Форум сотрудников МВД

Форум сотрудников МВД (https://www.police-russia.ru/index.php)
-   ОМОН - Беркут (https://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Поступающим на службу в ОМОН, СОБР, СПЕЦНАЗ (https://www.police-russia.ru/showthread.php?t=18586)

Эдуард 1 23.05.2011 14:18

Re: Служба в ОМОН, ОМСН, СПЕЦНАЗ.

Цитата:

Сообщение от alls (Сообщение 1636411)
А там глядишь и 2-3 см к росту прибавится :

этого мало. у Вас недостает 7 см. А это уже много.

alls 23.05.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Эдуард 1 (Сообщение 1636689)
этого мало. у Вас недостает 7 см. А это уже много.

Значит посоветуете даже не пытаться? Или все таки шанс всегда есть?

Эдуард 1 23.05.2011 23:39

alls, как минимум надо заручиться особой заинтересованностью командования. В противном случае ВВК не пройти однозначно. А так появляется некий шанс.

Кобр 24.05.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от alls (Сообщение 1636786)
Значит посоветуете даже не пытаться? Или все таки шанс всегда есть?

шанс есть всегда, даже когда патроны кончились:rofl:
Помимо просто махания ногами и руками и стрельбы с полета в глаз в спецухе нужны люди с разными специальностями (по крайней мере раньше нужны были). Хорошие компьютерщики, взрывотехники (с широким спектром понимания), связисты, водители, высотники, водолазы, кинологи,снайперы, оружейники и т.д. Рост в этих дисциплинах особо значения не имеет, иногда даже маленький рост выгоднее. НО - главное - быть спецом по направлению. Тогда командование могет и подвинуть тех же врачей.
По высотке, думаю, лучше - спортивная подготовка (если специальной нет). Все таки это не висеть на люльке и красить стены.

Эдуард 1 24.05.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Кобр (Сообщение 1637533)
Тогда командование могет и подвинуть тех же врачей.

Подвинуть не может. Договориться может. Малый относительно рост-это не заболевание. Если хлопец получит направление на ВВК, значит уже есть в нем заинтересованноть командования. Главное, чтобы врачи ВВК не тупо в приказ смотрели, а имели некоторый творческий, т.с., подход. Но если упрутся, то не прошибет никто. Если в Заключении будет стоять " Не годен", то какой командир решится его, это заключение, замылить?

Коварный 24.05.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от alls (Сообщение 1635772)
1) Мой рост 168 см, 2 см критично?
2) Нормативы по физо сдам без проблем, а вот рукопашник/борец я полный ноль. Достаточно ли только устоять на ногах при спаррингах?
3) Есть ли возможность учиться заочно, одновременно являясь сотрудником МВД и служа в ОМОН?
4) Разскажите, пожалуйста, подробнее про высотников - их особенности подготовки, и нюансы. Я слышал, что на эту должность отдается предпочтение людям невысокого роста. Так ли это, и как возможно самомы повлиять на выбор должности при поступлении на службу?

Прошу прощения за запоздалый ответ. Но лучше поздно, чем никогда))
1) сейчас да. Раньше при сильном некомплекте дали бы направление на ВВК "закрыв глаза". Или при наличии хороших спортивных достижений.
2) Достаточно устоять и пытаться вести бой.
3) Боец ОМОН и есть сотрудник МВД. Учиться и можно и нужно и поощряется.
3) Не могу сказать ничего. Сам не высотник. но знаю парней высотников под 180. Так что рост в ДАННОМ случае не проблема.

Циркуль 24.05.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Коварный (Сообщение 1638600)
Или при наличии хороших спортивных достижений.

Вот! Верно! Если у кандидата есть спортивный разряд (или - спортивное звание) по виду спорта, профильного с задачами ОМОН,то, в этом случае, несмотря на рост - скорее возьмут, чем не возьмут. Шансы - значительно возрастают.
ЗЫ: Надежда есть всегда.

Коварный 25.05.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Циркуль (Сообщение 1638611)
по виду спорта, профильного с задачами ОМОН

Кстати говоря, служит в ОБСП девушка, мастер спорта по фехтованию)) Это как раз к профильному спорту непосредственно относится)) :gun:

Циркуль 25.05.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Коварный (Сообщение 1639387)
...девушка, мастер спорта по фехтованию)) Это как раз к профильному спорту непосредственно относится))...

Есть такая штука, как - нож... :bigwink:
Кроме того, реакция фехтовальщиков (тем более - МС) - очень высока. И это обуславливает легкость обучения их иным скоростным навыкам рукопашного боя... Не борьбы, а - именно РБ.
ЗЫ: Но, для этого - надо, конечно, чтобы занятия были постоянные и серьезные... Со всеми...

lechik2000 26.05.2011 11:21

Мы не победимы http://www.uvd.nov.ru/assets/galleries/1116/omon2.JPG с этого начинают и продолжают http://www.uvd.nov.ru/assets/galleri..._0027_copy.jpg -красивая фотка...

alls 26.05.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Циркуль (Сообщение 1638611)
по виду спорта, профильного с задачами ОМОН

Разрешите конкретнее, какой вид спорта является профильным?(Вообще) И чем лучше начать заниматься, для того чтобы рассчитывать на должность высотника? Я не имею ввиду альпинизм.

skif511 26.05.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от alls (Сообщение 1641332)
Разрешите конкретнее, какой вид спорта является профильным?(Вообще) И чем лучше начать заниматься, для того чтобы рассчитывать на должность высотника? Я не имею ввиду альпинизм.

