Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 15:45   #1641
support
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: 17 лет танцы с бубнами этажом выше..

Цитата:
Сообщение от Ковригин Посмотреть сообщение
Сразу в Страсбургский.

Ага! Должна. http://dunewill.livejournal.com/7899.html
да я и не собираюсь сама туда идти.. Нет времени, заказным письмом отправлю. Я понимаю, что речь идет о том, что раз в органах по ведению конкретного этого участка работает её сожитель, то разбираться с ними без вариантов.

Меня бы устроило, если была бы проведена внутренняя проверка по факту "ошибочного" адресата указанного в заявлении. Очевидно, по запросу, прокуратура должна подать запрос в ТСЖ чтобы выяснить, кто же прописан по этому адресу и с кем договор найма жилого помещения.

Вполне возможно, что они ошиблись, а я настаиваю, чтобы штраф наложили именно на ней, сотрудникам УВД сделали выговор в устной форме, чтобы не ошибались, а ТСЖ предупредили о последствиях хулиганку.

Тем более, она опасна для общества: сифилис, пьянки в подъезде, что подрывает привлекательность аренды помещений со стороны арендосъемщиков в этом доме, и как факт уменьшение налогов в казну М.О по договору аренды жилого помещения.

Я здесь до вечера могу писать аргументы, почему я хочу её выселить. Я терпела 17 лет, и моему терпению пришел конец. Не хватало, еще подхватить от неё что-нить...Она дотрагивается до входной двери, а на руках могут быть микротрещинки, и вуаля, бытовым путем ...У неё может быть все, что угодно..

Мне делать то что с этой убогой?
support вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 16:00   #1642
Ковригин
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от support Посмотреть сообщение
что подрывает привлекательность аренды помещений со стороны арендосъемщиков в этом доме, и как факт уменьшение налогов в казну М.О по договору аренды жилого помещения.
Вот оно что... Не забывайте про ч.2 ст. 36 НК РФ. После всех жалоб на участкового она будет очень актуальной для Вас.

Цитата:
Я здесь до вечера могу писать аргументы, почему я хочу её выселить.
А как быть с гарантированной Конституцией РФ правом на жилище?

Цитата:
Я терпела 17 лет, и моему терпению пришел конец. Не хватало, еще подхватить от неё что-нить...Она дотрагивается до входной двери, а на руках могут быть микротрещинки, и вуаля, бытовым путем ...У неё может быть все, что угодно..
Вы врач или руки мыть не любите? Обратитесь в суд с заявлением о принудительном лечении соседки. Госпошлина 200 рублей. Или бесплатно в орган, уполномоченный на надзор за санитарно-эпедемиологическим состоянием.
Старый 17.10.2012, 18:32   #1643
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
И по моему этим должна заниматься прокуратура, не?
Не беспокойтесь, квартиру вам не отдадут.
Старый 17.10.2012, 19:04   #1644
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Не хватало, еще подхватить от неё что-нить
ВИЧ-80 %.Если судима и сидела-возможно и "тубик"..Бегите оттуда!

---------- Ответ добавлен в 19:02 ----------Предыдущий ответ был в 18:59 ----------

Цитата:
как факт уменьшение налогов в казну М.О по договору аренды жилого помещения.
Надо и вправду Вам помочь... Такой редкий случай гражданской сознательности..

Цитата:
подрывает привлекательность аренды помещений со стороны арендосъемщиков в этом доме,
А я думал, что в квартире надо жить, а не в аренду сдавать..

---------- Ответ добавлен в 19:03 ----------Предыдущий ответ был в 19:02 ----------

Цитата:
Мне делать то что с этой убогой?
Убогим-помогают и жалеют их..

---------- Ответ добавлен в 19:04 ----------Предыдущий ответ был в 19:03 ----------

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Думаешь ?
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 07:54   #1645
Шалопай
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Как написано у Ильфа и Петрова "Остапа понесло........."

---------- Ответ добавлен в 12:52 ----------Предыдущий ответ был в 12:50 ----------

Это не относится к Мак-Грегору, Автору и Ковригину.

