![]() |
#1 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые форумчане!
Данная тема является продолжением закрытой темы "Вопросы к врачу МСЧ", редактировать которую и чистить от непрофильных сообщений - нет смысла, посему, в данной теме - рассматриваются следующие вопросы: 1. порядок применения Постановления Правительства № 911 от 31.12.2004 года (оплата медицинской помощи сотрудникам ОВД в «гражданских» лечебных учреждениях) 2. вопросы ДЛО (дополнительного лекарственного обеспечения), предусмотренного ФЗ № 122 от 22.08.2004 года, льготным категориям граждан 3. порядок оказания высокотехнологичных и дорогостоящих видов медицинской помощи сотрудникам ОВД и пенсионерам МВД. 4. вопросы по приказу от 8 ноября 2006 года № 895 «Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях МВД России» 5. А также по другим вопросам, которые могут возникнуть у участников дискуссии. Категорически не буду давать заочные консультации по лечению заболеваний!!!!! Оскорбительные реплики в свой адрес и адрес своих коллег – буду просить удалять, и оставлять без внимания. Очень прошу на данных страницах не митинговать и не призывать разогнать ведомственное здравоохранение! Буду стараться помочь советом в конкретной ситуации, смогу подсказать выход из создавшегося положения. Приемлется конструктивная критика, жду предложений по улучшению медицинского обеспечения сотрудников ОВД в местах постоянной дислокации и в служебных командировках в ЧР. Спасибо. С уважением – GrossMaister. http://www.police-russia.ru/showthre...10#post2382010 |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Информация недоступна. |
![]()
У меня такая проблема – в феврале 2011г. по направлению поликлиники МВД я находилась на стационарном лечение в гинекологическом отделение. Все лечение было бесплатным. После выписки из больницы было рекомендовано оперативное лечение в плановом порядке. В апреле этого года мой лечащий врач поликлиники МВД выдал мне направление на госпитализацию, но уже в другую больницу для проведения операции методом лапароскопии и удаления кисты. А также врач поликлиники МВД говорил, что операция будет оплачиваться из средств федерального бюджета. Но в больнице мне пояснили, что на такую операцию необходимо записываться за 2 месяца вперед и оплачивать будет непосредственно сам пациент. Вопрос: неужели операцию проведенную методом лапароскопии должна оплачивать я?. И что для сотрудников МВД ( федеральный бюджет) нет ускоренной очереди на операцию?.
|
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Информация недоступна. |
![]()
Фамилии врачей и отказ письменный. В связи с отсутствием вас в записи за два месяца.
|
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Информация недоступна. |
![]()
Vetal, напоминаю вам, что наименование темы - Вопросы к врачу МСЧ. Если вы таковым не являетесь, то у вас нет морального права отвечать на вопросы обратившихся в этой теме.
Рекомендую вам открыть тему (можете даже в этом разделе) - Вопросы к Vetal, где вы сможете консультировать обратившихся сколько угодно, обещаю, что я вам мешать не буду, но ответственность за данные вами советы, нести будете исключительно вы. ---------- Ответ добавлен в 09:20 ----------Предыдущий ответ был в 09:13 ---------- Цитата:
да, проведение именно этого вида опертивного вмешательства в программу оказания медицинской помощи по ПП № 911 не входит и проведение таких операций оплачивается из средств сотрудника. в некоторых ЛПУ, пациентов - сотрудников ОВД (по договору) могут, при наличи возможности, брать на лечение и консультации в первоочередном порядке. И это - исключительно добрая воля ЛПУ - исполнителя по договору. Т.к. этот пункт не предусмотрен типовым договором и вряд ли включен в утвержденный договор между ЛПУ и УВД. Так что, это тоже реалии. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Ранее по представленному ниже вопросу мнения форумчан разделились, а как ,по-вашему мнению,должен быть разрешен вопрос?подскажите пожалуйста!