профильными считаются единоборства, дзюдо и спортивный рукопашный бой (динамовский),но к боксерам (кикбоксерам) и самбистам тоже относятся хорошо. Для высотника нужны качества такие как ловкость,скорость, хорошая реакция и хорошая пространственная ориентация... Это все развивается многими упражнениями и видами спорта.

чИпЫх 27.05.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от alls (Сообщение 1641332)
какой вид спорта является профильным?(Вообще)

Соглашусь с уважаемым skif511
Цитата:

Сообщение от skif511 (Сообщение 1641563)
Для высотника нужны качества такие как ловкость,скорость, хорошая реакция и хорошая пространственная ориентация... Это все развивается многими упражнениями и видами спорта.

И добавлю свои пять копеек. Любое из вышеперечисленых качеств развивается гармоничнее и рациональнее, будучи выработано тренировками не в каком-то одном, а в нескольких видах спорта. Простой пример: длительным наращиванием объемов кроссовой подготовки Вы существенно поднимаете скоростную выносливость, но резко перейдя от кроссов к железу - замечаете, что силовая выносливость значительно снизилась. Почему? Потому, что работая направленно на какой-то конкретный тип физических качеств, Вы направленно развиваете ТОЛЬКО эти качества, причем ТОЛЬКО в одном направлении. А комплексная подготовка позволяет совместить оптимальным образом все, необходимое для Вас с максимальной пользой.
Поэтому рекомендую не циклиться на одном выбранном виде, а использовать все, что Вам доступно (базовые, опорные виды спорта), в своих интересах и главное - В РАЗУМНЫХ пределах. Легкая атлетика и плавание на длинные дистанции благотворно влияют на общий тонус организма, увеличивают объем легких (к примеру - правильное дыхание и способность его регулировать очень важно для снайперов), способствуют повышению выносливости; короткие дистанции в перечисленных видах - поднимают силовую выносливость и мышечный тонус. Не забывайте и про стрельбу - она развивает тонкую моторику, наблюдательность, реакцию и зрение.
И еще добавлю: в спецподразделениях, как правило - не акцентируется направленность на какой-то отдельный вид спорта: наличие спортивного звания, к примеру - по борьбе - не освобождает сотрудника от занятий с другим профилем. Поэтому более всего ценятся - универсалы, которые могут и в любом виде соревнований выручить, и в любой штатной и нештатной ситуации ориентироваться достаточно уверенно.
Удачи Вам.

LUCIFER89 27.05.2011 23:51

Вложений: 2
Нарвался в бескрайних просторах паутины, на столь занимательный метод агитации службы в ми...извените полиции...улыбнуло :sty101:

ЕЩЕнеомоновец. 28.05.2011 09:41

Re: В ОМОН на службу

Цитата:

Сообщение от Андрей88 (Сообщение 533889)
Срочку проходил в 8 отряде спецназа РУСЬ.

Мне скоро в военкомат ехать, так сказать, уточнят время когда с вещами на выход. Можно ли как-то повлиять на то где я буду служить.мож в в Ж/д направят.

Ермак_72 28.05.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от LUCIFER89 (Сообщение 1643342)
занимательный метод агитации службы

На первой картинке внизу:
Цитата:

Издательство "Страна Фантазий"
:rofl:

---------- Ответ добавлен в 09:47 ----------Предыдущий ответ был в 09:45 ----------

ЕЩЕнеомоновец., ты снова живой? :)
Цитата:

Сообщение от ЕЩЕнеомоновец. (Сообщение 1643509)
Можно ли как-то повлиять на то где я буду служить.мож в в Ж/д направят.

По телеку недавно Алана Чумака показывали - он умеет. Влиять.

ЕЩЕнеомоновец. 28.05.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от LUCIFER89 (Сообщение 1643342)
Нарвался в бескрайних просторах паутины, на столь занимательный метод агитации службы в ми...извените полиции...улыбнуло :sty101:

Вот отсюда и у детей романтика зарождается идти в спецподразделения.

skif511 28.05.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от . (Сообщение 1643528)
Вот отсюда и у детей романтика зарождается идти в спецподразделения.

вот это ты в точку :bigwink: :sty101:

---------- Ответ добавлен в 10:32 ----------Предыдущий ответ был в 10:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Ермак_72 (Сообщение 1643511)
ЕЩЕнеомоновец,ты снова живой?

опять))

ЕЩЕнеомоновец. 28.05.2011 10:40

[quote=skif511;1643552]вот это ты в точку :bigwink: :sty101:[color="Silver"]

Сарказм тут не к чему.

Муслим1485 29.05.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Коварный (Сообщение 1624722)
Не хочешь- не иди. И не ной. ОМОН- не болото, чтобы увязать там. И тренироваться можно и расти можно. И даже учиться! Одно другому не мешает, а помогает. Придётся.. бедняга.. И не хотел он в ОМОН, а придётся. Что, это последнее подразделение, куда берут? Или заставляют? А вы нехотя соглашаетесь? Придётся..

читаю я твоё умозаключение, чуток смешно стало:sty101: я живу в Дагестане. тут ты никто со своими стремлениями и тд. так что не будем далеко заходить в муть эту. всё равно не захочешь понимать. и ещё. я того душу топтал, кто придумал такие понятия как НАЦИЯ, СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС и тд:grrrrrr: ребята с Дага меня поймут.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.