---------- Ответ добавлен в 12:54 ----------Предыдущий ответ был в 12:52 ----------

А мы потом удивляемся почему в УУП (участковые) никто идти работать не хочет. А ты попробуй. Накажите так-не знаю как.
Старый 18.10.2012, 11:21   #1646
УУП 777
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Шалопай Посмотреть сообщение
А мы потом удивляемся почему в УУП (участковые) никто идти работать не хочет. А ты попробуй. Накажите так-не знаю как.
Писал уже в одной из тем, что получив материалов под 20, а также много переписки, необходимость составлять адм. протоколы, отрабатывать жилой сектор, побегать по "02", покататься по больницам и тд. и тп. Зачастую необходимо это делать одному вместо 5-х положенных. Тем, кто упрекает УУПов, а также пытается еще чему-то научить, часто задаю вопрос: а почему же Вы не желаете стать участковым, учитывая очень большое количество вакантных мест и желание помогать людям??? Разумных ответов пока не получал, зачастую ответное молчание
УУП 777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 16:06   #1647
кот111

Информация недоступна.

УУП 777,честно говоря я не видел чтоб наши участковые перерабатывали. Преступлений мало раскрывают, отказные шлёпают по шаблону в компе. Раньше на ТПМ-ах были мини-ивс, было веселее.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 17:01   #1648
УУП 777
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кот111 Посмотреть сообщение
честно говоря я не видел чтоб наши участковые перерабатывали. Преступлений мало раскрывают, отказные шлёпают по шаблону в компе. Раньше на ТПМ-ах были мини-ивс, было веселее.
Безусловно и такие есть, зависит от местонахождения отдела и особенность проживающих жителей, который он обслуживает, а также количество участковых на конкретной обслуживаемой территории.
УУП 777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 18:51   #1649
support
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
у меня своя, в собственности, под этой мадам. Я же объясняю, я готова компенсировать расходы связанны с вниманием к ней. Только как это сделать, когда там работает её сожитель?

Я же на полном серьзе боюсь подхватить что-нить, впадший нос, желтые белки, да вы смеетесь?
Старый 18.10.2012, 19:12   #1650
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
Я же на полном серьзе боюсь подхватить что-нить, впадший нос, желтые белки
Вы перечислили симптомы заболеваний, передающихся половым путём.
Вы спите только с соседкой или её сожитель тоже в теме?
Старый 18.10.2012, 19:26   #1651
МОБ
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Странные вы люди, граждане оппоненты автора темы. Человек задает разумные вопросы в вежливой форме. В ответ ни одного внятного ответа, голый сарказм и издевки. А потом вы хотите уважения и понимания от людей... Полагаю, что язвят здесь те, кто сам в таких условиях не жил и за семью свою не переживал. Стыдно.

2support, над Вашим территориальным УУП (коль Вы опознали в нем сожителя беспутной соседки) есть руководитель и так далее вверх по вертикали власти. Если хотите на данном этапе разобраться мирным путем - обратитесь в дежурную часть и уточните где, когда и в какое время Вы можете пообщаться с начальником данного сотрудника, т.е. начальником территориального подразделения УУП. Если считаете, что данная беседа будет неэффективной - описываете ситуацию со своими опасениями (только аргументируйте, а не эмоционируйте), прикладываете копию ответа на Ваше заявление и заказным письмом отправляйте начальнику УМВД (от него оно обязательно вернется в территориальный отдел полиции длля проведения нормальной проверки, только с "контролем" главка). Если и это Вас не устроит - аналогичные последним дейсвия совершаете при направлении письма городскому прокурору.
Да, разбирательство обещает быть долгим и муторным, поэтому постарайтесь запастись поддержкой соседей (если таковые имеются). Удачи.

