Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2021, 04:54   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
Вопрос Единовременная социальная выплата в МВД (2021 год).

Комментарий модератора
Romanuk:
Просьба к тем, кто общается в данной теме:
Для удобства - желательно указать в подписи свой регион.
И управление (ГУ, ОВО(УВО), УТ и т.д.)

Как это сделать смотрим тут: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=2180931. (Указывать регион или нет - личное дело каждого).

Полезные ссылки по теме.
Для открытия - нажать "+" слева!
Цитата:
Статья 4 Федерального закона Российской Федерации от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ
"О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1223 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации"
Цитата:
Определение Верховного Суда РФ от 28.07.2009 г. №77-В09-5 — О приватизации комнат в общежитиях
http://izhcommunal.ru/dir/opredeleni...akh/21-1-0-204
Цитата:
Сообщение от edmix69 Посмотреть сообщение
http://yadi.sk/d/C1vDLLLJn2SI
Вот что насобирал на форуме то и предлагаю, может кому пригодится.
Приказы, письма, бланки, суды и прочее.

Цитата:
МВД России: решение жилищной проблемы

Беседа с начальником управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России, полковником внутренней службы С. Васильевой

Видео: http://youtu.be/axwqUmHbaZ4
Новые методические рекомендации
(дата рассылки: 15.08.2013)

Письмо МВД России от 06.07.2015 № 1/5332
(о НЕприменении методических рекомендаций)

Письмо ДПД МВД по стажу для ЕСВ
(по учитываемым периодам).
Разъяснение ДПД МВД в адрес ДТ МВД
по применению коэффициента стажа >20 лет.
Разъяснение ДПД МВД от 10.10.2012 № 25/10229 в адрес ДТ МВД
(частые вопросы, касающиеся ЕСВ).

Ответы ДПД по вопросу
регистрационного учета сотрудника

Ответ ДПД по вопросу предоставления НЕКОТОРЫХ
документов за последние пять лет

Ответы на частые вопросы по ЕСВ от начальника ДПД МВД
генерал-майора внутренней службы Авдейко А.Г.

<Письмо> ФНС России от 18.11.2016 N БС-4-11/21918
"Об имущественном налоговом вычете"

Цитата:
В территориальные налоговые органы ФНС России поступают запросы от органов прокуратуры о представлении информации в отношении сотрудников территориальных подразделений МВД России, получивших единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения и обратившихся в налоговые органы за получением имущественного налогового вычета.

В этой связи ФНС России информирует о нижеследующем.

В соответствии с подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 рублей, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты либо доли (долей) в них, а также на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Согласно пункту 5 статьи 220 Кодекса имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктами 3 и 4 пункта 1 данной статьи, не применяется в случаях, если оплата расходов налогоплательщика на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них производится, в частности, из средств бюджетной системы Российской Федерации.

Согласно частям 1 и 2 статьи 4 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" сотрудник, имеющий стаж работы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы в органах внутренних дел.

Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, иному федеральному органу исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники.

Пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 N 1223 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации" предусмотрено, что финансовое обеспечение расходных обязательств по предоставлению единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству внутренних дел Российской Федерации, Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, Федеральной миграционной службе в федеральном бюджете на мероприятия по обеспечению жильем сотрудников органов внутренних дел.

Таким образом, с учетом положений статьи 220 Кодекса, налогоплательщик - сотрудник органов внутренних дел, получивший единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения, имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, не превышающем 2 000 000 рублей, уменьшенных на сумму денежных средств, полученных налогоплательщиком из федерального бюджета в виде единовременной социальной выплаты.

В целях недопущения необоснованного возврата из бюджета сумм налога на доходы физических лиц ФНС России просит довести до структурных подразделений МВД России особенности предоставления имущественного налогового вычета с учетом положений пункта 5 статьи 220 Кодекса.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
http://www.consultant.ru/document/co...m_content=body

Комментарий модератора
Вложения
Тип файла: doc Конспект видеоконференции 09.10.2012.doc (31.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: doc Реализация соц. гарантий (с сайта МВД).doc (74.0 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: doc Заявление на получение выписки (от VF1971).doc (31.0 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: doc ЦИРКУЛЯР .doc (30.0 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: doc Акт проверки жилищных условий.doc (43.0 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: rar ЕСВ (ответы на частые вопросы по ЕСВ от начальника ДПД МВД Авдейко).pdf.rar (517.0 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: zip Письмо Минэкономразвития РФ от 24.02.2014.г N Д23и-501.zip (94.1 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: zip Материалы с сайта mvd.ru (старые).zip (965.1 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: zip 2015-05-18 Ответ из ФНС по налогообложению ЕСВ.zip (610.3 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: pdf МВД 207-2012 (с сайта media.mvd.ru).pdf (106.0 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: doc Запрос ЕГРП.doc (220.5 Кб, 38 просмотров)
Старый 19.07.2021, 20:44   #1001
Palmira
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2021 год).

