![]() |
#2541 |
Информация недоступна. |
![]()
Автор так камера есть, позвони тому соседу, посмотрите видео. 99% там малолетние обсосы сидят на площадке меж этажей.
|
![]() ![]() |
![]() |
#2542 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Допустим, я увижу, что на площадке сидят подростки. А делать то что? К живущим в квартире они имеют косвенное отношение.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2543 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Моя тема, я сейчас в ТСЖ работаю))
Чаще всего бывает так, что находится какой-то один жилец, который всем недоволен и пишет постоянно жалобы, на всех ругается, всё ему не нравится. Вы можете в ТСЖ зайти, поговорить, там обычно всегда в курсе бывают, жильцов своих знают. Отличают тех, кто жалобы пишет от переизбытка свободного времени, а кто просто так жаловаться нестанет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2544 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2545 |
Член клуба - сотрудник МВД
Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2546 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:52 ----------Предыдущий ответ был в 14:48 ---------- Я понимаю. У меня вопрос, можно ли это как-то перенести в правовую плоскость. Я ведь не живу там и нахожусь от квартиры далеко. Сосед фиксирует то, что ему кажется нарушением порядка. Жильцам кажется, что они ничего не нарушают. Я не могу понять, кто прав, а кто выдумывает. Ведь если есть нарушение, его можно как-то законно зафиксировать и уже на основании этого что-то предъявить. Не могу же я сказать - ваш сын тусуется на лестнице - съезжайте. Люди деньги платили агенству, вносили задаток, договор на год вперед. Непорядочно получается с моей стороны, да и незаконно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2547 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#2548 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Договор заключен, квартира сдается на ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОННЫХ основаниях. Кому надо - пусть идут и разбираются с арендаторами.
![]() |
#2549 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2550 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Вообще-то "кому надо" именно арендодателя будут привлекать по полной, если что.
Так что с арендаторами должен разбираться, в первую очередь, именно арендодатель.
![]() |
#2551 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если бы в квартире жили ассоциальные личности, то вроде бы все было бы очевидно. Но там живет обычная семья. В любом случае, вы правы, ситуацию тут видимо разруливать только мне. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2552 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если зальют - это одно, а если они в подъезде курят, владелец квартиры вообще не при делах. И если арендаторы морду кому-нибудь набьют, владельцу квартиры тоже на это глубоко посрать. Есть гражданский кодекс, а есть еще два. ---------- Ответ добавлен в 21:35 ----------Предыдущий ответ был в 21:30 ---------- У нас квартира жены в Москве сдана. Взаимоотношения нас с арендаторами - это наши взаимоотношения. Чего там у них с соседями я даже и близко не собираюсь думать. Это не мое дело. Люди пользуются имуществом на законных основаниях и несут все бремя ответственности за имущество которое прописано в договоре.
![]() ![]() |
![]() |
#2553 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#2554 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Пообщался с арендатором и рассказал ему все как есть. Обещал разобраться и навести порядок. Всем спасибо за помощь!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2555 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте, такая ситуация. Я снимаю квартиру-гостинку в бывшем общежитии. Плачу исправно, договор через агенство. Работаю весь день, домой прихожу поздно вечером. На досуге либо в компуктере залипаю, причём строго в наушниках, либо вообще где-то в городе. Грехов у меня... Один, из двух половинок. Была пара случаев, когда во время игры (около 22-23 часов тогда было на часах), эмоции прорывались вслух в виде известного матерного выражения. Эт первое.