Цех жести.
МОБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 11:57   #1652
support
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МОБ Посмотреть сообщение
2support, над Вашим территориальным УУП (коль Вы опознали в нем сожителя беспутной соседки) есть руководитель и так далее вверх по вертикали власти. Если хотите на данном этапе разобраться мирным путем - обратитесь в дежурную часть и уточните где, когда и в какое время Вы можете пообщаться с начальником данного сотрудника, т.е. начальником территориального подразделения УУП. Если считаете, что данная беседа будет неэффективной - описываете ситуацию со своими опасениями (только аргументируйте, а не эмоционируйте), прикладываете копию ответа на Ваше заявление и заказным письмом отправляйте начальнику УМВД (от него оно обязательно вернется в территориальный отдел полиции длля проведения нормальной проверки, только с "контролем" главка). Если и это Вас не устроит - аналогичные последним дейсвия совершаете при направлении письма городскому прокурору.
Да, разбирательство обещает быть долгим и муторным, поэтому постарайтесь запастись поддержкой соседей (если таковые имеются). Удачи.
Я никуда не спешу. Спасибо, так и сделаю
Старый 22.10.2012, 17:13   #1653
Ковригин
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МОБ Посмотреть сообщение
Если и это Вас не устроит - аналогичные последним дейсвия совершаете при направлении письма городскому прокурору.
Цитата:
Разрешать жалобу собственными прокурорскими силами - моветон. Помните - прокуратура всегда кого-то дублирует. Вычислить этого дубля и спихнуть ему жалобу - вот истинный прокурорский профессионализм. Необходимо постоянно помнить список специализированных контрольных, надзорных и общественных органов, в которые можно скинуть жалобы.
Например:
Жалобы по нарушению трудового законодательства (зарплата, техника безопасности, коллективные споры, увольнения и т.д.) скидываем в трудинспекцию или профсоюз.
Жалобы на лампочки в подъезде, лифты, надписи на стенах, холодные батареи, сосульки, заливающих соседей, громкую музыку и т.д. – в жилинспекцию.
На расплодившихся на свалках диких собак – поочерёдно в санэпидемстанцию и Общество охраны диких животных.
Жалобы на инопланетян, зомбирующих лазерами – в санэпидемстанцию и академию наук. В магазине обсчитали - в Роспотребнадзор.
Жалобы на Чубайса, который всё развалил – в энергонадзор какой-нибудь. Рейдеры беспредельничают - в ФКЦБ. Менты пьяных обирают - в УСБ и Росспиртпром. Следователь косорезит - в СК.
Все остальные жалобы – заведующему районной поликлиникой.
Если не удалось жалобу сбагрить, попробуйте ответить "уклончиво".
Восстановление справедливости - процесс энергоёмкий и утомительный. Не нужно геройствовать - прикиньтесь деревом. На Руси деревья любят... Особенно берёзки... и дубы.
Например, можно вызвать того, чьи действия обжалуются, и заставить его готовить ответ. Ответ получится и полный, и ёмкий.
Можно дать ответ заявителю о том, что разрешение данной жалобы не входит в компетенцию прокуратуры, и заявитель должен защищать свои права путём обращения в суд с иском. Можно использовать и другую тактику - отвечать только на "простую" часть жалобы, не рассматривая "сложную" часть. Есть у незабвенного Аркадия Райкина номер - про включение дурочки. "Колёсы, насосы, Сидоров катапультировался". Нужно отвечать жалобщику не о том, о чём он спрашивает, а о том, о чём мы хотим ему написать. Он нам - про ГАИшника-взяточника, мы ему - про решения антикоррупционной коллегии. Он нам - про незаконное увольнение, мы ему - про выплаченное пособие по безработице. Он нам - про нарушение УПК при расследовании дела, мы ему - сам дурак, не надо было щёлкать клювом. Или просто перепишите ему ответ из другой похожей жалобы. Хумано эррарум эст, как говорится. А если всплывёт этот ответ (что бывает очень редко) - быстренько сляпаем правильный, в объяснении сошлёмся на ошибку компьютера и дуру-секретаршу, которую для вида даже можно наказать, а потом сразу наказание снять. Она же в Вашей компетенции, а не в аппаратной...
Можно посылать заявителя подальше интеллигентно.
Типа так: "Ваши схоластические доводы декадентской и полной тюризмов жалобы о вульгарном волюнтаризме алчных и меркантильных сотрудников вытрезвителя в метафизическом смысле не нашли своей когерентности, поскольку входят в когнитивный диссонанс с трансцедентальной идеологией государственного строительства и общественной морали". Коллеги проникнутся почтением, руководство закроет глаза (если переведёт на русский и вкурит), а заявитель осознает, что плебс со своими брутальными проблемами не должен мешать импозантным "Насяльника" заниматься демагогией и софистикой, достигая апогея эклектики.
Можете избавиться от жалобщика, загоняв его за самыми фантастическими дополнительными справками, схемами, письмами и т.д. А если хоть чего-нибудь он не принесёт - смело давайте ему лаконичный ответ, что его доводы не подтвердились. Мол, сам виноват.
Но самый простой способ разрешения жалобы - заготовить рыбу следующего содержания: "Ваша жалоба рассмотрена. Ваши доводы не подтвердились. Настоящий ответ вы вправе обжаловать." И всё. Краткость - сестра таланта. Хрен кто докопается...
http://dunewill.livejournal.com/7899.html
Старый 23.10.2012, 16:42   #1654
support
Новичок

Информация недоступна.