Цитата:
Сообщение от Никсон Посмотреть сообщение
Я в ахуе. И такие работают в милиции. 21 век на дворе, а сотрудник нигде не прописан. И ведь наверное у других проверяет регистрацию и наказывает за ее отсутствие.

---------- Ответ добавлен в 18:01 ----------Предыдущий ответ был в 17:59 ----------

Правильно Вам начальник говорит, если Вы за 22 года службы не смогли прописаться, приобрести жилье и жену домашнюю.
Так живет вся Россия, Ваша Москва не в счет, она по своим законам живет...не в обиду Никсон... а в регионах и не такое бывает, ну не сложилось у человека, всякое бывает. Если Москвичи с зарплатами, премиями и доплатами не все могут решить свои жилищные проблемы и становятся на очередь ЕСВ, то что говорить про Российскую глубинку. Для многих ЕСВ единственная возможность решить жилищные проблемы, потому что на зарплату в 34 тысячи особо не о чем мечтать.
Palmira вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.07.2021, 20:58   #1002
Алексеюшка
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я извиняюсь ещё раз. Сообщение с просьбой совета с которым я обратился, отошло на второй план из-за неадекватной реакции одного из форумчан, решившего, что в милиции и полиции честных сотрудников не может быть, а кто есть – они идиоты!!
Поэтому, я решил снова обратиться к Вам за советом. Подскажите мне, дайте направление если можно.Сотрудники кадров моего подразделения, тупо не знают ответа на мои вопросы. Более опытные кадровики, учуяв неладное в МВД, быстро «смотали удочки» на пенсию, и слышать ничего не хотят о полиции. А молодёжь кадровики, ну простите ну оооооочень тупые.
Я прослужил 22 года, и решил уйти на пенсию. Но перед уходом, я решил попросить ( даже странно просить то, что тебе обязаны предоставить) себе жильё. Простое, маленькое жильё для себя, для одного, для единственного.
Я один, без семьи, и официально в семье никогда не был. Ну сложилась так жизнь, где то я виноват, где то служба руку приложила. Это не столь важно.
Я служил честно, даже слишком. Взяток не брал, то что поручали разбивался, но выполнял. Выходя в отпуск всё равно находился на работе, никогда не жаловался на здоровье, лечился на ногах на службе. Я ни разу (НИ РАААААЗУ) не лежал в санчасти и не ездил в санаторий или дом отдыха.
Я терпел все «издевательства» руководителей, тех людей, которые видя мою слабость, грузили меня как ишака с мыслями : все бездельники, вон Алексею поручите, он исполнительный! И Алексей молча выполнял, давя в себе ком обиды от несправедливости.
Я всю службу жил на арендуемых квартирах. Естественно, компенсация жилья в ОВД гасила лишь одну шестую часть от объективной стоимости аренды. Половина зарплаты уходило на жильё, а остальное…….
Остальное на заправку картриджей, на бумагу, на ручки карандаши, на клей, на папки, на дорогу до работы, на еду, на форму и тревожные чемоданы, когда генералитет спускает ценные указания купить обезболивающие в чемодан и всякую чушь, или указание купить форму «цифру» (полный комплект зима-лето) или купить плащ-палатки, спальные мешки, котелки, фляжки, тёплое бельё. Да и ещё……каждый месяц приезжали комиссии главков и управлений. Так с нас собирали по 500 рублей чтоб их кормить-поить, да ещё на дорогу по 5-6 ящиков минералки разнообразной прикупить, и сувениров каких-нибудь из сувенирных магазинов.
Вот примерно, на что уходит зарплата.
