову участковому своими предупреждениями, обращайтесь в суд, выигрывайте его. а потом совместно с приставами вселяйтесь в те метры которые присудил вам суд. Если овчинка стоит выделки-нанимайте стоещего юриста, будущего представлять ваши интересы в судах.
lion king вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 19:27   #1827
Run, Bambi, Run
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Аном@лия Посмотреть сообщение
ребят... Подскажите как поступить. Живем с мужем в деревянном доме,такая постройка на 4 семьи, в частном секторе. Переехали 3 недели назад, через пару дней сосед подкатил к мужу с предложением выпить водки. Тот отказался вежливо,а сосед обиделся видимо. Иначе я не могу объяснить,почему раз в 3 дня,когда муж домой после суток возвращается этот недочеловек выносит свою акустику на улицу и включает долбаный клубняк. Поговорить миром не получается,выпучивает глаза и молчит, типа не понимает о чем речь. Есть законные способы для особо упрямых,чтоб поняли,что так делать не хорошо? З.ы. Мы не меломаны,тратить на акустику несколько тысяч - эт перебор.,
Звоните в полицию, вызывайте участкового. Поищите среди ваших региональных законов закон о нарушении тишины и покоя граждан. За него предусмотрена административная ответственность, чаще всего штраф.
Только перед тем как вызывать не предупреждайте об этом соседа, чтобы он не успел уменьшить громкость :smile_:
Старый 20.09.2013, 19:45   #1828
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Run, Bambi, Run Посмотреть сообщение
Звоните в полицию, вызывайте участкового.
Если больше заняться нечем.
Цитата:
Поищите среди ваших региональных законов закон о нарушении тишины и покоя граждан.
А там запрещается нарушение тишины в ночное время, а не после суток.
Цитата:
Только перед тем как вызывать не предупреждайте об этом соседа, чтобы он не успел уменьшить громкость
А хоть сто раз предупредите. Днем он снижать громкость по любасу не станет. Даже в присутствии участкового.
Старый 20.09.2013, 20:14   #1829
Run, Bambi, Run
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Вроде бы я могу выломать дверь, т.к. она препятствует осуществлению моего права пользования мои имуществом. Однако я попаду потом на компенсацию расходов по суду. В случае силового противодействия планирую заранее оповещать участкового, и выламывать дверь при свидетелях. При необходимости, применять перцовый баллончик.
Обращайтесь в суд и устанавливайте границы вашей собственности. При необходимости требуйте выдела своей доли из общего имущества, ставьте собственную дверь и вешайте на нее замок.
Эту дверь вы ломать не имеете права. Это не ваша личная собственность. Вы говорите, она мешает вам пользоваться вашим имуществом. А что есть ваше имущество? Может это место под холодильником на кухне + кусок туалета + кусок места под шкафом в одной комнате и половина другой? А вы требуете чтобы вам уступили комнату. Никто не сказал, что это обязательно должна быть комната. Главное чтобы в сумме составляло 1/4. Поэтому идите в суд.

---------- Ответ добавлен в 20:14 ----------Предыдущий ответ был в 20:01 ----------

мыслитель, зря вы так. Вызывать участкового хотя бы для того, чтобы был составлен протокол и в нем зафиксировано, что громкие шумы имели место быть. Затем можно подавать в суд, и 90% на то, что человек дело выйграет.
А в суде ссылка будет дана или на тот самый закон о нарушении тишины и покоя граждан или на федеральный закон о санитарных нормах.
Что это за подход: "если делать нечего"? А как же быть человеку? После очередного такого "отдыха" выйти на сутки и откинуть ласты? Почему столько нормальных людей должны страдать из-за одного ненормального?

В суд скорее всего даже и не придется обращаться. После уплаты штрафа у него резко поубавится желание пошуметь.

http://www.altsovet.ru/ksnd/committe...ti/021209.html
Вот пример административной ответственности такого рода, не только за ночное время.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
А хоть сто раз предупредите. Днем он снижать громкость по любасу не станет. Даже в присутствии участкового.
Не станет, если очень тупой.
Старый 20.09.2013, 20:52   #1830
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Вызывать участкового хотя бы для того, чтобы был составлен протокол и в нем зафиксировано, что громкие шумы имели место быть.
По какой статье протокол? Каким прибором участковый определит, что шумы громкие?
Цитата:
Затем можно подавать в суд, и 90% на то, что человек дело выйграет.
Норму права назовите, по которой выиграет.
Цитата:
Почему столько нормальных людей должны страдать из-за одного ненормального?
Потому что такие у нас законы.
Цитата:
После уплаты штрафа у него резко поубавится желание пошуметь.
Назовите норму для уплаты штрафа. Или Вы имеете ввиду уплату штрафа участковым за превышение полномочий?
Старый 20.09.2013, 22:43   #1831
Run, Bambi, Run
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Норму права назовите, по которой выиграет.
Я вам ссылку дала, на региональный закон. Вот она ваша норма.
Как он будет замерять - это неважно. Главное, что это его работа. И что в суде такие дела уже были, и люди их выигрывали.
Старый 20.09.2013, 22:51   #1832
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Я вам ссылку дала, на региональный закон. Вот она ваша норма.
Для особо одаренных - еще раз. По региональному законодательству если и есть норма, запрещающая нарушение тишины и покоя граждан, то в ночное время. И там конкретные часы указаны от и до. В вопросе говорилось, что сосед заводит свою шарманку, когда муж приходит домой после суток. После суток обычно приходят утром, а не ночью. Поэтому такую статью сюда никак не подтянешь.