Ковригин

Вы что сказать то хотели? Заплатить бугаю и свернуть ей шею, разрезать на куски и скормить собакам?
ну был такой вариант, и дело не в совести, сидеть не хочется..

О коррупции, и не только в органах, а так же о халатности к делу, я знаю не по наслышке... . Лишний раз меня своим поведением убеждать в этом смысла нет.

У Вас конструктивные предложения по делу будут?
Старый 23.10.2012, 17:38   #1655
Ковригин
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Ковригин
У Вас конструктивные предложения по делу будут?
Из моего предыдущего поста.
Цитата:
Все остальные жалобы – заведующему районной поликлиникой.
Мысль улавливаете? Походатуйствуйте в ПНД о выписки ей путёвки в специализированную "фабрику здоровья". Если она у них на учете не числится, то приведите основания для ее принудительного психиатрического освидетельствования. Приложите доказательства, которые будут положены в основу судебного дела о принудительном освидетельствовании, которым поверит судья. Можете сам обратиться в суд, о чем я Вам писал, о направлении на принудительное лечение гр-ки такой-то от лепры и сифилиса (госпошлина 200 руб), приведите веские доказательства, а не Ваши фобии. Или Вы хотите некого абстрактного совета, универсалия, который сразу сделает Вашу жизнь качественнее и лучше по всем направлениям?

---------- Ответ добавлен в 17:38 ----------Предыдущий ответ был в 17:22 ----------

Цитата:
Ковригин

Вы что сказать то хотели? Заплатить бугаю и свернуть ей шею, разрезать на куски и скормить собакам?
ну был такой вариант, и дело не в совести, сидеть не хочется..
Но мысли у Вас такие есть... Давайте подробно: каких бугаев, сколько, по-чём, где живут, как зовут, погоняла, особые приметы, способ связи? Давайте выкладывайте! Проявите озвученную Вами гражданскую позицию проявленную Вами при попытках наведения порядка в квартире свыше. Помогите этим гражданам с девиантным поведением стать на путь исправления и сотрудничества с органами!
Старый 23.10.2012, 17:45   #1656
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
весь наш дом это сообщество наркоманов на пенсии
Это ваши домыслы или есть официальный мандат?
"Наркоманы на пенсии" могут ведь и обидеться и привлечь за клевету
Старый 24.10.2012, 17:59   #1657
support
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ПРОСТО_ОПЕР Посмотреть сообщение
Это ваши домыслы или есть официальный мандат?
"Наркоманы на пенсии" могут ведь и обидеться и привлечь за клевету
Боюсь, данная статья ко мне не преминима. Т.к. здесь я заручилась подтверждением от нарколога, который мне настоятельно рекомендовал переехать из этого дома, он мне справку в ГАИ выдавал))) 8 человек на учете (он назвал именно 8!!), а продавец на нарах за распространение)))

Цитата:
Сообщение от Ковригин Посмотреть сообщение
Помогите этим гражданам с девиантным поведением стать на путь исправления и сотрудничества с органами!

они уже сотрудничают с органами, в кабинете у участкового. Я уже написала об этом. Ощущение такое, что у нас в м.о. в органы берут разве что не с помойки, простите... А так, чтобы получить одно образование, потом второе, учиться и не спать ночами - зачем, ведь можно все вопросы с погонами решать...

Я толковый ответ только от МОБ получила.. спасибо!
Старый 25.10.2012, 13:32   #1658
Mila Msk
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Как урезонить агрессивного соседа?

Предыстория
Ситуация такая: родственник обратился летом за помощью в продаже комнаты, (ему больше 70ти лет, в этих вопросах он ничего не понимает, а в агентство обращаться боится) Я имею опыт в продажах, но с комнатами столкнулась впервые, но родственник, не удобно отказать, да и выслушав ситуацию захотелось помочь. В 2004г при разводе они с женой разъехались и получили по отдельной друг от друга жилплощади, ему досталась комната в коммуналку с армянской семьёй с которой отношения сразу не заладились, он по сути там и не жил, т.к. они его "выживали" всеми способами, проживает он у моей тёти и её дочери. Жить троим взрослым людям разных поколений не очень удобно, поэтому дочка захотела переехать в его комнату, тем самым решив квартирный вопрос, но оказалось всё очень неприятно запутанно. Лица кавказкой национальности запугали деда, назовём его Ю., что никого не пустят на порог, будут вызывать милицию и писать бесконечные заявления о пропаже ценных вещей, тогда Ю. решает поменять комнату на любую другую с адекватными соседями, опять сталкиваемся с проблемой от этой злосчастной семьи: на порог не пустим, замки поменяем, ты не кто и звать тебя ни как, не жил в квартире никогда и ещё столько же бы тебя не видеть. (конечно, я передаю смысл их ор и невминяйку словами не передать ) Вообщем соседи делают всё, чтобы продажа была невозможно, а выкупать комнату за предложенную сумму (ниже рынка на 30%) они не хотят, так как считают, что это слишком дорого. Я побывала там два раза один раз с собственником, посмотрела как говориться товар лицом, и хотела переговорить с соседями, но дома их не оказалось, Ю. отдал мне ключи, чтоб я совершала показы, но желающих приобрести комнату с такими соседями было немного, поэтому когда второй раз я поехала уже сама её показывать встретилась с женой (она же собственница второй комнаты) я начала разговор с фразы: я хочу вам помочь купить комнату, т.к. лучше от этого будет всем, но разговора не получилось, женщина кричала, что у неё муж алкоголик и она всем будет это рассказывать, на диалог не шла, ничего вразумительного не говорила, грозилась ,что поменяет замки и на порог меня не пустит. Так и делала, замки поменяла, ключ Ю. выдала, и предупредила, что против моих приходов . На этом я решила взять тайм-аут и перейти к законным процедурам. Пошли с родственниками к нотариусу, написали предложение покупки комнаты, с указанием цены на имя соседей и отправили его по всем правилам. По закону они должны или дать согласие на покупку или дать отказ, если проигнорируют это будет приравнено к автоматическому отказу и можно продавать комнату третьим лицам. Письмо было заказным, на почту собственница явилась и расписалась в получении, когда открыла её ждало неприятное известие, вообщем месяц на раздумье пошёл. Я рушила их не трогать, у деда пошатнулось здоровье в связи со всеми этими бесконечными звонками и угрозами и он попал в больницу, до этого мы успели с ним сходить к нотариусу для написания доверенности на управление квартирой (т.е. я на год стала обладать правом находится, проживать, сдавать в аренду или безвозмездный найм эту комнату, общаться с органами власти и т.п...) Жду до окончания месячного срока и если они не изъявят согласия на покупку, начну активную рекламу или поселю такую же борзую семью , заключив с ними договор безвозмездного найма.
Mila Msk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 13:32   #1659
Mila Msk
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как урезонить агрессивного соседа?

Холодная война была нарушена вчера. Горячий отец семейства нашёл мою рекламу о продаже комнаты и усиленно начал названивать с угрозами, чтобы я убрала объявление, не лезла не в своё дело и его кронное: пойду в милицию напишу заявление, что ты украла деньги. Диалога не получилось, т.к. из телефонной трубки доносился плохоразбираемый понос, я не была услышана, но не смотря на это лицо кавказкой национальности вновь и вновь набирало мой номер, пришлось его в чёрный список занести, но сообщения о звонках с завидной регулярностью приходят.

Подскажите как обезопасить себя от клеветы и стоит ли бежать в милицию писать заявление на неадекватного соседа? Прочитала на форуме, что рассмотрение в течении 10 дней происходит, а я уезжаю через неделю на 15 дней. Не хотелось бы, чтоб без меня меня судили. Ещё момент: когда я начну приводить желающих уверена, что столкнусь с агрессией с их стороны, хотя я имею законное право беспрепятственно и не спрашивая ни чьё разрешение зайти в квартиру, но для них закон не писан, как быть? вызывать участкового? писать заявление? Поделитесь, пожалуйста опытом, может у кого были прецеденты?
По документам с их стороны ничего не знаю, дед тоже не вдавался в подробности, сделку курировала его бывшая жена, но у них плохие отношения. Ещё нюанс: утерян договор купли-продажи, непонятно толи соседи спёрли, толи Ю. сам где-то потерял.
Квартира находится на Пролетарском проспекте д.17 (если важно)
Mila Msk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 13:54   #1660
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как урезонить агрессивного соседа?

Имеется ли у деда свидетельство ФРС о праве на собственность?
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра