Форум доступен по адресам:
Police-Russia.ru
Police-Russia.com


Police-Life.Ru
Форум свободного, неформального общения.


Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > СБ предприятий и банков > Конкурентная разведка

Здесь могла бы быть Ваша реклама Здесь могла бы быть Ваша реклама Здесь могла бы быть Ваша реклама
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 12:57   #1
Евгений Ющук
Профессор КР
 
Аватар для Евгений Ющук
 
Регистрация: 16.07.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,939
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 70 раз(а) в 42 сообщениях
По умолчанию Елена Ларина: Порталы работ как источник для конкурентной разведки

Елена Ларина: Порталы работ как источник для конкурентной разведки

http://yushchuk.livejournal.com/325390.html

Умение работать с людьми как источниками информации - предмет квалификации специалиста Конкурентной разведки.
Одним из классических источников информации такого рода являются действующие и бывшие сотрудники конкурирующих организаций.
Технике и диапазону применения этой части конкурентной разведки и посвящена статья Елены Лариной "Порталы работ как источник для конкурентной разведки".

Далее - цитата.


С наступлением лета и без того в последнее время обмелевший поток новостей в сфере новых поисковых сервисов и аналитического софта почти полностью иссяк. Будем надеяться, что летняя спячка будет короткой. Поэтому сегодня речь пойдет не о новых сервисах или софте, а об использовании хорошо известных порталов работ и прежде всего HH.ru и Superjob.ru для нужд конкурентной разведки.

Надо сказать, что за последние годы на эту тему опубликовано немало материалов. В подавляющем большинстве подобных материалов красной нитью проводится мысль том, что порталы работ предоставляют неоценимые возможности для установления контактов с работниками компаний-конкурентов. Ну и плюс к этому разные другие опции в основном бонусного характера. Скажу даже больше, эта красная нить овладела не только авторами, но и руководством Superjob. Сегодня он предоставляет опцию «мониторинг вакансий конкурентов».

Общим местом является положение о том, что работник компании-конкурента является вожделенной добычей конкурентного разведчика и чтобы заполучить такого работника, хороши все законные методы. По мнению отдельных авторов, не жалко даже заплатить кадровому агентству за то, чтобы оно провело собеседование с этими работниками.

В общем и целом, очевидно, что работа с прямыми источниками информации всегда интересна. Но, если мы перейдем от «в общем, и в целом» к конкретике бизнеса, то здесь начинают возникать вопросы. И главный из них - а что собственно хочется извлечь из контакта с бывшим работником компании-конкурента.

Как правило, в качестве желаемой информации указываются особенности организации бизнеса, кадровой политики, технических решений и т.п. Абстрагируемся от того, что часть этой информации может быть отнесена к коммерческой тайне. Предположим, что все эти сведения коммерческой тайной в силу тех или иных причин не являются. Весь вопрос в том, насколько полезно для стороннего бизнеса знание всех указанных выше аспектов и стоят ли они того, чтобы платить за их получение немалые деньги и расходовать иные ресурсы.

Надо прямо сказать, что все мыслимые системы организации бизнеса, оплаты труда, модели организации бизнес-процессов, а также маркетинговые и торговые решения хорошо известны и более того классифицированы. Каких-то экстраординарных новинок в этой сфере в российском бизнесе просто не существует. Всем, кто занимается бизнесом ясно, что успешность или не успешность компании связана не с какими-либо сакральными знаниями в области организации бизнеса или оплаты труда, а с совершенно иными факторами. Причем, все эти факторы применительно к тому или иному сектору бизнеса в достаточной мере известны.
__________________
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь (с)
Евгений Ющук вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 12:58   #2
Евгений Ющук
Профессор КР
 
Аватар для Евгений Ющук
 
Регистрация: 16.07.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,939
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 70 раз(а) в 42 сообщениях
По умолчанию Re: Елена Ларина: Порталы работ как источник для конкурентной разведки

Что касается технических и технологических решений, то реалии российского бизнеса сегодня таковы, что в реальном секторе используются в основном импортные технологии и оборудование, чьи параметры ни в коей мере не составляют какой-либо тайны.

А в сфере информационных технологий действительно уникальные элементы в тех или иных программных системах носят в значительной мере личностный характер. Т.е. здесь очень часто картина похожа на ситуацию со средневековыми ремесленниками, когда продукт неотделим от его создателя. В качестве иллюстрации этой парадоксальной мысли можно привести историю подавляющего большинства наиболее успешных компьютерных компаний на Западе и в России, которые находятся у всех на слуху.

Как мне представляется, для того, чтобы извлечь из работников компании-конкурента полезную информацию нужно несколько сменить поле интереса. С учетом реалий бизнеса наиболее интересными, на мой, взгляд, представляются три группы сведений:

Сведения о ресурсообеспеченности компании. В конечном счете, любой бизнес – это машина по переработке ресурсов различных видов в деньги. Соответственно, чем больше ресурсов и лучшего качества потенциально доступны для бизнеса, тем при прочих равных условиях он может успешнее решать свои бизнес-задачи. Ресурсному анализу бизнеса, к сожалению, в России почти не уделяется внимания, особенно, на уровне среднего и небольшого бизнеса.

Между тем, именно ресурсный анализ стал на сегодняшний день едва ли не основным инструментом прогнозирования перспектив конкурентов и изменения расстановки в рыночной среде за рубежом. Очевидно, что некоторые данные, необходимые для ресурсного анализа могут быть получены из вторичных источников и различного рода отчетности.

Однако, первоисточники в этом случае просто необходимы для получения достоверных сведений. Получение такой информации при правильном построении глубинных интервью может происходить без какого-либо нарушения Закона о коммерческой тайне.

Соответственно, выбор работников для проведения таких интервью является едва ли не определяющей фазой, обеспечивающих успех дела. В этом смысле основные порталы работ представляют лучшую площадку для получения такой первичной информации, поскольку их поисковый функционал позволяет находить потенциальных носителей потребной для ресурсного анализа информации.
__________________
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь (с)
Евгений Ющук вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 12:58   #3
Евгений Ющук
Профессор КР
 
Аватар для Евгений Ющук
 
Регистрация: 16.07.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,939
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 70 раз(а) в 42 сообщениях
По умолчанию Re: Елена Ларина: Порталы работ как источник для конкурентной разведки


Сведения о точках уязвимости.
Бизнес – это не столько механизм, сколько организм. Это в машине легко заменить одну деталь другой, в компании уход ключевых работников может привести к серьезным проблемам в бизнесе. Причем это относится не только к большому и среднему бизнесу. Существует очень много примеров, когда уход ключевых разработчиков, топ-менеджеров, руководителей маркетингового подразделения тяжело, а иногда и фатально сказывался на бизнесе даже крупных компаний.

Существуют и более сложные аспекты уязвимостей, связанные с рассогласованием различных процессов внутри компании. Но в рамках данного поста достаточно ограничиться только первым аспектом. В российских реалиях на него приходится значительная часть бизнес уязвимостей.

Привлекательной стороной анализа точек уязвимости является тот факт, что первичный анализ может быть проведен буквально на лету, даже без осуществления непосредственных контактов с бывшими работниками.

Для проведения такого анализа достаточно систематически мониторить открывающиеся вакансии в компаниях-конкурентах и отслеживать появляющиеся резюме работников, уходящих из компании конкурента. В сочетании с другими вторичными источниками, эти сведения с достаточно высокой степенью вероятности могут указать на появление точек уязвимости.

Эти точки можно грубо разделить на два класса.

Первый – уязвимости, связанные с некачественной работой тех или иных подразделений компаний и их руководителей.

Второй – уязвимости, сопряженные с уходом ключевого работника из компании по собственной инициативе.

Сведения о связях. Российский бизнес на сегодняшний день в значительной степени это бизнес на связях и отношениях. Очевидно, что в любом бизнесе как сказано в заглавии одного бестселлера «Связи решают все». Но в России в силу особенностей российского как бы капитализма они решают даже больше, чем все. Поэтому связи по факту являются едва ли не главным объектом конкурентной разведки.

Соответственно, информация о связях самого различного характера является самой желанной информацией, которую хотелось бы получить от бывшего работника конкурента. Кстати не существует юридически безупречного решения, которое позволило бы компании запретить ушедшему работнику пользоваться наработанными им связями. В этом смысле порталы работ с их достаточно детальными внутренними поисковиками представляют собой неоценимые средства для поиска бывших работников, обладающих потенциальной информацией о связях в нужном аспекте.

Кстати о связях. В последнее время сначала за рубежом, а затем в России множатся своеобразные биржи контактов. На этих площадках имеется возможность купить, продать или обменять имеющиеся контакты. Причем, российские площадки, стартовав несколько позже зарубежных, будучи, по сути, их клонами в настоящее время демонстрируют лучшую динамику. Это, кстати, является еще одним подтверждением особенности российского бизнеса. Так вот, порталы работ представляют совершенно неоценимый ресурс для создания такого рода банков связей. При этом, абсолютно бесплатного с точки зрения денег, хотя и предполагающие некоторые затраты времени.

Дело в том, что сегодня в России вслед за зарубежными странами достаточно стандартным стало указание на рекомендателей.
Соответственно, в резюме вы можете найти совершенно неожиданные email и телефоны в6есьма и весьма интересных людей.
Удачной Охоты!
__________________
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь (с)
Евгений Ющук вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:07.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Работает на vBulletin® версия 3.8.3.
Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.