Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2012, 16:30   #1561
Ворчунъ

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Про залив соседа

Цитата:
Сообщение от shamin2012 Посмотреть сообщение
Добрый день. Со мной произошла такая ситуация. В субботу запустил стиральную машинку и с девушкой уехали по магазинам. Приехали домой и увидели, что у нас сломалась стиральная машина и соответственно вода из неё вытекла. Вечером к нам зашел абсолютно синий сосед с такой же бухой женой. Извинился перед соседом,сходил посмотрел какой у них ущерб. Ущерб вроде небольшой, потолок намок на кухне. Что бы уладить конфликт ещё раз извинился и дал 5 тысяч рублей,предварительно взяв расписку. В понедельник сосед приходил ещё раз, опять пьяный. Меня дома ещё не было и сосед говорил с девушкой. Стал требовать ещё 5 тысяч за моральный ущерб. Девушка денег не дала. Сосед стал угрожать изнасилованием и потом ушёл. Вечером сходил к соседу и попросил так больше не делать, а в случае чего звонить мне(дал ему свою визитку) Сосед сказал, что звонить очкастым пид.сам он не будет у него и так много дел и что бы я срочно дал ему 5 тысяч, а то у меня будут проблемы. Сосед был послан уже жестко. Предупредил его, что если ещё раз будет угрожать женщине, то поколочу его. Сосед не поверил и пошел врукопашную, но после хорошего лоу-кика (удар ногой в бедро, очень больно) очень быстро остыл. Сегодня с утра обнаружили, что наша дверь измазана краской. Разбираться с соседом не пошёл. Подскажите, как лучше поступить?
А полиция?? Есть же спасительный телефон! И участковый от слова участие! Завление то надо нацарапать! Чтобы все было по закону! Очкастый п...р это наверно оскорбление? А рукопашная это наверно ...хулиганство? Или как квалифицировать его деяние? Так было ли вами подано заявление в полицию? Или нет??
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 16:34   #1562
Poleon
Дежурный снеговик

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо за советы. В который раз убеждаюсь, что сотрудники МВД адекватные люди и всегда помогут в случае чего. Спасибо.
Это только тут на форуме. Здесь не все сотрудники мвд страны сидят вот столкнешься с другими в реале, которые не столь адекватны, будет с чем сравнить))

---------- Ответ добавлен в 16:34 ----------Предыдущий ответ был в 16:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Ворчунъ Посмотреть сообщение
И участковый от слова участие!
это была реклама для дурачков. У нас его никто не видел например этого мифического участкового. От слова участок он всё же название пошло ))
Poleon вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 16:41   #1563
Алексей из Москвы
Активист форума

Поблагодарили 314 раз(а) в 226 сообщениях

Цитата:
А полиция?? Есть же спасительный телефон! И участковый от слова участие! Завление то надо нацарапать! Чтобы все было по закону! Очкастый п...р это наверно оскорбление? А рукопашная это наверно ...хулиганство? Или как квалифицировать его деяние? Так было ли вами подано заявление в полицию? Или нет??
Добавлю, что наверняка несколько человек видело соседа рисующего краской по двери. Нужно их только не полениться найти.
Алексей из Москвы вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 19:13   #1564
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Он бухает. Вообще кажется работает водителем на скорой. Что-то вроде того.
Вот и еще направление - уточнить место его работы и руководству написать. С коллегами его пообщаться, чтобы знали с кем работают. Чтобы алкаш знал, что в случае чего простым пинком уже не отделается.