Так вот, ещё в первой половине службы, я как порядочный милиционер-офицер, собрал документы чтоб стать на очередь на жильё. Сдал их, а мне их вернули (мол неправильно собрал), второй раз уже через пол года получилось собрать документы, опять не приняли и не зарегистрировали, опять что то неправильно собрал. Снова собираю документы, начинаю возмущаться,…..БАЦ,………на «ковёр». Начальник поорал всякую чушь, я чуть «обосрался» и с полученной угрозой «….что мне не работать…..» забыл о жилье.
Потом, уже через несколько лет, я узнал, что нам выделяли «для молодых специалистов 3 квартиры». Одна каким-то образом «молодому» начальнику 55 лет от роду досталась, вторая жене зампотыла, которая тоже «молодым» делопроизводителем оказалась, а третья племяннице начальника. Вот оказывается если бы я подал документы, то она мне и досталась бы.
Но я что, я молча терпел всё это, и проглотив всё, работал как и работал. Честно, ни с кем из сослуживцев в близкие отношения не вступая, тихо неся свою службу.
Прописывался я в разных местах правдами и неправдами. Последний раз, я прописался в доме родителей своего коллеги, но примерно 5-6 лет назад его родители померли, он продал дом, и перевёлся в другой регион. Меня естественно выписали, и я так и остался без прописки по сей день (что наказывается штрафом, я знаю).
Примерно два года назад, я перевёлся в другое подразделение, в другом городе. Тут я спросил могу ли я подать документы на жильё. Мне ответили что могу и удивились, что я этого не сделал до сих пор. Я не стал рассказывать, что опасаясь преследований руководства , я этого не сделал.
Возможно сейчас кто то начнёт говорить: «почему не жаловался, почему письмом заказным не отправил, почему в суд не подал, почему в прокуратуру не обратился»???
ДОРОГИЕ МОИ………были и те кто в суд пошёл, и к прокурору, и к вышестоящему начальству……….однако НАЧАЛЬНИК СИДЕЛ НА СВОЁМ МЕСТЕ, а жалобщики почему то увольнялись по статьям.
И начальник обычно показательно об этом напоминал личному составу!!!
Так вот.
На сегодня
1.) у меня нет зарегистрированного на меня движимого и недвижимого имущества,
2.) Я 6 лет нигде не прописан. (а негде) у кого не попросишь, все чего то боятся, платежей ЖКХ (хотя я предлагал что буду за себя вносить плату), то вдруг кредитов…….короче Вы поняли что «зачем кому то чужие тапки»
3.) У меня и АКТ обследования жилищных условий нет где составлять (не будут же чужую квартиру по мне обследовать)
Так вот, что Вы мне посоветуете дорогие форумчане?
Мне, сотруднику ОВД, оказавшемуся таким тупым, что честно отдал 22 года своей жизни органам внутренних дел, и теперь не знает, как ПОПРОСИТЬ у них жильё.
Алексеюшка вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.07.2021, 21:24   #1003
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Алекс 12, я обычный участковый с 1998 года. До этого-ППС.
Пальмира, какие обиды.
Алексеюшка, Вас понять я не могу. Одно могу сказать, виноваты только Вы сами. Шансов получить жилье или деньги на покупку жилья у Вас ноль. В очередь Вас ещё могут принять, если Вы делом начнёте заниматься, а не тем, чем Вы занимались все 22 года (судя по Вашей писанины). Но ждать Вам придется лет 80.
Старый 19.07.2021, 21:28   #1004
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Выходя в отпуск все равно находился на работе…
Видя мою слабость… грузили меня как ишака…
Все картриджи в отделе и карандаши покупал «олеша»
Хорошо ещё в близкие отношения не вступал…

Как я это прочёл ? )))

Не бот ли это ?
Если не бот, то жена правильно сделала после карандашей.
Старый 19.07.2021, 21:55   #1005
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

А если бы карандаши не покупал, давно бы на однушку накопил.
Старый 19.07.2021, 22:00   #1006
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

И ещё 2 вопроса.
1. Вы где служили, что кроме фляжек нужны были котелки, плащ-палатки и спальные мешки ?
2. Вы изначально от мамы с папой появились или как ? (Тут без обид, просто ни слова про это). Вы с рождения нигде прописаны не были ?
Старый 19.07.2021, 22:27   #1007
Ландау
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ronin666 Посмотреть сообщение
Ну собственно смс пришла))) Москва.
Поздравляю, Удачной покупки!!!
Старый 19.07.2021, 22:51   #1008
Евгений 39
Местный

Информация недоступна.

Алексеюшка, прочитал твою историю и встаю на сторону Никсона. 22 года на своей шее возил своих коллег и начальников?? Ты что ЛОХ??? Ты явно не в своей струе. Ват тебе мой совет не надо тебе заморачиваться с субсидией ты либо в палатке в старости коньки откинешь, не дождавшись её, либо когда дождешься карточку у тебя отберут. Ты пока в должности, бери максимальный кредит, после увольняйся и признавал себя банкротом. Покупай на кредитные деньги шалаш в деревне и живи со своей подругой. Удачи тебе!
Старый 19.07.2021, 22:59   #1009
26780
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Я в ахуе. И такие работают в милиции. 21 век на дворе, а сотрудник нигде не прописан. И ведь наверное у других проверяет регистрацию и наказывает за ее отсутствие.

---------- Ответ добавлен в 18:01 ----------Предыдущий ответ был в 17:59 ----------

Правильно Вам начальник говорит, если Вы за 22 года службы не смогли прописаться, приобрести жилье и жену домашнюю.
Не, это я с тебя в ахуе. Правильно говорят: Москва - не Россия. Ты, по ходу, вообще не представляешь, что происходит за пределами МКАД. Ситуация, о которой рассказывает Алексеюшка - раньше была повсеместно. Меня точно так же начальник пытался пугать. Да и в большинстве отделов тоже самое происходило. А ты грубишь незнакомому человеку, не разобравшись. Плохо это тебя характеризует.
По поводу того, что он не накопил на квартиру (если бы карандаши не покупал) - ты сам-то накопил? Или просто так в этой теме ошиваешься?
Стыдно мне за тебя. Человек помощи попросил, а ему что в ответ написали? Вот после этого вы и удивляетесь, почему народ так к полиции относиться, если вы даже коллеге нормально ситуацию объяснить не можете.
26780 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 19.07.2021, 23:06   #1010
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Евгений 39, лучше не опишешь ситуацию Алексеюшки. Может всему виной его ник?
Старый 19.07.2021, 23:10   #1011
26780
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алексеюшка Посмотреть сообщение
Так вот.
На сегодня
2.) Я 6 лет нигде не прописан. (а негде) у кого не попросишь, все чего то боятся, платежей ЖКХ (хотя я предлагал что буду за себя вносить плату), то вдруг кредитов…….короче Вы поняли что «зачем кому то чужие тапки»
3.) У меня и АКТ обследования жилищных условий нет где составлять (не будут же чужую квартиру по мне обследовать)
Мне, сотруднику ОВД, оказавшемуся таким тупым, что честно отдал 22 года своей жизни органам внутренних дел, и теперь не знает, как ПОПРОСИТЬ у них жильё.
Если тебе так греет встать на учет - иди в ЖБК, бери список документов, собирай и вставай на учет. Делай временную регистрацию или у знакомых, или по месту жительства (в снимаемой квартире) - где договоришься.
Только дело в том, что перед тобой - более 90 тысяч человек в этой очереди и получают в год в лучшем случае чуть больше тысячи человек. Соответственно до получения ЕСВ, ты скорее всего не доживешь.
Вот такие перспективы.
А на форумчан не обижайся - профессиональная деформация - ее никто не отменял. Да и люди все разные.
Вот такая ситуация
Старый 19.07.2021, 23:12   #1012
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

26780, Мужики ещё остались в полиции? Или только нытики ? А в курсе, что происходит в других регионах России. За свои слова отвечаю. Если Вас начальники пугают, это проблема в Вас. Надо бежать из полиции. И ещё, ни кто нам (сотрудникам полиции) ничего не обязан. Напротив, это мы..
Старый 19.07.2021, 23:17   #1013
26780
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
26780, Мужики ещё остались в полиции? Или только нытики ? А в курсе, что происходит в других регионах России. За свои слова отвечаю. Если Вас начальники пугают, это проблема в Вас. Надо бежать из полиции. И ещё, ни кто нам (сотрудникам полиции) ничего не обязан. Напротив, это мы..
Видимо фигово "в курсе". Если бы был в курсе - не писал бы чушь. Так что ни за что ты не отвечаешь. Понт один. Ну а на счет "мужиков" - ты же наверное знаешь, где они.
Старый 19.07.2021, 23:44   #1014
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

В поле. А в полиции сейчас так.. причем давно.
Старый 20.07.2021, 04:56   #1015
Джихан
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Я извиняюсь ещё раз. Сообщение с просьбой совета с которым я обратился, отошло на второй план из-за неадекватной реакции одного из форумчан, решившего, что в милиции и полиции честных сотрудников не может быть, а кто есть – они идиоты!!
Поэтому, я решил снова обратиться к Вам за советом. Подскажите мне, дайте направление если можно.Сотрудники кадров моего подразделения, тупо не знают ответа на мои вопросы. Более опытные кадровики, учуяв неладное в МВД, быстро «смотали удочки» на пенсию, и слышать ничего не хотят о полиции. А молодёжь кадровики, ну простите ну оооооочень тупые.
Я прослужил 22 года, и решил уйти на пенсию. Но перед уходом, я решил попросить ( даже странно просить то, что тебе обязаны предоставить) себе жильё. Простое, маленькое жильё для себя, для одного, для единственного.
Я один, без семьи, и официально в семье никогда не был. Ну сложилась так жизнь, где то я виноват, где то служба руку приложила. Это не столь важно.
Я служил честно, даже слишком. Взяток не брал, то что поручали разбивался, но выполнял. Выходя в отпуск всё равно находился на работе, никогда не жаловался на здоровье, лечился на ногах на службе. Я ни разу (НИ РАААААЗУ) не лежал в санчасти и не ездил в санаторий или дом отдыха.
Я терпел все «издевательства» руководителей, тех людей, которые видя мою слабость, грузили меня как ишака с мыслями : все бездельники, вон Алексею поручите, он исполнительный! И Алексей молча выполнял, давя в себе ком обиды от несправедливости.
Я всю службу жил на арендуемых квартирах. Естественно, компенсация жилья в ОВД гасила лишь одну шестую часть от объективной стоимости аренды. Половина зарплаты уходило на жильё, а остальное…….
Остальное на заправку картриджей, на бумагу, на ручки карандаши, на клей, на папки, на дорогу до работы, на еду, на форму и тревожные чемоданы, когда генералитет спускает ценные указания купить обезболивающие в чемодан и всякую чушь, или указание купить форму «цифру» (полный комплект зима-лето) или купить плащ-палатки, спальные мешки, котелки, фляжки, тёплое бельё. Да и ещё……каждый месяц приезжали комиссии главков и управлений. Так с нас собирали по 500 рублей чтоб их кормить-поить, да ещё на дорогу по 5-6 ящиков минералки разнообразной прикупить, и сувениров каких-нибудь из сувенирных магазинов.
Вот примерно, на что уходит зарплата.
Так вот, ещё в первой половине службы, я как порядочный милиционер-офицер, собрал документы чтоб стать на очередь на жильё. Сдал их, а мне их вернули (мол неправильно собрал), второй раз уже через пол года получилось собрать документы, опять не приняли и не зарегистрировали, опять что то неправильно собрал. Снова собираю документы, начинаю возмущаться,…..БАЦ,………на «ковёр». Начальник поорал всякую чушь, я чуть «обосрался» и с полученной угрозой «….что мне не работать…..» забыл о жилье.
Потом, уже через несколько лет, я узнал, что нам выделяли «для молодых специалистов 3 квартиры». Одна каким-то образом «молодому» начальнику 55 лет от роду досталась, вторая жене зампотыла, которая тоже «молодым» делопроизводителем оказалась, а третья племяннице начальника. Вот оказывается если бы я подал документы, то она мне и досталась бы.
Но я что, я молча терпел всё это, и проглотив всё, работал как и работал. Честно, ни с кем из сослуживцев в близкие отношения не вступая, тихо неся свою службу.
Прописывался я в разных местах правдами и неправдами. Последний раз, я прописался в доме родителей своего коллеги, но примерно 5-6 лет назад его родители померли, он продал дом, и перевёлся в другой регион. Меня естественно выписали, и я так и остался без прописки по сей день (что наказывается штрафом, я знаю).
Примерно два года назад, я перевёлся в другое подразделение, в другом городе. Тут я спросил могу ли я подать документы на жильё. Мне ответили что могу и удивились, что я этого не сделал до сих пор. Я не стал рассказывать, что опасаясь преследований руководства , я этого не сделал.
Возможно сейчас кто то начнёт говорить: «почему не жаловался, почему письмом заказным не отправил, почему в суд не подал, почему в прокуратуру не обратился»???
ДОРОГИЕ МОИ………были и те кто в суд пошёл, и к прокурору, и к вышестоящему начальству……….однако НАЧАЛЬНИК СИДЕЛ НА СВОЁМ МЕСТЕ, а жалобщики почему то увольнялись по статьям.
И начальник обычно показательно об этом напоминал личному составу!!!
Так вот.
На сегодня
Джихан вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 20.07.2021, 05:20   #1016
Джихан
Местный

Информация недоступна.