"...............исходя из приведенной ниже цитаты ПРИКАЗА ,обязан ли сотрудник милиции, после нахождении на излечении ( в отпуске с выеЗДОМ ) в госпитале МСЧ УВД, РЕГИСТРИРОВАТЬ выданный ему там больничный. в МСЧ МВД по месту постоянной дислокации после возвращения из отпуска? Или это относится к больничным ,выданным гражданскими больницами? ".......18. Документы, удостоверяющие временную нетрудоспособность лиц, прикрепленных на медицинское обслуживание к медицинским учреждениям системы МВД России, выданные иными медицинскими учреждениями, подлежат регистрации в медицинском учреждении системы МВД России по месту прикрепления указанных лиц на медицинское обслуживание."
![]() |
#6 |
Информация недоступна. |
![]()
терек, не смотря на приведенную вами цитату из приказа, в каждом регионе сложились свои порядки по данному вопросу.
Поэтому, советую поступать, как принято у вас. Однако, мной уже была озвучена мысль о том, что регистрация листков нетрудоспособности, выданных в ЛПУ, не относящихся к системе МВД - это кадровый вопрос. МСЧ, регистрируя такой ЛН, фактически, берет на себя ответственность за данного пациента, что не является правильным. ЛН, выданный сотруднику в госпитале МСЧ в другом регионе в период отпуска сотрудника, подлежит сдаче в кадровый аппарат в общем порядке. |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:08 ----------Предыдущий ответ был в 12:05 ---------- Уточнялось именно- как положено, а какая практика складывается и на сколько она соответствует требованиям приказов-уже другой вопрос
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Информация недоступна. |
![]()
День добрый! у меня такой вопрос. Я находился в командировки в другом регионе нашей необъятной. Там у меня случилось так что попал в госпиталь (ГУВД). Во время нахождения в госпитале потребовалось проведения ряда обследований, без которых мне не могли поставить точный диагноз (МРТ и анализ ликвора на нейроинфекции). В госпитале такие обследования не проводили, по причине отсутствия такого оборудования. Я за свой счет провел данные исследования (все еще находясь в командировке в другом регионе), что мне обошлось во внушительную "копеечку". При выписке из госпиталя мне выдали справку о том, что оборудования для исследований (которые я провел за свой счет) в госпитале МСЧ ГУВД не имеется, поэтому они меня направляли делать все за свой счет. При этом там мне пояснили, что по прибытии домой я могу на основании этой справки возместить понесенные затраты. Вопрос собственно в том каким образом мне это сделать??? Если мне обязаны это возместить, то в соответствии с какими нормативными актами это делается?? Заранее спасибо!
|
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
механизма, НПА, регламентирующего порядок компенсации расходов сотрудникам, при оплате лечения или обследований в неведомственных ЛПУ - не имеется. ЛПУ МВД, в котром вы находились на лечении обязано было направить вас на обследование в порядке, предусмотренном ПП № 911, при наличии договора об оказании медицинской помощи сотрудникам ОВД и неотложных показаний у вас для проведения такого обследования, т.к. плановые обследования вы должны проходить по месту жительства. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Информация недоступна. |
![]()
Если честно, я то и не особо надеялся, что мне что-то возместят!
За ответ огромное Спасибо! ---------- Ответ добавлен в 15:19 ----------Предыдущий ответ был в 15:18 ---------- Ну мне так и посоветовали сделать. Попробую, может что-то и перепадет... |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
GrossMaister, вопрос по медчасти. Слышал что промедол заменяют на другой анальгетик и этим анальгетиком штатно будут комплектовать аптечки АИ-2. Это правда?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
По рапорту с приложением документов или копий на оплату матпомощь выдадут, если хорошо попросить и побегать. Только потом эту сумму вычтут из трех окладов матпомощи, которые обычно выдают к отпуску (без беготни и упрашиваний).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Информация недоступна. |
![]()
соверешенно разные основания для выдачи материальной помощи. Мне выдавали материальную помощь в связи с похоронами, и материалку к отпуску дали в полном объеме.
|
![]() ![]() |