---------- Ответ добавлен в 19:13 ----------Предыдущий ответ был в 19:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Алексей из Москвы Посмотреть сообщение
Добавлю, что наверняка несколько человек видело соседа рисующего краской по двери. Нужно их только не полениться найти.
Вряд ли. У меня полчаса дверь железную курочили и еще с час при открытой двери в квартире все переворачивали. Никто ничего "не видел и не слышал".
Старый 15.08.2012, 20:15   #1565
lion king
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
после хорошего лоу-кика (удар ногой в бедро, очень больно) очень быстро остыл
железная 116. ч.1 по которой собственно и напишет ваш сосед заявление, когда к нему придет участковый опрашивать по вашему заявлению. а его супруга( сожительница) это подтвердит, заявив ,что через приоткрытую дверь видела жестокое избиение. Пойдет сосед в мировой суд или нет-это большой вопрос. Но понятно, что чем больше вы будете настаивать на привлечении его к ответственности за угрозы, вымогательство (по этим статьям 100%отказной), повреждение двери, оскорбление, тем больше увеличивается вероятность его путешествия в суд, в котором вас скорее всего и осудят, т.к. судья вряд ли примет удар ногой (не оттолкнул, не убежал, хотя конечно же имел возможность) за самозащиту. Уж не знаю, привлечет ли полиция соседа за порчу двери, но даже если его и осудят, я думаю вам уже со своей собственной судимостью за побои от этого будет не легче. И самое главное, все что написал выше-исключительно по закону. Хотя может это и правильно-каждый получит по заслугам. И дверь портить не хорошо, но и людей бить тоже не айс. Если бы вас на тренировках шею ломать научили, вы бы соседу по привычке шею сломали.
lion king вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 21:22   #1566
фила
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lion king Посмотреть сообщение
железная 116. ч.1 по которой собственно и напишет ваш сосед заявление, когда к нему придет участковый опрашивать по вашему заявлению. а его супруга( сожительница) это подтвердит, заявив ,что через приоткрытую дверь видела жестокое избиение.
Да ладно....сожительница человек заинтересованный, он тоже найдет пару человек, которые скажут в его интересах. Бредятина, тут Вам уже писали, какой нафиг этому алкашу суд, он что исковое подавать будет? адвоката нанимать?
фила вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 22:04   #1567
lion king
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от фила Посмотреть сообщение
сожительница человек заинтересованный, он тоже найдет пару человек, которые скажут в его интересах. Бредятина,
Ну во первых сожительница возможно и вправду была тогда дома-значит и выдумывать ей ничего не надо. человек заинтерисованный-согласен, но от этого свидетелем быть не перестает. Хоть толику но в мнение судьи о виновности автора внесет.
Цитата:
Бредятина, тут Вам уже писали, какой нафиг этому алкашу суд, он что исковое подавать будет?
Ну так и вам тут писали, что этот яко бы алкаш роботает водителем скорой. Так что не такой уж он и пропоиц, как его представляет автор. Да и когда появиться преспектива быть привл. к уголов. ответственности, можно денек другой не попить, а пройтись десять минут до своего мирового суда и с помощью секретаря или того же участкового написать правильно заявление.
Цитата:
адвоката нанимать?
В нашей стране адвокат может предоставляться бесплатно, то есть даром.
lion king вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 09:37   #1568
фила

Информация недоступна.

Цитата:
Ну да.. и работать он будет соответственно.
Стесняюсь сказать, но у нас даже руководители предприятий, а так же врачи, учителя, да и просто многие люди в жизни ни за какие каврижки не пойдут в суд. Сколько времени, нервов и т.п. Не буду спорить с Вами но ИМХО ни куда этот гражданин, который мажет краской дверь в отместку за удар ногой, не пойдет....
фила вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 09:57   #1569
Ковригин
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
железная 116. ч.1 по которой собственно и напишет ваш сосед заявление,

---------- Ответ добавлен в 09:57 ----------Предыдущий ответ был в 09:55 ----------

Цитата:
У нас в стране ещё медицина предоставляется бесплатно, то есть даром. Тем более, что бичу его могут дать в случае возбуждения в отношении него уголовного дела. По другому оснований практически нет, как собственно и пропитых мозгов.
Старый 16.08.2012, 12:23   #1570
investigator

Информация недоступна.

Цитата:
железная 116. ч.1 по которой
... вас скорее всего и осудят, т.к. судья вряд ли примет удар ногой (не оттолкнул, не убежал, хотя конечно же имел возможность) за самозащиту.
Да ну... на мой взгляд, в том виде, в котором Вы это написали - чистое превышение пределов необходимой обороны. В данном случае - не повлекшее причинение вреда здоровью. 100% отказной.
116-я была бы, если бы лоу-кик последовал в ответ на словесное оскорбление "очкастый п....с". А здесь всё было в порядке самообороны (сосед же первым полез). Ну да, не рассчитал сил, превысил и дальше что? Нет такого состава в УК РФ. Единственная сложность - доказать, что сосед набросился первым...
Старый 16.08.2012, 13:29   #1571
SHERI_FF
Местный

Информация недоступна.

единичный удар не повлекший вреда здоровью не может квалифицироваться как побои.
SHERI_FF вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 13:56   #1572
shamin2012
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Так было ли вами подано заявление в полицию? Или нет??
Заявление мною не было подано.
Цитата:
Сообщение от Алексей из Москвы Посмотреть сообщение
Нужно их только не полениться найти.
Соседка сказала, что ничего не видела.
Цитата:
но и людей бить тоже не айс.
Да, можно было и уйти от удара и убежать от него. Однако я не убежал.
Цитата:
Если бы вас на тренировках шею ломать научили, вы бы соседу по привычке шею сломали.
Нет, я бы не сломал. Я стукнул по ноге, что бы он почувствовал, что больно и больше не махал кулаками передо мной и не лез в драку.

---------- Ответ добавлен в 13:56 ----------Предыдущий ответ был в 13:52 ----------

Цитата:
Не буду спорить с Вами но ИМХО ни куда этот гражданин, который мажет краской дверь в отместку за удар ногой, не пойдет....
Сегодня сосед подходил, извинялся, сказал, что когда пьяный не ведает, что творит.
Цитата:
Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
16-я была бы, если бы лоу-кик последовал в ответ на словесное оскорбление "очкастый п....с".
На словесные оскорбления давно не реагирую=)
Цитата:
Ну да, не рассчитал сил, превысил и дальше что?
Согласен, что не рассчитал чуть-чуть.
Цитата:
Единственная сложность - доказать, что сосед набросился первым...
Урегулировали конфликт вроде.
Цитата:
Сообщение от SHERI_FF Посмотреть сообщение
единичный удар не повлекший вреда здоровью не может квалифицироваться как побои.
Это хорошо.
Всем спасибо за ответы и помощь. Сосед приходил,извинился. Я сказал, что зла не держу. Вроде конфликт завершился.
shamin2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 14:59   #1573
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Добрый день. Со мной произошла такая ситуация. В субботу запустил стиральную машинку и с девушкой уехали по магазинам. Приехали домой и увидели, что у нас сломалась стиральная машина и соответственно вода из неё вытекла. Вечером к нам зашел абсолютно синий сосед с такой же бухой женой. Извинился перед соседом,сходил посмотрел какой у них ущерб. Ущерб вроде небольшой, потолок намок на кухне. Что бы уладить конфликт ещё раз извинился и дал 5 тысяч рублей,предварительно взяв расписку. В понедельник сосед приходил ещё раз, опять пьяный. Меня дома ещё не было и сосед говорил с девушкой. Стал требовать ещё 5 тысяч за моральный ущерб. Девушка денег не дала. Сосед стал угрожать изнасилованием и потом ушёл. Вечером сходил к соседу и попросил так больше не делать, а в случае чего звонить мне(дал ему свою визитку) Сосед сказал, что звонить очкастым пид.сам он не будет у него и так много дел и что бы я срочно дал ему 5 тысяч, а то у меня будут проблемы. Сосед был послан уже жестко. Предупредил его, что если ещё раз будет угрожать женщине, то поколочу его. Сосед не поверил и пошел врукопашную, но после хорошего лоу-кика (удар ногой в бедро, очень больно) очень быстро остыл. Сегодня с утра обнаружили, что наша дверь измазана краской. Разбираться с соседом не пошёл. Подскажите, как лучше поступить?
экспертизу стиральной машины на предмет брака. Взыскивать деньги с производителя стиральной машины через суд. И требовать ремонт как своей квартиры (если надо), самой машины так и кого залили плюс за экспертизу.
А вообще оставлять без присмотра работающую технику нельзя. Все надо выключать перед уходом.
По всей видимости он на ваши деньги купил краску и покрасил вашу дверь.
Вымогателя, угрожающего насилием - есть статья хорошая, кстати.
163 УК
Старый 17.08.2012, 21:17   #1574
Maryama

Информация недоступна.

Цитата:
shamin2012, товарищи тут много посоветовали, вам и выбирать. Чисто моё мнение- ваш пост навевает сомнения в осуществлении намерений соседа: простите, какое «изнасилование»? Алкашом синюшним? «Врукопашную» с последним? Ну-ну, молодцом, что победили.
По существу: да не надо было давать деньги, да, Ваша вина, так пусть сосед и подает иск в суд как истец, вызывает комиссию из РЭУ или ЖЭКа, это не Ваша проблема.
P.S. понимаю, что Вы хотели как лучше, а получилось как всегда… Оттуда и дверь с краской, и дурацкие разборки.
Старый 18.08.2012, 03:30   #1575
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Maryama Посмотреть сообщение
shamin2012, товарищи тут много посоветовали, вам и выбирать. Чисто моё мнение- ваш пост навевает сомнения в осуществлении намерений соседа: простите, какое «изнасилование»? Алкашом синюшним? «Врукопашную» с последним? Ну-ну, молодцом, что победили.
По существу: да не надо было давать деньги, да, Ваша вина, так пусть сосед и подает иск в суд как истец, вызывает комиссию из РЭУ или ЖЭКа, это не Ваша проблема.
P.S. понимаю, что Вы хотели как лучше, а получилось как всегда… Оттуда и дверь с краской, и дурацкие разборки.
глупости.
Алкаш или не алкаш - термины не зависящие от того, что по факту был причинен некий ущерб потопом.
Вот если бы вас затопил сосед сверху вы бы не потребовали компенсации напрямую, а побежали в суд?
Нет, конечно. Вы бы потребовали компенсацию.
Так зачем же вы советуете здесь ерунду всякую, кторую себе не пожелаете?
А дверь если и оттуда то это не от денег, краска у него была видимо и ранее.
По изнасилованию то угрозы были. И дело именно в угрозах, а не в изнасиловании. Вы главное не видите, а главное считаете плохим поступком.
Женщина.
Старый 18.08.2012, 15:03   #1576
рafosnaya63
Эксперт форума (Гражданское и корпоративное право)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vetal Посмотреть сообщение
Женщина.
звучит как упрек)
дама лишь делает объективный вывод о невозможности реализации озвученного.
но то, что ТС денег под расписку об отсутствии претензий отдал, совершенно адекватно.
Старый 18.08.2012, 17:01   #1577
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от рafosnaya63 Посмотреть сообщение
звучит как упрек)
Цитата:
Женщина
звучит гордо.
Старый 18.08.2012, 22:50   #1578
shamin2012
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
простите, какое «изнасилование»?
Просто, когда моей любимой женщине, говорят, что её в...ут в .ж..пу, мне такое не нравится.Естественно, я как любой нормальный мужчина попрошу это прекратить.
Цитата:
Врукопашную» с последним? Ну-ну, молодцом, что победили.
Вы же поймите, что "победили" лично для меня, это когда на ринге происходит бой,когда есть защита, когда есть тренеры и судья. Вот тогда,да! Тогда можно говорить о победе. В данном случае, я просто не хотел, что бы на меня бросались с кулаками.
Vetal,
Спасибо=)
Цитата:
Сообщение от рafosnaya63 Посмотреть сообщение
но то, что ТС денег под расписку об отсутствии претензий отдал, совершенно адекватно.
Иногда я действую, крайне адекватно=))
shamin2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 23:44   #1579
Maryama

Информация недоступна.

Цитата:
глупости.
Алкаш или не алкаш - термины не зависящие от того, что по факту был причинен некий ущерб потопом.
Вот если бы вас затопил сосед сверху вы бы не потребовали компенсации напрямую, а побежали в суд?
Нет, конечно. Вы бы потребовали компенсацию.
Так зачем же вы советуете здесь ерунду всякую, кторую себе не пожелаете?
А дверь если и оттуда то это не от денег, краска у него была видимо и ранее.
По изнасилованию то угрозы были. И дело именно в угрозах, а не в изнасиловании. Вы главное не видите, а главное считаете плохим поступком.
Вообще-то терминами бросаться не надо. Алкоголик, например. Он что, на учете состоит? Нет? Тогда это клевета)
В суд не бегают, а подают исковое заявление (прошу прощения за занудство, малость «покоробило» словцо «побежали»)…
По поводу залива: вызов комиссии из ЖЭКа, далее-с актом к соседу (рекомендую заранее оценить ущерб), ну и концовка в виде «претензий не имею» (по факту расписки в получении мани). Вполне логично, по собственному опыту, кстати. Эх, мужчины...

---------- Ответ добавлен в 23:44 ----------Предыдущий ответ был в 23:42 ----------

Цитата:
Просто, когда моей любимой женщине, говорят, что её в...ут в .ж..пу, мне такое не нравится.Естественно, я как любой нормальный мужчина попрошу это прекратить.
Просить не требуется, но вы изложили концовку разговора, а никто не знает начала конфликта.
Старый 18.08.2012, 23:51   #1580
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Чисто моё мнение- ваш пост навевает сомнения в осуществлении намерений соседа: простите, какое «изнасилование»? Алкашом синюшним? «Врукопашную» с последним? Ну-ну, молодцом, что победили.
Цитата:
Вообще-то терминами бросаться не надо. Алкоголик, например. Он что, на учете состоит? Нет? Тогда это клевета)
вот-вот. На вас надо подать в суд, получается. зачем же вы Алкаша синюшним называете? Али не ведаете, что пишите?

---------- Ответ добавлен в 23:51 ----------Предыдущий ответ был в 23:49 ----------

Цитата:
В суд не бегают, а подают исковое заявление (прошу прощения за занудство, малость «покоробило» словцо «побежали»)…
то, что вас что-то покоробило не свидетельствует о том, что это не правильно. Возможно так оно и есть на самом деле.
Ответ