![]() |
Re: Поступление в ВУЗы МВД
Цитата:
Когда я еще был начальником, родственник второе высшее захотел получить. Ну неужели бы я его не устроил бесплатно, если б это можно было? Но - нельзя, и платил он, капитан-гаишник, свои кровные за второе юридическое при первом - политехе... |
Цитата:
|
Цитата:
После Ваших слов был вынужден посетить сайт Московского университета МВД, где в разделе "Абитуриентам -> Правила приема" (http://91.192.71.100/index.php?modul...3&sub=19&s=750) скачал и прочитал эти правила. И что же? Вы правы, а я - нет. Склероз! Действительно, на стр. 19 приведен Перечень аттестационных испытаний, проводимых вузом (филиалом) самостоятельно, для лиц, поступающих на третий курс на основе целевого приема на обучение по образовательным программам высшего профессионального образования за счет средств федерального бюджета на базе высшего профессионального образования (заочная форма обучения)... И сразу вспомнилось, что родственника не отпускало учиться его начальство, и только потому он пошел на платное обучение... Приношу извинения. :034: Теперь Ваши опасения поддерживаю, и вот почему. Могла быть проверка КРУ в любом вузе МВД, и КРУ могло а) заметить, что нарушаются требования Закона об образовании, и б) указать ДКО МВД России на нарушения, неправомерную трату бюджетных средств, и обязать устранить такие нарушения. Вот ДКО сейчас вполне может ведомственный НПА корректировать, а слух об этом - распространяться... Кроме представителей ДКО МВД России, которые точно знают ответ, ибо готовят изменения, и представителей КРУ, которые проверяли некоторый вуз или сам этот университет - никто дать Вам такой ответ не сможет. Ибо - никто к этому непричастен. Еще раз :034:... Подзабылось с нынешними хлопотами по другой линии... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, я студент очного отделения гражданского вуза и таким образом пользуюсь отсрочкой от армии по учебе, в случае если я отчислюсь и буду поступать в ВУЗ МВД на 1 курс то мне дадут отсрочку?
|
Цитата:
Ст. 24, пункт 2: Цитата:
|
Благодарю за ответ, думал на это распространяется аналогично военным училищам. Получается на ВУЗы ФСБ и ФСО отсрочка тоже не распространяется? :crazy1:
|
Все добрый вечер!!у меня на курсе много ребят,которые учились до поступления в МВД в гражданских вузах и уже 1-2 и даже 3 года назад им исполнилось 18 лет, но с этим у них проблем нет и никого в армию не забрали и не заберут))
|
Andrew02, это видимо потому что когда они поступали действовало ещё старое законодотальство кажется до 2007 года, где курсантам ВУЗов МВД отсрочка предоставлялась отдельно, а закон обратной силы не имеет поэтому и не призовут.
|
Цитата:
|
насколько мне известно ФСБ и ФСО имеют воинские звания, а не специальные
|
Цитата:
|
можно ли работать в фсо и фсб без образования в их вузах?
|
Цитата:
Служить? Тоже можно. Например в ПВ ФСБ РФ, по контракту. А вообще - у этих ведомств есть свои сайты, где предельно ясно и чётко написаны критерии приёма на службу. |
ССУЗ МВД РФ в городе Новосибирсквозможно ли поступление после 9 класса
точно не помню какой именно вуз. пришла разнорядка , я сам инспектор ОК просто до этого с данной проблемой не сталкивался, а на работе все такие занятые, что ответить на мои вопросы некогда
---------- Ответ добавлен в 19:58 ----------Предыдущий ответ был в 19:55 ---------- ЦПО-шник, а причём здесь ЕГ? |
Re: ССУЗ МВД РФ в городе Новосибирск,возможно ли поступление после 9 класса?
это уже не Новосибирская школа милиции, а филиал Барнаульского юридического института МВД России
|
Цитата:
Предпочтение отдаётся имеющим полноценный аттестат об окончании средней школы а не владельцу волчьего билета!В случае если Вы не пройдёте ЕГЭ то Вам на руки выдадут справку о том , что Вы прослушали курс средней школы.А при поступлении после 9 класса требуется аттестат об образовании.Кто Вам его выдаст после 11 класса? А по существу-после 9 класса поступают в колледжи милиции(сам заканчивал).В ССШМ берут после 11. |
Re: Выбор вуза МВД с низкой конкуренцией
Да,уж! Планов громадьё!
|
В ВУЗы МВД,в том числе и Новосибирский филиал БЮИ МВД экзамены, русский язык, обществознание и физподготовка. В связи с последними указаниями президента, число вузов МВД будут сокращать, а филиалы тем более. Поэтому нужно нацеливаться на Омск или Красноярск, но это подскажут в отделе кадров УВД по Томской области.
|
Спасибо за ответы,решил поступать в Омскую Академию МВД на фак-т КМ ,(сдам я эту математику).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В 2011 году поступаю в Университет МВД.
Доброй ночи, дорогие форумчане!
Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Прошу вас, кто что знает, подскажите. Я в 2011 году заканчиваю 11 классов и буду поступать в Университет МВД (Окружной проезд, д.4) Раньше там была Московская Средняя Специальная школа МВД России. Пожалуйста, расскажите, сложно ли туда поступать, и вообще, реально ли?! Какие экзамены необходимо сдавать, в том числе и ЕГЭ? Вообщем за любую инфу про этот ВУЗ буду очень благодарна. С Уважением, Анастасия. ---------- Ответ добавлен в 03:09 ----------Предыдущий ответ был в 02:59 ---------- Хочу добавить что физ. форма у меня не плохая, 3-4 раза в неделю хожу в спортзал :pioneer: |
Re: В 2011 году поступаю в Университет МВД.
доброго времени суток, Анастасия. Разница с Москвой у меня +9 часов, поэтому не знаю когда вы зайдете на этот сайт. В указанном вами университете МВД не учился, но могу сказать, что всю необходимую информацию вы можете найти в самом университете. Там сидят специально обученные люди в отделе кадров, которым платят зарплату за то, чтобы они разъясняли абитуриентам какие экзамены, когда и как сдавать. Общие экзамены во всех вузах МВД это: 1-русский язык, 2- история, 3-обществознание, 4- физкультура. Физкультура подразумевает то, чтобы вы должны в установленное время пробежать 100 метров, 3 км., подтянутся 12 раз (для женщин отжимание от перекладины), и проплыть 100 метров. Время поступления в ВУЗ МВД это примерно август месяц, т.е. то время когда во всех других вузах экзамены уже окончились. Если вы не поступаете, то пролетаете на год. Кстати, для того, чтобы вы могли поступить в ВУЗ МВД для этого необходимо заранее!!!, примерно за 10-9 месяцев до поступления обратиться в отдел кадров отдела внутренних дел по вашему месту жительства. Именно отдел кадров направляет вас и ваше полностью сформированное личное дело в университет для того, чтобы вы были допущены к экзаменам.
Думаю, что в любой ВУЗ всегда сложно поступать, а особенно в ВУЗ МВД. Но эти сложности временные. Надо просто задаться целью и потерпеть немного. И будет вам счастье... :bigwink: |
на какой факультет?
|
Цитата:
|
kotofei, спасибо большое! :pioneer:
---------- Ответ добавлен в 16:15 ----------Предыдущий ответ был в 16:13 ---------- Плохойхороший полицейский, на факультет подготовки следователей. |
Цитата:
|
Московская специальная средняя школа милиции МВД России, расположена в
г.Москва, ул. Окружной проезд, д.4 (ст. м. Черкизовская). Вот что там раньше было. Я после 9 класса прихожу туда, а мне там говорят "теперь тут Университет МВД, только после 11-го." А вот какие именно факультеты там, я не поинтересовалась, да я и внутрь не заходила, это мне курсант на КПП сказал... ---------- Ответ добавлен в 16:22 ----------Предыдущий ответ был в 16:20 ---------- Гарик, :omg: А почему именно этого не будет? :dntknw: |
Цитата:
обратите внимание что сделали с учебными заведениями министерства обороны, думаю МВД ждут то же самое, процессы аналогичные и параллельные... |
Хм... Гарик, а почему вы считаете что система образования МВД не нужна, ведь если её не будет, то кто будет в органах работать? Будет ещё хуже, чем сейчас...
|
Гарик прав,если процессы и далее будут так развиваться, то во-первых, возможно этого и многих других вузов МВД не будет, во-вторых, прием девушек, резко сократится.
В-третьих,количество выпускников идущих по окончании в МВД не более 50%,причем вуз совершенно не влияет на способности и раскрываемость))Если опер от бога,то какая разница в каком вузе он учился? |
Цитата:
поинтересуйтесь и вопросы о необходимости образовательных учреждений МВД отпадёт... если кратко - скажу, сейчас они уже не делают никакой погоды в кадровой политике МВД... прощу взять выпускника гражданского ВУЗа с юр. образованием послать на 4 месяца в ЦПП, научить его там стрелять и будет то же самое без дополнительных (я бы сказал огромных) затрат на содержание всей этой системы... вон, 2 года назад ликвидировали средние школы милиции - никто даже не заметил... |
Ну всётаки в ВУЗах МВД люди получают престижное милицейское образование, и даже если они не идут в органы, за те годы что проучились, побыли настоящими солдатами, они наверняка многое поняли и скорее всего ещё пригодятся стране! И то что многие ломаются и уходят, то это только лишний раз доказывает их слабость и то, что желание служить в органах было обманчиво...
А настоящие личности, миллиционеры по призванию, никогда не отступятся от своей цели, и будут служить Родине, преодолевая все тяжести и невзгоды! |
Аллилуйя...
|
Нет, ну я конечно ещё очень мало прожила и мало видела, но я надеюсь что не все ещё работают только ради собственной выгоды... Должно же ещё остаться что-то человеческое...
---------- Ответ добавлен в 17:38 ----------Предыдущий ответ был в 17:37 ---------- Уж 20 лет, как сломана страна, Уж 20 лет идёт её продажа. Уже полузабыты имена Тех, кто пытался тщетно стать на страже. Ещё остались реки и поля, Ещё над недрами остался воздух, Ещё рождает русская земля Лихих парней, мечтающих о звёздах На лицах у студентов мысли свет Ещё не все барыги и невежды. Россия даст на вызов свой ответ! Пока над ней не гаснет луч надежды! |
подскажите собираюсь поступать в вуз мвд на очное, если я уже принял присягу в цпп (уц) то я ее во второй раз принимать буду в вузе?
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:23 ----------Предыдущий ответ был в 19:19 ---------- Цитата:
Кстати,туда и раньше брали только с полным средним образованием.С 9 классами берут только в колледжи милиции.В Москве это номер 1 и 2. ---------- Ответ добавлен в 19:29 ----------Предыдущий ответ был в 19:23 ---------- Цитата:
Раньше там требовался блат.Но теперь отсрочку от армии там отменили и девчёнкам-зелёный свет! P.S.Хотя это и филиал ВУЗа,образование у Вас будет средне-специальное. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:05. |