---------- Ответ добавлен в 21:49 ----------Предыдущий ответ был в 21:49 ----------

Цитата:
Как он будет замерять - это неважно. Главное, что это его работа.

---------- Ответ добавлен в 21:51 ----------Предыдущий ответ был в 21:49 ----------

Цитата:
И что в суде такие дела уже были, и люди их выигрывали.
Сканы решений в студию, плиз.
А то до фига желающих разбогатеть подобным способом. Я бы тоже не отказался.
Старый 20.09.2013, 22:57   #1833
Run, Bambi, Run
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Вы прочтите статью внимательно. Там про ночное время только в последнем абзаце начинается. Все остальное применимо к любому времени суток.

А что вы смеетесь? Раз закон есть, значит работа тоже есть.

Откуда у меня сканы? Я вам что, база данных? Узнайте у знакомых. Раз у нас такие дела есть, значит и у вас они тоже есть.
Старый 20.09.2013, 23:01   #1834
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Откуда у меня сканы? Я вам что, база данных?
Раз уверяете, что есть, значит у Вас есть. Неподтверждаемую туфту на этом форуме втирать не принято.
Старый 20.09.2013, 23:13   #1835
Run, Bambi, Run
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Специально для вас пришлось облазить пол интернета
http://www.rg.ru/2012/03/21/sud.html

Нести туфту не имею привычки. Хоть в интернете, хоть в жизни

---------- Ответ добавлен в 23:13 ----------Предыдущий ответ был в 23:11 ----------

Кстати, я не говорила, что у меня есть сканы. Я сказала, что такие дела были. Я бы не стала говорить, что у меня есть сканы, если у меня их нет.
Старый 20.09.2013, 23:18   #1836
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Специально для вас пришлось облазить пол интернета
http://www.rg.ru/2012/03/21/sud.html

Нести туфту не имею привычки. Хоть в интернете, хоть в жизни

---------- Ответ добавлен в 23:13 ----------Предыдущий ответ был в 23:11 ----------

Кстати, я не говорила, что у меня есть сканы. Я сказала, что такие дела были. Я бы не стала говорить, что у меня есть сканы, если у меня их нет.
Ну вот это другое дело. Можно утверждать, что имеется по крайней мере одно судебное решение по этому поводу.
И не специально для меня. Другим тоже полезно будет.
Старый 20.09.2013, 23:58   #1837
Slava
Пенсионер МВД

Информация недоступна.

А вы че как шумите??? Вас двоих только и слышно, пойду участковому позвоню, ну сил никаких нет, уши болят )))
С 19 : 00 и до 23: 45 ну никакого покоя
Старый 21.09.2013, 00:11   #1838
Run, Bambi, Run
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
А вы че как шумите??? Вас двоих только и слышно, пойду участковому позвоню, ну сил никаких нет, уши болят )))
С 19 : 00 и до 23: 45 ну никакого покоя
Ахахах, а чьему участковому звонить то будете? Неужели нашему?)))
А ваших мы не боимся
Старый 23.09.2013, 00:50   #1839
Сосед!
Новичок

Информация недоступна.

Что-то меня как-то между делом забыли.

Я конечно понимаю что через суд надо принудительно вселяться, однако суды в наше время дело не быстрое, а аренда жилплощади мне выходит в 30 килорублей в месяц, которые я мог сэкономить проживая на собственной 1/4 квартиры (чему препятствуют соседи). Вот как мне туда прорваться жить не дожидаясь решения суда снаружи?
И да, суд ведь меня только один раз с приставами запустит, а на каждый день проблему не решит.
Старый 25.09.2013, 01:47   #1840
Сосед!
Новичок

Информация недоступна.

Run, Bambi, Run,
Позволю себе заметить что в вашей подписи опечатка. Вместо hag должно быть fag.

Ну и напомню что было бы неплохо подсказать что-нибудь конкретное в моём случае.
Ответ