Алёша что за зарплата в 34 т рублей на офицерской должности с выслугой 22 года??? Какие палатки каски и карандаши. Что за флуд или бред сумасшедшего. Такое захочешь не придумаешь. Находится 5 лет без прописки вообще то запрещено законом в России. Мдаа, уж

---------- Ответ добавлен в 10:20 ----------Предыдущий ответ был в 10:13 ----------

Прям как тот " честный гаишник" либо человек законченный эгоист занеженный в детстве матерью, либо дурачок каких свет не видывал, прости господи
Старый 20.07.2021, 07:27   #1017
Алексеюшка
Новичок

Цитата:
Сообщение от Джихан Посмотреть сообщение
Алёша что за зарплата в 34 т рублей на офицерской должности с выслугой 22 года??? Какие палатки каски и карандаши. Что за флуд или бред сумасшедшего. Такое захочешь не придумаешь. Находится 5 лет без прописки вообще то запрещено законом в России. Мдаа, уж

---------- Ответ добавлен в 10:20 ----------Предыдущий ответ был в 10:13 ----------

Прям как тот " честный гаишник" либо человек законченный эгоист занеженный в детстве матерью, либо дурачок каких свет не видывал, прости господи
Ты считаешь что это флуд и бред??? Ты когда нибудь хоть день работал в полиции???
И да, жить без прописки ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ РОССИИ.
Но видимо все законы такие, что человек 6 лет живёт без прописки, и его до сих пор не "расстреляли"

---------- Ответ добавлен в 07:27 ----------Предыдущий ответ был в 07:13 ----------

Цитата:
Где увидели оскорбления? Сотрудник милиции (полиции) законы обязан знать и соблюдать, тогда и проблем у него, в том числе и жилищных не будет.а про честность, это не в этой теме.
Оскорбление твоё, выражено в твоём отношении к честности в полиции. Ты сидя в Москве решил что знаешь что творится в Элисте???
И ты прав........про честность,- это даже не на этом сайте.
Старый 20.07.2021, 08:23   #1018
Алексеюшка
Новичок

Цитата:
Сообщение от Джихан Посмотреть сообщение
Не засоряйте чат никому не нужным нытьём, здесь по существу и по конкретному вопросу. Вам ответили, собирайте документы, прописывайтесь и вставайте в очередь.
К "нытью" спровоцировали в репликах, и конечно жаль что язва в полиции воспринимается как засоривание. Но не о том.

Вопрос был как раз по сбору документов.
как собрать документы БЕЗ ПРОПИСКИ?
Сам факт того что человек не может нигде прописаться. Никто не прописывает его. Разве такое невозможно? Так вот же!
Так вот и мой вопрос о логике вещей.
Говоря "пропишись где нибудь формально", Вы говорите мне "обмани Закон"
Ну а по закону как тогда если я не хочу обманывать Закон?
Должно же быть решение.
И какой акт обследования жилищных условий может быть, если я арендую ЧУЖОЕ ЖИЛИЩЕ? На основании справок БТИ, должно быть написано: "обследовать нечего, жилищных условий нет вообще".
Старый 20.07.2021, 08:27   #1019
Джихан
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
К "нытью" спровоцировали в репликах, и конечно жаль что язва в полиции воспринимается как засоривание. Но не о том.

Вопрос был как раз по сбору документов.
как собрать документы БЕЗ ПРОПИСКИ?
Сам факт того что человек не может нигде прописаться. Никто не прописывает его. Разве такое невозможно? Так вот же!
Так вот и мой вопрос о логике вещей.
Говоря "пропишись где нибудь формально", Вы говорите мне "обмани Закон"
Ну а по закону как тогда если я не хочу обманывать Закон?
Должно же быть решение.
И какой акт обследования жилищных условий может быть, если я арендую ЧУЖОЕ ЖИЛИЩЕ? На основании справок БТИ, должно быть написано: "обследовать нечего, жилищных условий нет вообще".
Не пишите сюда глупости, что вы не можете прописаться. Представьте себе, есть люди, которые прописывают за деньги. Не поскупитесь, и сделайте хотя бы так, если с вами рядом нормальных, сочувствующих вам людей не осталось.
Старый 20.07.2021, 08:29   #1020
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Алексеюшка, Вы вообще нормальный? Не, повторюсь, прав Ваш начальник. Гнать надо было Вас из милиции. Не пишите здесь, не позорьтесь. Изучайте закон.

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство