Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2021 год).
Я извиняюсь ещё раз. Сообщение с просьбой совета с которым я обратился, отошло на второй план из-за неадекватной реакции одного из форумчан, решившего, что в милиции и полиции честных сотрудников не может быть, а кто есть – они идиоты!!
Поэтому, я решил снова обратиться к Вам за советом. Подскажите мне, дайте направление если можно.Сотрудники кадров моего подразделения, тупо не знают ответа на мои вопросы. Более опытные кадровики, учуяв неладное в МВД, быстро «смотали удочки» на пенсию, и слышать ничего не хотят о полиции. А молодёжь кадровики, ну простите ну оооооочень тупые.
Я прослужил 22 года, и решил уйти на пенсию. Но перед уходом, я решил попросить ( даже странно просить то, что тебе обязаны предоставить) себе жильё. Простое, маленькое жильё для себя, для одного, для единственного.
Я один, без семьи, и официально в семье никогда не был. Ну сложилась так жизнь, где то я виноват, где то служба руку приложила. Это не столь важно.
Я служил честно, даже слишком. Взяток не брал, то что поручали разбивался, но выполнял. Выходя в отпуск всё равно находился на работе, никогда не жаловался на здоровье, лечился на ногах на службе. Я ни разу (НИ РАААААЗУ) не лежал в санчасти и не ездил в санаторий или дом отдыха.
Я терпел все «издевательства» руководителей, тех людей, которые видя мою слабость, грузили меня как ишака с мыслями : все бездельники, вон Алексею поручите, он исполнительный! И Алексей молча выполнял, давя в себе ком обиды от несправедливости.
Я всю службу жил на арендуемых квартирах. Естественно, компенсация жилья в ОВД гасила лишь одну шестую часть от объективной стоимости аренды. Половина зарплаты уходило на жильё, а остальное…….
Остальное на заправку картриджей, на бумагу, на ручки карандаши, на клей, на папки, на дорогу до работы, на еду, на форму и тревожные чемоданы, когда генералитет спускает ценные указания купить обезболивающие в чемодан и всякую чушь, или указание купить форму «цифру» (полный комплект зима-лето) или купить плащ-палатки, спальные мешки, котелки, фляжки, тёплое бельё. Да и ещё……каждый месяц приезжали комиссии главков и управлений. Так с нас собирали по 500 рублей чтоб их кормить-поить, да ещё на дорогу по 5-6 ящиков минералки разнообразной прикупить, и сувениров каких-нибудь из сувенирных магазинов.
Вот примерно, на что уходит зарплата.
Так вот, ещё в первой половине службы, я как порядочный милиционер-офицер, собрал документы чтоб стать на очередь на жильё. Сдал их, а мне их вернули (мол неправильно собрал), второй раз уже через пол года получилось собрать документы, опять не приняли и не зарегистрировали, опять что то неправильно собрал. Снова собираю документы, начинаю возмущаться,…..БАЦ,………на «ковёр». Начальник поорал всякую чушь, я чуть «обосрался» и с полученной угрозой «….что мне не работать…..» забыл о жилье.
Потом, уже через несколько лет, я узнал, что нам выделяли «для молодых специалистов 3 квартиры». Одна каким-то образом «молодому» начальнику 55 лет от роду досталась, вторая жене зампотыла, которая тоже «молодым» делопроизводителем оказалась, а третья племяннице начальника. Вот оказывается если бы я подал документы, то она мне и досталась бы.
Но я что, я молча терпел всё это, и проглотив всё, работал как и работал. Честно, ни с кем из сослуживцев в близкие отношения не вступая, тихо неся свою службу.
Прописывался я в разных местах правдами и неправдами. Последний раз, я прописался в доме родителей своего коллеги, но примерно 5-6 лет назад его родители померли, он продал дом, и перевёлся в другой регион. Меня естественно выписали, и я так и остался без прописки по сей день (что наказывается штрафом, я знаю).
Примерно два года назад, я перевёлся в другое подразделение, в другом городе. Тут я спросил могу ли я подать документы на жильё. Мне ответили что могу и удивились, что я этого не сделал до сих пор. Я не стал рассказывать, что опасаясь преследований руководства , я этого не сделал.
Возможно сейчас кто то начнёт говорить: «почему не жаловался, почему письмом заказным не отправил, почему в суд не подал, почему в прокуратуру не обратился»???
ДОРОГИЕ МОИ………были и те кто в суд пошёл, и к прокурору, и к вышестоящему начальству……….однако НАЧАЛЬНИК СИДЕЛ НА СВОЁМ МЕСТЕ, а жалобщики почему то увольнялись по статьям.
И начальник обычно показательно об этом напоминал личному составу!!!
Так вот.
На сегодня
1.) у меня нет зарегистрированного на меня движимого и недвижимого имущества,
2.) Я 6 лет нигде не прописан. (а негде) у кого не попросишь, все чего то боятся, платежей ЖКХ (хотя я предлагал что буду за себя вносить плату), то вдруг кредитов…….короче Вы поняли что «зачем кому то чужие тапки»
3.) У меня и АКТ обследования жилищных условий нет где составлять (не будут же чужую квартиру по мне обследовать)
Так вот, что Вы мне посоветуете дорогие форумчане?
Мне, сотруднику ОВД, оказавшемуся таким тупым, что честно отдал 22 года своей жизни органам внутренних дел, и теперь не знает, как ПОПРОСИТЬ у них жильё.
|