Второе, у меня около двух месяцев жил коллега, пока искал жильё и разбирался с бывшей женой. И вот это всё очень всё не понравилось моим соседушкам за стенкой. В один момент они позвонили хозяйке с жалобой на шумы и музыку от меня в неположенное время, мол это мешает спать их ребёночку. С ней мы вопрос быстро урегулировали, но меня предупредили, что если я буду шуметь и вызовут полицию по мою душу, то буду искать другое место. Причём со мной соседи даже не пытались хоть как-то поговорить, только одиноким взглядом провожали, когда я мимо проходу. Но это затравка. Прикол этих соседей в чём. Живёт их там, как минимум трое: старуха-алкашка, молодая... Девушка и маленький ребёнок, которому около полугодика. Площадь - 14 квадратов. Воспитание и успокаивание ребёнка проходит по принципу "да заткнись ты, бл#ть. Х#$и ты орёшь?!" от обеих... Дам. И регулярно к ним в гости приходят разные мужики. Это для примерного понимания контингента. Дальше суть. Стабильно раз в два дня, а иногда и каждый день собирают они в коридоре человек по 5-7 и дружно занимаются возлияением алкоголя с песнями, шумом и гамом... Вчера это до 11 длилось. А после 11-ти вроде как рассосались, но осталась буйная старуха, которая молотилась в свою дверь и кричала "люся впусти меня, !@#$". До двух часов ночи. Где-то в половину второго я уснул, но в два часа были какие-то визги, как будто кого-то убивают или насилуют, но усталость взяла своё и я почти сразу уснул. Плюс они курят постоянно в подъезде, коридор пропах весь, и ко мне в жилище эта хрень тоже проникает, несмотря на две двери. И хрен бы с куревом и даже собраниями постоянными. И пофиг даже, что в спину мне что-то пытаются говорить, когда я прохожу (причём, только когда их толпа и есть хоть один мужик. Когда их 1-3 - молчат в тряпочку. Не нравится им и мой внешний вид (патлы отращиваю), записали в геи, наркоманы и бог весть кого ещё). Теперь суть. Эти буйные мешают мне отдыхать после работы, на выходных, а своими собраниями пугают, хрен знает, что им там в голову взбредёт, а постоянным курением вредят здоровью моему и ИХ ребёнку. Вопрос в чём: мне идти к участковому, что бы что-то с этим попробовать сделать или каждый раз, когда они выходят за рамки времени, звонить в полицию и вызывать наряд? Совет про переезд немного не в тему. Он будет 100%, но только через два месяца, когда разберусь с более насущными делами. А хочется спать уже сейчас и наказать этих существ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2556 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
Заявление в ДЧ пиши
![]() И еще обычно суперклей таким соседям, когда они ночью постоянно орут, в замочную скважину случайно наливают хулиганы, но это неизвестно кто ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2557 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
В такой ситуации выход только один (из практического опыта). Доставать ОВД. Причём, всеми законными (!) способами:
1. Подать соответствующее заявление. Можно в свободной форме. За основу взять вот этот монолог. 2. Наладить контакт с участковым. Без нажима, без понтов и наездов, вежливо, но настойчиво (опять же, зачитав ему этот монолог). 3. По каждому конкретному факту (когда бухают, визжат и мешают жить) набирать 102. Пускай приезжают, фиксируют, пресекают. 4. Можно, конечно, и в мировой суд иск подать. Но бесперспективно. Но ещё лучше - потерпеть 2 месяца, если Вы, действительно, съехать собрались. Или теперь конкретная цель - отомстить?
![]() |
#2558 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Арифметика для собакофилов по-тюменски.:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
![]()
![]() |
#2559 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Troik,
Зайдите со стороны их ребёнка . Обратитесь во все органы, начиная от уполномоченного по правам ребёнка, продолжая всякими там опеками и тому подобным. Напишите как есть - на ребенка кричат, слышны шлепки и т. П. Подогрейте местной прессой. Типа - нехорошая квартира, сколько случаев с детьми типа Маугли и т. П. , а тут зреет проблема и дела нет никому.
![]() |
#2560 | |||||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо тем, кто откликнулся. Ещё есть вопросец из этой оперы. У нас в городе, насколько я понял из текста закона, работают тихие часы с 13-00, до 15-00. Если начнётся опять, я могу со спокойной совестью вызывать полицию? И ещё, если я на тот же диктофон или камеру запишу эти непотребства, от этого будет хоть какой-то толк? И ещё, запрет на курение в подъездах/коридорах работает? И по этой теме тоже в полицию обращаться? Вроде где-то на форуме здесь же читал, что этот пункт отдали администрации |
|||||
![]() |
![]() ![]() |