Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Мед. сан. часть
Забыли пароль?

Важная информация

Мед. сан. часть Здоровье СМ и как с ним бороться

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 12:10   #1
GrossMaister

Информация недоступна.
По умолчанию Вопросы к врачу МСЧ -2

Уважаемые форумчане!
Данная тема является продолжением закрытой темы "Вопросы к врачу МСЧ", редактировать которую и чистить от непрофильных сообщений - нет смысла, посему, в данной теме - рассматриваются следующие вопросы:
1. порядок применения Постановления Правительства № 911 от 31.12.2004 года (оплата медицинской помощи сотрудникам ОВД в «гражданских» лечебных учреждениях)
2. вопросы ДЛО (дополнительного лекарственного обеспечения), предусмотренного ФЗ № 122 от 22.08.2004 года, льготным категориям граждан
3. порядок оказания высокотехнологичных и дорогостоящих видов медицинской помощи сотрудникам ОВД и пенсионерам МВД.
4. вопросы по приказу от 8 ноября 2006 года № 895 «Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях МВД России»
5. А также по другим вопросам, которые могут возникнуть у участников дискуссии.
Категорически не буду давать заочные консультации по лечению заболеваний!!!!! Оскорбительные реплики в свой адрес и адрес своих коллег – буду просить удалять, и оставлять без внимания. Очень прошу на данных страницах не митинговать и не призывать разогнать ведомственное здравоохранение! Буду стараться помочь советом в конкретной ситуации, смогу подсказать выход из создавшегося положения. Приемлется конструктивная критика, жду предложений по улучшению медицинского обеспечения сотрудников ОВД в местах постоянной дислокации и в служебных командировках в ЧР.
Спасибо.
С уважением – GrossMaister.
http://www.police-russia.ru/showthre...10#post2382010
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 14:25   #501
inferno-28
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Перелом или ушиб

Доброго дня уважаемые коллеги,подскажите знающие люди,ситуация следующая.
Находясь в отпуске,шёл днём в выходной день с автосалона после тест драйва на остановку,стал перепрыгивать лужу и подвернул ногу.Прихромал домой кое как,и через пару часов нога уже опухла и стало невозможно на неё встать.Попросил друга,отвёз меня в травмопункт,где был поставлен диагноз-перелом плюсневой кости стопы,наложили гипс,справку дали и в пн иди в свою ведомственную больницу к хирургу.Пошел я на приём к своему хирургу так называемому,снимок справку всё предоставил,вообщем больничный,с бесконечными приемами,комиссиями и тд.
При выписке через месяц сделали в моей поликлинике контрольный снимок,на котором о чудо,перелома уже не увидели и влепили мне диагноз ушиб.Принес оригинал снимка на диске из травмопункта-опять же не видят наши светилы перелома.Ок,я пошёл и у профессора кафедры взял заключение-перелом имеется,без смещения и тд., на что мне нач госпиталя сообщила,что будем решать ваш вопрос с начальником ввк
Забыл уточнить-хирургом у нас по совместительству работают-проктолог и уролог.
Если откажут в диагнозе перелом,подскажите куда дальше обращаться?в суд?
inferno-28 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 14:43   #502
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Перелом или ушиб

Цитата:
Сообщение от inferno-28 Посмотреть сообщение
Если откажут в диагнозе перелом,подскажите куда дальше обращаться?в суд?
Ну т.к. начальник ВВК уже задействован, то дальше обжаловать можно в Центральную ВВК (г. Москва, ул. Расплетина). Ну или в суд.
Старый 23.09.2015, 20:42   #503
Mu Cephei
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вопросы к врачу МСЧ -2

Добрый вечер, помогите пожалуйста советом. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку 1год и 11 месяцев). Две недели назад по результатам КТ и заключению фтизиатра выставлен диагноз саркоидоз легких и внутригрудных лимфатических узлов 2-й степени под вопросом. МСЧ УМВД было выдано направление на консультацию к пульмонологу в областную клиническую больницу. Пульмонолог рекомендовал госпитализацию с целью уточнения окончательного диагноза и проведения лечения. При обращении в МСЧ УМВД за направлением на госпитализацию в областную клиническую больницу руководителем МСЧ было принято решение о направлении меня на лечение в Московский госпиталь МВД России, мотивированное тем, что мне необходимо высокотехнологичное лечение, а также нехваткой денежных средств у УМВД и тем, что в госпитале находится ЦВВК, которая может принять решение о моей проф. пригодности (насколько своевременно до проведения лечения???). Меня данное решение категорически не устраивает, поскольку не с кем оставить детей, муж также сотрудник полиции. У врачей областной клинической больницы большой успешный опыт лечения данного заболевания без применения гормональной терапии, что для меня очень важно. Таким образом, вопрос: правомерны ли действия руководителя МСЧ? И как мне добиться лечения по месту жительства? Заранее спасибо.
Mu Cephei вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 20:50   #504
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Mu Cephei Посмотреть сообщение
Таким образом, вопрос: правомерны ли действия руководителя МСЧ? И как мне добиться лечения по месту жительства?
Действия правомерны. Действующие сотрудники направляются для лечения в ведомственные ЛПУ. В гражданские - только если нет специалистов в ведомственных. Читай 247-ФЗ "О соц. гарантиях".

---------- Ответ добавлен в 20:48 ----------Предыдущий ответ был в 20:46 ----------

P.S. При направлении на лечение - полагается компенсация проезда, если тебя направили решением ВВК.

---------- Ответ добавлен в 20:50 ----------Предыдущий ответ был в 20:48 ----------

Цитата:
И как мне добиться лечения по месту жительства?
Легко! Оплачивать лечение собственными средствами.
Старый 23.09.2015, 21:04   #505
Mu Cephei
Новичок

Информация недоступна.

Romanuk, а как же быть с ребенком? Разве не нарушаются его права? Я физически уехать не могу((

---------- Ответ добавлен в 20:56 ----------Предыдущий ответ был в 20:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Легко! Оплачивать лечение собственными средствами.
Дороговато выйдет((

---------- Ответ добавлен в 21:04 ----------Предыдущий ответ был в 20:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Читай 247-ФЗ "О соц. гарантиях".
ст. 11 ч.2. гласит: "При отсутствии по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения сотрудника медицинских организаций федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел либо при отсутствии в них отделений соответствующего профиля, специалистов либо специального медицинского оборудования сотрудник имеет право на получение медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации". Вывод: я не обязана уезжать в другой регион для получения лечения?
Старый 23.09.2015, 21:33   #506
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Вывод: я не обязана уезжать в другой регион для получения лечения?
Только вот оплата возлагается на ведомственное ЛПУ. А у них - нет средств. Вот и направляют на ведомственное лечение. Тем более - высокотехнологичное, по твоим словам.

---------- Ответ добавлен в 21:33 ----------Предыдущий ответ был в 21:31 ----------

Mu Cephei. Посмотри еще это: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...W;dst=100024,0
Старый 24.09.2015, 18:42   #507
Mu Cephei
Новичок

Информация недоступна.

Romanuk, спасибо за информацию! Дали пищу для размышлений))
Старый 27.09.2015, 22:05   #508
digavec
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста! Месяц назад перенес обширный инфаркт, сейчас на больничном, ожидаю каронографию и возможную операцию, потом ВВК. Какова вероятность, что меня не комисуют по болезни.?
digavec вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 18:49   #509
kum_15
Частенько бываю!

Доброго времени суток. Медики, подскажите,что у вас за постановление такое имеется, в частности вот по этой теме
http://police-russia.ru/showpost.php...postcount=1069

дадите полистать?
kum_15 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 20:45   #510
FDV1978
Новичок

Информация недоступна.

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста! Недавно поставили диагноз "паховая грыжа". Собираюсь оперироваться в госпитале, работаю в ОМОН. Является ли факт проведения операции причиной для направления на прохождения ВВК с целью определения группы предназначения?
FDV1978 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 20:53   #511
RTUTY
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Уважаемый GrossMaister, подскажите, пожалуйста: имею заболевание язва ДПК (выявлена в процессе службы). Но с данным диагнозом я лечилась только в гражданских ЛУ, и в к ведомственным врачам не обращалась. До пенсии осталось 1,5 года. Тут я узнаю, что с данным заболеванием можно оформить инвалидность. Как мне правильно это оформить? Заранее спасибо за ответ
RTUTY вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 21:27   #512
RTUTY
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

и тут тихо
Старый 05.11.2015, 21:35   #513
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от RTUTY Посмотреть сообщение
и тут тихо
В настоящее время GrossMaister не имеет возможности участвовать в деятельности нашей площадки.
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 21:37   #514
Labyda
Модератор

Поблагодарили 5,259 раз(а) в 3,337 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RTUTY Посмотреть сообщение
Уважаемый GrossMaister, подскажите, пожалуйста: имею заболевание язва ДПК (выявлена в процессе службы). Но с данным диагнозом я лечилась только в гражданских ЛУ, и в к ведомственным врачам не обращалась. До пенсии осталось 1,5 года. Тут я узнаю, что с данным заболеванием можно оформить инвалидность. Как мне правильно это оформить? Заранее спасибо за ответ
По инвалидности поищите здесь http://invalidnost.com
Есть один момент, если получите инвалидность без выслуги, то при снятии инвалидности останетесь без пенсии. Подумайте об этом
Старый 05.11.2015, 23:14   #515
RTUTY
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Labyda Посмотреть сообщение
По инвалидности поищите здесь http://invalidnost.com
Есть один момент, если получите инвалидность без выслуги, то при снятии инвалидности останетесь без пенсии. Подумайте об этом
так я и спрашиваю, чтобы за 1,5 года все сделать правильно...
Кстати спасибо за ответ))
Старый 16.11.2015, 21:59   #516
марусся
Новичок

Информация недоступна.

подскажите !!!
в январе 2015 года произошла апоплексия (разрыв) яичника, с кровотечением в брюшную полость, увезли по скорой в больничку с рабочего места является ли случай страховым и могу ли я подать документы сейчас ?

и еще вопрос термический ожог 2-3а степень, площадь тела 1 %, в быту- страховой случай ?
марусся вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 20:27   #517
Алексей1386
Местный

Информация недоступна.

Здрувствуте, подскажите бронхиальная астма средней степени подпадает под увольнение по состоянию здоровья? пенсия выработана. Наши врачи в МСЧ толком ни чего сказать не могут, или при прохождении следующей диспансеризации вопросы по этому поводу задавать?
Старый 29.11.2015, 18:32   #518
leva972
Осваиваюсь я!

Подскажите,есть ли в расписании болезней постравматическая энцефалопатия 2 стадии и какое ограничение при этом диагнозе?
leva972 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 17:45   #519
1G0r
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста каким приказом регламентируется, что больничный нужно заверять в поликлиники МВД. Спасибо.
1G0r вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 23:58   #520
Мария2003
Новичок

По умолчанию Re: бездействие в направлении на МСЭ

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, по заключению ВВК 11.01.2016 признан "Д" негоден к службе в ОВД. Из списков личного состава на сегодняшний день не исключен. При обращении с заявлением 22.01.2016 в МСЧ с заявлением о выдаче направления для прохождения МСЭ устно указали, что оснований для отказа в выдаче направления нет, но это направление смогут выдать только после того, как сотрудник будет уволен и выйдет на пенсию. Письменно ответ сказали дадут только через месяц. Как-то все очень странно, ведь нигде нет указания о том, что инвалидность я могу оформить только после исключения из списков и ответ должны дать не в месячный срок. Как так? Какие действия мне следует предпринять?
Мария2003 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