![]() |
#1561 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#1562 | |
Дежурный снеговик
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:34 ----------Предыдущий ответ был в 16:32 ---------- это была реклама для дурачков. У нас его никто не видел например этого мифического участкового. От слова участок он всё же название пошло )) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1563 | |
Активист форума
Поблагодарили 314 раз(а) в 226 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1564 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:13 ----------Предыдущий ответ был в 19:11 ---------- Вряд ли. У меня полчаса дверь железную курочили и еще с час при открытой двери в квартире все переворачивали. Никто ничего "не видел и не слышал".
![]() ![]() |
![]() |
#1565 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
железная 116. ч.1 по которой собственно и напишет ваш сосед заявление, когда к нему придет участковый опрашивать по вашему заявлению. а его супруга( сожительница) это подтвердит, заявив ,что через приоткрытую дверь видела жестокое избиение. Пойдет сосед в мировой суд или нет-это большой вопрос. Но понятно, что чем больше вы будете настаивать на привлечении его к ответственности за угрозы, вымогательство (по этим статьям 100%отказной), повреждение двери, оскорбление, тем больше увеличивается вероятность его путешествия в суд, в котором вас скорее всего и осудят, т.к. судья вряд ли примет удар ногой (не оттолкнул, не убежал, хотя конечно же имел возможность) за самозащиту. Уж не знаю, привлечет ли полиция соседа за порчу двери, но даже если его и осудят, я думаю вам уже со своей собственной судимостью за побои от этого будет не легче. И самое главное, все что написал выше-исключительно по закону. Хотя может это и правильно-каждый получит по заслугам. И дверь портить не хорошо, но и людей бить тоже не айс. Если бы вас на тренировках шею ломать научили, вы бы соседу по привычке шею сломали.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1566 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да ладно....сожительница человек заинтересованный, он тоже найдет пару человек, которые скажут в его интересах. Бредятина, тут Вам уже писали, какой нафиг этому алкашу суд, он что исковое подавать будет? адвоката нанимать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1567 | ||
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1568 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Стесняюсь сказать, но у нас даже руководители предприятий, а так же врачи, учителя, да и просто многие люди в жизни ни за какие каврижки не пойдут в суд. Сколько времени, нервов и т.п. Не буду спорить с Вами но ИМХО ни куда этот гражданин, который мажет краской дверь в отместку за удар ногой, не пойдет.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1569 | ||
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 09:57 ----------Предыдущий ответ был в 09:55 ---------- Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1570 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
116-я была бы, если бы лоу-кик последовал в ответ на словесное оскорбление "очкастый п....с". А здесь всё было в порядке самообороны (сосед же первым полез). Ну да, не рассчитал сил, превысил и дальше что? Нет такого состава в УК РФ. Единственная сложность - доказать, что сосед набросился первым...
![]() ![]() |
![]() |
#1571 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
единичный удар не повлекший вреда здоровью не может квалифицироваться как побои.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1572 | ||||
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Заявление мною не было подано.
Соседка сказала, что ничего не видела. Да, можно было и уйти от удара и убежать от него. Однако я не убежал. Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:56 ----------Предыдущий ответ был в 13:52 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо за ответы и помощь. Сосед приходил,извинился. Я сказал, что зла не держу. Вроде конфликт завершился. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1573 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А вообще оставлять без присмотра работающую технику нельзя. Все надо выключать перед уходом. По всей видимости он на ваши деньги купил краску и покрасил вашу дверь. Вымогателя, угрожающего насилием - есть статья хорошая, кстати. 163 УК |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1574 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
По существу: да не надо было давать деньги, да, Ваша вина, так пусть сосед и подает иск в суд как истец, вызывает комиссию из РЭУ или ЖЭКа, это не Ваша проблема. P.S. понимаю, что Вы хотели как лучше, а получилось как всегда… Оттуда и дверь с краской, и дурацкие разборки. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1575 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Алкаш или не алкаш - термины не зависящие от того, что по факту был причинен некий ущерб потопом. Вот если бы вас затопил сосед сверху вы бы не потребовали компенсации напрямую, а побежали в суд? Нет, конечно. Вы бы потребовали компенсацию. Так зачем же вы советуете здесь ерунду всякую, кторую себе не пожелаете? А дверь если и оттуда то это не от денег, краска у него была видимо и ранее. По изнасилованию то угрозы были. И дело именно в угрозах, а не в изнасиловании. Вы главное не видите, а главное считаете плохим поступком. Женщина. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1576 |
Эксперт форума (Гражданское и корпоративное право)
Информация недоступна. |
![]()
звучит как упрек)
дама лишь делает объективный вывод о невозможности реализации озвученного. но то, что ТС денег под расписку об отсутствии претензий отдал, совершенно адекватно.
![]() |
#1577 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1578 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Просто, когда моей любимой женщине, говорят, что её в...ут в .ж..пу, мне такое не нравится.Естественно, я как любой нормальный мужчина попрошу это прекратить.
Вы же поймите, что "победили" лично для меня, это когда на ринге происходит бой,когда есть защита, когда есть тренеры и судья. Вот тогда,да! Тогда можно говорить о победе. В данном случае, я просто не хотел, что бы на меня бросались с кулаками. Vetal, Спасибо=) Иногда я действую, крайне адекватно=)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1579 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В суд не бегают, а подают исковое заявление (прошу прощения за занудство, малость «покоробило» словцо «побежали»)… По поводу залива: вызов комиссии из ЖЭКа, далее-с актом к соседу (рекомендую заранее оценить ущерб), ну и концовка в виде «претензий не имею» (по факту расписки в получении мани). Вполне логично, по собственному опыту, кстати. Эх, мужчины... ---------- Ответ добавлен в 23:44 ----------Предыдущий ответ был в 23:42 ---------- Просить не требуется, но вы изложили концовку разговора, а никто не знает начала конфликта. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1580 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:51 ----------Предыдущий ответ был в 23:49 ---------- то, что вас что-то покоробило не свидетельствует о том, что это не правильно. Возможно так оно и есть на самом деле. |
||
![]() ![]() |